Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Загуглите статистику. Средняя ЗП в Китае около 750$ и уже добирается к показателю в 900$.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Средняя по отрасли производства айфонов? да тут согласен.

в месяц. Уборщицам платят 1100 грн на текущий момент.

У нас рабовладельчество полным ходом идёт. Я ни капли не жалею чпшников. Пусть им в 10 раз налоги поднимают. Раз они людей за рабов держат, и не хотят им нормально платить, то пусть государству платят.

откуда вы только долбаебы с такими высерами вылазите.

Ну тут насколько я понимаю речь шла про отсорсеров у котрых 50к это на самом деле 2к живых уев.
Как по мне, они важнее чем торгаш, который из барабашова перепордует на центральном рынке или магазин, который с рынка тянет в помещение, т.к. от этого страна багаче не становится, просто некоторые заняты делом и меньше тявкают.

Норд; сказав(ла):
единщиков 3-й группы доход=обороту.
Это у всех единщиков так. При условии отсутствия расходов, но вы что считаете что с оборотом 5 лямов кто нибудь в здравом уме и трезвой памяти работает без приходных документов? и платит эти дурные проценты от оборота? А НДС-ники еще и 20% НДС-а? Я ж говорю - милый, не неси пургу, ты просто не в теме.

Как по мне, они важнее чем торгаш, который из барабашова перепордует на центральном рынке или магазин, который с рынка тянет в помещение, т.к. от этого страна багаче не становится, просто некоторые заняты делом и меньше тявкают.
Ну да - прогеры это наше всьоо, особенно в части уплаты налогов. Только на них несчастных вся экономика и держится

Ну да - прогеры это наше всьоо, особенно в части уплаты налогов. Только на них несчастных вся экономика и держится
Нет, не на них, но кто еще занимается экспортом и при этом ничего не потребляя?
С другой стороны, я знаю магазины электронной техники, у которых оборот 1.5 лямов долларов, а чистой прибыли после уплаты налогов, зарплат и оренд - 5тыс. грн. Кто больше платит налогов, прогер с ЗП 50к и процентной ставкой 5% или магазин с прибылью 5к и процентной ставкой 20%?

С этим не соглашусь, предприятия как раз платили рыночную цену за энергоносители

Платили рыночную, а продавали не по рыночной. Тоесть гораздо дешевле. Убыток брали у государство. Даже не беря воровство - такой подход имеет еще 2 огромным минуса.

Первое - Совсем убивает хоть какое то желание нормально работать, оптимизировать, внедрять новое. Это при рыночном подходе уменьшение расходов, модернизация приносит в итоге увеличение прибыли или хотя бы к тому, что ты останешься на рынке, а сосед нет. Когда ты работаешь так, что убыток уже заложен, то какая разница какой? Можно расслабиться, не переживать, не думать, убытки все равно бюджет покроет.

Второе - убивает конкуренцию. У конкурентов же нет покрытия убытков. Он то может и дешевле и лучше предложил бы теже перевозки, но государство своему монополисту уже компенсировало половину стоимости, в итоге цена меньше конкурента.

Это даже не говоря о том, что воровать при таком подходе гораздо проще.

Все зависит от того, сколько он потребляет, если человек привозит бабло из-за бугра, платит 2к налогов и тратит остальное бабло в стране, тем самым плитит кучу скрытых налогов, потребляет кучу услуг, и повышает покупательную способность, то он более ценен, чем тот кто зарабатывает у 2 раза больше внутри страны, и платит налогов у 2 раза больше.

Дело в том, что в данном случае наоборот, тот кто

если человек привозит бабло из-за бугра, платит 2к налогов и тратит остальное бабло в стране, тем самым плитит кучу скрытых налогов, потребляет кучу услуг, и повышает покупательную способность,

и налогов платит больше. Просто упрек в том, что он мог бы еще больше платить, типо он же много завез, почему только в раза больше заплатил, не отдал же треть от того, что получил.

Средняя по отрасли производства айфонов? да тут согласен.
НУ да а что такого? айфоны производятся на фоксконе в китае и народу там примерно так и платят, но это даже заниженная зарплата по китайским меркам.
Не нужно путать зарплату и стоимость рабочей силы.
Впрочем для вашего уровня развития это видать слишком сложно для понимания. Просто запомните что стоимость раб силы и зарплата это абсолютно разные понятия.

Скоромная оценка в 2лярда баксов входящих в страну. Налоги с них вопрос номенр2.

Поможет серьезно это вычтет примерно 5 лямов из числа пенсионеров и добавит 5 лямов работающих (ну +-), 900 гривен пенсионного в нашей стране к сожалению умножаются на некоторые коэффициенты иных налогов, и приводят к существенному увеличению цены товаров/услуг, или к соответствующему уменьшению денег "на руки".

