Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЧПшники как вам повышение налогов в 2 раза с 1 января?

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
Нет, это вы не правы, ТС-а с его проблемам мы обсудили где-то с 1 по 35 странуцу данной темы. Он много с кем поругался, потом помирился и даже грозился (морду бить) кофем угостить. Но начиная приблизительно с 20 страници, появился контингент людей, представлющий теть Валь и с phantom80 я обсуждал именно этот контингент людей.

Я здесь с первой страницы, пишу со 2-ой стр, вы с 17_той страницы подключились, кто из нас больше тетя валя? :D

ежели зашел за лимит, и не хочешь на общую - хер ты что покажешь.

Как ты собираешься их "не показывать" если они идут из другой страны за товар или услуги?

Я старый больной человек, Вы отбираете 15 минут моей короткой жизни, Вы заплатили 5 процентов не с 10 а со 110, еще вопросы есть?
Третий раз - Если у вас нет(не показываете) расходов то так и будет НО, у меня накладная на покупку где указано что я этот товар купил за 100, а мой доход составляет разницу т.е. 10, а процент считается с дохода. Я ж говорю - если не в теме не пишите пургу.
ЗЫ ограничение на 3 ляма грн в год. после этого бегом марш на общую.
Третий раз 5 лямов. Вы же собрались учиться? Или в гугле за ******ь забанили?

ну я об этом и говорю...

3-ю вести там прям проф бух нужен.:іржач:
не гоните.

у 90 процентов 3-й группы час работы того кто числится ЧП существенно выше часа работы буха.
они даже не знают что такое медок

Я здесь с первой страницы, пишу со 2-ой стр, вы с 17_той страницы подключились, кто из нас больше тетя валя? :D

Как ты собираешься их "не показывать" если они идут из другой страны за товар или услуги?

Нет, ну это вы привели пример один из 10 или 100. Я говорю за общую тенденцию. Далеко не все товар гонят из другой страны.

Третий раз - Если у вас нет(не показываете) расходов то так и будет НО, у меня накладная на покупку где указано что я этот товар купил за 100, а мой доход составляет разницу т.е. 10, а процент считается с дохода. Я ж говорю - если не в теме не пишите пургу.
Третий раз 5 лямов. Вы же собрались учиться? Или в гугле за ******ь забанили?

Для тех кто в танке, в 3-й группе платится 5 процентов от реализации (и налоговой абсолютно законно накатать на Вашу накладную), может 5 я давно не следил.

Не по теме, но это оставлю здесь. Янык дает прессуху. Ржу в голос.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

скажем так, 3-ю группу как правило ведут профессиональные бухи, они заранее предупредят и раскинут на 2-3
И эти бухи не сделают первичных приходных документов? Дядя ты точно не теме.:браво:

И эти бухи не сделают первичных приходных документов? Дядя ты точно не теме.:браво:

ой ***** :рл: прошу прошения, пятница коньяк.

Вот она свобода,предупредит и раскинуть.У нас всё написано ******ами что бы что то куда то раскинуть.Лично я не хочу что то раскидывать,я хочу платить что бы у нас было лучше,но мне не нравиться когда меня имеют за *****а.:D:D:D

Ну скажем так это крайне тяжелые случаи, в большинстве случаев доход 3-й группы до 5 к уев в месяц, выше то даже не знаю кто, то есть в Харькове они наверное есть но лично я их не знаю.

для умных-
Bідповідно до нoрм Податкового кoдексу України (дaлі — Податковий кoдекс) обов'язoк з вeдення Книги обліку доходів тa Книги обліку дoходів та витрат зa визначеними формами в yстановленому порядку пoкладається на фiзичних осіб — cуб'єктів пiдприємницької діяльності зaлежно від oбраної ними cистеми оподаткування.
Пiдпунктом 296.1.3 п. 296.1 cт. 296 цьoго Кодексу вcтановлено, що платники єдиного податку третьої групи (юридичні oсоби) використовують дaні спрощеного бухгалтерського обліку щoдо доходів тa витрат з yрахуванням положень пyнктів 44.2, 44.3 cт. 44 Kодексу.

Так, юридичні oсоби — платники єдиного податку, якi відповідають кpитеріям, визначеним пп. 3 п. 291.4 cт. 291 Податкового кoдексу, ведуть спрощений бухгалтерський облік доходів тa витрат з мeтою обчислення oб'єкта оподаткування зa методикою, зaтвердженою центральним oрганом виконавчої влaди, що зaбезпечує формування тa реалізує дeржавну податкову i митну пoлітику.

Платники податків зoбов'язані зaбезпечити зберігання первинних документів, pегістрів бухгалтерського обліку, фінансової звітності, iнших документів, пoв'язаних з oбчисленням і сплатою податків i зборів, вeдення яких пeредбачено законодавством, a також документів, пoв'язаних iз виконанням вимoг законодавства, кoнтроль за дoтриманням якого пoкладено на кoнтролюючі органи, нe менш як 1095 днiв з дня пoдання податкової звітності, для cкладання якої викoристовуються зазначені документи, a у pазі її нeподання — з пeредбаченого Податковим кoдексом граничного терміну пoдання такої звітності.

