Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чужой против хищника. Споры атеистов и теистов. Бои почти без правил. Минимально возможный уровень модерации.

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Вы видите справедливость в том, что кто-то вечно мучается в аду?

мне непонятна логика/желание/ тяга людей к самоубийству, и такая же тяга к духовному самоубийству ... как можно быть сатанистом, веря и даже зная о Существовании Бога, который возлюбил человека до смерти крестной, и сознательно выбирая мрак, боль, ужас и т.д. ???
как можно таких спасти ? ... у меня нет, никаких, даже гипотетических версий

ненене... Я предсказал, что так скажут теисты.
По моему мнению принципиальной разницы нет. Другие идеи, другие лица, эти идеи преподносящие, но это различие не принципиально.
Если поспрашивать каждую из сторон, то мотивация "почему Вы так делаете?" у людей с выступления Гитлера может даже более обоснованной и светлой оказаться. Действительно: молящиеся демонстрируют свою покорность и обращают взгляд к земле, а зигующие показывают свободу и смотрят вперед.
Я ни в коем случае не оправдываю и не поддерживаю фашизм, как почти наверняка начнут сейчас писать одноклеточные создания, не способные удержать в голове одновременно более одного тезиса.
Рассуждения исключительно о процессе, а не о идее.
И как обычно много слов, очень много слов ни о чем, чтобы избежать ответа о своих собственных ценностях, т к их нет.

Скоро, Сом, зиговать начнете в погоне за свободой.

Тогда почему его называют всемогущим?

потому что Он всемогущий, но это не значит, что Бог будет когда то делать всё, что взбредет в атеистической голове ...
а вообще здесь игра слов, вернее понятий или их подмена ...
вы же тоже можете совершить ******, но я думаю, что вы никогда этого делать не будете, потому что не сможете этого сделать .. вот здесь и есть игра между можете и не можете ... получается, что одновременно и можете и не можете

что вы никогда этого делать не будете, потому что не сможете этого сделать ..

Что значит "не сможете"? Если Вы о технической возможности, то это ложь - техническая возможность есть.
Если Вы о "слабости духом" то вообще замечательно получается. Вы во-первых называете человека слабым на основании того, что он не делает ****** (Вы! Верующий!), а во-вторых по сути подталкиваете человека к самоубийству, беря его "на слабо", что вообще статья...

Что значит "не сможете"? Если Вы о технической возможности, то это ложь - техническая возможность есть.
Если Вы о "слабости духом" то вообще замечательно получается. Вы во-первых называете человека слабым на основании того, что он не делает ****** (Вы! Верующий!), а во-вторых по сути подталкиваете человека к самоубийству, беря его "на слабо", что вообще статья...
:D

главное,- мыслительный процесс пошел, и атеисты теперь не так плоско будут думать о всемогуществе Бога, а то "придумали":
сможет ли Бог создать такой камень, который поднять не сможет ? ((((((((((

У верующих взгляд к земле. Пылинка земная по сравнению с миром.
Это похоже на самоуничижение. Человек часть мира, в нем скрыто много всего интересного! Взгляд к земле у цапли, которая ищет лягушку поесть.

Сом, вопрос на засыпку: почему обезьяна полуразумная никогда не совершает ******, в отличии от обезьяны дважды разумной, которая довольно часто делает это, и иногда даже групповой?

Это похоже на самоуничижение.

А тут постоянные парадоксальные противоречия.

Неверующий образованный человек прекрасно понимает, что он (как и все человечество) просто пылинка в огромной Вселенной, понимает, что после смерти ничего нет и это конец, понимает еще кучу всего... И это ему не мешает жить высоко подняв голову

А по мнению теистов все, что происходит вокруг было создано специально для них... Но при этом они занимаются самоуничижением...

это очень странно

мне непонятна логика/желание/ тяга людей к самоубийству
Мне думаю пронятна. Люди устают,им не интересно, тяжело. Хотят лечь спать и не проснуться. Мне тоже непонятно как можно зарывать себя в одну книжку, когда вокруг пипец сколько всего.

, и такая же тяга к духовному самоубийству ...
Вот посмотрят на вас кришнаиты и подумают - откуда у вас тяга к духовному самоубийству?.. И угостят печенькой.

как можно быть сатанистом, веря и даже зная о Существовании Бога
Я вас умоляю. Никто не знает о существовании бога. Возможно есть какие-то проявления чего-то, что можно интерпретировать, как что-то там такое, потом домыслить, вырисовать цельную картину. К реальности это отношения иметь не будет.

и сознательно выбирая мрак, боль, ужас и т.д. ???
Вы спрашиали об этом у тех отшельников от веры, которые выбтрали мрак, боль, ужас?

