Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
ух, ну все - тогда я пас. :)
всем спасибо за консультацию!

не мне муж решил шокер испытать, так пробил через одеяло....на ноге недели две были следы как от укуса вампира))
:D добрый дяденька:іржач:

угу....Джафик по сравнению с ним - просто ангелочек:))

что-то мы от темы отошли...
хватит ругаться - надо приходить к консенсусу (с) ;)

Асенька, наверное , это действительно будет чертовски неудобно, ехать через весь город , да еще и на очередь нарваться. Как то это непродумано. А есть какие то другие варианты? почему нельзя, например, в каждом жэке иметь возможность зарегистрироваться?

Ой, ну сейчас можно отправить данные на мыло!!! :іржач::іржач::іржач:
Очень удобно и легко! :іржач:
Приходите потом с паспортом, удостоверяете личность и Ваш регистрационный пакет выдают лично в руки :клас:

Ладно, шутки в сторону. Проблематично обеспечить конфиденциальность информации при таком способе регистрации, потому что кроме заполнения анкеты в ЖЭКе ничего нельзя сделать. Все равно анкету потом отсылать в КП и регистрировать на месте. Данные из анкеты должны вноситься в базу лично инспектором, у которого есть парольи доступ к базе. Ни из какого ЖЭКа такой доступ не обеспечен и ни у кого нет прав к базе.
В остальном - Лиана ответила.

Я ещё не знаю, можно ли будет отправить заполненную анкету заказным письмом, а потом прийти и получить готовый регистрационный пакет без очереди - только предоставив паспорт и оплатив.
Эти детали сейчас ещё находятся в стадии обсуждения и мы принимаем пожелания. Не обещаю, что все пожелания будут исполнены, но мы будем все их обсуждать. Будет возможность и реальная необходимость - сделаем.
То же самое касается и предложения irusj по поводу уменьшения вопросов в анкете. Я буду предлагать сделать эти вопросы необязательными.

бутылка разбилась?
Нет.
В ней дыры пробивались.
В стекле.
Верх держался на тонком боковом куске.
Потом и он разлетелся.

PS Все происходило во дворе частного дома.
Ущерб экологии не наносился.
Осколки стекла убрали за собой.

Я буду предлагать сделать эти вопросы необязательными.
Я тоже предлагаю их делать "под *" - т.е. заполняемыми по желанию владельца, который не считает нужным скрытничать.

Нет.
В ней дыры пробивались.
В стекле.
Верх держался на тонком боковом куске.
Потом и он разлетелся.
оказывается, опасная штука. если в стекле дырки бьет... да уж!

Ууу,так еще нужно сделать породную комиссию?
Да и питомник-питомнику не подобен.Можно подумать,мало примеров,когда породистых животных покупали только в развод и пометы сдаются оптом.Значит из условно породистой можно делать родильную машину(только отстегнуть энную сумму "крыше" за покупку лицензии),а тетенька с условно-беспородной животинкой-это криминал.
Круто.
Пы.Сы.Асенька,думайте еще.Мы уже близки к истине :)

Думаем. За то, что кто-то делает из животного станок по печатанию денег, он должен отвечать по закону. Про инспекторов уже написала чуть выше. Независимо от того есть лицензия или нету - закон о жестоком обращении никто не отменяет же?

оказывается, опасная штука. если в стекле дырки бьет... да уж!
Так сила удара большая, а площадь пули, входящая в предмет - маленькая.

Я почему о бутылке сказала?
Во-первых, сама это делала,
Во-вторых, прочность у стекла повыше тела обычного животного.
В-третьих, о травматичности для тела можно найти информацию в сети...

Могу еще сказать, что самодельными пульками, сделанными из пищевой фольги, легко пробивается дыра в дерматине (стреляла в спинку старого стула такими, когда настоящие пули закончились)

ну все, все - я все поняла!

Ууу,так еще нужно сделать породную комиссию?
Да и питомник-питомнику не подобен.Можно подумать,мало примеров,когда породистых животных покупали только в развод и пометы сдаются оптом.Значит из условно породистой можно делать родильную машину(только отстегнуть энную сумму "крыше" за покупку лицензии),а тетенька с условно-беспородной животинкой-это криминал.
Круто.
Лицензию дадут владельцу животного, с правом получить один помет в год.
Посмотрите Племположение КСУ, там все обосновано специалистами, частота и возраст указаны однозначно, без ущерба животному и питомнику.
По кошкам тоже можно найти.

