Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что с сайтом 104.ua?

• Автор теми Автор теми Румцайс
  • Дата створення Дата створення
Передавай вовремя показания счётчика и будет счастье
Тут дело не в подаче вовремя показаний, а дело в том ,что балбесы из газового хозяйства влезли со своими виртуальными хотелками в состояние реального счета (суммы денег) и вводят в заблуждение потребителей. Основанием для выставления счета ,может быть только реальные показания, к которым нас приучили подавать на 30 число расчетного месяца и никак не иначе.

Сейчас посмотрел. Они реально "припухли" чуть-чуть мозгами :)
В квитанции пишут мне до сплати 3313, хотя ещё пару дней назад было 186 грн.
Буду платить по счетчику.

Сейчас посмотрел. Они реально "припухли" чуть-чуть мозгами :)
В квитанции пишут мне до сплати 3313, хотя ещё пару дней назад было 186 грн.
Буду платить по счетчику.

Нові пригоди з сайтом 104.ua.
Ще два дні тому у кабінеті було все в порядку - 25 грн переплати, це реальний стан рахунку після оплати за листопад.
Сьогодні - сюрприз, нізвідки з'явилась сума: поточний баланс - 1518грн.

Ага, опять началось, у меня пару дней назад баланс был: -470 с чем-то, сегодня: -1092.15

По телефону механическая женщина сказала баланс правильно: -473.14. Связи с оператором дождаться не удалось.

Поставив запитання на сайті:

"Чому у особистому кабінеті замість фактичного балансу вказана розрахункова сума на поточний місяць?

Де тоді можна побачити фактичний поточний баланс , а не надуманий? Я як споживач маю на це право.

Чому у завантаженій з сайту квитанції ви виставляєте рахунок виходячи не з фактичних показань, а з розрахунку на поточний місяць?При тому що в тій же квитанції не врахована навіть здійснена проплата за місяць, що вже минув.

Як взагалі можна виставляти рахунок до сплати за неспожитий товар?"

взяли пример с укртелекома ахаха
пеня по закону будет насчитываться с 20 числа след месяца, а эти дятлы приносят квитанции после 20 чисел
теперь те кто по квитанциям бумажным платят либо вынуждены будут повестись на этот трюк с авансом, либо рисковать каждый раз получать пеню.
а те кто платят по инету, теперь будут вынуждены скринить цифру задожености в кабинете в начале месяца, либо постоянно скачивать пдф квитанцию и смотерть графу задолжености, чтобы узнать сумму которую надо платить.
че так по козлиному все у нас делатеся а?

На авансовую систему оплаты переходят-бабла к НГ срубить
Водяные уже тоже к 20-му уже за текущий месяц начисляют

это козлы которые мешают нам жить

Газ, и особенно распределение - это Фирташ. А к нему в Вену будущие президенты на поклон ездят, еще до выборов. Естественно, будет НКРЕКУ, авансы и прочий беспредел.

видать начали доставать этих *****ов. сайт 104 повис

видать начали доставать этих *****ов. сайт 104 повис

Да, жаль шо повис. Только хотел посмотреть свой баланс.
Напоминаю: весной отключился от газа, вроде на момент отключения рассчитался с ними в ноль, но позже стали приходить квитанции с переплатой около 300 грн.
Типа: переплата на начало месяца - 300 грн, начислено 0, оплачено 0, переплата на конец месяца - 300 грн.
Интересно было бы посмотреть, накинули мне предоплату за отключенный газ, как остальным?:D

В ноябре парламент принял Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах», которым вводится начисление штрафных санкций - пени (процентов) за каждый день просрочки оплаты счета за коммунальные услуги, в т.ч. природный газ.

Просрочки при оплате могут появиться по разным причинам. Возможны задержки при перечислении средств финансовыми учреждениями, в связи с временным отсутствием плательщика и т.п. Однако штрафные санкции предусмотрены независимо от причин несвоевременной оплаты.

Учитывая такие нововведения, поставщики газа в счетах для потребителей ввели новую графу - рекомендуемый платеж на следующий месяц (стоимость прогнозного потребления). При формировании текущего баланса для потребителей газа по нормам (среднемесячным или предельным объемам) учитывается базовая норма (объем) для текущего периода, для потребителей со счетчиками - прогнозное потребление от даты последних фактических показаний до последней даты текущего месяца. Прогнозное потребление рассчитывается по такому же алгоритму, что приводится здесь.

Уплата рекомендованного платежа позволит потребителям избежать долгов за газ, а также - начисления пени и штрафов.

работает, таки да , они этими предоплатами таки запутают потребителя, где то недоглядел и концов не найдешь , где долг, где предоплата, где пеня и будут манипулировать

При формировании текущего баланса для потребителей газа по нормам (среднемесячным или предельным объемам) учитывается базовая норма (объем) для текущего периода, для потребителей со счетчиками - прогнозное потребление от даты последних фактических показаний до последней даты текущего месяца.
интересен их расчет:
по одной квартире среднее потребление приблизительно совпадает;
по второй потребление 7-8 кубов в месяц - прогноз 11,07м3
по третьей потребление 17-18 кубов - прогноз 1,67м3
:незнаю:

Поставив запитання на сайті:

"Чому у особистому кабінеті замість фактичного балансу вказана розрахункова сума на поточний місяць?

Де тоді можна побачити фактичний поточний баланс , а не надуманий? Я як споживач маю на це право.

Чому у завантаженій з сайту квитанції ви виставляєте рахунок виходячи не з фактичних показань, а з розрахунку на поточний місяць?При тому що в тій же квитанції не врахована навіть здійснена проплата за місяць, що вже минув.

Як взагалі можна виставляти рахунок до сплати за неспожитий товар?"

Ответ простой - конец года. Им нужны деньги. А потребителям, видимо, не нужны на новогодние подарки

На авансовую систему оплаты переходят-бабла к НГ срубить
Водяные уже тоже к 20-му уже за текущий месяц начисляют

Водяные требовали передавать показания до 20 числа. В декабре хотят получить до 18-го. Какую роль сыграют эти три дня ХЕЗ :незнаю:

Газ, и особенно распределение - это Фирташ. А к нему в Вену будущие президенты на поклон ездят, еще до выборов. Естественно, будет НКРЕКУ, авансы и прочий беспредел.

Порошенко до 25 мая 2014 ездил в Вену? С февраля 2014 и до 25 мая 2014, если быть точным

Назад
Зверху Знизу