Ihtis
I
В православный храм сходите, исповедуйтесь. Сразу попустит. Обещаю.Так Вы скажите, в чем и кому?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В православный храм сходите, исповедуйтесь. Сразу попустит. Обещаю.Так Вы скажите, в чем и кому?
Спасибо. А Вы опытом поделитесь?В православный храм сходите, исповедуйтесь.
я даже на улицу вышел,ниче не слышу(((я громогласно возвещаю славу Божью.
в каком месте?Сломался моментально.
Сом ,не забудь попам бабла дать а то грехи не простят))Как в православном храме колдуны (белые) исповедуются?
Да никуда. Какая дискуссия у вас со мной?Куда же нам, слабым духом к Вашей гениальности, последовательности... магичности, наконец...
Какая вам разница как он к ним относится, если вы в него не верите? Очередная тупая попытка обсудить личность оппонента - очередная ваша роспись в неспособности к дискуссии по теме. Лол.Кстати, а как Яхве с сыном относятся к колдунам? Вы таки нашли общий язык в переговорах или на саммите там?
Так же как и черные, перед евангелием встают, их батюшка епитрахилью накрывает и они должны свои грехи перечислить, потом разрешительная молитва читается, они целуют крест и евангелие.Спасибо. А Вы опытом поделитесь?
Как в православном храме колдуны (белые) исповедуются?
Так вам ваш метеоризм, испускаемый в лужу мешает.я даже на улицу вышел,ниче не слышу(((
Простят, исповедь - бесплатноСом ,не забудь попам бабла дать а то грехи не простят))
А Вы знаете, внезапно Вы правы безо всякого сарказма.Да никуда. Какая дискуссия у вас со мной?
мдаа, жестоко достаточно ))а она точно женщина??Вряд ли нормальная женщина будет залипать в этой помойке сутками общаясь с обезьянами)))
Никто не заинтересован в зле.В том и гадость такой веры, что вы заинтересованы в бедности, в горе и несчастье. Чтобы на контрасте ловить удовольствие от давания, от своего божественного чувства... Это просто констатация, ничего обидного.
Когда есть такие люди, как Фреско и хотят избавить мир от несчатий просто так, без вознаграждения свыше.
Ето самое сильное, что может сделать человек человеку. Родитель ребенку. В древние времена обязанностью родителя было обучить ребенка своей професии. Родитель обязан был дать удочку и научить ловить рыбу.Есть такое мнение, что для голодного лучше дать удочку и научить ловить рыбу.
))))Вона как ты базарить научился,ты на старославянский сразу б переходил,еще умней бы казался,лохи попрут как пионеры в школу))Вы - поясничать пытаетесь и тем самым по меткому выражению вашего товарища - уподобляетесь обезьяне. Хотя вы и надеетесь на такую тактику, поелику она вам не раз уже помогала вызвать в оппоненте замешательство и неприязненное отношение, а как следствие - обмен колкостями, которого вы ждете.
Товарищ ваш вообще сходу оскорблениями заряжает, тем самым сразу же в дискуссию как таковую проигрывает и общение пытается перетащить в партер, дабы усладить свое восприятие ответными оскорблениями сказанными в его адрес.
если б оппонент за свое замешательство еще и бабло высылал,а так,зачем мне его замешательство??вызвать в оппоненте замешательство и неприязненное отношение, а как следствие - обмен колкостями, которого вы ждете.
Тут я должен прийти в замешательство?!)))Так вам ваш метеоризм, испускаемый в лужу мешает.
эт точно!!!технику долго изучал?)))По технике троллей уделал моментально.
для тебя есть только две! цели,выиграть или проиграть??эт уже предвзятость((далекая от гармонии свойственной магам((хреновенький ты маг раз с такими как Заашт в подобных помойках с меркантильными приматами изощряешься в словоблудии))дискуссию как таковую проигрывает и
Не поменяла. Женившиеся на науке верные ей до гроба. Свою верность на женщин не меняют.Вы поменяли свое мнение на женившихся на науке?
Понимаю так: в процессе жизни мы познаем, что хорошо лично мне и только мне. И познаем, что хорошо другому и только ему.Что вы понимаете под осознанным выбором? Что вы понимаете под осознанностью?
