Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Цигун

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кто о чем, а Гулонга Аган раздражает. Разобрались бы уже в реале... , а то как то все время все одинаково ))))

Насколько исторически известно, в древности был только один "котёл", нижний. И этого достаточно. А потом попридумывали средний, верхний. Потом придумают задний и передний.

Уважаемый Agan, не вводите народ в заблуждение :)
Центров всегда было три, в классике жанра описано три, известные Мастера практикуют три. Тут даже спорить не о чем...

Хотя я приветствую личный, практический подход, не книжную теорию. Если человек чувствует только один, нижний центр, он и говорит только об этом. А остальное пока для него неподкрепленная личным опытом теория, поэтому и говорить нечего.
Вот когда начинаешь чувствовать средний и верхний, такие вопросы просто отпадают :D Это довольно специфические ощущения, спутать с чем-то их невозможно. Мне, например, понадобилось 8 лет.

Читая тему , возник вопрос,- когда ученик трансформируется в учителя ?
Накопленная информация и собственный наработанный практический опыт остаётся собственным .Что ,именно , делает учителя учителем?

Ученик никуда не трансформируется. Настоящий Учитель всегда остается учеником :) Просто появляются возможности. Но Учить тоже надо уметь. Не всякий Мастер может быть Учителем.

Вы ведь можете другого чему-то научить. При этом наверняка не можете сказать о себе, что познано и опробовано все и Вы достигли предела.

У меня был такой опыт. Увиденное заставило о многом покумекать. Один признанный Мастер во время перерыва на ретрите "учился" у животного наряду со всеми. И он не обучал народ собственным примером. Он был как все, не выделяясь в этот момент, в стороне. Он получал информацию для себя, он учился. Предела нет!

Я не получаю самого важного: отклика.

У Вас меняется настрой, как по мне, так в правильном направлении :пиво:
Злости и обиды меньше, хотя горечи еще много. Искренне желаю уверенной легкости.
А какой отклик Вы хотите получить? Действительно интересно.

Останнє редагування:
Во-первых, я на этой ветке не говорил про сифилис. Но это не значит, что сифилиса не существует!

Многие, по всей видимости, настолько высоко летают, что не способны понять суть написанного.
Я не сказал, что каких-то там центров не существует, я сказал, что известные, самые древние источники, говорящие о "котлах", упоминают только один котёл, основной, нижний.

И ещё. Сынки!
Не учите меня жить, лучше помогите деньгами. Вы все тут в раввины записались? А обрезание делали? Мне абсолютно похрен, что там мне говорит Гулонг или некто бесполое ZYQ Club Ave.

Кстати, народ, кто практиковал технику промывки костного мозга по цигун Та Мо? Отпишитесь по результатам - интересно сравнить )))

Sevryll, Вы меня удивили... Меня Аган (и кто-либо на этой ветке) абсолютно не раздражает... просто меня это все искренне веселит... негатива нет абсолютно, здесь наблюдается диалог слепого с глухим... ну что-то вроде этого...
Вот например Ваш вопрос "Кстати, народ, кто практиковал технику промывки костного мозга по цигун Та Мо? Отпишитесь по результатам - интересно сравнить )))"
Я, например, делаю так: вынимаю костный мозг, предварительно вымыв руки конечно, и полощу его в соляном растворе (соляной раствор 10%), потом слегка подсушиваю и вставляю назад, после этого чувствую как ци начинает циркулировать по мозгу туда и обратно....

Во-первых, я на этой ветке не говорил про сифилис. Но это не значит, что сифилиса не существует!

Многие, по всей видимости, настолько высоко летают, что не способны понять суть написанного.
Я не сказал, что каких-то там центров не существует, я сказал, что известные, самые древние источники, говорящие о "котлах", упоминают только один котёл, основной, нижний.

