Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

что за привычка затыкать всем рты? (О Лиге..)

• Автор теми Автор теми TatK@!!!
  • Дата створення Дата створення
Asenka, а я не Вас имела в виду;), а вообще - воооон сколько страниц превратили в базар:( Вместо обсуждения темы сплошной негатив и хамство.:(

обязательным пунктом может быть только фио владельца и породность или нет собаки и чип, остально до лампочки

возраст скрываем, пол ну можно но не обязательно, стерилизация - зачем? основное это клеймо или чип, и вот тут надо разъяснять что только чип или клеймо поможет идетифицировать собаку, что бы больше людей это делали - наркоз не нуже н, чип вообще секунд делов.
Опять по описанию собачку сложно определить, вот ты например Васю от Наташкиной Вельты различишь, если их рядом поставить

О Лиана, как сегодня в лесу, что то я попыталась тебя представить как ты орешь - не получилось.
То в лесу.
Я более грозно гаркала на алкашей, подстрекавших устроить рол при помощи дворняжек, прямо на тротуаре.

Сейчас подумала, а у меня даже в злости не возникло мысли, что вот можно спустить собаку не на двориков, а на этих вонючих... шнарантов
А еще про стрельбу заговорила, знаешь как мне пострелять хочется.
Это я лет 15 назад у знакомых отдыхала.
И забавлялась стрельбой.
Но тебе из лука стрелять хочется :rolleyes:

Опять по описанию собачку сложно определить, вот ты например Васю от Наташкиной Вельты различишь, если их рядом поставить
Он кобель, она - **** :D
Честно, я часто и НО не могу отличить друг от друга

Лиана-Liana, :D это уже из области фантастики:D

Еще вопрос. Адрес. Далеко не все проживают по месту регистрации, указанной в паспорте. Вы это учли? Какой адрес указывать? Или оба. Это на заметку;)

Ну я ж говорю только контактную информацию которую владелец считает нужным.

Он кобель, она - **** :D
Честно, я часто и НО не могу отличить друг от друга
А если под хвост не заглядывать. А вот если с сынком то вообще не отличишь они очень похожи, сама путаю

Справка от хирурга, оперировавшего животное, тоже в 50 грн обойдется?
Моя 15летняя **** была стерилизована 8 лет назад. Почему врач обязан об этом помнить?

Или привыкнут сразу брать у врача после операции,

А как быть тем, кто не обладает даром ясновидения и не подозревал, что какое-то КП в будущем заинтересуется этой справкой и без нее не сделает скидку на регистрацию?

В анкете действительно очень много лишних пунктов, но, заметьте, почему-то совсем не рассматривается вариант регистрации просто при наличии паспорта (irusj)! А пункт про льготы просто по глупости вписали, скорее всего:) Ну, не подумали! Либо была такая мотивация, что теперь и озвучить стыдно:rolleyes:

P.S. ...представила картину: прихожу я на аудиенцию, а там - защитники животных:eek: в авангарде - Табити (наперевес с номером от машины, кажется SVA(?) -это для идентификации); Лиана - с дубьём наперевес; сзади, как и положено, стайка шакалят Табаки (тоже любителей животных), вероятно, будут с пневматами (вот такая СТРАШНАЯ любовь к животным)! И, ну конечно, белочка, с чашкой чая в одной дрожащей ручонке (это для меня), а другая судорожно сжимается в кулачок от злости!:іржач: Вот, блин, смешнючее зрелище!:іржач: Жаль, не побалуют!:(

А если серьёзно - то для всех, хотящих со мной аудиенции: своё драгоценное время я на сявло не трачу! И нечего строчить мне в личку угрожающие сообщения, выкладывайте на форум, смельчаки! А то можно и ответить за угрозы (на этот счёт в законе всё, как раз, прописано)! :D

Моя 15летняя **** была стерилизована 8 лет назад. Почему врач обязан об этом помнить?
Ну, если человеку понадобится такая справка, он ее получит
А как быть тем, кто не обладает даром ясновидения и не подозревал, что какое-то КП в будущем заинтересуется этой справкой и без нее не сделает скидку на регистрацию?
КП не на один год работы рассчитано.
Если будет людям ВЫГОДНО брать справки, будут брать.

