А если серьезно, то большая часть людей ищет исключительность, так как ее не имеет. И очень редкая прослойка занимается выражением себя, постоянно себя строя - вот эта прослойка и достигает серьезных результатов. Правда я не слышал о таких результатах в толпах модных течений
Прим. Цитату привожу скорее как иллюстрацию того что хочу сказать...
Имею возможность и давно наблюдаю адептов разного уровня весьма различных учений. В общем, пускай будут - учения Нью-Ейдж.
С уверенностью могу сказать, что результатов особо выдающихся нет ни у кого. Всё просто - кто наследственно (от генетики и воспитания) здоров - тот себя чувствует "хорошо и всё лучше". Тот стает вершиной, мастером, даном и т.п. Кто нет - просто более менее поправляет свой уровень.
Этого а ИМХО и большего, можно добиться традиционной (т.н. западной) медициной, физкультурой и гигиеной.
Да, я видел каких высот добились великие гуру!. Но чего они добились ещё? Они левитируют и выбивают силой "мысли" кирпич из стены?
Пускай попробуют его направлением всех ци/ки вмуровать!

Пускай пойдут поработают в шахте или пожарным, или хотя-бы кассиром в супермаркете... Тогда и поглядим как им удается поддерживать свое здоровье. Если я не буду ничего опасного и тяжелого делать. И главное не буду иметь стрессов из-за ответственности - тоже буду жить долго (почти вечно).
Что мне дали занятия (включительно с семинарами) ?
1. Напрочь ушла вся "энергетика" из мозгов. Осталось место для анатомии, фармакологии и если в общем - "пропедевтики" разных мед. дисциплин.
2. Я стал убеждённым христианином (ортодоксальным)

От комментариев с точки зрения моих религиозных убеждений воздержусь, дабы избежать возможных нападок.
Хочу заметить одно! Если Вам скажут что "это" не религия, не секта и не имеет никакого отношения к религии - не верьте!

Это просто такая религия что говорит что она не религия

Хотя конечно Вам скажут что временами "техникой" лечат даже архиепископа и главного муллу...
3. Если решу подкреплять здоровье пойду (вернее поеду велосипедом) на стадион, пойду в баню или на курс массажа. Решу отдохнуть мозгами - выключу мобильный.
Несмотря что на самом деле думаю, не буду писать, дескать всё чушь.
У каждого свои тараканы в голове.
И некоторым тараканам весьма нужна инфа в красивой упаковке...
Ведь просто погулять, сделать утреннюю гимнастику, не жрать всё что попало - ой как непросто. Без рекламы.