Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Да какая разница?

Чем ВИЧ-инфицированные не подходят под это? Более того, они чаще всего даже не в состоянии сами о себе позаботиться - арви дорого стоит и общество заботится о них, а еще скорее всего не смогут позаботиться о своих детях - бо помрут. Очень сходная ситуация имхо.
Это уже не говоря о том, что каждый их половой контакт - потенциально опасен. И идентифицировать их "на глаз" не так-то просто, как людей с психическими отклонениями.

Ну как Вы не боитесь такое говорить, у Вас же дочь?..

именно потому что у меня дочь, уже достаточно взрослая, чтобы я могла с ней это обсуждать, я так говорю.
я не хочу, чтобы мой ребенок рожал заведомо, пусть даже на 50 % больного ребенка
Не хочу!!!
я знаю, что такое больной ребенок, как тяжело приходится ребенку и родителям. я достаточно добрый человек, но я не буду юлить перед самой собой и уговаривать себя быть гуманистом, моралистом и т.д., чтобы не быть в глазах других черствой.
котя я кастрировала, т.к. гулять он не ходил и по кошкам тоже и я абсолютно нормально отношусь к абортам, не считаю это убийством, когда это обдуманное и здравое решение.
и если бы мне сказали, что хотя бы на 50 % вероятность рождения больного ребенка была у меня, я бы не рожала этого ребенка.

SheVik сказав(ла):
именно потому что у меня дочь, уже достаточно взрослая, чтобы я могла с ней это обсуждать, я так говорю.
я не хочу, чтобы мой ребенок рожал заведомо, пусть даже на 50 % больного ребенка
Не хочу!!!
я знаю, что такое больной ребенок, как тяжело приходится ребенку и родителям. я достаточно добрый человек, но я не буду юлить перед самой собой и уговаривать себя быть гуманистом, моралистом и т.д., чтобы не быть в глазах других черствой.
котя я кастрировала, т.к. гулять он не ходил и по кошкам тоже и я абсолютно нормально отношусь к абортам, не считаю это убийством, когда это обдуманное и здравое решение.
и если бы мне сказали, что хотя бы на 50 % вероятность рождения больного ребенка была у меня, я бы не рожала этого ребенка.

Может быть, когда кто-то решит, что ваша дочь не в состоянии произвести здорового ребенка, вас рядом и не окажется.

Это уже не говоря о том, что каждый их половой контакт - потенциально опасен. И идентифицировать их "на глаз" не так-то просто, как людей с психическими отклонениями.

Вот тут вы правы. Люди с ВИЧ намного опаснее для остальных членов общества, чем психи в целом и общем. :rolleyes:

Может быть, когда кто-то решит, что ваша дочь не в состоянии произвести здорового ребенка, вас рядом и не окажется.

на это можно сказать - значит, такова судьба и нужно, чтобы от моей дочери ребенок не родился.
я свое отношение к этому вопросу высказала.
попросила ответить всех, кто рьяно отстаивает вопрос гуманности на вопрос:
кто готов взять такого больного человека, о нем заботиться, чтобы родился "внук", с предрасположенностью и нести за это ответственность?

с клоном личную жизнь обсуждать не буду.

А вообще интересно получается:
- смертная казнь необратима, потому ублюдки, с особой жестокостью убившие себе подобных живут и здравствуют, пусть даже и в закрытых заведениях.
- стерилизация необратима, потому пусть рожают особей, которые заведомо недееспособных.

Гуманизм?
Или трусость брать на себя ответественость?

И не нужно здесь про "бери нож и вырезай трубы" или "бери ******** и казни преступника", это демагогия.

Любая популяция животных имеет естественные регуляторы в виде хищников, борьбы внутри популяции или массовых самоубийств (яркий пример - лемминги).

Человечесво внешних врагов не имеет (оно само враг всем вокруг), внутри популяции придумали "гуманизм", ************ назвали грехом.

Что в итоге имеем? Когда в Австралии у кроликов не было внешнего врага, их популяция достигла таких размеров, что стала представляст собой экологическую катастрофу. У человечества в качестве полигона - вся планета, нам перестаёт хватать энергетических и пищевых ресурсов, критическая точка уже не за горми.

Природа пытается нас хоть как-то регулировать (что-то мне подсказывает, что повышающаяся смертность среди новорожденных и рождение заведомо нежизнеспособных особей - следствие такого регулирования), но нет, мы "гуманны", мы вытащим всех...

Те, кто выступает за спасение любой жизни, ответьте пожалуйста на вопрос: что человечество будет делать через несколько поколений, когда население достигнет критической точки? Организует очередную мировую войну, которыя сократит численность (причём не разбирая, здоровый, больной, умный, безумный)? Так гуманнее? Или введёт очень жесткие рамки размножения? Может, лучше так?