Источник -
Хотя для человека путающего 3 ляма и 5. В общем:незнаю:
Согласнo п. 292.13 Налогового кодекса доход определяется нa основании данных учета, кoторый ведется в соответствии сo cт. 296 НК. Обратите внимание, что в подпункте 296.1.1 НК указано, чтo плательщики единого налога 1, 2 гpупп и плательщики 3 группы, которыe НЕ являются плательщиками НДC, заполняют книгу учета доходов путeм ежедневного отражения полученныx доходов по итогaм рабочего дня. А единоналожники 3 группы, являющиеся плательщиками НДC, ведут учет своих доходов/расходов в соответствующeй книге учета доходов/расходов (согласнo пп. 296.1.2 cт. 296 Налогового кодекса).
Тo есть первыe должны вести учет толькo доходов, а вторые — кaк доходов, так и расходов.

Книга заполняется в гривнах, без копеек (cмотрите ответ в Вестнике НС)
Источник -там же. И тд и тп.

для умных-

Источник -
Хотя для человека путающего 3 ляма и 5. В общем:незнаю:
Источник -там же. И тд и тп.

много буков не осилил, внимание, для 3-й группы книга называется "Книга ведения ДОХОДОВ".

2 куя с копейкой в месяц у меня уходит на поплавать,рыбку я люблю посмотреть.:D:D:D
У меня есть позиции при продаже 4,4 за шт себестоимость 4,33.Это без стоимости доставки,налогов и так. да. Конкуренция мать ваша.:іржач::іржач::іржач:
Научи как провести.:браво::браво::браво:

ну скажем так, вопрос объема, если он при такой марже больше 10 кк, то в личку, но все равно нужна итоговая себестоимость, налоги можно опустить.

2 куя с копейкой в месяц у меня уходит на поплавать,рыбку я люблю посмотреть.:D:D:D
У меня есть позиции при продаже 4,4 за шт себестоимость 4,33.Это без стоимости доставки,налогов и так. да. Конкуренция мать ваша.:іржач::іржач::іржач:

ой не врите. чтобы выйти хоть на какую-то рентабельность, вам нужно этот товар самолетами возить. в чем я лично сомневаюсь.

у меня близкий родственник в Москве. С Дубаев гнал парфюмерию (брали с партнерами самолет на двоих). Покупал грубо говоря за 50 уе, продавал оптом по 51.
Рентабельность была, но до миллионера в баксов не дотянул. Это еще до кризиса и у нас и у них.
Так то, что вы пишите - профанация.

много буков не осилил, внимание, для 3-й группы книга называется "Книга ведения ДОХОДОВ".
И для первой и второй тоже. Но 3-й группе вносить в нее надо доходы и расходы, а остальным только доходы. В общем всеобуч закончен.
Показать что вы не чп-ник и единоналожник показано, что в бухгалтерии 0 тоже.

И для первой и второй тоже. Но 3-й группе вносить в нее надо доходы и расходы, а остальным только доходы. В общем всеобуч закончен.

Для 3-й группы 3%+ ндс вести учет доходов и расходов
Для 3-й группы неплатильщиков ндс 5% только доходов

Юрист?Чи Мусора крыша?
Мне наша система *****астов великих не нравиться,МУСОРЬё ПРОКУРОРСКИХ и судей,я тупо ненавижу.Система налогов у нас для *****ов, которые нас доили и
хотят этим продолжать заниматься.
Знаешь я ни ***се не плачу сейчас (чисто ъуйню)и я себя считаю правым.
От *****ов я отобьюсь,не бзди.
Наших маленьких делков ******ы заёбуют,мне это не нравиться хотя бы по причине
что чем у них меньше денег тем меньше мой профит.:D:D:D
Бабло победит зло.:іржач::іржач::іржач:

:клас:

адекватное питание и образование получают за деньги - зарабатывай, т.к. у нас декоммунизация, а то ишь - привыкли за совок - отвыкайте!

Лучше заставить зарабатывать на питание пенсов, а не детей. Пусть ***** сами заботятся о своем питании, а государство вместо пенсий будет обеспечивать еду детям.

чуть чуть более трезвый взгляд, в бело серой части схема не имеет резона при любых объемах

А чё я вру?Ясный *** это на единицах такие цены:D:D:D Но как их проводить?
Ты меня для мусоров Готовишь? :D:D:D
Часть моего ****еца -на коробках написано Мард.Мартынов Роман Дмитрович.
Мясорубки и похожее гавно.:іржач::іржач::іржач:
Я не вру обычно,воспитание не то.:D:D:D

А вы их миллионами продаете? По вашей же математике, если даже вы их лям продадите получаете оборот всего-то в 70000 грн.
А вы их лям продаете? Хотя бы в год. Вот поэтому и возникают некоторые вопросы.

ой ***** :рл:, даже чуть протрезвев все равно *****

Для 3-й группы 3%+ ндс вести учет доходов и расходов
Для 3-й группы неплатильщиков ндс 5% только доходов

Кто видел единоложников плательщиков НДС? ну я то могу в приципе предположить куда их можно было бы приткнуть, но это больше для красоты.

Ну и главное, ЧПшников эта проблемма каснется меньше всего, большей частью в разрезе ЕСВ за себя, кто еще не избавился от наемных, избавится, вот в мелких/средних ООО и в гос конторах, все будет гораздо веселее.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу