Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Дети - это ОСОЗНАННЫЙ выбор. Не навязанный обществом. И близкими тоже. Если этот выбор сделан в пользу деторождения - выкладывайся и не калечь того. кому ты дал жизнь. Если ты не готов или НЕ ХОЧЕШЬ - не калечь. Никого. Если ты не знаешь пока - думай и решай.
Адекватная точка зрения, с юридическим оттенком и некоторым идеализированием осознания пока ещё не состоявшегося опыта (не про Вас, а абстрактно).
Ну, в самом деле, как молодая пара, которые ещё ни разу не вытерпели эти 8-9-10 месяцев разного ожидания, ни одного месяца не дежурили ночи по очереди с ребенком на руках (колики, зубы и пр.), не хватались за голову при "где рожать?" "вызывать ли скорую?" "делать прививки?" "культурно послать бабушек" "спать хочу работать надо" и т.д... как эта молодая пара, имея лишь теоретически-иррациональный, но вполне реальный страх перед всем этим, может сказать "Готовы!"?
Это как в прыжках с *****ютом - пока не прошел первый раз, не знаешь, что будет, а главное, какие эмоции испытаешь во второй раз, и чего тебе это будет стоить.
Дети - это ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Пока нет своих детей, не будет этот выбор ОСОЗНАННЫЙ (пмсм)

Зачем мне то, в чем я не вижу смысла, и то что меня напрягает - ну не люблю я шум и суматоху в своей берлоге.
Зачем делать что-то против своего желания и интересов?
Принято.
Моё видение такое:
Варианты смысла есть - продление рода|бессмертие части себя|самовыражение в воспитании|так хочет любимая|самосовершенствование|левел-ап|дети-это-кул|ваш вариант.
Берлога - расширяется|меняется на большую|выделяется кабинет|глаза-в-ноут-"бананы"-в-уши (в крайнем случае)
А на "желания" и "интересы" времени останется намного меньше (первые годы). Ну если виден Смысл, то приоритетами можно поиграться.

Останнє редагування:
Это как в прыжках с *****ютом - пока не прошел первый раз, не знаешь, что будет, а главное, какие эмоции испытаешь во второй раз, и чего тебе это будет стоить.
:рл:
Прыгнуть (или не прыгнуть) с паршютом можно сколько угодно раз, а дитя Вы обратно не запихнете. Разницу оЧучаете?
Совершенно не обязательно скакать с 15го этажа, дабы прийти к выводу, что можно разбиться в бифштекс. Это к слову о "состоявшемся опыте".
...Животные руководствуются инстинктами, ибо такова их суровая правда - у них нет возможности выбирать. Человеку же дана СВОБОДА выбора и РАЗУМ, чтобы этим выбором воспользоваться - "иметь или не иметь", как в той песне. И причин "не иметь" может быть стотыщмильенов(с). Причем далеко не каждая из причин свидетельствует об инфантилизме, тяжелом детстве-деревянных игрушках или гормональных нарушениях. Не все люди, имеющие отличную точку зрения от Вашей, нуждаются в компетентной помощи соответствующих специалистов :D
Т.е по Вашей логике, осознанным выбором является токмо выбор в пользу деторождения :D ...очаровательно.

Ширится и множится число людей, которые добровольно отказываются заводить детей.
Уважаемые форумчане, интересно ваше мнение на счет этого движения, кто они и что движет этими людьми?
это очень хорошо, что ограниченные и ущербные индивиды не хотят плодить себе подобных. их личное дело.

а еще чф часто бравируют тем, что они карьеру строят, и что дети тому помеха. таки отчасти это так, но примеры таких семейств, как хилтоны, трампы и прочие онасисы - говорит об обратном - если человеку есть, что оставить после себя, он запилит себе наследников, а если он унылое ****о, то лучше отказаться от этой затеи в пользу своих "карьерных рывков"

это очень хорошо, что ограниченные и ущербные индивиды не хотят плодить себе подобных. их личное дело.
А кто тебе сказал что ты не ущербная? Кто тебе дал права других ущербными называть? Нет плохих или хороших, есть только наше к ним отношение.

Завоняли весь город смогом, везде гребанные очереди, везде давки в транспортах, а они кричат про каких-то ущербных которые не хотят иметь детей, да они вам одолжение делают иначе бы ******и мир еще больше.

Адекватная точка зрения, с юридическим оттенком и некоторым идеализированием осознания пока ещё не состоявшегося опыта (не про Вас, а абстрактно).
Ну, в самом деле, как молодая пара, которые ещё ни разу не вытерпели эти 8-9-10 месяцев разного ожидания, ни одного месяца не дежурили ночи по очереди с ребенком на руках (колики, зубы и пр.), не хватались за голову при "где рожать?" "вызывать ли скорую?" "делать прививки?" "культурно послать бабушек" "спать хочу работать надо" и т.д... как эта молодая пара, имея лишь теоретически-иррациональный, но вполне реальный страх перед всем этим, может сказать "Готовы!"?

Ну почему же? Осознанный выбор опирается не только на опыт. Есть еще и сердце.
Да, можно очень хотеть ребенка. Осознанно. И не гормонально.

А для людейземный - им, конечно. нужно прыгать с *****ютом. Чтобы испытать адреналиновый приход. Но есть и другие способы.

Принято.
Моё видение такое:
Варианты смысла есть - продление рода|бессмертие части себя|самовыражение в воспитании|так хочет любимая|самосовершенствование|левел-ап|дети-это-кул|ваш вариант.
Берлога - расширяется|меняется на большую|выделяется кабинет|глаза-в-ноут-"бананы"-в-уши (в крайнем случае)
А на "желания" и "интересы" времени останется намного меньше (первые годы). Ну если виден Смысл, то приоритетами можно поиграться.

А ЗАЧЕМ?
Если это - не нужно? Чтобы тошнило от воплей этого малолетнего и пока еще ничего не понимающего существа? Чтобы пинала некогда любимая женщина - которая, конечно же, это почувствует? Чтобы потом, возможно, как-то примириться с отэтим вот (в идеале полюбить, но мужчинам это сложно бывает)

Вот кстати, если мужчина хочет ребенка - это всегда осознанный выбор, да.

Отличное движение, я всемерно за! Чем больше этих *****ов, тем больше возможностей для моих детей.

А если человеку кажется, что ему всё время что-то навязывают.
Хотя человек уверен, что никому до него дела нет, и это правда.
О чём это может говорить?

по реплике даже читается - что из них вырастет :D

Они явно будут счастливы, даже если не впишутся в чьи-то идеалы.
И намного счастливее тех, кого не существует. :)

А если человеку кажется, что ему всё время что-то навязывают.
Хотя человек уверен, что никому до него дела нет, и это правда.
О чём это может говорить?

Они явно будут счастливы, даже если не впишутся в чьи-то идеалы.
И намного счастливее тех, кого не существует. :)

Не факт. Но вполне возможно.
Как аргумент, конечно, слабовато, то тебе можно.

Не факт. Но вполне возможно.
Как аргумент, конечно, слабовато, то тебе можно.

"Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области." (с)

Сильнее "Не хочу" ещё ничего не было. :)

P.S. Не описать словами мою благодарность за "можно"!

"Именно те, кто ничего не умеет делать в какой-либо области, становятся величайшими авторитетами в этой области." (с)

Сильнее "Не хочу" ещё ничего не было. :)

P.S. Не описать словами мою благодарность за "можно"!

Да ради Бога :)
По поводу "можно". Остальное - как обычно. Пальцем в лужу. :)

Ты, надеюсь. прочел мой пост, где большими красными буквами написано, что я - не ЧФ? Так вот - да. И взгляды - не разделяю. Но - уважаю.
И считаю "НЕ ХОЧУ" - достаточным.

А вмешательство в личную жизнь в этом конкретном вопросе считаю как раз недопустимым. Равно как требование предоставить отчет, ПОЧЕМУ.

Да ради Бога :)
По поводу "можно". Остальное - как обычно. Пальцем в лужу. :)

Ты, надеюсь. прочел мой пост, где большими красными буквами написано, что я - не ЧФ? Так вот - да. И взгляды - не разделяю. Но - уважаю.
И считаю "НЕ ХОЧУ" - достаточным.