Какие есть противоположности, между которыми надо выбирать?
вот описание человека. Вы не представляете мою внешность 90-6-90, возраст, манерус такими как Заашт в подобных помойках
Высокий лоб.))
а в чем заключался половой отбор, что привел к появлению человека?
У оленя-рога, у павлина хвост, а у человека что, что он внешне стал отличаться от обезьяны?
Чем больше душа, тем больше охват нижними ладонями...Человек отличается от обезьяны исключительно душой. Больше ничем.
Возле какой марки машины он стоит?А Вы болтун великий.
Вот стоит перед Вами олень с огромными рогами -это обозначает на генном уровне, что отличный самец, защитник и найдет всегда что поесть.
Вот стоит голый мужик. Как по внешнему виду определить: хороший ли он защитник, найдет ли поесть и какой самец заботливый к потомству?
Вы написали, что половой отбор сделал из обезьяны человека. Вот и объясните как.
У животных -да. Благородство на генном уровне видно глазами.
А у человека как видно по телу?
Прочитал: Так вам ваш материализм, испускаемый в лужу мешает. Было б красиво...Так вам ваш метеоризм, испускаемый в лужу мешает.![]()
Ой да ладно. Чтобы вы без него делали, каким образом познавали бы добро и стали бы духовной? К кому бы проявляли альтруизм, если бы у всех всё было и никому ниче не надо было. Очень заинтересованы. Это для вас вопрос жизни и смерти - в рай можно только будучи добрым, а добрым можно стать только если есть зло. С ваших слов.Никто не заинтересован в зле.![]()
Не правда это...Так устроен мир.
Тело говорит, сигнализирует, что температура поднялась выше, чем была, настолько, что ощущается жара. 25 градусов еще тепло, 30 уже жарко. Никак не 25 градусов холодно, а 30 жарко. Понимаете?Откуда Вы знаете, что Вам жарко?
Не, не думаю так.Только тогда. когда познаете противоположность -холодно.
Мир устроен на сравнении.
Для меня это не так.Вы сами себе не подстраиваете зло. Жизнь сама подстроит. И когда Вы познаете зло, то только тогда поймете, что есть добро. Что вот то, что Вы знали раньше и есть добро.
Наверное. Обучить тому, чего сам не умеешь, наверное невозможно. Потому остается обучение тому, что сам умеешь хорошо.Ето самое сильное, что может сделать человек человеку. Родитель ребенку. В древние времена обязанностью родителя было обучить ребенка своей професии. Родитель обязан был дать удочку и научить ловить рыбу.
Вот я и спрашивал - где же берете то, что потом разадете.Но не у всех есть время и жизненные силы на всех других. Помогаешь, чем можешь.
Или в любви. Или нигде. Прохожу мимо.Вот я и спрашивал - где же берете то, что потом разадете.
Раньше вы вродь высказывались негативно о женидьбе на науке. Типа какая может быть душевная теплота и любовькженщине, семья, если чел с головой в науке. Тут же вроде у вас восхваление - женился на идее, а не на деньгах.Не поменяла. Женившиеся на науке верные ей до гроба. Свою верность на женщин не меняют.
Есть мнение, что мозг выводит в сознание только небольшую часть всей обрабатываемой им информации. Тоесть мозг проработал информацию, просчитал как что делать и часть инфы попала к вам в сознание. Что вы выбрали дать тому, не тому. Но почему вы решили дать тому, а не себе? Чем руководствовались?Понимаю так: в процессе жизни мы познаем, что хорошо лично мне и только мне. И познаем, что хорошо другому и только ему.
А потом, при совершении поступка мгновенно выбираем, для кого совершаем поступок. осознанно выбираем почему я так поступила. Выбираем сами между добром и злом. Это ни общество меня заставило, ни начальник, ни вожжа под хвост стукнула - это я сама выбрала между добром и злом, осознанно.
Вам известно, какие функции исполняет мозг, за что отвечает?Когда поступаем на эмоциях, то это ведет инстинкт - мы не выбираем. Это не осознанно.
Есть подобные фото, где раком стоят куча народа и только один ребенок поднимает голову вверх.Мартышкин,
мне трудно найти подходящую картинку. Пусть эта будет.
