Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чтобы психов не рожали

• Автор теми Автор теми Ivan Pulo
  • Дата створення Дата створення
Я готова взять!Что дальше?Подарите немного жилплощади,и я возьму пару таких детей.Кстати, варианты уже были, но некуда брать.И готова заботиться, и воспитывать, и опекать так, чтобы этот потенциальный внук не родился. Я уже писала выше, что став взрослыми, такие дети всё равно находятся возле своих родителей, очень от них зависят, и при правильном подходе к воспитанию появление таких нежелательных беременностей сведено на нет.В отличие от дома-интерната в Перми, где персонал,вместо того, чтобы следить за больными, хочет получать зарплату и ничего не делать.

вам большой респект и уважение, но - вот, выделенное жирным шрифтом это ответ на вопрос т.с. де факто.
Вы готовы, но не в ущерб своему личному комфорту.

• Це лайк!
Реакції: D_1
Так зачем же ты забеременела, если так волнует глобальное положение планеты?

Вы передёргиваете.

В моей семье и в семье мужа нет наследственных заболеваний. Все заболевания возрастного характера.

Я специально выясняла, поскольку знаю, что моих моральных и духовных сил не хватит на воспитание неизлечимо больного ребёнка. Причём, если увечие физическое, вроде ДЦП или диабета, с эти можно жить, бороться и надеяться. С психическим же увечием воспитывать дитя я не смогу.

Я готова взять!Что дальше?Подарите немного жилплощади,и я возьму пару таких детей.Кстати, варианты уже были, но некуда брать.И готова заботиться, и воспитывать, и опекать так, чтобы этот потенциальный внук не родился. Я уже писала выше, что став взрослыми, такие дети всё равно находятся возле своих родителей, очень от них зависят, и при правильном подходе к воспитанию появление таких нежелательных беременностей сведено на нет.В отличие от дома-интерната в Перми, где персонал,вместо того, чтобы следить за больными, хочет получать зарплату и ничего не делать.

Вы НЕ можете брать чужих детей по объективной причине. Просите помощь. Это значит, что вы НЕ способны дать этому ребёнку всего, в чём он нуждается.

И таких много. Одни готовы, но физические причины не позволяют, другие не готовы морально, и не потому, что звери, а потому, что реально понимают, что психических сил не хватит.

Что имеем? Воз и ныне там. А подобных детишек с каждым годом появляется всё больше.
Добавлено через 1 минуту
Давайте так - лично я не готова ни принимать решение о необратимых действиях над человеком, ни поддерживать тех кто за принятие таких решений.

Если вы готовы вынести смертный приговор, зная что вероятность, что признание из чела менты тупо выбили составляет 10-20%, то идите и выносите, но я, как налогоплательщик, не хотела бы содержать Вас при этом.

А я, как налогоплатильщик, не хочу содержать на свои деньги особей (это не люди), подобных Чикатилло.

вам большой респект и уважение, но - вот, выделенное жирным шрифтом это ответ на вопрос т.с. де факто.
Вы готовы, но не в ущерб своему личному комфорту.

Неправда, готова и в ущерб, и очень немало делаю для других в ущерб личному комфорту.Дело как раз в том, что государство не даст мне ребёнка при отсутствии необходимой жилплощади.Вот и вся причина.

Неправда, готова и в ущерб, и очень немало делаю для других в ущерб личному комфорту.Дело как раз в том, что государство не даст мне ребёнка при отсутствии необходимой жилплощади.Вот и вся причина.

тогда я снимаю перед Вами шляпу!!! серьезно- без издевок
я слаба морально, чтобы взять больного ребенка, любить его, лечить его, о себе забыть.

А я, как налогоплатильщик, не хочу содержать на свои деньги особей (это не люди), подобных Чикатилло.

Это мнение (с).

Я считаю что жизнь - ценная штука, при вероятности ошибки в 10-20% я не стану отправлять на смерть людей - каждый 5-10 из них невиновен, на минуточку, я лучше буду содержать чикатил в тюрьмах, хоть это и дороже.

Кстати, система усынвления хорошо работает только в теории.
На практике же лучше пускай малыш "линолеум ест", чем попадёт в семью со стеснёнными жилищными условиями.

За рубежом тоже не лучше, в некоторых странах малыша с бОльшей охотой отдают гомосексуальной паре. Толерантность, блин.
Добавлено через 2 минуты
Это мнение (с).

Я считаю что жизнь - ценная штука, при вероятности ошибки в 10-20% я не стану отправлять на смерть людей - каждый 5-10 из них невиновен, на минуточку, я лучше буду содержать чикатил в тюрьмах, хоть это и дороже.

У каждого из нас мнение своё, каждый приходит к нему сам по каким-то своим пичинам.
Каждое мнение имеет право на уважение :)

На практике же лучше пускай малыш "линолеум ест", чем попадёт в семью со стеснёнными жилищными условиями.

Неправда. Если с ним в бедной семье будут достойно обращаться - то лучше в семье со стесненными жилищными условиями. Вы просто не знаете как дети страдают без близких и не задумываетесь что такое быть выпущенным во взрослую жизнь не зная как одежды себе купить и не имея половины положенного по возрасту жизненного опыта.

И готова заботиться, и воспитывать, и опекать так, чтобы этот потенциальный внук не родился. Я уже писала выше, что став взрослыми, такие дети всё равно находятся возле своих родителей, очень от них зависят, и при правильном подходе к воспитанию появление таких нежелательных беременностей сведено на нет.В отличие от дома-интерната в Перми, где персонал,вместо того, чтобы следить за больными, хочет получать зарплату и ничего не делать.
Так о людях, о которых кто-то заботится, речь не идёт. Естественно, что никто ни у кого насильно не забирал бы детей, чтобы что-то сделать с ними.
Да, безусловно, это минус врачей и государства в целом. Но основная мысль темы - контроль рождаемости. Каким способом - это уже вторично. Можно без хирургического вмешательства - замечательно, именно на том, чтобы выпотрошить - особо никто и не настаивал.
Но вот Вы пишете, что сделали бы всё, чтобы не родился потенциально больной внук. А если вдруг так бы случилось, что этот больной ребёнок забеременел? Надо принимать решение: рожать или аборт делать. Какое принятое решение назвать правильным?

Неправда. Если с ним в бедной семье будут достойно обращаться - то лучше в семье со стесненными жилищными условиями. Вы просто не знаете как дети страдают без близких и не задумываетесь что такое быть выпущенным во взрослую жизнь не зная как одежды себе купить и не имея половины положенного по возрасту жизненного опыта.

Видимо, слово "лучше" мне стоило поставить в кавычки.
Это не моё мнение (я с Вами абсолютно согласна, что, если семья готова взять к себе малыша, нужно только за него порадоваться). Это мнение соц. служб.

Много теоретиков. Рассуждают, что "лучше не родиться вообще, чем жить в стеснённых жилищных условиях", рассуждают кому что резать, "как налогоплательщики".

"Кто меньше всех платит - больше всех жалуется" (С).

Я вот, честно говоря, очень сомневаюсь, что, к примеру, я лично, или вот мадам D_1 - платим меньше налогов, чем те, налогоплательщики, которые призывают "******* и резать". Я даже почти уверен в обратном.

Я вот, честно говоря, очень сомневаюсь, что, к примеру, я лично, или вот мадам D_1 - платим меньше налогов, чем те, налогоплательщики, которые призывают "******* и резать". Я даже почти уверен в обратном.

интересно, есть ли некая зависимость?

В данном случае лучше бы по закону... А фраза"Чтобы психов не рожали" Воще чем-то очень не хорошим отдает. К сожалению по закону не всегда возможно... Закон универсальный а люди очень разные все не усмотришь!!!