Еще можно было бы предложить поголовную контрацепцию среди больных женщин и мужчин. Не совсем уверенна, гуманно ли решать за такого человека, предохранятся ему/ей от беременности или нет.
Действительно, гуманизм довольно избирательный. Про ограничение гражданских прав тут уже упомянули - никого не возмутило. Помещение в соответствующие учреждения - тоже.

Человек или в состоянии отвечать за себя и свои поступки или нет. Вопрос к любителям спрашивать о гранях: если человек не в состоянии, то как определить, что можно за него решать, а что нет? Где грань? И что делать, если человек в принципе не может что-то решить? Действие и бездействие - уже распоряжение чьей-то судьбой.
что касается дауна - то здесь вроде и тест не нужен - плод с этим синдромом имеет вроде бы характерные "внешние" особенности (воротниковая зона, еще что-то), котореы как правило видны во время УЗИ плода, которое входит в стандартный набор наблюдения беременных.
Нет, одного УЗИ недостаточно, высокая вероятность ошибки. Есть ещё всякие биохимические тесты.
Не надо страданий. Таких случаев будет один на миллион. Он того бетховен не стоит однозначно. Всегда, при любом раскладе будет так что кому-то будет плохо. Главное чтобы процент кому хорошо был в итоге больше.
Ну, допустим, один Бетховен того стоит. Но другое дело, что если так рассуждать, то высока вероятность того, что далеко не один гений не родился из-за прерывания беременности. Никто ведь не печалится о неслучившемся?
К тому же, можно привести и обратные примеры. Например, что бы было, если бы матери какого-нибудь Гитлера, Сталина и прочих сделали аборты?

SheVik сказав(ла):
ну Вы ж задаете личные вопросы
при этом прячась под маской клона.
и сами не отвечаете на мною поставленный вопрос.

А вы под этим ником не прячетесь? :)
Адреса и паспортных данных в профиле не наблюдается :))

И не нужно здесь про "бери нож и вырезай трубы" или "бери ******** и казни преступника", это демагогия.

Почему не нужно? Почему демагогия? Идите в судьи и выносите смертные приговоры, почему нет?

16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[11] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за ********, которое совершил Чикатило.

просто, если учесть тот факт, что больным, находящимся на лечении, колят разные лекарства, пичкают фармпрепаратами, я не думаю, что во время лечения таких больных не лечат от их заболевания, то % рождения здорового ребенка снова же сводится к минимальному.
Кстати, да. Об этом гуманисты как-то забыли. Тут беременные лишний раз какое-нибудь обезболивающее не пьют, а то всякие психотропные препараты.
не надо им помогать.
Наверное, так легко рассуждать, пока лично не коснётся.
Не хочу!!!
Думаю, от тебя это не зависит, решение всё равно принимала бы она сама, а не ты за неё.

Почему не нужно? Почему демагогия? Идите в судьи и выносите смертные приговоры, почему нет?

Этот случай - частный (как и все, которые здесь приводились), я же говорю об общей проблеме.

Тут все говорят об 1 из 10, ещё раз предлагаю: давайте подумаем об остальных 9 ?

В данном контексте, о самом Чикатилло. В наше аремя он бы ещё долго жил и, о, ужас!, ещё попал бы под какую-нибудь амнистию.
Так наглядно ?

Те, кто выступает за спасение любой жизни, ответьте пожалуйста на вопрос: что человечество будет делать через несколько поколений, когда население достигнет критической точки??
Так зачем же ты забеременела, если так волнует глобальное положение планеты?

попросила ответить всех, кто рьяно отстаивает вопрос гуманности на вопрос:
кто готов взять такого больного человека, о нем заботиться, чтобы родился "внук", с предрасположенностью и нести за это ответственность?
Я готова взять!Что дальше?Подарите немного жилплощади,и я возьму пару таких детей.Кстати, варианты уже были, но некуда брать.И готова заботиться, и воспитывать, и опекать так, чтобы этот потенциальный внук не родился. Я уже писала выше, что став взрослыми, такие дети всё равно находятся возле своих родителей, очень от них зависят, и при правильном подходе к воспитанию появление таких нежелательных беременностей сведено на нет.В отличие от дома-интерната в Перми, где персонал,вместо того, чтобы следить за больными, хочет получать зарплату и ничего не делать.

Этот случай - частный (как и все, которые здесь приводились), я же говорю об общей проблеме.

Тут все говорят об 1 из 10, ещё раз предлагаю: давайте подумаем об остальных 9 ?

В данном контексте, о самом Чикатилло. В наше аремя он бы ещё долго жил и, о, ужас!, ещё попал бы под какую-нибудь амнистию.
Так наглядно ?

Давайте так - лично я не готова ни принимать решение о необратимых действиях над человеком, ни поддерживать тех кто за принятие таких решений.

Если вы готовы вынести смертный приговор, зная что вероятность, что признание из чела менты тупо выбили составляет 10-20%, то идите и выносите, но я, как налогоплательщик, не хотела бы содержать Вас при этом.

Назад
Зверху Знизу