Вот люди, которых описывает Сом, которые подчиняются Закону в государстве и не имеют вечных ценностей. Один всего мужчина имеет свои взгляды осознанно.
У евреев были вечные ценности и их приняли лагеря. Лагерям без разбору.Об этом я говорила, когда сказала, что люди, которые не имеют вечных ценностей, будут подчиняться любому диктатору. И любые взгляды, которые продиктует государство они примут. Как приняли немцы и Т4, и конц. лагеря.
Похоже, это ваш стереотип...И так в любом государстве.
Те люди, которые имеют вечные ценности, не все примут, что будет диктовать харизматичный лидер в государстве.
А вы разберитесь - о мудрости веков вы говорите, или о человеческих харизматичных писавших давно книжку лидарах. Мудрость веков -Поэтому и спрашивала у Сома сто раз: что для него является эталоном: человеческий харизматичный лидер и его правила общежития или мудрость веков.
Скольких атеистов вы переспросили?Атеисты, пока осознанно не выбрали, не знают, что отвечать.
Могу с уверенностью сказать, что это ваше заблуждение.Им всегда будет диктовать харизматичный человек все, что угодно.
Это ваша логическая ошибка. Бубонение про духовность и невидимых существ, которые тщательно следят, чтобы человек не делал пятого-десятого - это вообще не основа. Это рисунок на доме, а не сам дом. А сам дом - это желания человека, идущие от природы. Жить в мире, иметь радость, быть в обществе и подобное.И они будут выполнять, т к им не на что опереться. Они не знают, что правильно. Начинается бубонение про сухоносыхобезьян и физику с химией, и космическими кораблями с новыми гаджетами.
![]()
Слышал, это позволяют Пейнт, Фотошоп. Но с такой картинкой даже лучше, больше видно деталей...Новые правила форума, не позволяют уменьшить картинку.
Это какое-то место, или состояние, или объект, или что?Или в любви. Или нигде. Прохожу мимо.
А сами себе добро подстраиваете?Вы сами себе не подстраиваете зло. Жизнь сама подстроит. И когда Вы познаете зло, то только тогда поймете, что есть добро. Что вот то, что Вы знали раньше и есть добро.
Такое быстро не нашлось... зато похожий пример:Есть подобные фото, где раком стоят куча народа и только один ребенок поднимает голову вверх.
Если олень с огромными рогами -это врожденно самый сильный самец, врожденные моральные качества лидера: найти пастбище, охранять свое стадо и будет самое сильное потомство. И этот олень не будет обижать умышленно слабых. И все другие олени глазами видят иерархию.Возле какой марки машины он стоит?
Вам не нужно ничего писать. У Вас нет выбора. Вы будете делать то, что Вам прикажут, т к у Вас нет эталонов. У Вас нет ценностей.Мартышкин, вот Вы довольно думающий персонаж форума. Скажите, может я не заметил за собой, но я хоть где-то хоть раз писал о том, что считаю, что надо следовать за харизматичным лидером (или что-то похожее) ?
Какая наука привязана к Сталину? К Гитлеру? К путину? к Порошенко? к Януковичу?Могу с уверенностью сказать, что это ваше заблуждение.
Наука например непривязана к личностям. В религии - заглядывание в рот богу, его сыну, апостолу и т.д.
жестоко, и это мягко сказано ... здесь нет ни капли любви или чего то ей подобного, но у Бога как раз все наоборот, Бог есть Любовь (это Его сущность), поэтому Он готов всех спасти, и заплатил (кому?, - Своей же Справедливости) сверхвысокую цену за спасение человека ... *******, ради спасения своего же ребенка - это весьма похвально, но это не подвиг ... ******* ради жизни другого, чужого - это уже подвиг, ******* за жизнь врага (а люди грешные -враги Бога), чтобы их потом сделать друзьями, - это сверхподвиг Любви,Тогда он ценит жизнь, или вечную жизнь каждого, а ставит только на тех, кто спасутся сами. Так делали в Спарте, кажется, или в Китае - бросали детей в воду и некоторые из детей тонули, а некоторые выживали.
