Статус:
Повідом.: 3209
Повідом.: 3209
- 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя старшенькая Дана не боялась вообще ничего что гудит и стреляет, шарики лопала ( в смысле лапой давила) с большим удовольствием, но однажды я с мужем передвигала стол, а из него выпала хлопушка и муж на нее наступил, взрыв прямо перед мордой Данки произошел. Теперь панически боится петард и всех похожих звуков, даже когда выхлопывают ковер, остановится и прислушивается, надо бежать или нет, но понимает, что это другой звук. Вот своими руками создали проблему. И сердечко так колотится, мне даже страшно, вдруг не выдержит. Так что шарики это одно, а полученный опыт это другое. И приучать может и надо, но все не так просто. Сила звука фейерверка и петард не сравнить с шариком, собаки это тоже способны оценить . Слух у них в 40 раз лучше нашего, представляю как им по ушам бьет. Рона особой паники пока не проявляет, но с каждым годом становится все осторожней. Если раньше только уходила от звука в противоположную сторону, то теперь стала и хвост поджимать и стараться скорее вернуться домой. Вот и я ругаюсь с мальчишками и ненавижу это все, ну не понятно мне в чем тут удовольствие, в этих бахах. Ну фейерверк это красивое зрелище и не долгое, а петарды только по ушам гепают, зато почти 2 месяца. У моей знакомой два года назад убежала и потерялась собачка. Они уже подошли к подъезду и она отстегнула поводок, а тут возле соседнего подъезда бросили петарду. Кет побежала от дома и все... так и не нашлась.