Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что там с прикрытием лавочки по литовцам?

• Автор теми Автор теми sanchous333
  • Дата створення Дата створення

Автовладельцы на еврономерах

• а

Голосів: 35 36.8%
  • в

Голосів: 18 18.9%
  • с

Голосів: 42 44.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
Отакої

13:51, сьогодні

Ще одному власнику "євроблях" присудили кількамільйонний штраф

Чернігівська митниця Державної фіскальної служби нарахувала штраф громадянину України за махінації з ввезенням та використанням на території України транспортного засобу, зареєстрованого за кордоном, в сумі 3 383 516 гривень.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да кому ты стараешься что-то доказать?:рл: все это или тролли или реально не понимающие ситуацию в стране. их зацепили ***хи, вот и бугуртят на то что их мучит. а то что в стране творится огромный звидец- им не докажешь, ибо им откровенно на это плевать. думаешь они не знают что вольво с фотки будет на укр номерах стоит более чем в три раза дороже и хорошо если у нее будет еще такое состояние. я сто раз говорил что то что в польше продается от 200 уе (убецанное) у нас стоит 2000 уе и убецанное будет еще больше. по крайней мере в польше ланоса из трех варить не будут- продажа не покроет затраты на сварку этого дешманского авто.
также я сто раз говорил о том что приличные авто только в крупных городах, а по области и особенно по сельской местности жиги как ездили так и ездят в большинстве.
я не раз просил привести грубые прикидки как семья из двух работающих на среднюю официальную зарплату может купить в кредит самое дешевое новое авто.
и что? ничего. каждый день рассказывают как видят разваливающихся литовцев. как им литовцы мешают ездить и жить.
то есть, по факту, имеем жесткую законтаченность на бугурт по поводу ***х и полное не приятия причин почему эти ***хи появились.
так что не советую тратить время и нервы на доказывание тут чего-то.
в лучшем случае, если доводы не смогут опровергнуть, то замолчат на пару дней, а потом опять включат свою шарманку. и тогда что, опять им все заново объяснять?
ну а скорее всего будут откровенно гнать чушь и рассказывать что все херня, а они одни правы. как когда-то sergeime в один день рассказывал что ***хи его волнуют только по причине представляющей опасности на дорогах, а на следующий день у него жестко полыхнуло доводами типа- "а чего эти хитрожопые решили что они самые умные и не платят налогов". ну а разгадка оказалась проста, он сам пригнал и растаможил свежее авто, заплатив некоторую сумму денег и ему обидно что ***ховоды заплатили за свои корчи меньшую сумму чем, как он считает, "положено всем платить и не хитрожопить".

На самом деле ***ховоды у меня вызывают такие же эмоции как обочечники, или те кто по встречке обгоняет пробку.
С каких херов ты не платишь налоги когда я их плачу? Почему ты можешь просто сьбнуть с места дтп, почему ты можешь находить лозейки в законах, а другие все просто делают все правильно? Я когда получал 3к грн даже не думал про новое авто, мне авео вполне хватало потому что машину дороже я не потянул бы(авео тоже не особо тянул).
Вы тоже просто пытаетесь всех наебать и сэкономить.

На самом деле ***ховоды у меня вызывают такие же эмоции как обочечники, или те кто по встречке обгоняет пробку.
С каких херов ты не платишь налоги когда я их плачу? Почему ты можешь просто сьбнуть с места дтп, почему ты можешь находить лозейки в законах, а другие все просто делают все правильно? Я когда получал 3к грн даже не думал про новое авто, мне авео вполне хватало потому что машину дороже я не потянул бы(авео тоже не особо тянул).
Вы тоже просто пытаетесь всех наебать и сэкономить.

та мне пофиг. у меня ланос и таврия еще пыхтит.
а вот на счет "а другие все просто делают все правильно" это кто эти другие? небольшая прослойка (относительно общего населения) успешных комерсантов и айтишников?
я же просил- "привести грубые прикидки как семья из двух работающих на среднюю официальную зарплату может купить в кредит самое дешевое новое авто."
вот и выходит что остальные- это те кто покупает жиги, ланосы и древний хлам 30-тилетний по цене в 3-4 выше чем они в литве и польше стоят. рад что ты считаешь что они поступают правильно.

