Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Нет, не на них, но кто еще занимается экспортом и при этом ничего не потребляя?

Да тут вопрос совсем не в айтишниках. Тут философский вопрос - что является честным. Я вот говорю - что раз у меня столько де родителей как и у соседа, и получают они пенсию такую же, то с меня надо брать столько же, сколько с соседа. Ну пусть в 2 раза больше. Не зависимо от того, что можно взять и в 10 раз больше. Как буханка хлеба стоит одинаково в магазине, а не процент от зарплаты. Но это уже так, чисто теоретический спор.

2. экспортные операции а именно с ними работает 90 процентов едишиков 3-й группы подлежат к возмещению НДС
Экспортые операции и единщики? О Господи. 5000000 в год это всего 200к$ оборота в год, что с этими деньгами экспортировать да и импортировать тоже? Это стоимость одного контейнера ну может двух, если груз крупногабарит.
4. приходным документом в 3-й группе является инвойс если Вы понимаете о чем речь.
Та я то понимаю что это, а вот вы то что новое слово услыхали? Инвооойс :D
5. учиться, учиться и еще раз учиться
Ну хорошо хоть понимаете чем нужно заниматься

Нет, не мелко. Речь же идет именно о деньгах, которые они мутят себе. Если взять Ахметова - то да, у него есть заводы, но считать можно только деньги, который он намутил за год, не доплатил налогов. То есть то, что он незаконно получил именно в данный год, что не доплатил А не стоимость самих активов. Потому что даже если теоретически забрать, то стоимость активов не появиться живыми деньгами.

разумно, но все же дело не только в деньгах, "которые они мутят себе", но и в том каким образом у них это получается, т.е. и в том кто и как дает им эту возможность

Да тут вопрос совсем не в айтишниках. Тут философский вопрос - что является честным. Я вот говорю - что раз у меня столько де родителей как и у соседа, и получают они пенсию такую же, то с меня надо брать столько же, сколько с соседа. Ну пусть в 2 раза больше. Не зависимо от того, что можно взять и в 10 раз больше. Как буханка хлеба стоит одинаково в магазине, а не процент от зарплаты. Но это уже так, чисто теоретический спор.

К сожалению это все теория, я тоже со своих налогов тяну более чем 2х пенсионеров, и работаю больше 10 часов в день, и считаю что не справедливо, что какой-то сторож сидит в будке с электро-обогревателем, дрыхнит, нифига не делает, получает минималку, и считает мои деньги у меня же в кармане и указывает сколько % я должен платить налога.

Если таких 5 миллионов - то да, но как то не вериться. Надо будет посмотреть сколько таких.

Ну я тоже на вскидку ляпнул, но учитывая среднюю продолжительность жизни, средний возраст пенсионера должен приближаться к 60 с верху. Опять таки без калькулятора.

Прямо с места уборки, я тоже знал одну уборщицу, у нее iphone был, она в наушниках полы мыла.

бесят такие высеры. "платите больше". с *** мне платить больше, если цену формирует рынок? если я буду платить даже на 20% больше, то моя цена станет неактуальной. и все заказчики пошлют меня к ***м. закроюсь люди останутся без работы. кто-то из них устроится, но, уверен, еще на более низкую зп, нежели плачу я. кто-то вообще никуда не устроится.
кому будет от этого охуенно?

Так может и в магазине для меня буханка хлеба должна в 5 раз дороже стоить?
Просто упрек в том, что он мог бы еще больше платить, типо он же много завез, почему только в раза больше заплатил, не отдал же треть от того, что получил.

Да нет же!!!
С чего все началось? С вопроса, что нельзя платить 5% с оборота. Вот я сказал, что я плачу. 5% от всех заходящих денег.
С моей стороны вопрос на эту тему, почему без разницы сколько с этих денег чистая прибыль и платить нужно за всю сумму?

2. экспортные операции а именно с ними работает 90 процентов едишиков 3-й группы подлежат к возмещению НДС[/QUOTE ]Экспортые операции и единщики? О Господи. 5000000 в год это всего 200к$ оборота в год, что с этими деньгами экспортировать да и импортировать тоже. Это стоимость одного контейнера ну может двух, если груз крупногабарит.
Та я то понимаю что это, а вот вы то что новое слово услыхали? Инвооойс :D

Ну хорошо хоть понимаете чем нужно заниматься

Глубоко уважаемый вагонопровожатый. Человек который для торговли выбрал 3-ю группу подлежит расстрелу за *****изм.