Есть. Вот такая: люди, которые высказывают радикальные воззрения более толстокожи, менее чувствительны, чем те, кто тяготеет к демократии, либеральности, толерантности. Политические симпатии и радикальность взглядов, короче говоря, зависят от "толстокожести".

Количество мозгов, умение взглянуть на вещи шире, количество налогов - в принципе, я думаю, как-то коррелируют между собой. Прямой зависимости, понятно, нет, но корреляция в большинстве случаев - есть.

• Це лайк!
Есть. Вот такая: люди, которые высказывают радикальные воззрения более толстокожи, менее чувствительны, чем те, кто тяготеет к демократии, либеральности, толерантности. Политические симпатии и радикальность взглядов, короче говоря, зависят от "толстокожести".

Не всегда:).... Иногда еще оказывает влияние присутствие здравого смысла. Тогда результат может оказаться мало-предсказуем.;)

• Це лайк!
Кстати, я раньше тоже придерживалась более радикальных взглядов и тоже считала что нефик кормить таких как Чикатило. Пока не прочитала что по его делу казнили другого. Ну и вообще, я же писала уже, что с возрастом я сильно поумнела :-) :-)

С этим я согласен. Но с оговоркой. Надёжные средства контрацепции - пожалуйста, если экспертиза докажет.
надежного нет ни чего, окромя - воздержания :D
просто, если учесть тот факт, что больным, находящимся на лечении, колят разные лекарства, пичкают фармпрепаратами, я не думаю, что во время лечения таких больных не лечат от их заболевания,
Вот интересно /надо будет в нете почитать/ зависимости приема подобных лекарств и либидо у человека. пример - при приеме "мощных" антибиотиков - мое либидо было близко к "0" :D (побочные действия оказывают). Отсель может быть вывод ,что при приеме тех препаратов - пациентам просто не до того бывает, может ошибаюсь . /фармацевты -доктора есть??/

:(Тяжело спорить с аргументами, что никто из людей не имеет права принимать глобальные решения в жизни другого, у каждого своя жизнь - бери, блин и делай, с ней, что хочешь
Убедительно!

:eek:В связи с этим у меня вопрос к тем, кто говорит, что это правило применимо ко всем людям - и психически здоровым, и больным, т.е. тем, кто не воспринимает жизненные реалии такими, каковы они на самом деле и не отвечает за свои поступки, ибо не понимает их последствий:

?"Если Вы увидите, что душевнобольной человек взял в руки опасную бритву с намерением вскрыть себе вены, вы остановите его? Вы заберете у него бритву, чтобы он не убил себя???" :confused:

И мне было бы интересно услышать обратную связь на мой вопрос о правомерности уже действующего ограничения гражданских прав душевно больных людей.

---------------------------------
Не бойтся врагов своих: в худшем случае они убьют тебя,
Не бойтся друзей своих: в худшем случае они предадут тебя,
Бойтесь равнодшных, ибо с их молчаливого согласия свершаются самые страшные в мире преступления!!!

:(Тяжело спорить с аргументами, что никто из людей не имеет права принимать глобальные решения в жизни другого, у каждого своя жизнь - бери, блин и делай, с ней, что хочешь
Убедительно!

:eek:В связи с этим у меня вопрос к тем, кто говорит, что это правило применимо ко всем людям - и психически здоровым, и больным, т.е. тем, кто не воспринимает жизненные реалии такими, каковы они на самом деле и не отвечает за свои поступки, ибо не понимает их последствий:

?"Если Вы увидите, что душевнобольной человек взял в руки опасную бритву с намерением вскрыть себе вены, вы остановите его? Вы заберете у него бритву, чтобы он не убил себя???" :confused:

И мне было бы интересно услышать обратную связь на мой вопрос о правомерности уже действующего ограничения гражданских прав душевно больных людей.

я попытаюсь отобрать бритву у любого человека, хоть у душевнобольного хоть у абсолютно психически здорового

так что пример немного не по теме, так же как и с усыновлением

Назад
Зверху Знизу