та мне пофиг. у меня ланос и таврия еще пыхтит.
а вот на счет "а другие все просто делают все правильно" это кто эти другие? небольшая прослойка (относительно общего населения) успешных комерсантов и айтишников?
я же просил- "привести грубые прикидки как семья из двух работающих на среднюю официальную зарплату может купить в кредит самое дешевое новое авто."
вот и выходит что остальные- это те кто покупает жиги, ланосы и древний хлам 30-тилетний по цене в 3-4 выше чем они в литве и польше стоят. рад что ты считаешь что они поступают правильно.
Я считаю что если ты не можешь купить себе авто то оно тебе и не нужно, это как люди с зп в 5к с айфонами.
Во многих странах той же европы люди себе не покупают машины потому что дорого и нет смысла, а у нас какое-то совковое мышление что машина нужна и все. Хотя таки у нас стоит вполне адекватно и выйдет дешевле собственной машины

Я считаю что если ты не можешь купить себе авто то оно тебе и не нужно, это как люди с зп в 5к с айфонами.
Во многих странах той же европы люди себе не покупают машины потому что дорого и нет смысла, а у нас какое-то совковое мышление что машина нужна и все. Хотя таки у нас стоит вполне адекватно и выйдет дешевле собственной машины

"Во многих странах той же европы люди себе не покупают машины потому что дорого и нет смысла"- так а почему тогда автомибилизация населения в европе намного больше чем в Украине? или может общественный транспорт у нас такой же как в европе? и ты многих знаешь людей что купили авто за последние три года и оно у них стоит, а им оно не надо? ты цены видел на авто и средние зарплаты, что бы покупать авто на всякий случай?
бред какой-то несешь.
население намного беднее чем в любой из окружающих Украину стран. автомибилизация самая низкая именно в Украине, древних корчем больше всего именно у нас.
но находятся умники толкающие какие-то псевдофилософские цитаты в гнилых попытках объяснить что так и надо, а украинцы просто ****** и не умеют правильно поступить в сложившейся ситуации.

"Во многих странах той же европы люди себе не покупают машины потому что дорого и нет смысла"- так а почему тогда автомибилизация населения в европе намного больше чем в Украине? или может общественный транспорт у нас такой же как в европе? и ты многих знаешь людей что купили авто за последние три года и оно у них стоит, а им оно не надо? ты цены видел на авто и средние зарплаты, что бы покупать авто на всякий случай?
бред какой-то несешь.
население намного беднее чем в любой из окружающих Украину стран. автомибилизация самая низкая именно в Украине, древних корчем больше всего именно у нас.
но находятся умники толкающие какие-то псевдофилософские цитаты в гнилых попытках объяснить что так и надо, а украинцы просто ****** и не умеют правильно поступить в сложившейся ситуации.

У нас нет денег, значит нужно найти лозейку в законе и пригнать себе древний таз? Где тут логика?
Еще раз повторю, когда у меня не было денег особо я на машине не ездил, катался на работу на метро и все было нормально.
По поводу автомобилизации, я некоторое время пожил в Швеции, там почти все с кем я общался имели машины, но на них ездили только по выходным потому что парковка в городе 30 крон в час(3 евро), да и в центр нельзя заехать.
У нас же люди ставят машины на бесплатных парковках, ездят на газу, покупают росаву на зиму, заправляются на б-сеть, все лишь бы на машине и пофиг что для него это дорого.

У нас нет денег, значит нужно найти лозейку в законе и пригнать себе древний таз? Где тут логика?
Еще раз повторю, когда у меня не было денег особо я на машине не ездил, катался на работу на метро и все было нормально.
еще раз повторяю "рад что ты считаешь что они поступают правильно."

По поводу автомобилизации, я некоторое время пожил в Швеции, там почти все с кем я общался имели машины, но на них ездили только по выходным потому что парковка в городе 30 крон в час(3 евро), да и в центр нельзя заехать.
....
а я думал -
..
Во многих странах той же европы люди себе не покупают машины потому что дорого и нет смысла, а у нас какое-то совковое мышление что машина нужна и все. ...

ты видел паблик транспорт в Швеции? он имеет шо-то общее с нашим? хоть отдаленно?

еще раз повторяю "рад что ты считаешь что они поступают правильно."

а я думал -

Такое себе, если машина стоит просто во дворе и ты на ней не ездишь- у тебя считай нет машины.

Можешь просто обьяснить смысл в покупке машины у нас?
Возьмем ту саму семью с общей зп 12к на двоих.
Бензин сейчас стоит 30 грн за литр.
Средний расход примерно 10 литров по городу. Думаю семья с таким доходом сможет тратить не более 2х тыс на бензин в месяц, а это на 660 км. тоесть по 22 км в день плюс 20 грн в день за парковку на ночь.
Получается чистое владение машиной 2600 в месяц и это без учета ремонта, страховок и всякой другой мелочи.
Не считаешь ди ты глупым отдавать более 20% дохода просто на передвижение?

Семья из 2х человек с доходом 12к покупает себе айфон Х, дорогие продукты, шмотки по 5к? нет, так чего они должны себе покупать машину если им это будет сложно?

ты видел паблик транспорт в Швеции? он имеет шо-то общее с нашим? хоть отдаленно?

Транспорт огонь, но стоит довольно дорого, карточка на месяц 60 евро стоит. А у нас проезд в метро 10 евро центов. Цена соответсвует качеству, все очень просто.

Такое себе, если машина стоит просто во дворе и ты на ней не ездишь- у тебя считай нет машины.

Можешь просто обьяснить смысл в покупке машины у нас?
Возьмем ту саму семью с общей зп 12к на двоих.
Бензин сейчас стоит 30 грн за литр.
Средний расход примерно 10 литров по городу. Думаю семья с таким доходом сможет тратить не более 2х тыс на бензин в месяц, а это на 660 км. тоесть по 22 км в день плюс 20 грн в день за парковку на ночь.
Получается чистое владение машиной 2600 в месяц и это без учета ремонта, страховок и всякой другой мелочи.
Не считаешь ди ты глупым отдавать более 20% дохода просто на передвижение?

Семья из 2х человек с доходом 12к покупает себе айфон Х, дорогие продукты, шмотки по 5к? нет, так чего они должны себе покупать машину если им это будет сложно?

я не совсем понял, а чего ты решаешь что они не должны покупать машину если им сложно? пример я могу привести зачем авто надо даже нищебродам. ибо живу в Бабаях и авто тут не имеют разве бабушки одиночки. ибо без транспорта как без рук. но меня интересует сам принцип- чего ты решаешь что кому нужно? в совке партия решала что нужно людям, в росии путин высказался- "а зачем вам авто если у вас дорог нет". но то совок и путин, а в нормальных странах я не слышал что бы были рассуждения о том что людям надо, а чего не надо. все решается законностью и рынком- закон не нарушаешь и платишь за это, то делай и покупай что душа пожелает. а у нас народ высказывает какие то коммунистические идеи о том что не положено бедному классу такой роскоши как авто, типа "наши люди в булочную на такси не ездят"

Транспорт огонь, но стоит довольно дорого, карточка на месяц 60 евро стоит. А у нас проезд в метро 10 евро центов. Цена соответсвует качеству, все очень просто.

а я вот не могу с утра ребенка завезти в школу без авто и ездить на переполненной маршрутке, в которую могу просто не влезть утром. хоть она и не дорого стоит. не могу отправить свою семью ехать на тралике, который элементарно может сорваться в дрифт. и пофиг что он стоит несколько гривен. я готов ехать на маршрутке в нормальном состоянии и с нормальным графиком. и пускай не 6 гр он будет стоить, а 25. и на безопасном троллейбусе могу ехать. пускай он будет стоить 15 гривен. но их нету.
есть только более дешевый, опасный и крайне не комфортный транспорт.
какие выходы ты мне можешь предложить кроме как ездить на такси (на каждый день это дороже своей машины) и уехать в ес?