когда эавкуировали жителей Чернобыля, то немало людей не захотели, они всячески упирались и остались медленно погибать ...Если бы бог ценил жизнь каждого, он бы вытаскивал каждого из воды за волосы, за одежду, за что-нибудь. Только бы спасти каждого
Как вы себе это представляете технически? За какие грехи, за всеи забудущие, и за прошлые? Тогда уже никто не попадает в ад, а все попадают в рай?
мы же говорим о спасении души, о вечной жизни человека в новом теле,Многие, но гораздо больше не спасутся. Вспомните про потоп - сколько спаслось, а сколько утонуло. Утонули все, всё человечество, кроме кажется 8 человек.
Разница в том, что имей животновод возможности бога он в ту же секунду вылечил весь заболевший скот. Бог же этого не делает. Он больных посылает прямо в ад. Представьте, приходите вы в больнцу, а вас в ад... Вам такое понравится?
Если бы было так, как вы говорите, тогда олени не былись бы за право спариваться, возглавлять стадо. Глянул, прикинул на глазок и всё понятно. Биться незачем.Если олень с огромными рогами -это врожденно самый сильный самец, врожденные моральные качества лидера: найти пастбище, охранять свое стадо и будет самое сильное потомство. И этот олень не будет обижать умышленно слабых. И все другие олени глазами видят иерархию.
Это значит, что за этим челом ходит удача. Хотите себе удачи?Если красивый, стильный мужчина стоит перед шикарным автомобилем, это не значит, что он врожденно сильный самец, что он него будет сильное потомство. Это не значит, что он будет содержать свое потомство так же, как ест сам. Это может обозначать, что обеспеченный мужчина живет для себя и никому ничего не должен.
В животном мире -этот человек не имел бы огромные рога. А в человеческом мире вполне может ездить на шикарной тачке.
Если нет эталонов и ценностей, то зачем тогда делать то, что прикажут. Какая ценность и эталон в приказе? Помойму приказывать можно тому, у кого есть ценности.Вам не нужно ничего писать. У Вас нет выбора. Вы будете делать то, что Вам прикажут, т к у Вас нет эталонов. У Вас нет ценностей.
Наверное астрофизика, а может быть термодинамика, или оптика. Сложно так сразу сказать без исследований.Какая наука привязана к Сталину? К Гитлеру? К путину? к Порошенко? к Януковичу?
Хрен его знает.Такое быстро не нашлось... зато похожий пример:
![]()
Но мы сейчас услышим, что "это разное!". Отличаться в подчинении лидеру - это хорошо. Отличаться в подчинении богу - это грех.
Одни жесты - хорошо, другие - грех.
Я такого не помню. А что спрашивали довольно думающего персонажа, где вы чего писали - такое было!Мартышкин, вот Вы довольно думающий персонаж форума. Скажите, может я не заметил за собой, но я хоть где-то хоть раз писал о том, что считаю, что надо следовать за харизматичным лидером (или что-то похожее) ?
Сом, разница двух фоток в том, что в гитлеровской Германии все люди склонились перед человеком, со всеми его достоинствами и недостатками.Такое быстро не нашлось... зато похожий пример:
![]()
Но мы сейчас услышим, что "это разное!". Отличаться в подчинении лидеру - это хорошо. Отличаться в подчинении богу - это грех.
Одни жесты - хорошо, другие - грех.
Когда-то в Китае было мало еды и много детей. Чтобы прокормить хоть кого-то избавлялись от остальных детей, особенно девочек, потому что девочки уходили в другие семьи после выроста и не помогали своей семье. Поэтому растить такие рабочие руки небыло смысла.жестоко, и это мягко сказано ... здесь нет ни капли любви или чего то ей подобного
Скорее это то, как его обозначили люди., но у Бога как раз все наоборот, Бог есть Любовь (это Его сущность)
Да. Только не всех, а выполняющих некоторые требования. Остальные - се ляви..., поэтому Он готов всех спасти
Давайте рассмотрим, что произошло. Душа не умирает? Тело - скафандр для обитания души в мире? Если так, то всего навсего был сброшен скафандр, никто не умирал в понимании вечности. Походила душа в скафандре, потом его сбросила и полетела дальше. Отдать скафандр - это уже небольшой подвиг., и заплатил (кому?, - Своей же Справедливости) сверхвысокую цену за спасение человека ... *******, ради спасения своего же ребенка - это весьма похвально, но это не подвиг ... ******* ради жизни другого, чужого - это уже подвиг, ******* за жизнь врага (а люди грешные -враги Бога), чтобы их потом сделать друзьями, - это сверхподвиг Любви,
За то, что тот грешит?всё это доказывает то, что Бог очень ценит и любит человека
Может там оставались те, кто надеялся на бога, что он их спасет. А кто верил в радиацию - уехали.когда эавкуировали жителей Чернобыля, то немало людей не захотели, они всячески упирались и остались медленно погибать ...