Если таких 5 миллионов - то да, но как то не вериться. Надо будет посмотреть сколько таких.

Загуглите статистику. Средняя ЗП в Китае около 750$ и уже добирается к показателю в 900$.

Тут все не так просто. Да, средняя зп действительно такая, но эта статистика считает не всех жителей. У них до сих пор около трети пенсионеров не получают пенсию вообще никогда, не зависимо от возраста. Так и часть жителей, которые работают на гораздо меньшие деньги, просто не попадают в статистику как не понятно кто. Но да, даже если в статистику включены хотя бы половину жителей - то жто о многом говорит.

Это у всех единщиков так. При условии отсутствия расходов, но вы что считаете что с оборотом 5 лямов кто нибудь в здравом уме и трезвой памяти работает без приходных документов? и платит эти дурные проценты от оборота? А НДС-ники еще и 20% НДС-а? Я ж говорю - милый, не неси пургу, ты просто не в теме.

1. я совсем не милый, а старый и страшный.
2. экспортные операции а именно с ними работает 90 процентов едишиков 3-й группы подлежат к возмещению НДС
3. лимит 3-й группы если не ошибаюсь 3 ляма в год
4. приходным документом в 3-й группе является инвойс если Вы понимаете о чем речь.
5. учиться, учиться и еще раз учиться

Скоромная оценка в 2лярда баксов входящих в страну. Налоги с них вопрос номенр2.
Не я не спорю, айтишники работают, приносят свою долю., но не на них все держится и не на них нужно молиться

и налогов платит больше. Просто упрек в том, что он мог бы еще больше платить, типо он же много завез, почему только в раза больше заплатил, не отдал же треть от того, что получил.
С упреком все понятно, просто многие думают что у ИТшников нет расходов, и все это бабло - чистая прибыль. И что лицензионный софт мы не покупаем(который стоит не мало), и современная апаратура нам не нужна, и сервера мы не орендуем.

Ну в общем считаем деньги в чужих карманах и потом ноем мочему фигово живем.

НУ да а что такого? айфоны производятся на фоксконе в китае и народу там примерно так и платят, но это даже заниженная зарплата по китайским меркам.
Не нужно путать зарплату и стоимость рабочей силы.
Впрочем для вашего уровня развития это видать слишком сложно для понимания. Просто запомните что стоимость раб силы и зарплата это абсолютно разные понятия.

Для моего уровня оценка, в сфере производства экспортных товаров в Китае занято не более 100 лямов населения с средней зарплатой порядка 600 баксов. При количестве населения занятого в сельском хозяйстве для внутреннего потребления с зарплатой в 30 баксов, это как программисты в Украине.

Ты не переводи стрелки. С чего все началось? С вопроса, что нельзя платить 5% с оборота. Вот я сказал, что я плачу. 5% от всех заходящих денег. На это есть что возразить?

С упреком все понятно, просто многие думают что у ИТшников нет расходов, и все это бабло - чистая прибыль. И что лицензионный софт мы не покупаем(который стоит не мало), и современная апаратура нам не нужна, и сервера мы не орендуем.

Ну в общем считаем деньги в чужих карманах и потом ноем мочему фигово живем.

Ну расходы есть, но они не такие и большие. Тут надо признать. Софт тоже вещь такая - ее то уже предоставляют купленную, но вообще кто сидит на бесплатном. Я до этого 3 пару лет сидел на программе от майкрософт, которая давала софт бесплатно для разработчиков. Тут не стоит преувеличивать расходы.

Не я не спорю, айтишники работают, приносят свою долю., но не на них все держится и не на них нужно молиться

Ну скажем так они вносят сейчас существенный вклад в валютный баланс страны, и еще более существенный вклад на одного занятого, примерно как сборщики айфонов в Китае )

А нам не нужно чтобы на нас молились, создайте такие же условия для хим. промышленности, тяжолой и аграрного сектора и все жить так будем. А если будем считать бабло в чужих карманах и повышать налоги, потому что уборщица Валя платит больше процентов налога, то в результате будем все жить как уборщица Валя.

Ну расходы есть, но они не такие и большие. Тут надо признать. Софт тоже вещь такая - ее то уже предоставляют купленную, но вообще кто сидит на бесплатном. Я до этого 3 пару лет сидел на программе от майкрософт, которая давала софт бесплатно для разработчиков. Тут не стоит преувеличивать расходы.
Ну сферы разные бывают. И расходы в этих сферах тоже разные. Я тоже сижу на бесплатном, но много чего покупаю, т.к. бесплатных аналогов нет, + платные аналоги существенно экономят время.

Назад
Зверху Знизу