Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
я попытаюсь отобрать бритву у любого человека, хоть у душевнобольного хоть у абсолютно психически здорового

так что пример немного не по теме, так же как и с усыновлением

А я никогда не даю им бритвы.. не доверяю. :rolleyes:

так что пример немного не по теме, так же как и с усыновлением

Вы пока не спешите с выводами, миллллчка,:зуби:, мне бы хотелось услышать мнения и других собеседников. Я продолжу мысль, которую хочу донести в несколько ходов. А пока просто поверьте, что вопрос не ставит целью выяснить Ваше отношение к холодному оружию и умение с ним обращаться! :хмммм:

И мне было бы интересно услышать обратную связь на мой вопрос о правомерности уже действующего ограничения гражданских прав душевно больных людей.
Это не единственный вопрос, который был оставлен без ответа. Видимо, так удобнее.
я попытаюсь отобрать бритву у любого человека, хоть у душевнобольного хоть у абсолютно психически здорового
Аналогично. Не вижу связи с душевнобольными.
Но этот пример меня на другой вопрос натолкнул. Те, кто считает, что распоряжаться чужой жизнью нельзя, не пытались бы спасти самоубийцу (не душевнобольного, а здорового и вполне вменяемого)? Человек решил распорядиться своей жизнью таким образом, нельзя ему мешать?

Кстати, да. Об этом гуманисты как-то забыли. Тут беременные лишний раз какое-нибудь обезболивающее не пьют, а то всякие психотропные препараты.

Наверное, так легко рассуждать, пока лично не коснётся.

Думаю, от тебя это не зависит, решение всё равно принимала бы она сама, а не ты за неё.

есть надежда, что и не коснется

Аналогично. Не вижу связи с душевнобольными.
Но этот пример меня на другой вопрос натолкнул. Те, кто считает, что распоряжаться чужой жизнью нельзя, не пытались бы спасти самоубийцу (не душевнобольного, а здорового и вполне вменяемого)? Человек решил распорядиться своей жизнью таким образом, нельзя ему мешать?

Буду мешать.
Всеми силами.
Беседы беседовать, и прочее. Буду.
Жизнь слишком ценна.

А человек может быть в состоянии аффекта, в депрессии, да ему просто может быть нужно чье-то внимание к его личности...

Та да, ***ть, ты такая, что начнёшь выхватывать бритву у бреющегося :незрозумію: С последствиями для оного. От тебя только железные двери спасут. Нуевонах, опасная женсчено

Человек решил распорядиться своей жизнью таким образом, нельзя ему мешать?

служба психологической помощи, разговор по телефону длится 4й час, вопрос оператора:
-Вы не задумывались о самоубийстве?
-Нет
-А вы подумайте, может всетаки стоит?
так? :ги:

• Це лайк!
Реакції: Roxy
а тема про психов держится... даже популярна....

Буду мешать.
Всеми силами.
Беседы беседовать, и прочее. Буду.
Жизнь слишком ценна.

А человек может быть в состоянии аффекта, в депрессии, да ему просто может быть нужно чье-то внимание к его личности...
А если для конкретного человека обесценилась по каким-то причинам? Ну, вот не хочет жить и всё тут. Правильно ли навязывать свои ценности?
Нет, я не к тому, что мешать не надо. Не знаю, кем надо быть, чтобы спокойно смотреть, как режут себе руки или вешаются. Но хочется определённости: можно принимать за других решения или нет?

А если для конкретного человека обесценилась по каким-то причинам? Ну, вот не хочет жить и всё тут. Правильно ли навязывать свои ценности?
Нет, я не к тому, что мешать не надо. Не знаю, кем надо быть, чтобы спокойно смотреть, как режут себе руки или вешаются. Но хочется определённости: можно принимать за других решения или нет?

А я не буду навязывать.
Я буду разговаривать.

С этим я согласен. Но с оговоркой. Надёжные средства контрацепции - пожалуйста, если экспертиза докажет.
Мах, а что должна доказать экспертиза для того, чтобы обосновать решение о контрацепции?

вообще, тема какая-то нехорошая:( нет тут однозначного ответа
все по-своему правы... Я бы лично не взяла на себя ответственность решать, кому плодиться, а кому нет.

