Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Ну во первых женщинам подняли пенсионный возраст, но он поднимается постепенно. Сейчас где то уходят в 58 лет. То есть поднятие происходит постепенно и до 60 дойдет только лет через 5.

средний возраст выхода на пенсию ниже 50 лет в нашей стране. А вот дальше 13 лямов пенсионеров на 12,5 работающих.

У нас рабовладельчество полным ходом идёт. Я ни капли не жалею чпшников. Пусть им в 10 раз налоги поднимают. Раз они людей за рабов держат, и не хотят им нормально платить, то пусть государству платят.
А почему уборщится не устроется в магазин где платят 3200(это информация 2х летней давности)?
Да потому что вйобуваты треба!!!!
А если они работать не хотят а только бабло считать, то это не рабы, это неэволиционированные барыги.

ээээ, и что в результате реформы дотации стали называться компенсацией субсидий?

Да, только суммы на субсидии отличаются в разы от дотаций. Более того, при первом подходе, когда дотации - даже при улучшении экономической ситуации дотации никуда не денутся. А вот с субсидиями - они будут уменьшаться по мере улучшения экономической ситуации. Ну и другие мелочи в виде более экономного использования ресурсов теми, кто плати полную стоимость. Вот при субсидировании всех через предприятия никакого смысла утеплить дом и жачь сильно меньше газа гораздо меньше.

Произвожу 100 чайников в месяц и при сегодняшнем раскладе продаю по 100 гривен. Повысились мои налоги на 1000 в месяц - раскинул на 100 чайников по десятке. Поднял арендодатель в связи с повышением его налогов мне арендную плату на 1000, ***к и мои чайники уже по 120. Подорожала комуналка и чайники по 130. Подорожало сырье и чайники по 140. А потом оксимороны ходят ноют, что ***** дорого.
Попривыкали в своем совковом стойле за грамоты и медальки впахивать и думают, что сейчас ЧП будет в ноль работать лишь бы бюджет крадунам наполнить.

Да, но не савок должен понимать, что завтра найдется вася, который будет делать 200 чайников с тем же персоналом. Потому как если вася по соседству будет чайники так же продавать по 100 - то и пете приодеться тоже продавать по 100.

Да, только суммы на субсидии отличаются в разы от дотаций. Более того, при первом подходе, когда дотации - даже при улучшении экономической ситуации дотации никуда не денутся. А вот с субсидиями - они будут уменьшаться по мере улучшения экономической ситуации. Ну и другие мелочи в виде более экономного использования ресурсов теми, кто плати полную стоимость. Вот при субсидировании всех через предприятия никакого смысла утеплить дом и жачь сильно меньше газа гораздо меньше.

А какой смысл утеплять дом при текущих субсидиях? Эх дожить бы до "улучшения экономической ситуации".

при чем здесь наличка?
вы, к сожалению, мелко думаете :незнаю:

Нет, не мелко. Речь же идет именно о деньгах, которые они мутят себе. Если взять Ахметова - то да, у него есть заводы, но считать можно только деньги, который он намутил за год, не доплатил налогов. То есть то, что он незаконно получил именно в данный год, что не доплатил А не стоимость самих активов. Потому что даже если теоретически забрать, то стоимость активов не появиться живыми деньгами.

Я плачу не только с минимальной зарплаты, но и с оборота. И я именно как по закону. И именно я плачу большие суммы, чем человек налогов с тех же 5000 гривен. Что тут нечестного?
Т.е. Вам так и не понятна разница ?
Допустим в месяц вы лично получаете 50000 грн , с них заплатите 5%+налог и есв =3900, это 12-я часть от дохода. Тот кто получает 5000 грн, какую часть платит? На оставшееся можно жить в нашей стране?

Как я понимаю, Вы пытаетесь доказать, что честно - это те, у кого больше денег должны платить за тех, у кого денег меньше?
нет конечно. Читайте выше.

Да, именно так. Для этого и существует упрошенная форма, чтобы все сэкономленные затраты шли в прибыль. Если бы я там закупал что то для себя постоянно по работе - кому то было бы легче? .
В том-то и дело, что без разницы , какая прибыль у предпринимателя с оборота, заплатить нужно за всю сумму . Может налоговая что-то недоговаривает, растолкуйте.

Возможно и надо для производства улучшить налоги, но не надо говорить, что раз вот затрат меньше - то должна быть другая сумма налогов
Я говорю ,что если затрат больше . то должна быть другая сумма, а не наоборот. И да , для производства нужно улучшить налоги. Зачем повышать экономику других стран , закупая там и перепродавая здесь, если можно производить здесь -этим обеспечивать работой и зарплатой людей ,а казну налогами (вменяемыми) и продавать и здесь и там:) Я уже писала, что правительству на это наплевать, они не заинтересованы в подъеме малого и среднего бизнеса , им все равно!

Ну зачем вот так позориться? Частный предприниматель, 3 группа.
О как. Ну что же смотрим - Это для школьников -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это просто первый пример из гугла. Для ленивых 3-я группа - 3% от дохода + НДС для единщиков с НДС-ом и 5% от дохода для без НДС.

