Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Сократить количество людей получающих пенсии, сократить пенсии получаеміе некоторыми категориями.

Если ты про тех, кто уходит раньше, или про большие пенсии - то может и надо, только вот там не такая значительная часть, и проблему не решит.

Посадить пару тысяч - и все из тени резко выйдут.
А ты знаешь что тюрьмы тоже убыточные, затраты на каждого осужденного больше чем на пенсионера. Вот и получается, что посадить работающего, это то же самое что отправить его на пенсию прежде временно.

это если ее выплачивают в принципе, а вы не подумали - что будет с экономикой Украины, когда произойдет деэскалация конфликта на востоке и Украина будет обязана выплатить задержанные пенсии и социальные выплаты?

Ну сейчас из примерно 1.2 миллиона пенсионеров с оккупированных территорий пенсии получают 900 тысяч. Всего пенсионеров - 12-13 миллионом. 300 тысяч из 12-13 миллионов - не такая уж значительная сумма. Да и социальные выплаты многие получают.

Останнє редагування:
Просто посадить еще пару тысяч, которые будут тыкать взятки. А налоговикам сделать зп от 50 тыс грн\ месяц.
Я правильно тебя понимаю, ты хочешь посадить пару тысяч работающего насиления и повысить ЗП гос. служащим. Да ты экономист ***....

Если ты про тех, кто уходит раньше, или про большие пенсии - то может и надо, только вот там не такая значительная часть, и проблему не решит.

незначительная? если Вам интересно то узнайте средний возраст выхода на пенсию в Украине. Ох как решит.

по сути - декларации слуг народа видел, а источником их дохода

Устал уже на бред отвечать. Их никто не оправдывает. Но у депутатов всей налички, этой огромной суммы - 12 миллиардов. А на пенсии надо 22 миллиарда надо каждый месяц. Это люмпенское мнение, что такие бедные, что все украли. А на на самом деле, когда десяток миллионов работающих, и десяток миллионов пенсионеров - даже по сотке в год с каждого намутить - будет и на яхты и на самолеты и тд. Что не значит, что эта сотка бы все решила.

Благодаря таким как ТС. Ты знаешь какой средний годовой чистый доход чпшника?
Так а в чем проблема? Увольняйтесь и зарегайте себе ЧП и лопатой гребите бабло. Или ты думаешь что деньги платят только за факт существования этого ЧП?

Я плачу не только с минимальной зарплаты, но и с оборота. И я именно как по закону. И именно я плачу большие суммы, чем человек налогов с тех же 5000 гривен. Что тут нечестного?
Нечесного? Не зная темы писать куйню. В Украине нет налога с оборота. И ты с не можешь его платить никак
Возможно и надо для производства улучшить налоги, но не надо говорить, что раз вот затрат меньше - то должна быть другая сумма налогов.
Возможно невозможно... Слушай вот унас такая отличная система и тд а живем мы ***** потому что налогов не платим или потому что гепа купив лавочки в колонии за 80$ за единицу продал их в метро по 14000$ за единицу и не сел при этом, а рассказывает нам всем какие огромные затраты в метрополитена и необходимо поднять стоимость проезда?

Эта реформа очень похожа на реформу с повышением тарифов. Те кто не платят - немогут, или нечем, их покроют субсидии. Тобишь те кто платят, платят и за себя и за других. Точно так же с налогами, те кто не платили - платить не будут, те кто как-то сводили конци с концами - платить не будут(или закроются или уйдут в серую), а те кто могут платить - будут тянуть всех.

В общем, реформы расчитаны на то, что бы более сильный тянул более слабого. При этом самые сильные будут не удел, в общем, средний бизнесс будет на себе тянуть все население.

Это только частично так. Главное в тарифах - не повышение и субсидии. Главное, чтобы не было сотен миллиардов гривен с бюджета на дотации предприятиям.

Это только частично так. Главное в тарифах - не повышение и субсидии. Главное, чтобы не было сотен миллиардов гривен с бюджета на дотации предприятиям.

ээээ, и что в результате реформы дотации стали называться компенсацией субсидий?

так почему вопрос по "наполнению" пенсии не решить в том числе и за счет этих денег тоже ....

С бюджета в пенсионный фонд и так каждый год направляют огромные суммы. Вот в этом году по оценкам дефицит пенсионного фонда - 145 млрд грн. Тоесть с бюджета эти деньги пойдут в пенсионный фонд. Так что это по факту уже так.

Произвожу 100 чайников в месяц и при сегодняшнем раскладе продаю по 100 гривен. Повысились мои налоги на 1000 в месяц - раскинул на 100 чайников по десятке. Поднял арендодатель в связи с повышением его налогов мне арендную плату на 1000, ***к и мои чайники уже по 120. Подорожала комуналка и чайники по 130. Подорожало сырье и чайники по 140. А потом оксимороны ходят ноют, что ***** дорого.
Попривыкали в своем совковом стойле за грамоты и медальки впахивать и думают, что сейчас ЧП будет в ноль работать лишь бы бюджет крадунам наполнить.
Респект человеку, я пытался то же самое сказать на примере хлеба.

Ну вот посмотрим, во сколько выростит хлеб. В кулиничах бабульки на минималке работают. И это значит что у предприятия в двое выростут не только налоги но и ЗП.

Посмотрим. Но напомню - речь шла не о вырастет, а вырастет на 200% процентов.

Главное, чтобы не было сотен миллиардов гривен с бюджета на дотации предприятиям.
Стоп а как тогда пилить бюджет? Дотации "своим" это святое... Как можно о таком даже размышлять... НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НАДО а то с чего ж мы воровать то будем?:D

Посмотрим. Но напомню - речь шла не о вырастет, а вырастет на 200% процентов.
Во первых не факт что примут. А вырасти может и на 200% и на 50% и на 500%

незначительная? если Вам интересно то узнайте средний возраст выхода на пенсию в Украине. Ох как решит.

Ну во первых женщинам подняли пенсионный возраст, но он поднимается постепенно. Сейчас где то уходят в 58 лет. То есть поднятие происходит постепенно и до 60 дойдет только лет через 5.

Устал уже на бред отвечать. Их никто не оправдывает. Но у депутатов всей налички, этой огромной суммы - 12 миллиардов. А на пенсии надо 22 миллиарда надо каждый месяц. Это люмпенское мнение, что такие бедные, что все украли. А на на самом деле, когда десяток миллионов работающих, и десяток миллионов пенсионеров - даже по сотке в год с каждого намутить - будет и на яхты и на самолеты и тд. Что не значит, что эта сотка бы все решила.

при чем здесь наличка?
вы, к сожалению, мелко думаете :незнаю:

Нечесного? Не зная темы писать куйню. В Украине нет налога с оборота. И ты с не можешь его платить никак

Ну зачем вот так позориться? Частный предприниматель, 3 группа.

Возможно невозможно... Слушай вот унас такая отличная система и тд а живем мы ***** потому что налогов не платим или потому что гепа купив лавочки в колонии за 80$ за единицу продал их в метро по 14000$ за единицу и не сел при этом, а рассказывает нам всем какие огромные затраты в метрополитена и необходимо поднять стоимость проезда?

Все как обычно. Плохо, что воруют. И надо с этим бороться. Но я не знаю, какие затраты у метрополитена. Может вполен оказаться, что воруют 2% средств. А может и 50%. Но даже 2% хватит чтобы вот так лавочки "продавать". То что не сел - очень плохо. Но не сел отдельно, расходы отдельно.

Назад
Зверху Знизу