Ося Парабеллум
Брысь отсель.
Только начали нормально разговаривать и тут опять ты со своей клоунадой неумной

А если серьёзно - то для всех, хотящих со мной аудиенции: своё драгоценное время я на сявло не трачу! И нечего строчить мне в личку угрожающие сообщения, выкладывайте на форум, смельчаки! А то можно и ответить за угрозы (на этот счёт в законе всё, как раз, прописано)! :D
Не хочешь рожицу показывать - усохни и не вякай.

Про личку - надеюсь, никто не подумал, что я этому озабоченному писать стану? ;)

Lee-Loo, точно! А информация о стерилизации нужна только для того, что бы сразу же "забыть" про эту собаку, она, мол, теперь не может повлиять на кол-во БЖ и т.д. А где гарантия, что этих самых справок не будет у каждой второй собаки? (только не надо давить на честность и порядочность:D как ветврачей, так и владельцев)

Lee-Loo, точно! А информация о стерилизации нужна только для того, что бы сразу же "забыть" про эту собаку, она, мол, теперь не может повлиять на кол-во БЖ и т.д. А где гарантия, что этих самых справок не будет у каждой второй собаки?
Если она внесена в базу, то как о ней забыть?

Пункт про льготы появился в анкете из киевского аналога. Там(в Киеве) есть обязательный коммунальный сбор с собак и для льготников он тоже льготный. Все просто. У нас пока эта система либо не работает, либо работает калично, частично. Поэтому пункт пока оставили, на случай, когда(если) заработает система.

Это для единиц.
Я, например, левую справку с прививкой не могла получить ни как.
Обошлась.

Не поверишь, в этом году получила не только левую, а еще и задним числом! Это наверное льгота за прошлый год...:D

Описание собаки(животного) это те пункты, по которым можно будет найти собаку в базе.
Попадает собака в пункт передержки, ни клейма ни чипа нету. Остается искать по описанию, примерному возрасту и полу.
Нет, конечно! Опишите своего черного кобла как белую суку и Вы ничего не потеряете. Кроме шанса быстро найти его, если потеряется и попадет в пункт передержки. Держите всегда на поводке, дрессируйте, не теряйте собаку и тогда не потеряете вообще ничего, если наврете в анкете. Но ситуации бывают разные и мы с вами это знаем. Даже у грамотных опытных собаководов иногда пропадают собаки. Береженого - Бог бережет. Разве это смертельно - описать свою собаку?

Asenka, не ну однозначно, если нет клейма или чипа, то описывать надо!

Эти все пункты должны быть не обязательны, это типа фотки в ветпаспорте, вырезал из журнала породу и докажи что не твоя

А давайте ка арифметикой займемся. Очень приблизительной правда, но вывод сделать можно.
И так, что мы имеем на сегодняшний день в планах конечно.
1 Кп с пропускной способностью 15 посетителей в день.1000000 населения (опять примерно, ну считать на миллион жителей буду), в среднем семья состоит из 4 человек = 250 000 семей, если предположить что каждая 5 семья имеет собаку (опять считаю так потому что у кого 5-6 собак у когото 1) = 50 000 домашних собак.

Идем регистрировать .
250 рабочих дней в году - за день ну не всегда 15 - берем 10 посетителй = в год 2 500 собаки зарегино.
и наконец 50 000 : 2 500 = 20, т.е. что бы зарегистрировать всех собак которых имеем на сегодняшний день надо ну так примерно 20 лет. (Жаль только в эту пору прекрасную, жить не прийдется ни мне ни собаке)

Естествено собаки умирают, родятся, привозятся новые, кто перезжает из другого города - это ж тоже в планах лиги регистрировать.

Радует одно, что если я стану в конец очереди - она до меня просто не дойдет.