причина банальна - неверие в то, что повышенная радиация (как впрочем и грех) очень губительна для человека
Экономика сложная штука... По религии - деньги тлен, так что не стоит переживать об их потере. Вашей матушке надо больше слушать "не атеистов", носить деньги в церкви... Тогда бы ей нечем было ответить "атеистам", не заплатила бы за нулевые субсидии. Для закалки духа деньги ненужны, Иисус платил за коммуналку?в Украине уже 2-й год действуют очень высокие тарифы на коммуналку, и население в большинстве своем не может оплачивать такие дорогие услуги, поэтому правительство ввело субсидии,
моя матушка подала заявление на субсидии (еще в 2015), но службы несколько месяцев рассматривали этот вопрос (наверное заявлений было очень много) и потом приняли решение и субсидии начали действовать со дня подачи заявления , но всё это время матушка оплачивала полную стоимость всех услуг (это очень много денег, но она оплачивала), а потом ей начали приходить квитанции, по которым нужно было оплачивать 00 грн. 00 коп ... и так каждый месяц ... и матушка не выдержала, и начала снова платить, потому что "атеисты" ей говорили, что сейчас тебе приходят "нулевые" квитанции, но потом произведут перерасчет, и тебе насчитают столько, что ты до смерти не рассчитаешься ...
Некоторые говорят, что знают украинский закон и потому не платят.это я немного отстранился от вопроса, а суть ответа такова, что тот кто не пошел и не оформил субсидии (не поверил), тот заплатит по полной ...
Тогда почему его называют всемогущим?но Бог не может
Тогда можно наказывать всех детей без исключения в семье. Кто-то из них раскается, а кто-то значит отхватил по заслугам. Так получается?мы же говорим о спасении души, о вечной жизни человека в новом теле,
так вот один из разбойников, висевший рядом со Христом был спасен перед самой своей смертью физической,
я думаю, что и многие тонущие при потопе тоже расскаялись и были спасены,
а вот без потопа они вряд ли бы расскаялись
Что именно?ну это не по децки вы отморозили![]()
Вы видите справедливость в том, что кто-то вечно мучается в аду?хотя и такое быавет, пришел человек в больницу, а очнулся в морге ...
нет, у Бога идеальная справедливост и любовь максимальная, так что упрекнуть в этом Бога невозможно
Помоему Сом так именно и сказал.Сом, разница двух фоток в том, что в гитлеровской Германии все люди склонились перед человеком, со всеми его достоинствами и недостатками.
А мусульмане склонились перед величием мира. Усмирили гордыню. Все, как один. И харизматичный лидер показывает, что очень маленький перед Богом, такой же, как и любой из людей - маленький перед величием Бога.
Гитлеровская фотка показывает подчинение человека человеческим ошибкам. А исламская картинка показывает усмирение инстинкта перед вечными ценностями.
Почему не перед идеей нацизма? Которую он олицетворял.Сом, разница двух фоток в том, что в гитлеровской Германии все люди склонились перед человеком, со всеми его достоинствами и недостатками.
А мусульмане склонились перед величием мира. Усмирили гордыню. Все, как один.
Что ему еще остается показывать... На то и харизматичные лидеры атеистам, чтобы показывали про богов...И харизматичный лидер показывает, что очень маленький перед Богом, такой же, как и любой из людей - маленький перед величием Бога.
Думаете мусульмане не едят?Гитлеровская фотка показывает подчинение человека человеческим ошибкам. А исламская картинка показывает усмирение инстинкта перед вечными ценностями.
Помоему Сом так именно и сказал.
У верующих взгляд к земле. Пылинка земная по сравнению с миром.Действительно: молящиеся демонстрируют свою покорность и обращают взгляд к земле, а зигующие показывают свободу и смотрят вперед.