Тут все не так просто. Да, средняя зп действительно такая, но эта статистика считает не всех жителей. У них до сих пор около трети пенсионеров не получают пенсию вообще никогда, не зависимо от возраста. Так и часть жителей, которые работают на гораздо меньшие деньги, просто не попадают в статистику как не понятно кто. Но да, даже если в статистику включены хотя бы половину жителей - то жто о многом говорит.
У нас тоже с реальностью и статистикой все не так просто, на то и статистика :) И у нас средняя ЗП в 150$ до сих пор не у всех есть. Так что по зарплатному вопросу Китай давно обогнал Украину. У Китая и соседних стран ЮВА есть еще и другие особенности, благодаря которым производство дешево.

Глубоко уважаемый вагонопровожатый. Человек который для торговли выбрал 3-ю группу подлежит расстрелу за *****изм.
Да ну? А рассказывающий о 3-й группе и экспортно-импортных операциях? с 200к$ годового оборота?:D Средняя торговля, возможно небольшое производство - вот ниша третьей группы, купили по 100 продали по 110, с 10 заплатили 5% налогов в чем проблема?

Да ну? А рассказывающий о 3-й группе и экспортно-импортных операциях? с 200к$ годового оборота?:D Средняя торговля, возможно небольшое производство - вот ниша третьей группы, купили по 100 продали по 110, с 10 заплатили 5% налогов в чем проблема?

Я старый больной человек, Вы отбираете 15 минут моей короткой жизни, Вы заплатили 5 процентов не с 10 а со 110, еще вопросы есть?
ЗЫ ограничение на 3 ляма грн в год. после этого бегом марш на общую.

Как раз - ДА!!! Многие возмущаются, с какого чуда ИТшники платят 5%?

Та короче, вы уже самозагоняетесь. Весь сыр-бор ,что ЧП недовольны ,что им теперь за людей платить больше, они же тоже не *****и и тоже "минимизировали налоги в рамках закона", и что в себестоимость не заложено это повышение , а деньги эти нужно откуда-то взять . Естественно ,никто урезать зарплаты не будет Т.е. по факту что бы не повышать цену на товар -его нужно больше производить , что бы из большего оборота было более безболезненно эти деньги брать , но нужен же еще и спрос. Но по сути -работать больше ,вкладывать больше . а получать столько же. А с ростом цен на все комплектующие , которые все привязывают к курсу -так еще и меньше....

Средняя торговля, возможно небольшое производство - вот ниша третьей группы, купили по 100 продали по 110, с 10 заплатили 5% налогов в чем проблема?
Вы не правы.
Я старый больной человек, Вы отбираете 15 минут моей короткой жизни, Вы заплатили 5 процентов не с 10 а со 110, еще вопросы есть?

Да .именно так :(

Так а кто показывает все?:confused::confused::confused:

Та короче, вы уже самозагоняетесь. Весь сыр-бор ,что ЧП недовольны ,что им теперь за людей платить больше, они же тоже не *****и и тоже "минимизировали налоги в рамках закона"
Нет, это вы не правы, ТС-а с его проблемам мы обсудили где-то с 1 по 35 странуцу данной темы. Он много с кем поругался, потом помирился и даже грозился (морду бить) кофем угостить. Но начиная приблизительно с 20 страници, появился контингент людей, представлющий теть Валь и с phantom80 я обсуждал именно этот контингент людей.

скажем так, 3-ю группу как правило ведут профессиональные бухи, они заранее предупредят и раскинут на 2-3

ну я об этом и говорю...

скажем так, 3-ю группу как правило ведут профессиональные бухи, они заранее предупредят и раскинут на 2-3

3-ю вести там прям проф бух нужен.:іржач:
не гоните.

Нет, это вы не правы, ТС-а с его проблемам мы обсудили где-то с 1 по 35 странуцу данной темы. Он много с кем поругался, потом помирился и даже грозился (морду бить) кофем угостить. Но начиная приблизительно с 20 страници, появился контингент людей, представлющий теть Валь и с phantom80 я обсуждал именно этот контингент людей.

тс дружелюбный. тс морды никому не бьет. только кофеем с печенькой от Нуланд может угостить.

Назад
Зверху Знизу