Мунь, да никто не хочет.
Не принимая ответственности, мы берем на себя ответственность за то, что не приняли таковой. Моя проблема в этой ситуации состоит в том, что люди, так активно страждующие за сохранение фундаментальных человечеких прав, ограничиваются, как они это называют, полумерами. Недостаточно только лишь кричать о сохранении чьих-то прав или о неимении права принимать судьбоносные (для чьей-то жизни) решения. Не это ли является малодушием? Никому не пришло бы в голову поднимать вопрос о стерилизации больных, если бы им не приходилось сталкиваться нос к носу с последствиями НЕстерилизации.
Дабы не запутать, повторю: я ни в коем случае НЕ за стерилизацию, хотя у меня совершеннно другие основания к этой позиции. Однако, я не уверенна, что моя позиция более гуманна, чем позиция тех, кто ратует за стерилизацию.

Не поняла. Принудительно стерилизовать носителей ВИЧ, например?
А потом через 5 лет окажется что все ошибались и вероятность передачи ВИЧ ребенку можно снизить до очень вменяемых величин (как и произошло собссно)?

Да какая разница?

Чем ВИЧ-инфицированные не подходят под это? Более того, они чаще всего даже не в состоянии сами о себе позаботиться - арви дорого стоит и общество заботится о них, а еще скорее всего не смогут позаботиться о своих детях - бо помрут. Очень сходная ситуация имхо.

ВИЧ - инфицированные могут прожить не одно десятилетие, возможно и всю жизнь, так и не получив развитие ВИЧ в СПИД, и ******* от сердечного приступа или гипертонического криза, etc.

Есть. Вот такая: люди, которые высказывают радикальные воззрения более толстокожи, менее чувствительны, чем те, кто тяготеет к демократии, либеральности, толерантности. Политические симпатии и радикальность взглядов, короче говоря, зависят от "толстокожести".

Вовсе нет.

Кстати, я раньше тоже придерживалась более радикальных взглядов и тоже считала что нефик кормить таких как Чикатило. Пока не прочитала что по его делу казнили другого. Ну и вообще, я же писала уже, что с возрастом я сильно поумнела :-) :-)

То есть, следуя этой логике, имеет смысл отменить все налоги, поскольку в Украине они скорее разворовываются, чем уходят по назначению. Надо бы, пожалуй, и вовсе отменить бюджет для упомянутого ранее дома-интерната для умственно отсталых детей, ведь система несовершенна, и все оседает в карманах чиновников и заведующих этим интернатом...
Мы, к сожалению, живем в эпоху маргинализации понятий "хорошо" и "плохо". Стоит ли метаться от одних радикальных взглядов к диаметрально противоположным?

P.S. Если уж зашла речь об однозначности зла под названием смертная казнь... Вчера увидела этот ужас в главном ХФ (предупреждаю - всю ночь ревела и не могла заснуть, так что подумайте, прежде чем зайти по ссылке)

Эти ребята не будут казнены.

Я не ратую за смертную казнь. Я просто хочу, чтобы, борясь за ее отмену, мы не вводили себя в заблуждения о том, какие же мы добрые и гуманные. Это отнюдь не так.

а тема про психов держится... даже популярна....
Эта тема уже давно не о психах, скорее о человеческой нравственности.

А я не буду навязывать.
Я буду разговаривать.

это конечно грубый оффтоп, но:

он будет резать, а ты разговаривать

ты разговаривать, а он вены резать

ЗЫ: я знаю, что отбирать у человека против воли колюще-режущее опасно, и делать это надо осторожно и умеючи

.......
Мы, к сожалению, живем в эпоху маргинализации понятий "хорошо" и "плохо". Стоит ли метаться от одних радикальных взглядов к диаметрально противоположным?..........

СтОит не предаваться моральному релятивизму и не использовать его в качестве аргумента. А остальное приложится. ИМХО разумеется :).

П.С. Any luck with the other thing? U Can answer in profile...I was thinking about it - it would be a really good present in this situation. Honestly:).

П.П.С. Может уберешь ссылку? Это не для широкого просмотра, тем более здесь. Серьезно. Еще вчера хотел гастелло это сказать.

А я не буду навязывать.
Я буду разговаривать.
Это уже потом. А сначала - мешаешь, вмешиваешься в чужую жизнь.
P.S. Если уж зашла речь об однозначности зла под названием смертная казнь... Вчера увидела этот ужас в главном ХФ:

Эти ребята не будут казнены.

