Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Далматины

🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Самая приятная часть в общении с далматинами -это прогулки. Давайте расскажем кто как гуляет, где, чем занимается , с кем дружит. Может у кого есть забавные случаи и фотки.

• 🟡 17:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У нас утренняя прогулка самая большая. Весна, осень самые комфортные т.е. не жарко и не холодно.А летом выходим рано, до жары. Гуляем далеко. Ходим за город или в парк " Зеленая роща". Во время прогулки Рона охотится. Вот осенью находила ежей ,залегших в спячку, что тут начиналось, прыжки,лай. Под пеньками роет, чувствует мышей в норках. Бывало и откапывала уже уснувших. И самое прикольное - погоняться за белкой, загнать на дерево, а потом скакать и скулить с досады, что достать нельзя. Вообщем охотничьи инстинкты буйствуют. Я прохожу на такой прогулке 5-8 км., ну а Рона набегивает побольше. Днем и вечером гуляем не далеко. Тут уже догонялки с друзьями или за тарелкой -Фризби.

Вот так мы приносим тарелку и выполняем команду "змейка", только мы ее называем "шаг".

Вкладення

• cv.jpg
    cv.jpg
    72.3 КБ · Перегляди: 136
  • b.jpg
    b.jpg
    83.2 КБ · Перегляди: 133
  • h.jpg
    h.jpg
    108.4 КБ · Перегляди: 122
Ой, прогулки - это и правда самое приятное в жизни с далматином :)
Мы тоже по утрам больше всего гуляем, где-то км 5-6 я прохожу, а в выходные - все 10 или даже больше, если с велосипедом.
Охотник у нас Сэм никакой вообще - кошки/птички/соседские курицы на даче/ежики - ничего не интересует :)
Велосипед любим очень - у него по-моему врожденное сопровождать что-нибудь с колесами :) С первого раза встал на 1.5 метра впереди и пошел размашистой рысью, время от времени оборачиваясь на ходу, чтобы проверить еду ли я. Иногда конечно отвлекается на понюхать цветочки, но в основном бежит без остановок и именно сопровождает экипаж :)
Elena L. какая у вас тарелка интересная, я таких не видела никогда, она самодельная? Я вот тоже хочу попробовать с Сэмом фрисби, но боюсь не получится у нас, не аппортировщик он - пару раз за палкой или мячиком сбегает и все, надоедает.
Фотографий у меня с прогулок масса, у меня папка отдельная есть - Прогулки, я туда просто по датам складываю фотографии, надо будет порыться там, должно быть много всяких фоток :)

А это наша первая тарелка фирмы " Трикси", потом купили другую, типа резиновой, этой же фирмы, только с ней нет фото, но она лучше летает. Рона тоже не любит мячи и палки, а за тарелкой бегает с удовольствием. Пока только в качестве аппорта, влет не ловит. Сначала я ложила сухарик на тарелку лежащую у моих ног, даже если она и не приносила, просто хватала и играла. Заберу, положу у ног и сухарик на тарелку, ну она поняла, если принесет, получит угощение. Потом и так стала носить, особенно мужу рада таскать, он кидает дальше. А охотничий инстинкт в ней разбудила старшая собака, она и по мышам , и по белкам , и по зайцам спец. Вообщем объяснила младшей личным примером , что надо с этим делать -- копать, ловить и лаять.

А это игры в догонялки.

Вкладення

• IMG_0139.jpg
    IMG_0139.jpg
    96.9 КБ · Перегляди: 137
  • IMG_0138.jpg
    IMG_0138.jpg
    65.1 КБ · Перегляди: 130
Что-то не прибавляется у нас далматинов на страничке. Мне рассказали, что на углу улиц Мира и 12 Апреля живет 3-х летняя далматинка Джесси и гуляет в нашем районном парке, где мы тоже часто гуляем, но вот как-то ни разу не встретились, а хотелось бы.

Tatashka, jestq , Linux1411 все мы немного рассказали о наших любимых далматинах и уже понятно какая универсальная порода. Плюша дружелюбная и активная, Адель охранница и путешественница, Сем собака сопровождения, а моя Рона охотница. Но я уверена, что это далеко не все, на что способны наши пески. Давайте и дальше будем делиться всем интересным, что происходит, что умеют и чем удивляют нас наши собаки в горошек. Может будут гости забегать к нам на страничку и кому-то тоже захочется завести далматина.
Добавлено через 6 минут
jestq а как поживают ваши щеночки, есть новости? Мы ходим мимо дома, где должен жить ваш щеночек, но пока не видели. А жилет дошили? Получилось?

Девченки и мальчишки.

Сегодня шла на работу и видела долматинца между "Мистом" и О яроша - во дворах. Шла в задумчивости глубокой и уже когда прошла появилось неприятное ощущение, что он бегал один. Вот собственно чтобы успокоиться и пишу.
Не хочу вносить панику, но если вы между собой общаетесь- то может в курсе не терялся ли пацан.
Он достаточно упитан и чистенький, поэтому ощущение потеряшки не создал.В черном ошейнике.

Решила не мучить собаку изнурительным сканированием на таможне и выбрала поезд.

В поезде тоже таможню проходить будете. Поэтому документы на собаку должны быть в полном порядке, тогда вопросов не возникнет.
И еще вопрос - у вас все купе выкуплено? Потому что по правилам провоза собак ж/д транспортом надо все купе выкупать обязательно, могут проводники прицепиться, да и соседи по купе тоже всякие попадаются.

Tatashka , моя старшая тоже охраняла пляж, т.е. когда мы приходили, она как бы сосчитывает всех присутствующих и потом вновь приходящих облаивает, типа чужие явились. В городе на улице вообще ни на кого не лает, только дома на звонки и шум в подъезде. Видимо на природе собаки по-своему понимают охрану собственности.
Viktory
общаемся еще мало, объяв о пропаже не видела, но вы если еще увидете этого парня , напишите, хотя может пес на свободном выгуле или хозяин где-то был недалеко. По любому спасибо за заботу.

Linux1411 , вот отыскала фото той тарелки о которой вы спрашивали.

Вкладення

• disc1_03.jpg
    disc1_03.jpg
    41.5 КБ · Перегляди: 127
Самое смешное, что точно никто ничего не может объяснить, будто я везу медведя, а не щенка.

Потому, что у нас во всем так, очень удобно брать на лапу, когда нет определенных правил, или написаны так, что можно выкрутить как удобно чиновнику.

Самое смешное, что точно никто ничего не может объяснить, будто я везу медведя, а не щенка.

Потому, что у нас во всем так, очень удобно брать на лапу, когда нет определенных правил, или написаны так, что можно выкрутить как удобно чиновнику.

Это точно :(
Добавлено через 8 минут
Нет, не купе.Дело в том, что сначала я пошла на автовокзал, где в справке мне сказали, что если водитель или кто-то один из пассажиров будет против собаки в автобусе, то нас не возьмут.Я пошла в кассу купить билеты на поезд.Там кассир сказала, что они обязаны нас взять в автобус, я имею на это право.Купе на нужную мне дату не оказалось, мне продали плацкарт и Плюше дали большой такой билет.Еще я читала, что можно возить собак в автобусе.Паспорт у нее есть, мед справку возьмем за три дня до отъезда.Самое смешное, что точно никто ничего не может объяснить, будто я везу медведя, а не щенка.С паспортом те же траблы,я уверена на 200%, что там указывают названия препаратов вовсе не тех, какие должны стоять(на случай поездки с ней не в Россию), много уже прочла об этом на всяких форумах, что люди на таможне получают отказ в провозе собаки.Образца международного паспорта в государственной ветклинике нет, там все делается как попало

А что у вас в паспорте стоит? Какие прививки и какой фирмы? Единого образца международного ветпаспорта в Украине, по-моему и не существует. Но у нас во всех зоомагазинах лежат ветпаспорта - красивые такие :), на обложке на двух языках написано "Международный паспорт", внутри все графы тоже на двух языках.

Понравилась фотка, спешу поделиться:клас: Жалко, что маленькая

Вкладення

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    4.5 КБ · Перегляди: 274
jestq а как поживают ваши щеночки, есть новости? Мы ходим мимо дома, где должен жить ваш щеночек, но пока не видели. А жилет дошили? Получилось?[/QUOTE]

Жилет еще недошит. Детки уже подросли и ррадуют своих хозяев.Пока жалоб не было и надеюсь не будет. Жалко, что не встретили нашего малыша.:love:. Я за ними скучаю, особенно за последним, потому что после его пристройки дом совсем опустел.

