Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
То-то по всегерманской статистике после "очистки"-отстрела психически больных НЕ СТАЛО меньше, но больше...

Во всегерманской читке было много перегибов.
Уничтожали в том числе и самых умных. Остался, фактически, середнячок.

Во всегерманской читке было много перегибов.
Уничтожали в том числе и самых умных. Остался, фактически, середнячок.

Те кто "чистили" перегибами ето не считали. Всё возвращается назад к тому "кто судьи?"

П.С. Еще вот в Камбодже чистили, и тоже с "перегибами".... как потом сказали.... Закономерность получается

Поправь, если я не прав, но мне показалось, что в твоем подходе "зла" как бы и нету вообще и всё относительно.

Прав. Эта относительность меня больше всего и мучит. Вообще, мне от такого реально плохо бывает. Когда задумываюсь об этом. Twilight of Idols по всей голове, млин...

Боже, прочитав тему поняла только одно - много психов на свободе, да и интернет у них есть!

Количество мозгов, умение взглянуть на вещи шире, количество налогов - в принципе, я думаю, как-то коррелируют между собой. Прямой зависимости, понятно, нет, но корреляция в большинстве случаев - есть.

Как эта взаимосвязь, на Ваш взгляд, выглядит?

Жизнь слишком ценна.
да, человеческая жизнь бесценна..
Для кого она ценна и бесценна? Для вас? Так ради Бога, живите, радуйтесь, цените.
Если человек решил уйти из жизни - для него она уже не только не имеет цены, а даже стала мукой.
Это не значит, что не надо останавливать человека, который на ваших глазах собрался резать вены. Это значит, что не ситоит опять и опять бросаться громкими фразами.
А если для конкретного человека обесценилась по каким-то причинам? Ну, вот не хочет жить и всё тут. Правильно ли навязывать свои ценности?
Нет, я не к тому, что мешать не надо. Не знаю, кем надо быть, чтобы спокойно смотреть, как режут себе руки или вешаются. Но хочется определённости: можно принимать за других решения или нет?
На эту тему очень хороший фильм "Море внутри". Рекомендую посмотреть всем. Особенно "гуманистам".

Ах... Мечты, мечты :rolleyes:

Будишь гореть со мной в аду иле заказывать тебе пирсональный катёл?

а ты как хочешь? чего там с мечтами у тебя?

ЗЫ: предлагаю поудалять это глупое переругивание, которое в этой теме совершенно не уместно. Лично я свои посты, не относящиеся к теме сейчас удалю.

Для кого она ценна и бесценна? Для вас? Так ради Бога, живите, радуйтесь, цените.
Если человек решил уйти из жизни - для него она уже не только не имеет цены, а даже стала мукой.
Это не значит, что не надо останавливать человека, который на ваших глазах собрался резать вены. Это значит, что не ситоит опять и опять бросаться громкими фразами.

Да ничё, мы квиты.
Ты громкую фразу, я - две.
Только я что-то делаю, чтобы иметь право эти фразы произносить, ага.

Жизнь человеческая ценна и бесценна. Даже если обладатель ее не ценит. В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.

И НУЖНО его остановить.
Чтобы он имел ВОЗМОЖНОСТЬ передумать.

И не надо мне тут рассказывать про жизнь, которая стала мукой. Видела. Разговаривала. Что-то делала, чтобы.

Да ничё, мы квиты.
Зета, может перестанешь говорить загадками...
да раскажешь, что именно есть это "что-то"?

ЗЫ: я серьезно.
готова снять шляпу в случае чего.

Да ничё, мы квиты.
Я? Где я громкие фразы бросал? Ты что, я самый простой человек! Подвигов не совершаю, даже на словах. Пламенные речи не толкаю, циник и реалист.
Да да, я помню, ты говорила, что что-то делаешь.
Только я вот и не говорю, что что-то делаю. И поэтому на груди тельняшечку не рву.
Жизнь человеческая ценна и бесценна. Даже если обладатель ее не ценит. В ДАННЫЙ КОНКРЕТНЫЙ МОМЕНТ.
Это кто так решил? Ты? А ты господь Бог?
Можешь логически аргументировать "жизнь бесценна"? Без пафоса, соплей...
Чем жизнь человека ценнее жизни того же муравья?
И НУЖНО его остановить.
Чтобы он имел ВОЗМОЖНОСТЬ передумать.
А по твоему такое решение принимаю вдруг, не обдумав его сотню раз?
И не надо мне тут рассказывать про жизнь, которая стала мукой. Видела. Разговаривала. Что-то делала, чтобы.
И зачем? Смысл?
*не забывай, что я циник и логик, эмоции аргументами не считаю*

В целом - сказки это.

скорее всего - да.

т.к.
во-первых, усредненный типаж внешности, присущий западным европейцам и "нам" - существенно рознится.
во-вторых, в разные времена были разные каноны красоты...поди знай, кто там был красавицей, а кто нет (исходя из сегодняшних представлений)...
а то портреты средневековых европейских красавиц столь стремные порой:незрозумію:, что понимаешь, как же "тогда" отличалось от "сейчас".

Чем жизнь человека ценнее жизни того же муравья?
Думаю, что с точки зрения Вселенной имеют одинаковую ценность. Хотя многих людей это оскорбило бы :-)
А по твоему такое решение принимаю вдруг, не обдумав его сотню раз?
В случае спасения при попытке суицида, многие не делают аналогичных попыток в дальнейшем. Наверное, когда возможность ******* очень близко - что-то переключается в голове. Не факт, что начинают радоваться жизни и ценить её, но ******* не пытаются. Но это уже другая тема. Изначально речь шла о допустимости вмешательства в чужую жизнь, которая оказалась довольно избирательной.

Назад
Зверху Знизу