И ещё. Сынки!
Не учите меня жить, лучше помогите деньгами. Вы все тут в раввины записались? А обрезание делали? Мне абсолютно похрен, что там мне говорит Гулонг или некто бесполое ZYQ Club Ave.
Во всем понятно!! как мы можем... а видели как Аган кулаками по стенам и деревьям мочит?! так что вот так... Настоящего мастера видно из далека...:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::клас::клас::клас:

я определенно не сомневался в вас, попробуйте тоже самое с головным мозгом, как знать может результат порадует и Вас и окружающих!

Хотя если честно Севрил, подскажите в чем смысл практики и как она выполняется... действительно интересно, заинтриговали... Я работаю с позвоночником (со своим) но с "костным мозгом" вообще слышу в первые... Даже не могу представить зачем это нужно... Работа с котлами понятна, работа с чакрами - понятна, работа с энергетическими каналами - понятна, до сих пор считаю (уже два года) что в Чжун Юань Цигун самое мощное упражнение - это дерево, в принципе можно выполнять базовый комплекс по ЧЮЦ ( работать с нижним котлом) и будешь гарантированно здоров и полон сил... Того же результата можно добиться работая с нижними тремя чакрами или занимаясь хатхой йогой, сандао или обычной физкультурой... :) что выбрать зависит от человека... одному одно подходит - другому другое... Аган забавный человек, он много не понимает, но уверен в том что он большой "мастер", на самом деле это мешает ему развиваться, поэтому он и долбит в стены и деревья... у него свой цигун....

я определенно не сомневался в вас, попробуйте тоже самое с головным мозгом, как знать может результат порадует и Вас и окружающих!

:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

GuLong! Иногда люди ощущают свой апогей, наслаждаются им, они думают, что апогей вечен...но они забывают, что существует и перигей.

Обьяснять на форуме как выполняются практики не рационально, думаю здесь нужно если и обсуждать то уже с людьми находящимися в теме. Трактат Та Мо (бодхитхармы, основателя Шао Линь Сы) "О промывании костного мозга" можно найти как в интернете так и на Балке. Мне было интересно кто практиковал из форумчан эту форму Ци Гун, ведь это одна из трех серьезных первоветвей Работы Энергии.

GuLong! Иногда люди ощущают свой апогей, наслаждаются им, они думают, что апогей вечен...но они забывают, что существует и перигей.
:yahoo::yahoo::yahoo: Алешенька я ничего не понял "но на скорую руку" со своим опусом Вы "попали в просак" :клас:

Интересно, как бы кто поеничал на тему, если бы я спросил о "Ци Гун мальчика", который до самой смерти практиковал настоятель Хай Ден. Еще интересней было бы увидеть результат ерничания перед одним из учителей Шао Линь Сы над практикой настоятеля;) - думаю в Склифасовского не приняли бы ;) А тут на форуме пиликать не мешки ворочать, бить то не по лицу а в крайнем случае по монитору, а он чужой:іржач:

Обьяснять на форуме как выполняются практики не рационально, думаю здесь нужно если и обсуждать то уже с людьми находящимися в теме. Трактат Та Мо (бодхитхармы, основателя Шао Линь Сы) "О промывании костного мозга" можно найти как в интернете так и на Балке. Мне было интересно кто практиковал из форумчан эту форму Ци Гун, ведь это одна из трех серьезных первоветвей Работы Энергии.
Севрил, Вы заинтриговали еще больше... расскажите в трех словах в чем смысл? Трактат искать и читать лень...

Интересно, как бы кто поеничал на тему, если бы я спросил о "Ци Гун мальчика", который до самой смерти практиковал настоятель Хай Ден. Еще интересней было бы увидеть результат ерничания перед одним из учителей Шао Линь Сы над практикой настоятеля;) - думаю в Склифасовского не приняли бы ;) А тут на форуме пиликать не мешки ворочать, бить то не по лицу а в крайнем случае по монитору, а он чужой:іржач:

:пиво:

Честно говоря я не вникаю в названия... Мне кажется - это лишено смысла... суть и опыт интересны...