А зачем Вам "отстегивать что-то "крыше""?
Оформите все законно и не плодите коррупцию

Асенька,я читала эти статьи.Заметьте,там нет ни слова о лицензировании разведения,или породистых животных,есть общее название "Домашнее животное" без обозначения породности.Мне больше понравились эти цитаты

Напрягает тот факт,что,как и говорилось в этой темке и пишется в статье,с момента введения лицензирования на владение кошкой,на 6 лет увеличилось кол-во брошенных и отказников.Там есть приюты,у нас их нет,животные будут на улице :(

Я это долблю уже пятый пост подряд.Меня не слышат :(
Вы же вообще поставили все с ног на голову,выхватив только пару предложений из статьи
.
Программа штата Нью-Джерси финансируется за счет увеличенной на $3 стоимости лицензии на нестерилизованных собак, а также за счет стоимости стерилизации: $10 и $20. При этом ни штат, на какой-либо муниципалитет никаких затрат не несут.

Да, нет фраз о лицензировании разведения, но есть лицензирование собак и нестерилизованных - дороже. За эти деньги стоимость стерилизации снижается. Разумно и логично.

ну все, все - я все поняла!
Так что, вырабатывай командный голос, чтобы от него собаки давились своим лаем :D и не бойся поднять камешек из-под ног.
Корона от этого не упадет, поверь ;)

Заполнять анкету будет инспектор самостоятельно. Очень сомневаюсь, что один инспектор сможет зарегистрировать более 10-15 человек в день.

С самого начала дискуссии вам было сказано, что подобное анкетирование противоречит "Закону об информации" и даже процитировали отдельные пункты оттуда. Что следовало бы сделать в такой ситуации? Проконсультироваться с юристом и либо выложить тут официальный ответ его, где бы объяснялось почему это не противоречит закону, либо признать, что вы лохонулись с анкетой и пообещать исправить все. Этого не сделано и вы упрямо стоите на том, что анкета все-равно будет. Можно ли после этого серьезно воспринимать вас, если вас совершенно не волнует законно ли вы действуете или нет и не закончится ли ваше начинание большим скандалом, судами и в конце концов запретом.

Ещё больше я сомневаюсь, что больше 15 человек в день придут регистрировать животное.

Правильно понимаете. К вам даже 1 человек не каждый день будет приходить. А между тем нужно будет ежемесячно платить арендную плату, зарплату как минимум двум людям, которые должны ежедневно 8 часов просидеть в офисе, отчисления на зарплату. Жетоны и бланки регистрационных свидетельств вам тоже не забесплатно достанутся. Я даже сомневаюсь, что вам хватит 20грн только на жетон+бланк. Я не видела ваш бизнес-план, но догадываюсь, что составлен он с тем же профессионализмом, с которым вы и тут рассуждаете. Вы в первые же месяцы влетите на серьезные бабки и на том все и закончится. И вы пострадаете и те первые бестолковые добровольцы, кто решит добровольно расстаться с 20-ю грн.

Следующее. Каким образом вы собираетесь собирать сведения о тех, кто не идут регистрироваться? Ну своих ближайших друзей и соседей вы сдадите, а дальше? После того как вы отнимите у ЖЭКов те жалкие копейки которые они имели с владельцев собак, они не станут для вас собирать сведения, делать им больше нечего. Даже сейчас, когда сборы идут жэку в карман, то и то не все это делают.
Милиция еще больше имела вас ввиду и проверять жетоны у гуляющих собак не будет, а каких-то девочек, которые вздумают этим заниматься, в лучшем случае обматерят, а то еще и по репе настучат. Милиция если и захочет к кому-то пристебаться, так разве что для сбора "штрафа" себе на карман. А как можно проверить собак которые живут в частном секторе и гуляют только в своем дворе? А как отличить - настоящий жетон висит у собаки на шее или из пивной пробки сделанный? Кто позволит вам трогать руками свою собаку.

Теперь давайте прошвырнемся по анкете.
1 Вид животного
Порода
Кличка
Дата рождения
Основной окрас шерсти
Окрас пятен или полос (нужное выделить)
На какой части тела расположены пятна или полосы
Тип шерсти
Особые приметы

Каким образом вы сможете проконтролировать эти пункты? Ну вот приду я к вам и скажу, что у меня маленькая беленькая сучка, в то время как на самом деле у меня будет огромный черный кобель. (Я уже молчу о том как какая-то старушка будет рассказывать вам о том какая высота в холке у ее собаки, окрас, тип шерсти и порода:іржач::іржач::іржач: Тут на форуме зоозащитники как определят "породу" какой-то пристраиваемой дворняги, так хоть стой хоть падай:eek:, а что взять с кинологически необразованных масс?)
Может к вам еще и собак приводить на регистрацию?:eek::іржач:

2 Стерилизация (да/нет)

Вы кажется предусмотрели скидки для стерилизованных? Это что владелец должен пойти в клинику, сделать УЗИ и взять справку (грн 50 все обойдется в лучшем случае), чтобы получить у вас скидку в 5-10 грн? :D Или вы всем на слово будете верить?;):D

3 Клеймо (если есть)
№ сертификата (если есть)
№ ветеринарного паспорта (если есть)
Кем паспорт выдан
Дрессировка
№ родословной
Кем выдана

Как вы узнаете, есть у моих собак родословная или нет если я захочу соврать?

4 Какой смысл собирать сведения, достоверность которых невозможно проверить???????:eek::confused:

Дракон +100. Про анкету вы написали правильно.. Она требует доработки.

Так а я о чем, во счас как налетят опять,
ну все равно повторюсь.
При регистрации достаточно - паспорта владельца не для переписи с него данных а для идентификации, порода или беспородная собака, контакты владельца по желанию, что хочет тел или адрес, клеймо или чип, и номер жетона который выдадут

А тут с самого начала разговор и идет про анкету, только никто не слышит

При регистрации достаточно - паспорта владельца не для переписи с него данных а для идентификации, порода или беспородная собака, контакты владельца по желанию, что хочет тел или адрес, клеймо или чип, и номер жетона который выдадут

Поддерживаю.
А вот этот пункт про наличие льгот по квартплате зачем? (у меня никаких льгот нет, что б не писали тут, что я за них боюсь) Вот просто объясните мне - зачем он нужен, этот пункт? Для количества, чтоб анкета солиднее казалась?

Останнє редагування:
Вот просто объясните мне - зачем он нужен, этот пункт? Для количества, чтоб анкета солиднее казалась?
Может, в Киеве льготу дают тем, у кого собака?
Чтобы могли содержать ее в достойных условиях! :клас:

Лиана-Liana, :D это уже из области фантастики:D

Еще вопрос. Адрес. Далеко не все проживают по месту регистрации, указанной в паспорте. Вы это учли? Какой адрес указывать? Или оба. Это на заметку;)

О Лиана, как сегодня в лесу, что то я попыталась тебя представить как ты орешь - не получилось. А еще про стрельбу заговорила, знаешь как мне пострелять хочется.

А тут с самого начала разговор и идет про анкету, только никто не слышит
Ну почему не слышит? Как раз меня - не слышат. Я ответила, что анкета будет дорабатываться и я буду предлагать некоторые вопросы сделать необязательными. Услышала меня только Лиана.
Так кто кого не слышит?

Поддерживаю.
А вот этот пункт про наличие льгот по квартплате зачем? (у меня никаких льгот нет, что б не писали тут, что я за них боюсь) Вот просто объясните мне - зачем он нужен, этот пункт? Для количества, чтоб анкета солиднее казалась?
Не знаю.

При регистрации достаточно - паспорта владельца не для переписи с него данных а для идентификации
да
порода или беспородная собака,
Стоп.
Просто "беспородная" - мало.
Нужно какое-то описание.
контакты владельца по желанию, что хочет тел или адрес,
Пусть
У кого-то нет ни того, ни другого.
Этого описывать?
и номер жетона который выдадут

Пол не указываем?
Возраст зверюги скрываем?
О стерилизации стыдливо умалчиваем?

Я бы это тоже включила в обязательные пункты.

2 Стерилизация (да/нет)

Вы кажется предусмотрели скидки для стерилизованных? Это что владелец должен пойти в клинику, сделать УЗИ и взять справку (грн 50 все обойдется в лучшем случае), чтобы получить у вас скидку в 5-10 грн? :D Или вы всем на слово будете верить?;):D
Справка от хирурга, оперировавшего животное, тоже в 50 грн обойдется?
Ну, если левая, то и дороже ;)
Но станут ли "левые" шлепать", если экономия "5-10 грн"?
Или привыкнут сразу брать у врача после операции, если такая справка облегчает жизнь?
(Кто там у нас "льготников" ненавидит? :D)

Назад
Зверху Знизу