как можно таких спасти ? ... у меня нет, никаких, даже гипотетических версий
Ну вы и не бог, насколько я понимаю.

Сом, вопрос на засыпку: почему обезьяна полуразумная никогда не совершает ******, в отличии от обезьяны дважды разумной

Ответ очень прост - Вы не знаете, что другие животные (в том числе и обезьяны) могут проявлять суицидальное поведение. Поэтому и весь Ваш вопрос теряет смысл.

которая довольно часто делает это, и иногда даже групповой?
А на эту часть ответить очень просто: основная причина группового суицида - религия в той или иной форме

Это похоже на самоуничижение. Человек часть мира, в нем скрыто много всего интересного! Взгляд к земле у цапли, которая ищет лягушку поесть.
Ты такой великий из великих, что ложишься спать и не знаешь, проснешься ли утром. Ты ничего не знаешь, что будет через 15 минут с твоим телом.
Оно твоё и всё. А работает само, без твоего участия. Не ты формируешь жизненные события, которые с тобой случаются. Хоть задери голову до потолка, ты ничего не знаешь и не можешь это изменить.
Строил один вечером планы на отпуск, а утром не проснулся...такой весь из себя великий.
Вот перед чем склоняют голову верующие.

А тут постоянные парадоксальные противоречия.

Неверующий образованный человек прекрасно понимает, что он (как и все человечество) просто пылинка в огромной Вселенной, понимает, что после смерти ничего нет и это конец, понимает еще кучу всего... И это ему не мешает жить высоко подняв голову

А по мнению теистов все, что происходит вокруг было создано специально для них... Но при этом они занимаются самоуничижением...

это очень странно
Ну да. Зачем людям сосны и секвойи, если они смотрят в землю. Для людей должно быть кроты, червячки и клевер.

Ты такой великий из великих, что ложишься спать и не знаешь, проснешься ли утром. Ты ничего не знаешь, что будет через 15 минут с твоим телом.
Оно твоё и всё. А работает само, без твоего участия. Не ты формируешь жизненные события, которые с тобой случаются. Хоть задери голову до потолка, ты ничего не знаешь и не можешь это изменить.
Строил один вечером планы на отпуск, а утром не проснулся...такой весь из себя великий.
Вот перед чем склоняют голову верующие.
Перед неверующими?

Скоро, Сом, зиговать начнете в погоне за свободой.
От сердца к солнцу? Или лбом перед крестом?

ненене... Я предсказал, что так скажут теисты.
Я об этом же. Вы сказали, что теисты так скажут и они в лице Заашты так сказали. Тут Заашта повела себя предсказуемо. Либо подыграла.

Останнє редагування:
Ответ очень прост - Вы не знаете, что другие животные (в том числе и обезьяны) могут проявлять суицидальное поведение. Поэтому и весь Ваш вопрос теряет смысл.
ну за "лебединую верность" я то давно слышал (даже песня есть), а вот за "макак" я никогда такого не слышал, и очень сомневаюсь, что им, обезьянам (не дважды разумным) это свойственно

А на эту часть ответить очень просто: основная причина группового суицида - религия в той или иной форме
ну да, только в нашей стране эта религия атеизмом зовется, ну еще и сатанизм сюда же

ну да, только в нашей стране эта религия атеизмом зовется, ну еще и сатанизм сюда же
Это вы о духовной смерти? Тогда еще христианством, с точки зрения других религий.
Или о телесной? Тогда идущие с богом на устах в пасть ко львам были атеистами?

Такое быстро не нашлось... зато похожий пример:
этот в центре что то заподозрил неладное)))решил назад в обезьяну превращаться,духовное видать не поперло))

ну за "лебединую верность" я то давно слышал
чес это,при потере партнера на следующий сезон находится новый.
тяжело переживают потерю это да!!

а вот за "макак" я никогда такого не слышал, и очень сомневаюсь, что им, обезьянам (не дважды разумным) это свойственно

А Вы когда сомневаетесь, у Гугла спрашивайте... он много знает.

Например, по первой же ссылке:
встречается много случаев самоубийственного поведения таких животных, как макаки-резус. Как сообщает журнал Science Illustrated, в неволе они кусают себя. Такое поведение, как правило, бывает у определенных особей, которые в раннем детстве перенесли травмы во время отделения от матери.

... И это ему не мешает жить высоко подняв голову
И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
Хз, наверное если порыться в мировой литературе, можно найти много текстов о поднимании головы. Это значит каждый этот текст правдивый отначала и до конца?

Назад
Зверху Знизу