Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Нет, просто они менее значимы для себя, для окружающих. Когда человек не достигает в чем-то абсолютного превосходства (например не став великим признанным художником), а является обычным жителем планеты Земля, только проигрывая окружающим (пусть даже в тех дурных стереотипах), - это бьет по самолюбии и спокойствию. Это мешает жить.

Гуана, а в чем ты достиг абсолютного превосходства? Или твое самолюбие опасносте?

Просто когда речь заходит об абсолютах... То разговоры эти ведут, как правило. Абсолютные.

Ну нихера себе переходный возраст в 16:D
Да нет, ты видишь только то, что тебе они показывают. Тем более, никто тебе не мешает пустить уже взрослого сына в вольное плавание и начать соответствующую жизнь. Но ты этого не сделаешь, потому что, вопреки проблемам, есть ведь и радости в наличии сына, да?

Это поздний пубертат. А учитывая то, что сейчас дети взрослеют гораздо позже... Да, это ребенок. И да. Сейчас самый возраст для осознания себя в этом мире.

У щенков это бывает. В 7 месяцев. Опасный период. Если, допустим, собака бойцовской породы, и ее не переломать, то хозяева будут всю жизнь ходить по стеночке... Пример грубый. но очень наглядный. Просто собака - животное, и ее можно ломать. А с человеком - только договариваться. если, конечно, хочешь, чтобы он остался человеком.

ОЙ ну не нужно
Нобелевские "кугуты":
Сахаров
Эйнштейн
Маркес
Киплинг
Хемингуэй
они адово хотели премию и работали тольок на нее и ради нее. а не получили сию премию только за достижения перед наукой, за занятие любимым делом и годные успехи в нем, в этом деле?
я не думаю,что премия - это самоцель уважающего себя ученого, вот выпендрежника - да.
Они работают для признания. Да и без признания невозможен сам факт нобелевской премии, например, в литературе или премии мира.
премии по литературе...это вообще хрень фееричная, из последних товарисчей которые ее получили такое чувство, что они только ради нее и писали опусы. Премия мира - бред, наградить за то,что развязали войну, а потом типа всех спасли это вершина логики. Это опять же из последних лет выдачи этих дурацких ватрушек в этих безблагодатных секциях.
я вам говорю о людях науки.
Тем уж точно фиолетово на фантики. Их признание -это если после опубликования их статьи, кто-то кто занимается схожей тематикой экспирементально или теоретически(численно) подтверждает их результат, и если исходная работа дала ключ к началу целого направления - то на нее ссылается затем куча занимающихся той же проблемой народа, а уже потом сильно потом - дадут возможно премию или удостоят чтения доклада на нобелевских лекциях.

А с человеком - только договариваться. если, конечно, хочешь, чтобы он остался человеком.

Договариваюсь, ***ть. Манипулирую иногда, иной раз мозг выношу, иной раз и стукну, хоть и ростика в ребёнке 195 см...
И думаю иной раз, что не ценила я своего счастья, когда он маленький был.:ги:
А щас девок ****, аж гай шумыть, и странные идеи думает. А лучше б за учёбу думал...

А, тоесть если некого васю, мать родила в 18 по залету, от практиканта коли, которому было 21, то вася(маша) по достижении 18 должен призадуматся, че это он(она) без дитей, а если и в 21 не прилетел аист, то лечить себя таблеточками, даже если егойный(еейный) организм здоров и гробить его не надо? тем более, что лечение гормонами эндокринку как раз таки ложит на ура.
Не теряйте нить дискуссии. Напомню, эта тема - про ЧФ, то есть людей, которые могут позволить себе детей (2-3-больше), но не хотят напрягаться. В этом контексте были озвучены возможные осознанные причины, почему (https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29008178&postcount=1411).
Одной из причин, по которой у женщины нет вообще желания в соответствующем возрасте продолжать свой род, является хронический гормональный дисбаланс в сторону мужских гормонов.
Для таких ЧФ и была написана критикуемая Вами фраза, а вовсе не для студентов-школьников.

Одной из причин, по которой у женщины нет вообще желания в соответствующем возрасте продолжать свой род, является хронический гормональный дисбаланс в сторону мужских гормонов.

:іржач::іржач::іржач:
Хронический гормональный дисбаланс в сторону мужских гормонов проявляется, например, оволосением по мужскому типу, аменореей, огрубением голоса и даже изменением балланса жировой клетчатки и мышечной массы, но вот желания иметь-не иметь детей в данной ситуации столь же клинически обоснованы, как и желание выучить японский.

вы бы еще ссылочку на медецинскую статейку дали, желательно из профильного издания. а то несете херню, мол отклонение.
Вы врач? вы занимались исследованиями в этой области?
а то что-то вы цважаемый херню пишете, хотя бы ссылки давайте, откуда вы сей бред почерпнули. феерия.
полагаю ответ будет отрицательный.

А вот то что по ссылке - есть ваше субъективное мнение.
Не более того. Мое мнение вы можете почитать в этой теме, мне лень заниматся перепостом.
А то выходит, что по вашему любая барышня либо больная либо **** мелкая, если не хочет детей.
Глупости все это. каждый сам выбирает, что ему нравится и как ему комфортно.

Хронический гормональный дисбаланс в сторону мужских гормонов проявляется, например, оволосением по мужскому типу, аменореей, огрубением голоса и даже изменением балланса жировой клетчатки и мышечной массы, но вот желания иметь-не иметь детей в данной ситуации столь же клинически обоснованы, как и желание выучить японский.
вот и я про тоже.
дохтур нашелся...:D:D:D

Напомню, эта тема - про ЧФ, то есть людей, которые могут позволить себе детей (2-3-больше), но не хотят напрягаться
ну а зачем. если им это не интересно и не нужно? прелести в этом они не находят,следовательнои делать этого не хотят,тем более идти на поводу у других

Чего-то шутка вспомнилась: "Чем больше самоубийц, тем их меньше" :)

Если не забывать о логике, то исключения подтверждают другие правила.
В данном случае (ЧФ после 30ти), кроме тяжелого детства (А), выберите свою причину:
(Б) нет надежды на поддержку на период "декрета" (хотя бы 3,5 года)
(В) проблемы со здоровьем, и нет денег/желания их решать и брать из детдома
(Г) потому что устала/тесно и так/не хватает времени
(Д) потому что ещё не встретился Он, от которого хочется ребенка
(Е) потому что сама ещё ребенок - вокруг столько некупленных и неношенных вещей! столько стран не посещённых!
(Ж) ...

А мне-то зачем выбирать? Это ж ваша апокалиптическая классификация.
В которой как ни крути - всё от негатива или не-ума.
Нейтрального варианта нет. Отчего - вам виднее.
*Не все мыслят одинаково. Не всем нужно искать негативный подтекст в отличной, инаковой позиции другого. Особенно когда этот чужой выбор никак не касается вас лично.

Нейтрального варианта нет. Отчего - вам виднее.
*Не все мыслят одинаково. Не всем нужно искать негативный подтекст в отличной, инаковой позиции другого. Особенно когда этот чужой выбор никак не касается вас лично.

Это самое поразительное в этой теме вообще.
Такая пена у рта, когда вот именно что чужой выбор ну никак не касается лично.

Я такое видала только у эмигрантов (ясен пень, не у всех, а у таких... овуляшечного типа - из разряда: "я уехал, значит только так правильно"). Которые так же рьяно бия себя пяткой в ***** рассказывают (как правило, друг другу) КАК! НАСКОЛЬКО! здесь (в заграницах) круче и клевее, чем там.

Выглядит, конечно, убого. Как попытка убедить себя самого в правильности выбора.

О, врач! Может, Вы поможете оформить правильно эту мысль
Чтобы не утруждать многостраничными выкладками посетителей форума, кратко и популярно предпосылки изложены, например, здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эстроген.
Самый известный женский половой гормон, который делает женщину женщиной. Вырабатывается в яичниках. Благодаря эстрогену наша фигура приобретает прелестные женственные округлости, а характер - уступчивость, мягкость, эмоциональность. ...
Только не надо в крайности бросаться (оволосение по мужскому типу и пр.) - между ними есть целый спектр переходных состояний, наложенный на изменения гормонального фона во времени.
А вот то что по ссылке - есть ваше субъективное мнение.
Вы не поверите - на форуме, куда ни посмотри, везде чьё-то мнение. Здесь люди общаются, а не непререкаемые памятники самому себе.

Где негатив/глупость есть в вариантах Б, Г или Д? Это всё обычные жизненные ситуации.
Не всем нужно искать негативный подтекст в отличной, инаковой позиции другого.
Взаимно.

Ниразу не предлагал насильного лечения эндокринологии у человека. Кто сам понял, что с ним что-то не так - пусть сам лечится (например, достиг возраста своих родителей, когда у них появился первый ребенок, а своего что-то не хочется, см причины выше).

