Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя старшенькая Дана не боялась вообще ничего что гудит и стреляет, шарики лопала ( в смысле лапой давила) с большим удовольствием, но однажды я с мужем передвигала стол, а из него выпала хлопушка и муж на нее наступил, взрыв прямо перед мордой Данки произошел. Теперь панически боится петард и всех похожих звуков, даже когда выхлопывают ковер, остановится и прислушивается, надо бежать или нет, но понимает, что это другой звук. Вот своими руками создали проблему. И сердечко так колотится, мне даже страшно, вдруг не выдержит. Так что шарики это одно, а полученный опыт это другое. И приучать может и надо, но все не так просто. Сила звука фейерверка и петард не сравнить с шариком, собаки это тоже способны оценить . Слух у них в 40 раз лучше нашего, представляю как им по ушам бьет. Рона особой паники пока не проявляет, но с каждым годом становится все осторожней. Если раньше только уходила от звука в противоположную сторону, то теперь стала и хвост поджимать и стараться скорее вернуться домой. Вот и я ругаюсь с мальчишками и ненавижу это все, ну не понятно мне в чем тут удовольствие, в этих бахах. Ну фейерверк это красивое зрелище и не долгое, а петарды только по ушам гепают, зато почти 2 месяца. У моей знакомой два года назад убежала и потерялась собачка. Они уже подошли к подъезду и она отстегнула поводок, а тут возле соседнего подъезда бросили петарду. Кет побежала от дома и все... так и не нашлась.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
привет! а первую далматинку в Харькове знает ли кто-нибудь? и кто завес далматинов в Украину?

jadallah в Харькове разведением далматинов занималась Давыдова, клуб "Природа", в конце 80-х, начале 90-х. Заводская приставка "Белла Бона из Харькова". Мне известно, что первые далматины привезены из Москвы. А в Москве первая далматинка появилась в семье Петраковых в 1980г. В 1982г. был получен первый помет от этой собаки. Сейчас у них известный питомник "Терлецкая Дубрава" А что известно вам о первых далматинах Харькова? Будем рады , поделитесь.

Я отправила на конкурс Посилання видалено фото своей пятнистой, если есть желание проголосуйте за нас пожалуйста. Фото под номером 8. Пока без шубки :) - Elena Только для голосования нужно зарегистрироваться на форуме Посилання видалено . Голосование заканчивается в воскресенье в 00 часов.

Останнє редагування:
Побывали, посмотрели, проголосовали. Держим за вас кулачки!

Спасибо

Девочки, мы с Сэмом тоже присоединяемся к поздравлениям!

С Новым Годом и Рождеством Христовым!!!

Про кризис молчу, ну его :) :) :)

Петард у нас Сэм не боится, у него психика железобетонная наверное :) Я знаю, какой это кошмар, когда собака боится выстрелов - у меня 15 лет прожил эрдель-терьер - петард боялся панически, на Новый Год из дома нельзя было уйти, однажды оставили его одного, так он чуть входную дверь не сгрыз :) Он любил от выстрелов в ванной прятаться, причем именно в ванную запрыгивал, а однажды у нас не было воды и ванная стояла полная... Пришли мы домой и не можем понять, откуда на полу в квартире столько воды :) :) :)

Мы наконец-то смогли сфотографировать, как Сэм улыбается... Честно говоря, получилось страшненько :) :) :) И только на далматинской ветке могут поверить, что вот этот скалящийся монстр на самом деле не рычит, а просто хохочет и демонстрирует улыбку в 32 зуба (или сколько их там у собак?) :) :) :)

Вкладення

• sam 013 re.jpg
    sam 013 re.jpg
    473.5 КБ · Перегляди: 130
  • sam 014 re.jpg
    sam 014 re.jpg
    604.9 КБ · Перегляди: 132
  • sam 012 re.jpg
    sam 012 re.jpg
    591.6 КБ · Перегляди: 143
jadallah в Харькове разведением далматинов занималась Давыдова, клуб "Природа", в конце 80-х, начале 90-х. Заводская приставка "Белла Бона из Харькова". Мне известно, что первые далматины привезены из Москвы. А в Москве первая далматинка появилась в семье Петраковых в 1980г. В 1982г. был получен первый помет от этой собаки. Сейчас у них известный питомник "Терлецкая Дубрава" А что известно вам о первых далматинах Харькова? Будем рады , поделитесь.

Я отправила на конкурс Посилання видалено фото своей пятнистой, если есть желание проголосуйте за нас пожалуйста. Фото под номером 8. Пока без шубки :) - Elena Только для голосования нужно зарегистрироваться на форуме Посилання видалено . Голосование заканчивается в воскресенье в 00 часов.

Вы абсолютно правы. я ее внучка Давыдова юля. Очень приятно, что не забыли ее. спасибо большое. Бабушка привезла в 1988 г. далматинку Снежану. прожила 13 лет (пришлось усыпить из-за диабета, долго болела)

Вы абсолютно правы. я ее внучка Давыдова юля. Очень приятно, что не забыли ее. спасибо большое. Бабушка привезла в 1988 г. далматинку Снежану. прожила 13 лет (пришлось усыпить из-за диабета, долго болела)
А сейчас у Вас есть далматины или вы после Снежаны никого не заводили?