А вмешательство в личную жизнь в этом конкретном вопросе считаю как раз недопустимым. Равно как требование предоставить отчет, ПОЧЕМУ.

Тебе не надоедает одно и то же писать по много раз?
ЧФ ты или нет - мне как-то без разницы.
И более того, видать ты из тех, кто в словах видит только то что хочет, а не что есть.

Специально для тебя ещё раз (последний - читай внимательно и вдумчиво...): лично мне без разницы у кого какие взгляды, лично мне без разницы кто кого родит и кого не родит, лично мне без разницы кто как проживёт свою жизнь. Лично я считаю это явление вредным для общества, а людей немного не здоровыми. Скорее всего, психологически. Да, я тоже за свободу и пусть все живут как хотят. Но если мне кто-то/что-то не нравится, то это моё личное дело. И есть очень маленький круг людей, чьё мнение меня волнует.

лично мне без разницы у кого какие взгляды, лично мне без разницы кто кого родит и кого не родит, лично мне без разницы кто как проживёт свою жизнь. Лично я считаю это явление вредным для общества, а людей немного не здоровыми. Скорее всего, психологически. Да, я тоже за свободу и пусть все живут как хотят. Но если мне кто-то/что-то не нравится, то это моё личное дело. И есть очень маленький круг людей, чьё мнение меня волнует.

Ню-ню. Если бы еще разобраться, что есть "общество", какие ему присущи тенденции, определиться бы в понятиях "психологическое здоровье" и попутно выяснить, что таковое понятие отсутствует, можно было бы выяснить, что сия грозная фраза-всего лишь мешанина из умных слов.:іржач: Но все как обычно-мы ни разу не социолог, не психолог и вообще пересичный обыватель, лучше всех все знаем-кто здоров, кто болен... Товарищ небось имеет массу задумок и про руководство страной, и только нездоровое отношение вредного общества вредит его политической карьере...

Ню-ню. Если бы еще разобраться, что есть "общество", какие ему присущи тенденции, определиться бы в понятиях "психологическое здоровье" и попутно выяснить, что таковое понятие отсутствует, можно было бы выяснить, что сия грозная фраза-всего лишь мешанина из умных слов.:іржач: Но все как обычно-мы ни разу не социолог, не психолог и вообще пересичный обыватель, лучше всех все знаем-кто здоров, кто болен... Товарищ небось имеет массу задумок и про руководство страной, и только нездоровое отношение вредного общества вредит его политической карьере...

Я так смотрю, капусточки себя не меньшими экспертами во всём мнят :D:клас:

Принято.
Моё видение такое:
окай, принято.

Варианты смысла как для меня *****ские, ща распишу почему они мне не шибко близки.

1 - самоцелью не ставлю вообще. Иначе это какой-то сорт непонятного мне фанатизма. Если такая самоцель, то не грех и пораньше начинать, да побольше оставить :D

2 - ну лично мне как индивиду, толку от той части себя будет ровно ноль. мое сознание пропадет вместе с экскурсией в один конец за ширму.(в смысле подохну и толку мне?)

3 - Самовыражаться в воспитании - да это уже как бы попытки лепить из своего чада то, что тебе хотелось но ты по каким то причинам не сделал <=> насилие над личностью мелкого.
Уж лучше сперва таки самому реализоваться как личности.

4 - Идти на поводу чьих-то хочу? неее, спасибо. Учитывая то, что некоторые барышни оборудованы тараканом марки "родила ребенка = привязала мужика", хрен его знает, что за ее навязчивым желанием не стоит меркантильная и тривиальная цель.
Я мазохизмом не страдаю, а от осознания такого факта, думаю любви и обожания ни к дитю(которое по сути будет инструментом для решения чьих-то денежных проблем), ни к такой мадам явно не будет.
Это ж не совместное желание, а результат шлифовки мозга. Ну и платить 20% своей зарплаты такой любимой...нье. Лучше не надо.
Если уж делать детей, то по обоюдному желанию, согласию и прочему подобному - иначе то херня.

