Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
Дорогие чайлфри, у каждого из вас есть родители, у них в свою очередь свои родители, если предположить, что поколения обновляются каждые 20 лет, то например, 500 лет назад ( то есть 25 поколений назад) жили в одно и то же время почти 2 миллиона ваших прямых родственников, я уже не считаю промежуточных, которые умирали в разное время (кто не верит можете пересчитать на калькуляторе - 18 в 5 степени). Я думаю, что среди них были разные люди, и умные и не очень, алкоголики и трезвенники, образованные и ****аммотные, но в результате получились вы - единственные и неповторимые, умные и всесторонне развитые чайлфри, которые фыркают в сторону детей и их родителей. Я не призываю вас бежать размножаться, но хотя бы не оскорбляйте память ваших предков, а то получается зря они жили, раз вы считаете им подобных *****ами, овуляшками и т.п.

Т.е. приведенные тобой академики и художники не хотят никому ничего доказывать и не хоят получить признания? Да это их основная задача в жизни.
как сказал мой приятель, что будучи ученым самый смак, это долго бится над задачей, пусть не получается и уже казалось бы - тема гавно надо искать следующую, но тут бац - решить ее получается - и это настоящий кайф, от того что ты смог понять очередную задрочку природы(он физик если че.) Признание как самоцель больше приеледуют парторги от науки. так как ничего особого предложить не могут, кроме как выбиться в директора и прочую шушару.

тетки родные и двоюродные братья сестры/тетки дядьки прокатят?
Тетки и дядьки прокатили бы для твоих родителей, как братья и сестры. Двоюродных братьев и сестер сюда бы тоже не относил.

как и семья не может быть надежной.
я скорее это рассматриваю одинаково.И семья и друзья - и те и те могут оказатся козлами и не помоч в трудную минуту.
Точно так же как и семья/друзья могут быть намного отзывчивей,чем друзья/родня.
Да, только у друзей ко всему прочему есть своя семья и отношения в семье могут помешать помочь тебе (например, отказаться от риска в связи в нежеланием подставлять семью). А отношения с друзьями не помешают решать проблемы в семье.

дети тоже не предмет первой необходимости для пропуска в закрытый клуб "счастье".
Мамашки орущие десяти этажным матом на своих малявок тому доказательство, ну или доказательство того, что для своих родителей они были счастьем навязанным, а не тем которого они сами желали.
А почему "пропуск в клуб счастье" нужно рассматривать на неудачных примерах? Ведь очень много нормальных семей и нормальных родителей.

Дорогие чайлфри, у каждого из вас есть родители, у них в свою очередь свои родители, если предположить, что поколения обновляются каждые 20 лет, то например, 500 лет назад ( то есть 25 поколений назад) жили в одно и то же время почти 2 миллиона ваших прямых родственников, я уже не считаю промежуточных, которые умирали в разное время (кто не верит можете пересчитать на калькуляторе - 18 в 5 степени). Я думаю, что среди них были разные люди, и умные и не очень, алкоголики и трезвенники, образованные и ****аммотные, но в результате получились вы - единственные и неповторимые, умные и всесторонне развитые чайлфри, которые фыркают в сторону детей и их родителей. Я не призываю вас бежать размножаться, но хотя бы не оскорбляйте память ваших предков, а то получается зря они жили, раз вы считаете им подобных *****ами, овуляшками и т.п.

скажите еще "вот представьте если бы они вас не родили":D

Ученые, деятели искусства, если они поглощены тем, что делают, действительно могут не иметь детей. Но не потому, что не хотят, а потому, что целиком поглощены другой идеей. Обычные люди ведь ничего не творят и не исследуют. Это самые обычные чайлдфри, не нобелевские лауреаты, не великие художники. Они такие же составляющие массы, как и люди, имеющие детей.
К сожалению, обратной зависимости от нежелания иметь детей в этой ситуации не получится. Ты не станешь великим художником или изобретателем только потому, что отказался от детей. Ты будешь таким же, но без детей. Вот и вся разница.

Вот ты, ей-богу, странный.
То есть, если человек - не Нобелевский лауреат и не кто-то там, то он не имеет права ставить свой образ жизни как приоритет? Без всякой идеи, просто человеку комфортно так, как есть, без вечного головняка, который получаешь, рожая даже одного ребёнка.
Я не стану великим художником - я вообще рисовать не умею. И Нобелевская премия мне не светит. Но мне удобно так, как есть, и ничего менять я не хочу. Например. У меня-то есть ребёнок, но - например. Значит, если бы, то это было бы оправданно в твоих глазах, а раз просто так, то не? Тю...

Я не призываю вас бежать размножаться, но хотя бы не оскорбляйте память ваших предков, а то получается зря они жили, раз вы считаете им подобных *****ами, овуляшками и т.п
вот собственно почему вы считаете, что благодарность родне - родить ребенка и все. По другому не, никак? Я думаю предкам было глубоко ***** на эти мутные идеи. Так было принято, так было заведено, ну плюс еще церковь там и прочее...сомневаюсь.что кого-то колыхал вопрос на тему "они должны быть мне благодарны, что я продолжил ро и по сему повелеваю чтобы в качестве дани уважения ко мне как к предку(читай жертву приносил своеобразно так), каждый мой потомок рожал минимум 2их, амен ".
ну не маразм?или это очередной способ мотивации?
вселить в нерадивого отпрыска вину перед кем-то кого он не видел и не знает и ничего ему не зделает, ради того чтобы отпрыск повинуясь чувству вины родил дитё?

Тетки и дядьки прокатили бы для твоих родителей, как братья и сестры. Двоюродных братьев и сестер сюда бы тоже не относил.
ага, тоесть все то что не является кровным родственником типа родной брат-сестра не прокатит?
жааалко, я вот наблюдаю картину когда разосрались в 2х семьях родные братья и сестры...хотя казалось бы чего ж это. и людям уже за 70.

Да, только у друзей ко всему прочему есть своя семья и отношения в семье могут помешать помочь тебе (например, отказаться от риска в связи в нежеланием подставлять семью). А отношения с друзьями не помешают решать проблемы в семье.
смотря какие опять же друзья.
Я свои проблемы люблю решать самостоятельно и не перекладываять на кого-то. По принципу спасение утоплеников дело их собственное. не хотят - хай тонут.
Мои проблемы нахрен никому не наужны, они мои, а не семьи, друзей брата, сестры, кума...за сим может об какой-то мелочи я и попрошу помочь но в остальном никто не решит проблему твою лучше чем ты сам. во всяком случае, если не повезет - виноват будеш сам. что есть справедливо.

А почему "пропуск в клуб счастье" нужно рассматривать на неудачных примерах? Ведь очень много нормальных семей и нормальных родителей.
ага, а если копнуть глубже, то за счастливыми лыбами оказываются породистые скелеты в шкафу.
истинно годных примеров такого счастья чудовищно мало.
Во многом потому. что люди сами не могут определится чего они хотят искренне и на самом деле и следуют примерам, которые им навязывают так или иначе., в надежде на то, что "миллионы мух не могут ошибаться", "мама знает лучше. как"
да и много вы знаете примеров, кога не пропагандируют семью, точнее модель она счастлива потому что с ребенком, и есть муж(тоже самое и для мужиков), наоборот призывает задуматся. а что человек сам желает, что бы он хотел реализовать. чтобы быть счастливым...я вот вообще такого не помню.

мне как-то с детства побарабану что обо мне общество подумает.
Оно не мешает мне, я не мешаю ему.
Если мне что-то не нравится. просто меняю круг общения.
Жить мне оно не мешает, ровно до тех пор пока не начинает в наглую лезть в мой персональный мир какими либо методами кроме словесных.В противном случае есть просто вариант задуматся о комфортабельном существовании подальше от кучки неадекватов.
Речь не о том, что сейчас по барабану, а о том, что может быть внутренний конфликт в случае ошибок молодости. Особенно это значимо для женщин. Для мужчины в 40 лет создать семью не проблема, если есть деньги. А вот для женщины это чревато большими проблемами как со своим здоровьем, так и со здоровьем ребенка.

как сказал мой приятель, что будучи ученым самый смак, это долго бится над задачей, пусть не получается и уже казалось бы - тема гавно надо искать следующую, но тут бац - решить ее получается - и это настоящий кайф, от того что ты смог понять очередную задрочку природы(он физик если че.) Признание как самоцель больше приеледуют парторги от науки. так как ничего особого предложить не могут, кроме как выбиться в директора и прочую шушару.
Да таких людей единицы. И все равно не поверю, что он не хотел бы получить какую-нибудь престижную премию по физике. Признание своих трудов нужно всем. Кому-то зарплатой, кому-то известностью в определенных кругах.

Вот ты, ей-богу, странный.
То есть, если человек - не Нобелевский лауреат и не кто-то там, то он не имеет права ставить свой образ жизни как приоритет? Без всякой идеи, просто человеку комфортно так, как есть, без вечного головняка, который получаешь, рожая даже одного ребёнка.
Я не стану великим художником - я вообще рисовать не умею. И Нобелевская премия мне не светит. Но мне удобно так, как есть, и ничего менять я не хочу. Например. У меня-то есть ребёнок, но - например. Значит, если бы, то это было бы оправданно в твоих глазах, а раз просто так, то не? Тю...
Вопрос не в том, что оправдано в моих глазах. А в том, что будет оправдано в глазах решившего отказаться от детей. Мне пофиг - у меня своя жизнь. И у всех остальных так же. Главное, чтоб человек не получил внутреннего конфликта, который придет после разочарования в мимолетных ценностях. Все таки ребенок - это результат твоих трудов на протяжении многих лет. И его видно, вот он рядом.

вот собственно почему вы считаете, что благодарность родне - родить ребенка и все. По другому не, никак? Я думаю предкам было глубоко ***** на эти мутные идеи. Так было принято, так было заведено, ну плюс еще церковь там и прочее...сомневаюсь.что кого-то колыхал вопрос на тему "они должны быть мне благодарны, что я продолжил ро и по сему повелеваю чтобы в качестве дани уважения ко мне как к предку(читай жертву приносил своеобразно так), каждый мой потомок рожал минимум 2их, амен ".
ну не маразм?или это очередной способ мотивации?
вселить в нерадивого отпрыска вину перед кем-то кого он не видел и не знает и ничего ему не зделает, ради того чтобы отпрыск повинуясь чувству вины родил дитё?

ага, тоесть все то что не является кровным родственником типа родной брат-сестра не прокатит?
жааалко, я вот наблюдаю картину когда разосрались в 2х семьях родные братья и сестры...хотя казалось бы чего ж это. и людям уже за 70.

смотря какие опять же друзья.
Я свои проблемы люблю решать самостоятельно и не перекладываять на кого-то. По принципу спасение утоплеников дело их собственное. не хотят - хай тонут.
Мои проблемы нахрен никому не наужны, они мои, а не семьи, друзей брата, сестры, кума...за сим может об какой-то мелочи я и попрошу помочь но в остальном никто не решит проблему твою лучше чем ты сам. во всяком случае, если не повезет - виноват будеш сам. что есть справедливо.

ага, а если копнуть глубже, то за счастливыми лыбами оказываются породистые скелеты в шкафу.
истинно годных примеров такого счастья чудовищно мало.
Во многом потому. что люди сами не могут определится чего они хотят искренне и на самом деле и следуют примерам, которые им навязывают так или иначе., в надежде на то, что "миллионы мух не могут ошибаться", "мама знает лучше. как"
да и много вы знаете примеров, кога не пропагандируют семью, точнее модель она счастлива потому что с ребенком, и есть муж(тоже самое и для мужиков), наоборот призывает задуматся. а что человек сам желает, что бы он хотел реализовать. чтобы быть счастливым...я вот вообще такого не помню.
Не знаю, я многих сейчас в памяти прогнал знакомых, где отношения в семье хорошие между братьями и сестрами.
Если человек не может определиться что ему поможет, то желание продолжить род сделает все за него. Я мало знаю мамаш, которые искренне не радуются своим детям и не любят их. Есть такие, но это скорее исключение, чем правило.

ну че вы за эту демографию так привязались? вымерает он.
Я хочу, чтобы мои дети не были этническим меньшинством в своей стране.
Учитывая тенденции культурного развития плодовитых диаспор здесь, чем их больше, тем они наглее.
ну не хочиш вымирать оттрахай побольше согласных стать мамашками самок и будет тебя счастье, а то развел демагогию.
Не хамите и выбирайте выражения при общении с незнакомыми людьми.
Сейчас больше троих детей пока не потянем. Пусть молодёжь вроде Вас меньше сачкует в этом вопросе.
альзо, то есть ты предлагаеш лечить таблетками и прочей химией человека который просто чего то не хочет? дескать это не нормально, все хотят, а она такай ***** не хочет...
Ниразу не предлагал насильного лечения эндокринологии у человека. Кто сам понял, что с ним что-то не так - пусть сам лечится (например, достиг возраста своих родителей, когда у них появился первый ребенок, а своего что-то не хочется, см причины выше).

И все равно не поверю, что он не хотел бы получить какую-нибудь престижную премию по физике
ну так премия это уже приятный бонус, а основное это как раз именно кайф от своей работы.
Не думаю, что тру-ученный будет работать ради премии, а не ради собственного интереса. это уже как бы прилагается потом, настоящие приятные ништяки и плюшки приходят незаметно.

Речь не о том, что сейчас по барабану, а о том, что может быть внутренний конфликт в случае ошибок молодости. Особенно это значимо для женщин. Для мужчины в 40 лет создать семью не проблема, если есть деньги. А вот для женщины это чревато большими проблемами как со своим здоровьем, так и со здоровьем ребенка.
Внутренний конфликт думаю будет, если человеку во первых будут постоянно полировать мозги, и во вторых если он кидался из крайности в крайность...надо,как говорится, жить так. чтобы не было потом жалко проебаных лет и возможностей.
Думаю те дамы, которые осознанно сделали такой выбор в пользу своих интересных интересов не сильно будут жалеть.
А если прижмет собственное желание поигратся в мамашку - может и из дет дома взять.
Другое дело, что девушкам чаще долбят мозги на тему "материнство = истинная радость, остальное ерунда для *****ов", причем долбят все начиная от родственников(которые ж вроде должны поддерживать), заканчивая уборщицей в поликлинике и кассиршей в метро(ну если грубо так взять), ясен *** что от такого крыша съедет и потом начнутся приступы самоковыряния и сожалений на тему, а вот если бы, а вот я разочаровала маму, а вот у всех...ну и прочие шизы.
мужику в этом плане проще. Не понравилось - послал по матушке и доволен :D

Вопрос не в том, что оправдано в моих глазах. А в том, что будет оправдано в глазах решившего отказаться от детей. Мне пофиг - у меня своя жизнь. И у всех остальных так же. Главное, чтоб человек не получил внутреннего конфликта, который придет после разочарования в мимолетных ценностях. Все таки ребенок - это результат твоих трудов на протяжении многих лет. И его видно, вот он рядом.

Дело в том, что внутренний конфликт может быть на любом этапе по любому поводу. Психика с возрастом меняется, хотим мы этого или нет. И не факт, что если родятся дети, не будет ощущения, что живёшь не свою жизнь. Многие "растворяются в детях", особенно женщины - это очень приветствуется общественной моралью. А потом оказывается, что жизнь прошла мимо - в возрасте, когда уже ничего нельзя изменить. И тож конфликт.
От всго не убережёшься.

мои знакомые профессора тоже не гоняются за престижными премиями.
Товарищ сказал правильно - это кугутское дело на себя ордена вешать.
ОЙ ну не нужно:)
Нобелевские "кугуты":
Сахаров
Эйнштейн
Маркес
Киплинг
Хемингуэй

это так, немного очень известных "кугутов":)
Глянь сколько их:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну так премия это уже приятный бонус, а основное это как раз именно кайф от своей работы.
Не думаю, что тру-ученный будет работать ради премии, а не ради собственного интереса. это уже как бы прилагается потом, настоящие приятные ништяки и плюшки приходят незаметно.

Внутренний конфликт думаю будет, если человеку во первых будут постоянно полировать мозги, и во вторых если он кидался из крайности в крайность...надо,как говорится, жить так. чтобы не было потом жалко проебаных лет и возможностей.
Думаю те дамы, которые осознанно сделали такой выбор в пользу своих интересных интересов не сильно будут жалеть.
А если прижмет собственное желание поигратся в мамашку - может и из дет дома взять.
Другое дело, что девушкам чаще долбят мозги на тему "материнство = истинная радость, остальное ерунда для *****ов", причем долбят все начиная от родственников(которые ж вроде должны поддерживать), заканчивая уборщицей в поликлинике и кассиршей в метро(ну если грубо так взять), ясен *** что от такого крыша съедет и потом начнутся приступы самоковыряния и сожалений на тему, а вот если бы, а вот я разочаровала маму, а вот у всех...ну и прочие шизы.
мужику в этом плане проще. Не понравилось - послал по матушке и доволен :D
Я все же считаю противоречить своим биологическим циклам - это самая реальная возможность нарваться на внутренний конфликт. Тем более, для женщины очень важна внешность. Потеря внешности в возрасте и невозможность заменить утрату более значимыми вещами - прямая дорога в полную ****.