капец, я нелеченная уже 8 лет:(

капец, я нелеченная уже 8 лет:(

Вот таблетки. Выпей и исцелись:

q_365e5512.webp

Такая пена у рта, когда вот именно что чужой выбор ну никак не касается лично.
...
Выглядит, конечно, убого. Как попытка убедить себя самого в правильности выбора.
Я лично хочу понять мотивацию Вас и других ЧФ. Пену со рта вытер).
Для облегчения ответа предложил несколько вероятных вариантов, не отнимая, естественно, права написать свои причины. Вы же под маской на этом маскараде - чего стесняться своих убеждений?
Пока услышал причину - "НЕ ХОЧУ и всё тут!".
В ответ предположил, что причина может быть не в сознании, а в физической составляющей эмоций - гормонах. Тут в ответ пока только "Фэээ!".

Так что же, всё-таки у Вас причина ЧФства? Или ЧФ сложно выразить свои мысли?

В ответ предположил, что причина может быть не в сознании, а в физической составляющей эмоций - гормонах. Тут в ответ пока только "Фэээ!".
Странно.
Вот лично для меня "не хочу" - всегда самая сильная мотивация. При чём тут гормоны, непонятно.

Я лично хочу понять мотивацию Вас и других ЧФ. Пену со рта вытер).
Для облегчения ответа предложил несколько вероятных вариантов, не отнимая, естественно, права написать свои причины. Вы же под маской на этом маскараде - чего стесняться своих убеждений?

Так что же, всё-таки у Вас причина ЧФства? Или ЧФ сложно выразить свои мысли?

Для начала. И для прояснения ситуации.

Я - не ЧФ. Хотя детей и в самом деле не то чтобы не люблю, а просто очень от них устаю.
Я не стесняюсь своих убеждений.

Они просты - ну, в данном вопросе. Дети - это ОСОЗНАННЫЙ выбор. Не навязанный обществом. И близкими тоже. Если этот выбор сделан в пользу деторождения - выкладывайся и не калечь того. кому ты дал жизнь. Если ты не готов или НЕ ХОЧЕШЬ - не калечь. Никого. Если ты не знаешь пока - думай и решай.
Это право каждого гражданина. Решать.
За некоторых, к сожалению, решает природа.
И это тоже причина. Чтобы как можно более деликатно относиться к проблеме деторождения.

Все.

И ни одна гнида никакого отношения к принятию этого решения каждым конкретным человеком не имеет. Только два человека. Которые дают жизнь. Или НЕ дают.

И ни одна гнида никакого отношения к принятию этого решения каждым конкретным человеком не имеет. Только два человека. Которые дают жизнь. Или НЕ дают.

Один. Тот, кто непосредственно рожает.
ИМХО, конечно, а всё ж.

Где негатив/глупость есть в вариантах Б, Г или Д? Это всё обычные жизненные ситуации.
А кто спорит, что жизненные. Только они нивелируют т.н. свободный выбор и низводят чайлдфри до жертв разного рода обстоятельств. Типа чайлдфри поневоле - то ли гормоны мозги застилают, то ли прынц коня в ломбард сдал и никак не доедет, то ли еще что.
Об этом я вам и сказала, собственно. Нет в вашей классификации нейтрального "позволения" просто осознанно сделать выбор.
И высказала своё (субъективное, естественно) недоумение по поводу тяги к подобным классификациям.

• Це лайк!
Реакції: Tori
При использовании предлагаемых рецептов обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом или фитотерапевтом !
с сайта который по ссылке.
Авторша опуса гуглом как медик не распознается вообще. Меньше ерунду всякую читайте из серии "лечение в домашних условиях", как приворожить и прочие полезные чистки от шлаков и родовых проклятий.
К тому же, она описывает просто общеизвестные так сказать свойства определенных гормонов. Не делая никаких выводов. Просто факт - есть такое, бывает то-то и то-то при его действии.
А вот вывод вы таки намалевали сами

это не аргумент с адекватной точки зрения. Мне бы ссылочку на более фундаментальное что-то желательно на профильном ресурсе связаном с биохимией или той же медициной...
а то вывод ваш основан...черт пойми на чем.
давайте тогда уже сюда в студию и теории корифеев психоанализа, че там.
Ну скажем предположение крайне натянутое за уши. Ибо поддверждающих его объективных исследований нет.
Хотя с чего бы это фармацевтам упускать такую благодатную почву для заработка. Такого бабла наворотить можно.
Чет агрессию или депресняки лечат не гормонами, а всяко другой химией. С чего бы вдруг?

Мое мнение...
ну тут я поддержу CtrlZeta
и добавлю от себя.
Зачем мне то, в чем я не вижу смысла, и то что меня напрягает - ну не люблю я шум и суматоху в своей берлоге.
Зачем делать что-то против своего желания и интересов?
Такой ответ годится?

Назад
Зверху Знизу