5 - самосовершенствование на то и самосовершенствование, а самосовершенствоватся на ком-то можно только на чем-то более оборудованном своей волей и мыслями чем на инфантильном орущем ребенке. Найн, данке.

6 - дети - это шум, гам, истерики, драчки, сраные родительские собрания и попутная выкачка бабла на всякий хлам.

Берлога - на то и берлога, чтобы быть личным неприкосновенным пространством, коду никто не будет вносить хаос и бедлам
В нашей вселенной расширить берлогу крайне проблематично, тем более когда примерная смета тянет в минус - расширение берлоги, но в + к тратам на спиногрыза.

Глаза в ноут, бананы в уши... тоже не вариант хаос все равно придет по вашу душу тормошить.
Мое мнение у каждого должен быть свой персональный клочек пространства, а не стадо слонов из 3-4х человек в однокомнатной хрущевке.

На желания и интересы придется забить болт на больше чем первые три года. А жить интересами, точнее категориями "детская площадка, кубики, раскраски, мама хачууууууу!" и прочие радости - это же такая скукотища.
А дальше придется тоже забивать - запросы будут расти, а денег зарабатывать оно ж не может ну и слоняться по всяким дурацким детским атракционам, вместо того, чтобы сходить в театр за те же деньги вообще навевает тоску.

Ну и как допустим объяснить мелкоте, что вести как тетя в телеке и таскать кучу ***стяшек - вздроч.
Знаю по своей двоюродной сестре, как моя тетка ни пытается вытравить из юной башки замашки сороки - нифига. "ну ведь все же девочки так делают и тети красятся!"

Лично я считаю это явление вредным для общества, а людей немного не здоровыми
ну если так брать, то в свое время некий Джордано Бруно тоже был признан вредным для общества.
Обществу если так подумать вредно много чего, кроме арбайтен-размножайтен.

Тебе не надоедает одно и то же писать по много раз?
ЧФ ты или нет - мне как-то без разницы.
И более того, видать ты из тех, кто в словах видит только то что хочет, а не что есть.

Специально для тебя ещё раз (последний - читай внимательно и вдумчиво...): лично мне без разницы у кого какие взгляды, лично мне без разницы кто кого родит и кого не родит, лично мне без разницы кто как проживёт свою жизнь. Лично я считаю это явление вредным для общества, а людей немного не здоровыми. Скорее всего, психологически. Да, я тоже за свободу и пусть все живут как хотят. Но если мне кто-то/что-то не нравится, то это моё личное дело. И есть очень маленький круг людей, чьё мнение меня волнует.

Понятно. Разговор исчерпан.
Правда, для незаинтересованного гражданина тебя тут было слишком много. И ты слишком переходил на личности. Ну да ладно.

Как я уже говорила, тебе - можно. Для многих у меня сниженные требования. Но так как я не вхожу в твой маленький кружок людей с волнительным мнением, то ты, пожалуй, переживешь это с легкостью.

ну если так брать, то в свое время некий Джордано Бруно тоже был признан вредным для общества.
Обществу если так подумать вредно много чего, кроме арбайтен-размножайтен.

Для тех, у кого психология жителей птичьего двора, все эти слова, к сожалению, пустой звук.

если человек выносил достаточно зрелое решение, менять ему его незачем :)
В мире существовали религиозные течения которые действительно подводили серъезную идеологическую базу под отказ от деторождения.Они считали земную жизнь даром Зла, зачем плодить новых подданных для царства Зла? За свои убеждения они могли отдать свою жизнь. Вот это зрелые решения. А в наше время все решения конъюктурные.

Отличное движение, я всемерно за! Чем больше этих *****ов, тем больше возможностей для моих детей.
Я не согласна, ЧФ - *****ы. Так можно всех, не вписывающихся в общепризнанные каноны туда занести. Демократия предполагает свободу выбора, без нарушения закона. Другое дело, что государство должно более активно и весомо поощрять рождение детей. Принимать законы, которые гарантируют, что родителям будет, где жить, на что содержать дитя.

Останнє редагування:
эти люди - ********** - следствие победы пласмассового мира ..наслаждайтесь своей ****ой ******

Назад
Зверху Знизу