Дело в том, что внутренний конфликт может быть на любом этапе по любому поводу. Психика с возрастом меняется, хотим мы этого или нет. И не факт, что если родятся дети, не будет ощущения, что живёшь не свою жизнь. Многие "растворяются в детях", особенно женщины - это очень приветствуется общественной моралью. А потом оказывается, что жизнь прошла мимо - в возрасте, когда уже ничего нельзя изменить. И тож конфликт.
От всго не убережёшься.
Да, только имея детей, ты можешь и отдыхать и радоваться жизни + радость за детей, а не имея детей, тебе остается только отдыхать и радоваться. А ведь все равно жизнь - это 90% работы и проблем, а только 10% отдыха. И хорошо, если так.

ОЙ ну не нужно:)
Нобелевские "кугуты":
Сахаров
Эйнштейн
Маркес
Киплинг
Хемингуэй

это так, немного очень известных "кугутов":)
Глянь сколько их:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну, и что это доказывает? То, что у них не возникло внутреннего конфликта на склоне лет? Та не факт. Никто этого не знает.
Тут ведь вопрос не в том, чтобы отказываться от родительства ради чего-то. Вопрос в том, что каждый имет право решать это для себя самостоятельно, независимо от того, есть у него дело, которому он служит, или нет.

Ну, и что это доказывает? То, что у них не возникло внутреннего конфликта на склоне лет? Та не факт. Никто этого не знает.
Тут ведь вопрос не в том, чтобы отказываться от родительства ради чего-то. Вопрос в том, что каждый имет право решать это для себя самостоятельно, независимо от того, есть у него дело, которому он служит, или нет.
Это доказательства к небольшому диалогу с Рю Фрошо по поводу необходимости признания окружением.

т.е. вы чётко отвечаете, что они работали не ради своего дела и интереса к нему, а исключительно ради того, чтоб показали в телеке, как им премию вручают. :D
Ну не переворачивай. Скажем так, они работают не только ради самой идеи. Они работают для признания. Да и без признания невозможен сам факт нобелевской премии, например, в литературе или премии мира. Это просто невозможно отделять друг от друга. Ты же говорила, что премии получать - это кугутство. Кто из них самый ярый кугут?

Да, только имея детей, ты можешь и отдыхать и радоваться жизни + радость за детей, а не имея детей, тебе остается только отдыхать и радоваться. А ведь все равно жизнь - это 90% работы и проблем, а только 10% отдыха. И хорошо, если так.

Моему сейчас 16, и мне частенько хочется стукнуть его по башке тупым тяжёлым предметом. Потому что он своим переходным возрастом умножает мои печали многократно, ***ть.
И я смотрю на двух своих кузин. Одна в Лионе живёт, другая - во Флориде. Им в принципе не знаком головняк с переходным возрастом. Вот они радуются, а я маюсь: прокормить, одеть-обуть, впихнуть в этого ******ка какое-то образование - потому что когда он осознает необходимость учиться, его ленью упущено будет многое - ну, и прочее, что полагается. Радости по этому поводу я не испытываю. Радуюсь только, что он у меня один. Были бы близнецы,я б уже повесилась, наверное.
А кузины мои живут как птицы на ветке. И я иногда думаю, что это они живут правильно и понятно, а я - просто тяну лямку. Ничего хорошего в этом нет, глупости всё это.

Я мало знаю мамаш, которые искренне не радуются своим детям и не любят их.
"конспирация наше всё!"
ну в самом деле, она будет играть роль любящей мамы, даже если ей блевать хочется от вида подгузников и вырыганного на ее блузку завтрака, и ли гасить в себе за милой лыбой желание *********** гаденыша, который устроил бардак и разрисовал новые обои...
а не будет играть роль хорошей мамочки - заклеймят позором.
все просто.
Роль потом приростает и действует как валерьянка...
а вы говорите все довольны.