Я не ратую за смертную казнь. Я просто хочу, чтобы, борясь за ее отмену, мы не вводили себя в заблуждения о том, какие же мы добрые и гуманные. Это отнюдь не так.
Главный аргумент противников смертной казни - возможность ошибки. И следующий вопрос, обычно, о том, готов ли быть казнённым по такой вот ошибке.

это конечно грубый оффтоп, но:

он будет резать, а ты разговаривать

ты разговаривать, а он вены резать

ЗЫ: я знаю, что отбирать у человека против воли колюще-режущее опасно, и делать это надо осторожно и умеючи

Ээээ.
Ну, разговаривать буду, уже отобрав. Орудие возмездия.

Это уже потом. А сначала - мешаешь, вмешиваешься в чужую жизнь.

Форс-мажор.
Почему, я уже объясняла.

Если после беседы со мной решения не изменит - я ничем более помещать не смогу. Но при мне никто не убьет себя.

СтОит не предаваться моральному релятивизму и не использовать его в качестве аргумента. А остальное приложится. ИМХО разумеется :).
У меня не получается. Я знаю о трагедиях, случившихся, к примеру, от ошибочных экзекуций и о трагедиях, случившихся в результате отмены сметной казни.

П.П.С. Может уберешь ссылку? Это не для широкого просмотра, тем более здесь. Серьезно. Еще вчера хотел гастелло это сказать.
И какого же черта не сказал? Проревела всю ночь. Громко.
Добавлено через 50 секунд
Главный аргумент противников смертной казни - возможность ошибки. И следующий вопрос, обычно, о том, готов ли быть казнённым по такой вот ошибке.
Спасибо.
Добавлено через 8 минут
Вот это звучит особенно убедительно! Особенно после всex medved/Pulp Fiction комментариев. :D
Я все еще в поисках...

Что за ужас был в главном ХФ? У нас тут недавно было резонансное тройное ********. Так вот, ходят слухи что ни на ком из задержанных не нашли ни капли крови, ни кусочка кожи итд итп убитых. Кто б сомневался что они и признаюццо. Признался же этот чел, которого казнили вместо Чикатило.
Добавлено через 10 минут
ВИЧ - инфицированные могут прожить не одно десятилетие, возможно и всю жизнь, так и не получив развитие ВИЧ в СПИД, и ******* от сердечного приступа или гипертонического криза, etc.

Пока что нет оснований так утверждать. Но даже если и так будет с новейшими достижениями - это делает их еще более опасными для общества и затратными для содержания.

Ну что значит вовсе нет? Такой вывод сделали психологи. Вовсе нет - это личное мнение или нет?

То есть, следуя этой логике, имеет смысл отменить все налоги, поскольку в Украине они скорее разворовываются, чем уходят по назначению. Надо бы, пожалуй, и вовсе отменить бюджет для упомянутого ранее дома-интерната для умственно отсталых детей, ведь система несовершенна, и все оседает в карманах чиновников и заведующих этим интернатом...
Мы, к сожалению, живем в эпоху маргинализации понятий "хорошо" и "плохо". Стоит ли метаться от одних радикальных взглядов к диаметрально противоположным?

Следуя этой логике, тебе бы следовало знать как устроен демократический процесс ;) Подразумевается что я отдаю свой голос за тех политиков, которые готовы отстаивать взгляды, близкие к моим. Другой вопрос что он нынче так не устроен, однако у меня все равно есть выбор - я могу эмигрировать, лично для меня это не проблема и довольно большой выбор возможных направлений. И платить налоги в какой-нибудь чудесной Дании. Где правительство не считает возможным указывать прессе какие карикатуры ей печатать, а какие нет. Чисто для примера.

А я и не говорю что мы добрые. Я совсем не из доброты за отмену смертной казни, я вообще не добрая. А из тех соображений, что когда каждый пятый или десятый расстрелянный окажется невиновным - имхо это не "меньшее зло", чем содержать убийц и насильников в тюрьмах пожизненно, а большее.

а я во многом гитлера понимаю и поддерживаю... занесло его просто нехило... начал читать "майн кампф", но забил на время... страх как неудобно с моника читать... напечатаю на бумаге - наверняка дочитаю..

интересно, ты б у Гитлера в живых остался, или бы тебя в утиль списали бы?

Назад
Зверху Знизу