Спрашиваю Вас о смысле практики потому, что мне это действительно интересно... никаких комментариев с моей стороны не будет...

А вообще то Гулонга надо попросить прощения, я ведь занимаюсь больше двадцати лет, да и обучался традиционно - двигаясь от нового к первоисточникам. Тогда в этой новой "каше" можно увидеть хоть какой то взглад на Ци Гун. Я так понял Вы моложе и у Вас еще уйма времени. Тогда советую все же искать первоисточники.

Я практиковал эту схему, но я не смог продержать практику длительно. Неоспоримые качества: быстрый набор мощи, проявление парапси-эффектов. Но в городе практиковать это трудно, чувствительность к окружающей среде даёт постоянное напряжение, бессонницы были. Но этого не происходило, если я это делал в небольших деревеньках. В общем, полный цикл я не прошёл. Если конкретно - я делал ту-на, в контексте того, что первым делал выдох. Я думаю, Вам сразу ясно, что и имею ввиду.
Кстати, а я и не надеялся, что многие знают о таких практиках, хотя это вообще классика цигун, ушу и шаолиня в частности

А вообще то Гулонга надо попросить прощения, я ведь занимаюсь больше двадцати лет, да и обучался традиционно - двигаясь от нового к первоисточникам. Тогда в этой новой "каше" можно увидеть хоть какой то взглад на Ци Гун. Я так понял Вы моложе и у Вас еще уйма времени. Тогда советую все же искать первоисточники.

Севрил, я не сомневаюсь в Ваших качествах и умении... я всегда говорю и не скрываю что я человек ищущий, я пробую различные практики... Я не могу о себе сказать, что я занимаюсь цигун... Что-то у меня получается, но Вы абсолютно правы я всего лишь ступил на свой путь...

:yahoo::yahoo::yahoo: Алешенька я ничего не понял "но на скорую руку" со своим опусом Вы "попали в просак" :клас:
Простите, я не знаю, что Вы там подумали, но я выразился как астроном в философском смысле. Вы что-то ведёте себя как чел, который всё пытается обосрать. Севрилл нормальную тему предложил, но и это надо было обосрать. Луна недавно была в полнолунии, она на убыль пошла. Есть такие гниды, которые и Небо обосрать могут.

Я практиковал эту схему, но я не смог продержать практику длительно. Неоспоримые качества: быстрый набор мощи, проявление парапси-эффектов. Но в городе практиковать это трудно, чувствительность к окружающей среде даёт постоянное напряжение, бессонницы были. Но этого не происходило, если я это делал в небольших деревеньках. В общем, полный цикл я не прошёл. Если конкретно - я делал ту-на, в контексте того, что первым делал выдох. Я думаю, Вам сразу ясно, что и имею ввиду.
Кстати, а я и не надеялся, что многие знают о таких практиках, хотя это вообще классика цигун, ушу и шаолиня в частности
Аган, что Вы подразумеваете под парапси-эффектами?

Не думаю что трактат относится именно к промыванию анатомически костного мозга. Та Мо после длительной медитации оставил комплекс упражнений по реабилитации последствий длительной (по некоторым непроверенным сведениям 9-ти летней медитации) гиподинамии. Анатомически, обычно ссылаются на желтение костного мозга за периоды жизни человека, Ци Гун промывания направлен на восстановление естественного красного цвета. Это связывают с системой омоложения и борьбы с немощьностю.

Простите, я не знаю, что Вы там подумали, но я выразился как астроном в философском смысле. Вы что-то ведёте себя как чел, который всё пытается обосрать. Севрилл нормальную тему предложил, но и это надо было обосрать. Луна недавно была в полнолунии, она на убыль пошла. Есть такие гниды, которые и Небо обосрать могут.
Аган, извините, не нужно всех с собой сравнивать... Почему Вы постоянно наделяете окружающих людей своими болезнями, комплексами и свойствами? Остановитесь мир прекрасен... :клас:

Назад
Зверху Знизу