Учитывая тенденции культурного развития плодовитых диаспор здесь, чем их больше, тем они наглее.
сия херня везде.
не только в наших степях.
и да, меня тоже бесят арабы. но тягатся с ними по производительности человеко едениц/год нет никакого желания, у них несколько другой менталитет. И вот там, как раз, род таки рулит, как тут Гуана доказывает, что семья это ценность, за сим они за друг друга стоят, у нас же нет такого.
Это ни плохо и ни хороши. Так должно быть наверное.

Не хамите и выбирайте выражения при общении с незнакомыми людьми.
Сейчас больше троих детей пока не потянем. Пусть молодёжь вроде Вас меньше сачкует в этом вопросе.
Цитата:
Да кто ж хамит, сие сарказм был.
Достали просто агитаторы размножатся, а вот когда задаешь таким вопрос, че сам тогда рождаемость не подымаешь аки стахановец, выясняется , что не потянет, что жена не желает, что с них и 1го/2х хватит, пусть пложятся другие, а мы комфортно хотим жить, чтобы у наших деток было все.
А другие значит НЕ хотят, ага? Молодеж должна прям сразу все бросать и плодится ради того,чтобы ваше хотение об обитании вашего семейства среди белой рассы было реально.
Спасибо, но я пожалуй откажусь.
В этом вопросе я поддерживаю высказывание Тори, касательно того, чтобы все эти понабегавшие со своих гор/пустынь и прочих веселых мест тусили у себя на родине, а сюда их не пускать.

Кто сам понял, что с ним что-то не так - пусть сам лечится (например, достиг возраста своих родителей, когда у них появился первый ребенок, а своего что-то не хочется, см причины выше).
А, тоесть если некого васю, мать родила в 18 по залету, от практиканта коли, которому было 21, то вася(маша) по достижении 18 должен призадуматся, че это он(она) без дитей, а если и в 21 не прилетел аист, то лечить себя таблеточками, даже если егойный(еейный) организм здоров и гробить его не надо? тем более, что лечение гормонами эндокринку как раз таки ложит на ура.

феерическую чушь вы пишите.

Ты преподносишь это как подавление несформировавшейся личности. Я это воспринимаю как создание новой личности с набором всех хороших твоих качеств.

судя по твоим словам, Гуана, подавление несформировавшейся личности - это как раз твой вариант. Создания новой личности с набором хороших своих качеств :))

А между тем, пересадка своих хороших качеств в душу другого человека - это операция почище, чем пересадка сердца.

Да и носителей своих идей, о которых речь шла изначально, проще найти среди посторонних людей. Тем паче, ну что там за идеи у большинства.

Как стары мои свежие мысли. Кто-то их уже думал (с)

Поэтому причину деторождения - как попытку (всего лишь) передать что-то свое, уникальное, как эстафету, будущему - это я понимаю и принимаю. Но это НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ результат. НЕ гарантированный.

Моему сейчас 16, и мне частенько хочется стукнуть его по башке тупым тяжёлым предметом. Потому что он своим переходным возрастом умножает мои печали многократно, ***ть.
И я смотрю на двух своих кузин. Одна в Лионе живёт, другая - во Флориде. Им в принципе не знаком головняк с переходным возрастом. Вот они радуются, а я маюсь: прокормить, одеть-обуть, впихнуть в этого ******ка какое-то образование - потому что когда он осознает необходимость учиться, его ленью упущено будет многое - ну, и прочее, что полагается. Радости по этому поводу я не испытываю. Радуюсь только, что он у меня один. Были бы близнецы,я б уже повесилась, наверное.
А кузины мои живут как птицы на ветке. И я иногда думаю, что это они живут правильно и понятно, а я - просто тяну лямку. Ничего хорошего в этом нет, глупости всё это.
Ну нихера себе переходный возраст в 16:D
Да нет, ты видишь только то, что тебе они показывают. Тем более, никто тебе не мешает пустить уже взрослого сына в вольное плавание и начать соответствующую жизнь. Но ты этого не сделаешь, потому что, вопреки проблемам, есть ведь и радости в наличии сына, да?

Ну нихера себе переходный возраст в 16:D
Да нет, ты видишь только то, что тебе они показывают. Тем более, никто тебе не мешает пустить уже взрослого сына в вольное плавание и начать соответствующую жизнь. Но ты этого не сделаешь, потому что, вопреки проблемам, есть ведь и радости в наличии сына, да?

Когда он спит, то очень милый.:D

Назад
Зверху Знизу