я не совсем понял, а чего ты решаешь что они не должны покупать машину если им сложно? пример я могу привести зачем авто надо даже нищебродам. ибо живу в Бабаях и авто тут не имеют разве бабушки одиночки. ибо без транспорта как без рук. но меня интересует сам принцип- чего ты решаешь что кому нужно? в совке партия решала что нужно людям, в росии путин высказался- "а зачем вам авто если у вас дорог нет". но то совок и путин, а в нормальных странах я не слышал что бы были рассуждения о том что людям надо, а чего не надо. все решается законностью и рынком- закон не нарушаешь и платишь за это, то делай и покупай что душа пожелает. а у нас народ высказывает какие то коммунистические идеи о том что не положено бедному классу такой роскоши как авто, типа "наши люди в булочную на такси не ездят"

Ты сам писал что люди у нас бедные и не могут купить себе машину, поэтому использую лозейку в законе.

Вот кстати нашел небольшую статистику, что-то я не вижу тут засилия ланосов и логанов.

Вывод, люди просто хоят себе ауди 6ку по цене ланоса, и все. :(

Ты сам писал что люди у нас бедные и не могут купить себе машину, поэтому использую лозейку в законе.

Вот кстати нашел небольшую статистику, что-то я не вижу тут засилия ланосов и логанов.

ты не видишь, я вижу. в такси катаются ланосы и прочий дешман на ***хах. на дороге вижу очень много пассатов б5 универсалов, шаранов и прочих авто которые ну никак по меркам ес не относятся к шикарным.
и да, в польше ланос до тысячи стоит в идеале, в среднем состоянии 500-600 баксов. при том что зарплаты у них совсем не украинские. разницу чувствуешь? или расскажешь что все нормально и так и должно быть?

и чего ты взял именно ауди 6? там и про про старенькие гольфы было и про опель вектру. тоже считаешь что народ охренел и не хочет ездить на зубилах по цене вектры или гольфа?

с одной стороны да, но, с другой, расходы на их транспорт, на зп обслуги и т.п. выше, а вот загруженность - хз, я бы не утверждал. В то время, как у нас шо автобусы, шо метро, берут штурмом

и чего ты взял именно ауди 6? там и про про старенькие гольфы было и про опель вектру. тоже считаешь что народ охренел и не хочет ездить на зубилах по цене вектры или гольфа?

Так если у человека нет денег на нормальную еду он должен украсть?
Я не говорю что машины у нас дорогие и это норма, или про низкие зп. Я пытаюсь сказать что это тупо в таких условиях использовать машины на ***хах. Почему нужно было сначала гнать авто, а потом требовать легализации? Почему нельзя наоборот?
Почему нормальные люди для покупки нормальной машины просто увеличивают свой доход, а не пытаются сэкономить при покупке?
Более того покупка авто на ***хах это определенного рода риски, и это глупо рисковать последними деньгами ради большего комфорта

Так если у человека нет денег на нормальную еду он должен украсть?
Я не говорю что машины у нас дорогие и это норма, или про низкие зп. Я пытаюсь сказать что это тупо в таких условиях использовать машины на ***хах. Почему нужно было сначала гнать авто, а потом требовать легализации? Почему нельзя наоборот?
...

поттому что представители власти сделают морду курпичем и скажут что это никак не возможно сделать растаможку дешевле. что и было не один раз

...
Почему нормальные люди для покупки нормальной машины просто увеличивают свой доход, а не пытаются сэкономить при покупке?
....

обьясни как можно просто увеличить свой доход? смахивает на ****орекламу на столбах о легком дополнительном заработке 500 уе в месяц

Назад
Зверху Знизу