Linux1411 , улыбочка очаровательная в 42 зубика , только фотки у меня плохо увеличиваются. Мне понравилось через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
размещать. Выше открытка с моими песками ( с дочкой ее в фотошопе сделали из 3-х фоток), получилось и по весу немного и увеличивать не надо . Попробуйте.

jadallah, расскажите поподробней о бабушке, о далматинах ее разведения. Юля, а у вас есть далматин?

Elena L. Я обычно тоже пользуюсь Радикалом для размещения фотографий. Просто этот форум для новичков такой возможности не дает. Попробую теперь, может быть получится.

У нас куча снега, грех не пофоткаться, правда руки мерзнут и собаку в движении поймать сложновато, но общее впечатление от погоды фотки передают - Мороз и солнце, день чудесный :)

Класно у вас и Сэм горячий парень. А мои мерзли сегодня утром от прогулки отказались, сделали дела и домой бегом, было -18. Смотрела прогноз с 13 днем нули. Будем наслаждаться зимой пока есть. Вообще мне нравится морозец и снежок. Муж советует маламута завести.

Linux1411 , улыбочка очаровательная в 42 зубика , только фотки у меня плохо увеличиваются. Мне понравилось через
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
размещать. Выше открытка с моими песками ( с дочкой ее в фотошопе сделали из 3-х фоток), получилось и по весу немного и увеличивать не надо . Попробуйте.

jadallah, расскажите поподробней о бабушке, о далматинах ее разведения. Юля, а у вас есть далматин?

нет. у меня не было далматина, я часто забирала Снежану, когда уезжала бабушка на выставки. У нее всегда весь дом был в далматинах: посуда, полотенце. картины и т.д. У меня зеннехунд (тоже она завизла его).
Я пороюсь чуть в документах и т.п. и напишу касательно далматинов ее разведения. Знаю точно, что Снежане сначала кололи инсулин, которрый ипользуют люди, сначало это спасало собачку.

У нее всегда весь дом был в далматинах: посуда, полотенце. картины

А кроме Снежаны были еще собаки?

Я пороюсь чуть в документах и т.п. и напишу касательно далматинов ее разведения

Очень хочется узнать побольше. У моей Роны мама Юна имела приставку " Белла Бона из Харькова", к сожалению так получилось, что у моей собаки нет документов.
Жаль вашу Снежану, а почему она заболела знаете? У меня есть знакомая, которая покупала свою далматинку Тину в Харькове, возможно разведения вашей бабушки. Тина родилась 12-й, слабенькой, а вот ей уже 16 лет, старушечка, но жива.

Да машиной это лучший вариант. Однажды мы везли кота в поезде 2,5 суток, у него сначала был шок, но за ночь привык и потом сигал по полкам . Купе полностью было наше, а кота везли тайно при посадке спрятали в сумку и когда заходил проводник с чаем, муж держал его на верхней полке, прижав к себе. Кот же пытался увидеть, кто вошел, и раз даже громко мяукнул, а муж начал сразу кашлять специально громко. Уж не знаю услышал ли "мяв " проводник, но ничего не сказал. А мы вспоминаем это приключение со смехом.

Наша Адель ездила в трамвае в детстве, ей это явно не нравилось-сидела и дрожала, а в машине ездит с удовольствием, особенно если на первом сидении. Она очень не любит ГАИшников лает даже если он нас не останавливает.

С праздником долматинолюбы!
Там в темке о пристройстве долматина немогут дозвонится,я так поняла хотят забрать,свяжитесь с чел.,а если определили так порадуйте нас.
я очень за него переживала..

Мы тоже переживали, но у них не сложилось. Жалко псинку. Далматины умные собаки, может это он специально себя плохо вел. Они все все чувствуют и понимают

У нее всегда весь дом был в далматинах: посуда, полотенце. картины

А кроме Снежаны были еще собаки?

Я пороюсь чуть в документах и т.п. и напишу касательно далматинов ее разведения

Очень хочется узнать побольше. У моей Роны мама Юна имела приставку " Белла Бона из Харькова", к сожалению так получилось, что у моей собаки нет документов.
Жаль вашу Снежану, а почему она заболела знаете? У меня есть знакомая, которая покупала свою далматинку Тину в Харькове, возможно разведения вашей бабушки. Тина родилась 12-й, слабенькой, а вот ей уже 16 лет, старушечка, но жива.

Да, у нее было всегда одновременно 3 собаки. Сначала Снежана.доберман и такса.А, еще 2 кота и она занималась разведением хонуриков. сначала бабушка ведь открыла клуб Канис, потом начались разлады. она уступила свое место и организовала природу и жила возле нее. потом не стало таксы и добермана. Привезла Бернскую овчарку-зенненхунд, стала ими заниматься. за год до своей смерти бабушка завезла в 2001 году новую породу из Китая, не помню название, знаю, что на то время щенок стоял 800 $.
на счет диабета не знаю почему был, и появился неоткуда.

Побывали, посмотрели, проголосовали. Держим за вас кулачки!

Забыла похвалится, мы выиграли ( спасибо за ваш голос) и по правилам определили следующую тему "Сон далматина", фоток уже много, прикольные, заходите, смотрите и участвуйте. До 16 янв. выкладывают, потом будут голосовать. Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу