- 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, я думал тебе скучно, раз пишешь про Ней-цзя для падаванов...
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Как то страно звучит "ци разберется", Ци Гун это есть осмысленное действие посредством Ци. Ци не самостоятельный "дух" в теле. С таким подходом можно себе навредить. Если мы говорим о гармоничной естественности, тогда не трогаем Шен, который сознательно направляет Ци. ци воспринимается естественной при правильном выполнении форм (т.е. получен положительный результат в работе). Я говорил о древней, классической практике проверенной несколькими поколениями авторитетных мастеров. Интерес вызывали результаты практики участников форума. По ходу никто серьезно не практиковал. Я практиковал сам раньше как Ци Гун направления Ней Цзя. Сейчас непозволяет возраст, грузить тело наполнением. Вот и хотелось обменяться мнениями![]()
Вы правы и неправы одновременно
Правы в том, что ци действительно "не самостоятельный дух в теле". Правы в том, что ци можно, и даже нужно направлять усилием Шень.
Но истина и в том, что ци работает "сама" на некоторых этапах практики. Не все нужно контролировать. Ум так точно должен подремать какое-то время. После практики пусть анализирует результаты. А вот во время будет только мешать. Когда же начнет по-настоящему работать Шень, такие вопросы не будут возникать в принципе.
Пример, о чем я вообще.
Это довольно частый эффект от практики работы с физическим телом. Человек может вдруг заметить, что на теле появились небольшие синяки, выстроенные будто в ряд, например, на руке. Любые внешние воздействия исключены, тогда почему возникли? Это работа ци. Та самая неосознанная и ненаправленная самим человеком. Когда ци активизируется и начинает наполнять и пробивать канал, то часто каналы выходят на поверхность тела, потом заходят обратно. Если есть разрывы, то ци тоже выходит, стягивая разрыв. Потом, когда нормализуется ситуация, канал снова уходит внутрь и уже функционирует в нормальном режиме. Вот поэтому и возникают синяки. На руке чаще всего - канал сердца.
Это я к тому, что если Вы видите и практикуете на уровне Шень, тогда возможна работа, узко направленная Вашим усилием, Вашей силой. А если Вы не дошли до этого уровня, то правильнее, есть такой термин, "следовать за ци". Природа подскажет, нужно ей доверять.
Ну и напоследок. Вы ощущали движение Кундалини? Это невозможно направить. К этому можно прийти направленными усилиями, но в какой-то момент Вы на время теряете руль. И это правильно
Удачной практики!
Если у Вас получится поселить в сознании мысль, что, возможно, пришла пора пересмотреть некоторые собственные "ценные мысли", убеждения и догмы, то вполне вероятно период приоткрытости наконец-то закончится.
Если кому-то интересно, в Харьков в декабре приезжает киевский инструктор Чжун Юань цигун проводить Вторую ступень системы.
Подробности сообщу интересующимся в личку.
Всем удачи!
Севрил, ци ведь действительно нельзя контролировать в полном объеме и на протяжении 24 часов в сутки.
Если практикующий делает упражнения (т.е. собственно гун), тогда действительно сознательно работает с ци (Шэнь управлет ци).
Большую часть времени наше ци управляется бессознательно. И потоки, механизм циркулирования зависит уже не от сознания, а от подсознания разных уровней глубины. Например от доминирующих мыслеобразов в подсознании и прочее. Дыхание ведь мы не контролируем ежеминутно? Мыслеобразы мы контролируем полностью и постоянно?
.
Некоторые потоки ци вообще слабо поддаются сознательному контролю. Кто из занимающихся цигуном в этой ветке укротил сексуальную энергию? Научился сублимировать? Подчинил ее Духу-Сознанию-Шэнь? Достаточно отказаться на несколько дней (недель) от секса, чтобы понять, что не мы управляем ци, а ци (в данном случае сексуальная) управляет нами.
Те кто говорит что овладел Кундалини - мое вам не верю. Сексом занимаетесь? Если да то не обманывайте себя. Если не занимаетесь, но очень хочется, то тоже не обманывайте себя Шеня вы еще не достигли.
Я никогда не говорил, что Ци нужно контролировать постоянно! Ци это энергия жизни и само собой, что не в состоянии концентрации протекает естественно в теле питая его жизнью. Подсознание здесь совсем непричем, потому как Ци естественно протекает по законам естественного Дао (пути). Доминирующие мыслеобразы зависят от чистоты мысли, а она от чистоты и порядка в приоритетах ценностей и т.д. не хочу писать трактат(
. Доминирующие мыслеобразы зависят от чистоты мысли, а она от чистоты и порядка в приоритетах ценностей и т.д. не хочу писать трактат((
Кстати в практике есть виды потоков сознания, с которыми надо бороться непротивлением, а не категоричным отказом - это элементарные азы, которые я постигал на первых шагах обучения у Фань Цзы. Наша беда не в контроле или его отсуствии, а в горе-учителях!(((
Будду даже на последней стадии, пред окончательной реализацией посещал гость по имени Мара...Иисуса посещал Дъявол, так что ни что человеческое им не чуждо))
Правильная практика сама выстраивает и открывает мыслеобразы, так же как и "правильные" мыслеобразы могут привести кой куда))
И тут я должен прослезится и упав наколени с криком учитель стать адептом Юн жуан цигун!!! Не смешите мои тапки!
![]()
Только вторую, а чего нибудь по крутенькому у вас там не отыщется? Может 108 - тоже крутое число, мало того полностью буддистское, или вас по буддисткой нумерологии только до четвертой ступени готовят, а потом нет смысла.![]()
Мне повезло в жизни с достойными учителями и в отличии от массы просто интересующихся, мне есть с чем сравнивать. Увы, это сравнение не в пользу вашей гипотетической системы.
Так и оппонент про это и говорил, только другими словами. Как я понял, может не правильно понял![]()
Нет произвольного управления мыслеобразами (в том числе и подсознательными) - нет управления потоками ци - значит течет она самостоятельно по тем программам которые сформировались у человека как биологического вида (общие для всех) и человека, как индивида (т.е. индивидуально у каждого). А многие потоки ци и будут течь как текут и не сможем мы на них повлиять никогда - ну разве станем Будами и трансформируем себя в чистую энергию
наш уровень далек от совершенства)) реально его оценить может только тот кто уже там, благо есть такие кто поправит), а нам смертным остается только наслаждение открытиями.. если говорить о сексе то его стоит ставить в практику а не сражаться с ним и рано или поздно он сдастся)))
Четвёртую ступень преподают люди, у которых был "выход из тела" на 3 суток???Преподавать четвертую ступень может только инструктор, у которого был выход из тела на 3 суток.
Я даже не знаю, как определить моё отношение к Вам и Вашей школе. Я не злюсь, не ёрничаю..... Я вижу, что это всё красивые слова. Ни у Вас, и у Вашего господина Минтана нет такого уровня, чтобы такие вещи преподавать. Мне достаточно того, что сказал Учитель господина Минтана об этом. Пожалуй, очень меткое определение одного человека о Вашей школе: "искусство для лаоваев!" Лучше и сказать трудно.Речь идет об осознанном и контролируемом выходе. Реанимация и кома тут не при чем
Вы же многое знаете, неужели не знали, что такое бывает?
Редко бывает, к сожалению.
На самом деле это цель. Понять, кто ты такой, можно только осознанно посмотрев на себя со стороны
Вы, Agan, достигли черты, но Вы закрыты. И, мне кажется, Вы понимаете, о чем я. Ругаться, ехидничать и злиться не стоит, меня, как бы это точнее, сказать, не зацепит... совсемМогу поделиться собственным опытом. В такой ситуации есть только Вы и Природа. Если Вы будете не полным сосудом, а полуполным, то Природа поможет. Прошу прощения, пара последних фраз написаны по ощущениям, исходящим от Вас. Если считаете это ерундой, забудьте.
Для справки. В Чжун Юань цигун всего пять ступеней, четыре из которых открыты для обучения. Разделение довольно условно, но сделано это сознательно и, как показывает практика, правильно.
Преподавать четвертую ступень может только инструктор, у которого был выход из тела на 3 суток.
С сексом тоже все непросто. Это отдельная тема. Как-нибудь в другой раз.
Что для Вас самое трудное? Если рассматривать как слабое место себя: секс, деньги или власть (гордыня)? Вот это самое слабое и придет Вас испытывать. Именно Ваше. И чтобы пройти, нужно хорошо покопаться в себе, выудить все по максимуму и преобразовать. Это трудно, но шанс есть.
Факт! Это я о сексе. Никогда жесткие запреты не приводили к желаемому результату. На время да, тому есть объяснение, но вообще правит естественность. Тело дано для того, чтобы его использовать. Но использовать надо правильно))
Ребята судя по всему секас и цигун у вас не вяжется. Кто говорит о запретах? Говорится о внутренней работе с одним из сильнейших энергетических потоков (сексуальной энергией), благодаря которой субъект безболезнено для психики, добровольно, по собсвенной воле может отказаться от секса. В результате чего его энергетический потенциал повышается в разы, меняется качественно энергетическая система. Кому то из цигунистов это по силам?
А когда начинают говорить о "правит естественности" или "непротивления" я понимаю, что это индульгенция самому себе. Там где чел не может овладеть плотными энергиями он начинает петь эти песни. Есть сексуальная энергия кто из цигунистов ею овладел, научился управлять и поставил под контроль? А не играет в ментальные игры, не рассказывает как это сложно и это отдельные разговор. Вот это настоящие цигунисты. И таких всегда были единицы.