Стоп а как тогда пилить бюджет? Дотации "своим" это святое... Как можно о таком даже размышлять... НАЛОГИ ПЛАТИТЬ НАДО а то с чего ж мы воровать то будем?:D

Своим наверное оставили. Но интересуют первую очередь суммы. Оно то конечно хотелось бы, что бы сразу все честно. Но если своим выделили десятки миллиардов, а прикрыли дырки на сотни - то это уже что то. Основные конторы, типо нафтогаза, укрзализници - дотации сокращают очень сильно, вплоть до прибыли. Вот именно это - очень неплохо

Во первых не факт что примут. А вырасти может и на 200% и на 50% и на 500%

Конечно не факт что примут. Я и так где можно, дописывал - допустим что примут. Так как если нет - то и говорить не о чем.

Что касается на сколько, так большая часть и так получает больше. Так что не надо говорить, что 800 лишних гривен сильно цену поднимут. Если так - то производительность труда просто никакая.

О как. Ну что же смотрим - Это для школьников -

Это просто первый пример из гугла. Для ленивых - 3% дохода + НДС для единщиков с НДС-ом и 5% от дохода для без НДС.

Продолжаем позорится )

Это только частично так. Главное в тарифах - не повышение и субсидии. Главное, чтобы не было сотен миллиардов гривен с бюджета на дотации предприятиям.
С этим не соглашусь, предприятия как раз платили рыночную цену за энергоносители

средний возраст выхода на пенсию ниже 50 лет в нашей стране. А вот дальше 13 лямов пенсионеров на 12,5 работающих.

Это из за того, что некоторые категории чуть ли не в 40 уходят. Но все равно, увеличение этого возраста поможет, но не исключит проблемы. Тут же 900 гривен пенсионного у некоторых просто катастрофа.

А какой смысл утеплять дом при текущих субсидиях? Эх дожить бы до "улучшения экономической ситуации".

Смысл утеплять тем, у кого нет субсидии. Тоесть как минимум часть народа будет утепляться. При субсидировании предприятий - не будет и этой части.

Допустим в месяц вы лично получаете 50000 грн , с них заплатите 5%+налог и есв =3900, это 12-я часть от дохода. Тот кто получает 5000 грн, какую часть платит? На оставшееся можно жить в нашей стране?

Вопрос социальной справедливости очень скользкий, в Вашем примере один платит 4,5 к налогов за свою работу второй 2000 примерно, кто из них важнее для страны очень спорный вопрос.

Вопрос социальной справедливости очень скользкий, в Вашем примере один платит 4,5 к налогов за свою работу второй 2000 примерно, кто из них важнее для страны очень спорный вопрос.
Все зависит от того, сколько он потребляет, если человек привозит бабло из-за бугра, платит 2к налогов и тратит остальное бабло в стране, тем самым плитит кучу скрытых налогов, потребляет кучу услуг, и повышает покупательную способность, то он более ценен, чем тот кто зарабатывает у 2 раза больше внутри страны, и платит налогов у 2 раза больше.

Это из за того, что некоторые категории чуть ли не в 40 уходят. Но все равно, увеличение этого возраста поможет, но не исключит проблемы. Тут же 900 гривен пенсионного у некоторых просто катастрофа.

Смысл утеплять тем, у кого нет субсидии. Тоесть как минимум часть народа будет утепляться. При субсидировании предприятий - не будет и этой части.

Поможет серьезно это вычтет примерно 5 лямов из числа пенсионеров и добавит 5 лямов работающих (ну +-), 900 гривен пенсионного в нашей стране к сожалению умножаются на некоторые коэффициенты иных налогов, и приводят к существенному увеличению цены товаров/услуг, или к соответствующему уменьшению денег "на руки".

Они конкурируют за счет дешевой раб. силы. Посмотрите "Голубой Китай" Д/Ф
Загуглите статистику. Средняя ЗП в Китае около 750$ и уже добирается к показателю в 900$.

Все зависит от того, сколько он потребляет, если человек привозит бабло из-за бугра, платит 2к налогов и тратит остальное бабло в стране, тем самым плитит кучу скрытых налогов, потребляет кучу услуг, и повышает покупательную способность, то он более ценен, чем тот кто зарабатывает у 2 раза больше внутри страны, и платит налогов у 2 раза больше.

Ну тут насколько я понимаю речь шла про отсорсеров у котрых 50к это на самом деле 2к живых уев.

Покажите хоть одно подтверждение своим утверждениям. Потому как позоритесь пока вы любезнейший.

У единщиков 3-й группы доход=обороту.

Так может и в магазине для меня буханка хлеба должна в 5 раз дороже стоить? Мы начали про пенсионеров. Что те, кто сейчас молодой, должны содержать, по сути своих родителей. Тоесть в простой теоретической ситуации, когда нет пенсий, а просто дети напрямую содержат родителей - то один человек дает деньги своим родителям, другой своим. Правильно? Не важно, какая часть это расходов. Для кого то это вообще мелочь, а для кого то половина дохода. Но что с того? В обоих случаях оба человека имеют одинаково двоих родителей, которые получают одинаковую пенсию. По вашей логике, у кого больше - должен ко второму приходить и его родителям доплачивать. Для примера - если родители хотят скинуться на детскую площадку - то они скидываются одинаково, а не пропорционально зарплаты.

Я уже писала, что правительству на это наплевать, они не заинтересованы в подъеме малого и среднего бизнеса , им все равно!

Ну пока речь идет о просто о минимальной зарплате чуть больше 100 долларов, которую большинство и так платит, только без налогов.

Назад
Зверху Знизу