Останнє редагування:
irusj, печальный расчет! 20 лет - это очень долго!:)

С самого начала дискуссии вам было сказано, что подобное анкетирование противоречит "Закону об информации" и даже процитировали отдельные пункты оттуда.
Пойду отнесу Вашу цитату NataliS. Народ уже столько раз рыдалЬ над Вашими глупостями... Так что, Лариса, теперь законы в кинологии все таки работают? Но не Вы ли доказывали, что к общественной организации не применимы общие Законы? Не Вы ли пытались разглагольствовать о вопросах юриспруденции и роли юридических Законов в кинологии на МНОГИХ кинологических форумах. Но, после того, как Вас высмеяли, Вы покинули те свои площадки и вот теперь обнаружились здесь в роли проповедника :yahoo: Но Вы бы определились как-то, так применимы ли общие Законы (в том числе и ЗУ "Об информации") к общественной организации? Какие именно статьи данного Закона нарушает анкета Лиги?
Лариса! Скажите пожалуйста почему Вас не возмущает, более того Вы полностью подчиняетесь и выполняете требования, предъявляемые к заполнению анкеты на форуме членов КСУ? Ведь там также требуется указать не только ФИО, породу и кол-во собак, название питомника, а даже в каком отделении КСУ или другой организации стоишь на учете и т.д. Однако тогда Вас это не только не возмутило, Вы наоборот тихонечко все выполнили и по сегодняшний день молчите в тряпочку. Но вдруг в данном случае в Вас проснулся правозащитник :D Как говорит Ваш кумир NataliS "Нельзя быть чуть- чуть беременной". Уж если применяете Закон -то ко всем, а не выборочно.
У меня еще информация к размышлению (хотя есть предчувствие, что это бестолку, но все ж...;))
Каким образом планируется физически проводить эту регистрацию?
Это будет один пункт на весь город
Предположим Лига введет регистрацию через Интернет или путем отправки анкет наземной почтой... Возможна МАССА вариантов.
Скажите пожалуйста ВЫ ЛИЧНО ПРОТИВ ЛИГИ В ПРИНЦИПЕ? ВАС ВОЛНУЕТ ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА РЕГИСТРАЦИИ? ВАС ВОЛНУЕТ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА? (В последнем случае, пожалуйста, укажите нарушение какого именного нормативно-правового акта происходит, по Вашему мнению). А то у Вас все смешалось- кони,люди, 20 грн., регистрация, собаки, компьютеры, Законы, анкеты... Давайте для начала определимся- Вы "против" ЛИГИ или Вы "за", но Вам бы хотелось прояснить некоторые технические моменты?

Нет. У Вас, как у владелицы, должна быть мед.карта на Вашу собаку. Там и будет записана операция по стерилизации. Если бы 20 лет назад сделали операцию Вам, Вы бы тоже уповали на память врача или все таки обзавелись бы медкартой? Точно также и с собакой. Странно что Вы не знали такой элементарной вещи.
Не уважаемая Дракон! На этом форуме вы такая культурная и законопослушная. А не дать ли ссылочку на форму Долговина где Вы в течении года вдвоем (больше посетителей на той помойке не было, люди брезговали), так вот вы и Маша Бойцова (которая называет себя Оболенской) целый год, вдвоем, обсуждали национальность, внешность, семейное положение, размер груди (!), родителей и бабушек/дедушек одного-единственного человека… Вы же, Лариса, такой приличный человек, так уважаете Законы, такая культурная... Вот бы харьковчане удивились, почитав шесть томов Ваших произведений. Хотя, те, кто Вас знает, наверняка бы не удивились. И в Харькове давно знают копеечную цену Вашим лепетаниям.
Так что, не уважаемая Дракон, поговорим о Законах в кинологии? О моральном облике людей, которые хотят помочь собакам или о тех, кто только и способен что критиковать (при чем критиковать совершенно не конструктивно), лить грязь и обсуждать чужую жизнь? Расскажите что именно Вы предлагаете для решения проблемы бездомных животных и что Вы делаете в данном направлении? Возможно Ваши практические наработки ценны и полезны, тогда они наверняка будут взяты девушками из Лиги себе на заметку. Есть у Вас что рассказать о Вашей ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в данной области, или, как всегда в Вас только злоба и зависть к тому, кто способен на действие?

Назад
Зверху Знизу