Нет, не купе.Дело в том, что сначала я пошла на автовокзал, где в справке мне сказали, что если водитель или кто-то один из пассажиров будет против собаки в автобусе, то нас не возьмут.Я пошла в кассу купить билеты на поезд.Там кассир сказала, что они обязаны нас взять в автобус, я имею на это право.Купе на нужную мне дату не оказалось, мне продали плацкарт и Плюше дали большой такой билет.Еще я читала, что можно возить собак в автобусе.Паспорт у нее есть, мед справку возьмем за три дня до отъезда.Самое смешное, что точно никто ничего не может объяснить, будто я везу медведя, а не щенка.С паспортом те же траблы,я уверена на 200%, что там указывают названия препаратов вовсе не тех, какие должны стоять(на случай поездки с ней не в Россию), много уже прочла об этом на всяких форумах, что люди на таможне получают отказ в провозе собаки.Образца международного паспорта в государственной ветклинике нет, там все делается как попало
можно вам посоветовать!
1 справку берите в ГОС Лечебнице! не за три дня а накануне, , в поезде обязательно проконтролируйте что бы вет-таможенник сделал вам отметку на вашей справке что вы прошли таможню, если например к вам в вагон не зайдет таможенник то тогда СПЕЦИАЛЬНО!!!!! его пригласите сами через других таможенников, особенно это касается украинской стороны!!!!!
в пастпотте у вас должна быть печати на прививках , и особенно на бешенстве ТЛЬКО ГОС-ЛЕЧЕБНИЦЫ!!!!, желатень вклеить в паспорт фото , любое, вашей собаки, а в конце паспорта просто отметки о последней обработки от паразитов: глисты и блохи, так сказать..
3 если вы едите более чем на три дня в Россию то вам прииидется ставить там по месту печать в местной лечебнице , чтобы продлить вашу справку..
в плацкарте вас обязаны взять если у собаки есть поводок намордник и багажный билет, ...еще посоветую обеть ему чего нибудь типа комбеза или какой накидки собачей, так легче проходить в вагон, при прохождении таможни обязательно одевайте намордник, а то таможенники народ пугливый на собак!
... я ездила многократно поездами так что , это проверено на своем опыте!

jestq а как поживают ваши щеночки, есть новости? Мы ходим мимо дома, где должен жить ваш щеночек, но пока не видели. А жилет дошили? Получилось?

Жилет еще недошит. Детки уже подросли и ррадуют своих хозяев.Пока жалоб не было и надеюсь не будет. Жалко, что не встретили нашего малыша.:love:. Я за ними скучаю, особенно за последним, потому что после его пристройки дом совсем опустел.[/QUOTE]

Ну надеюсь еще встретим. А в какую семью он попал? В том доме всего 2 поъезда и есть у меня знакомая, но и она пока не видела малыша. Возможно еще не гуляют, а карантин по прививкам уже кончился?
Добавлено через 2 минуты
Понравилась фотка, спешу поделиться:клас: Жалко, что маленькая

Хорошее место для отдыха, а чей деть на фото, ваш, или из инета?

Ну надеюсь еще встретим. А в какую семью он попал? В том доме всего 2 поъезда и есть у меня знакомая, но и она пока не видела малыша. Возможно еще не гуляют, а карантин по прививкам уже кончился?

Карантин закончился уже давно. Должны гулять.В семье трое детей, знаю, что у них раньше был кокер. И еще, что у них в подъезде живет много собак.

Tatashka , ну фото сделайте, похвалитесь обновой. Если не секрет, сколько стоит?
А реакция людей на одетых собак всегда бурная, я каждый день слышу, когда веду своих в одежде. И почему-то говорят "в синем- мальчик, а в красном- девочка" ,хотя они обе девчонки и у обеих есть и синий и красный жилет. Одену наоборот, значит и пол меняется соответственно. А дети при виде одетых собак выражают бурный восторг.
Добавлено через 5 минут
jestq проведем разведку, мне самой очень хочется встретить малыша, моя Рона любит щенков, а когда играют пятнистые. это веселое зрелище.

Назад
Зверху Знизу