Статус: Офлайн
Повідом.: 1372
Повідом.: 1372
Адекватная точка зрения, с юридическим оттенком и некоторым идеализированием осознания пока ещё не состоявшегося опыта (не про Вас, а абстрактно).Дети - это ОСОЗНАННЫЙ выбор. Не навязанный обществом. И близкими тоже. Если этот выбор сделан в пользу деторождения - выкладывайся и не калечь того. кому ты дал жизнь. Если ты не готов или НЕ ХОЧЕШЬ - не калечь. Никого. Если ты не знаешь пока - думай и решай.
Ну, в самом деле, как молодая пара, которые ещё ни разу не вытерпели эти 8-9-10 месяцев разного ожидания, ни одного месяца не дежурили ночи по очереди с ребенком на руках (колики, зубы и пр.), не хватались за голову при "где рожать?" "вызывать ли скорую?" "делать прививки?" "культурно послать бабушек" "спать хочу работать надо" и т.д... как эта молодая пара, имея лишь теоретически-иррациональный, но вполне реальный страх перед всем этим, может сказать "Готовы!"?
Это как в прыжках с *****ютом - пока не прошел первый раз, не знаешь, что будет, а главное, какие эмоции испытаешь во второй раз, и чего тебе это будет стоить.
Пока нет своих детей, не будет этот выбор ОСОЗНАННЫЙ (пмсм)Дети - это ОСОЗНАННЫЙ выбор.
Принято.Зачем мне то, в чем я не вижу смысла, и то что меня напрягает - ну не люблю я шум и суматоху в своей берлоге.
Зачем делать что-то против своего желания и интересов?
Моё видение такое:
Варианты смысла есть - продление рода|бессмертие части себя|самовыражение в воспитании|так хочет любимая|самосовершенствование|левел-ап|дети-это-кул|ваш вариант.
Берлога - расширяется|меняется на большую|выделяется кабинет|глаза-в-ноут-"бананы"-в-уши (в крайнем случае)
А на "желания" и "интересы" времени останется намного меньше (первые годы). Ну если виден Смысл, то приоритетами можно поиграться.
Останнє редагування: