Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Чайлдфри (добровольная бездетность) - кто они?

• Автор теми Автор теми ток
  • Дата створення Дата створення
В мире существовали религиозные течения которые действительно подводили серъезную идеологическую базу под отказ от деторождения.Они считали земную жизнь даром Зла, зачем плодить новых подданных для царства Зла? За свои убеждения они могли отдать свою жизнь. Вот это зрелые решения. А в наше время все решения конъюктурные.

Я не согласна, ЧФ - *****ы. Так можно всех, не вписывающихся в общепризнанные каноны туда занести. Демократия предполагает свободу выбора, без нарушения закона. Другое дело, что государство должно более активно и весомо поощрять рождение детей. Принимать законы, которые гарантируют, что родителям будет, где жить, на что содержать дитя.

Люди всегда по всему миру много всего делают и делали интересного. Тела свои ****овали. Сознательно. Массовые самоубийства совершали. Сознательно. В некоторых культурах мужеложествовали и зоофилию поощряли. Сознательно. Ритуальные людские жертвоприношения. Сознательно. Сознание - штука интересная. Но всё какие-то причины имеет. Только Вам тут никто ничего не расскажет. Ибо "не хочу" и "вам не понять" (с умнейшим лицом и многозначительными взглядами "ну ты меня понимаешь" с любыми из однополчан).

А демократия не предполагает свободы. Это просто один из способов формирования виртуальной управляющей элиты. Просто не по родословной, к примеру, а по деньгам. Но это не в этой теме :)

эти люди - ********** - следствие победы пласмассового мира ..наслаждайтесь своей ****ой ******

Не-не... Я уже понял, что с ними так нельзя. Так как это люди на формулировки больше внимания обращают, чем на суть. Вот напиши ты то же самое, только вот так:
"эти люди - **********" (********* - человек с признаками вырождения) = "Очевидно, что эти люди не хотят продолжать существование и развитие своих генов"
"следствие победы пласмассового мира" - "Я думаю, они обрели для себя альтернативные цели и интересы, ведь они по статистике более образованные и больше зарабатывают"
"наслаждайтесь своей ****ой ******" = "Что ж, каждому своё. Это их право. Надеюсь, никому не прийдётся разочаровываться в сознательно принятых зрелых решениях. Лично я считаю это решение не разумным и придерживаюсь другого".
Вот тогда бы ты ещё и другом стал бы :D:D

Останнє редагування:
эти люди - ********** - следствие победы пласмассового мира ..наслаждайтесь своей ****ой ******
все люди **********.ага.
теплый ламповый мир форева.
хотя...неплассмасовый мир енто тогда какой? :D

Появление чалидфри достаточно закономерно.
Попробую объяснить на пальцах, прошу не бросать помидорами, а постараться вникнуть в суть.
Наверное у каждого был период покупки первой стиральной машины автомат, когда можно было подолгу наблюдать за работающим барабаном, включать разные программы, нажимать кнопочки слушать что там заливается и выливается и т.п.
Это иллюзия могущества(в какой то мере).
Современный человек, при наличии желания, может контролировать появление своего потомства его количества или отказаться от этого совсем. И для этого не нужно гробить женский организм который уже принял беременность, я имею в виду контроль рождаемости путем аборта. Это близко тому, что я могу в любой момент когда захочу. Иллюзия наличия выбора. Я могу , но не хочу. И когда это поколение а может еще следующее, трудно прогнозировать такой вопрос, "наиграются" с этой иллюзией выбора и человеческого могущества, все станет на свои места.
Время все уровняет.

В чём же иллюзорность выбора? Я могу иметь детей, могу не иметь. Не "могу когда захочу", это вы сами придумали, никто о таком не размышляет. Те, кто не против иметь детей, но не хотят сейчас, думая что ещё успеется - это не чайлдфри. Чайлдфри - это те, кто не собирается оставлять потомства в принципе. И это явление никуда не денется. Скажу больше, само явление было чуть ли не всегда, просто на этом не акцентировалось внимание, и не было этого *****ского названия.

В чём же иллюзорность выбора? Я могу иметь детей, могу не иметь. Не "могу когда захочу", это вы сами придумали, никто о таком не размышляет. Те, кто не против иметь детей, но не хотят сейчас, думая что ещё успеется - это не чайлдфри. Чайлдфри - это те, кто не собирается оставлять потомства в принципе. И это явление никуда не денется. Скажу больше, само явление было чуть ли не всегда, просто на этом не акцентировалось внимание, и не было этого *****ского названия.
Здоровая женщина регулярно (или раз) занимающаяся ****ом но не имеющая возможности предохранятся (лет 100 назад), могла сколько угодно объявлять себя чаилдфри, но природа все равно свое брала. На данный момент, можно заниматься ****ом для удовольствия, а не для воспроизведения потомства. Т.е ****аться да, потомству нет. И дело не в потом. Просто "не хочу" и могу это не хочу реализовать на испытывая ограничений.

Закатает в ровный слой бетона?)))))

Вообще-то кого в песок, кого в землю, кого пеплом....

Та есть выбор, есть. Реально есть.

Здоровая женщина регулярно (или раз) занимающаяся ****ом но не имеющая возможности предохранятся (лет 100 назад), могла сколько угодно объявлять себя чаилдфри, но природа все равно свое брала.
Далеко не всегда. Есть ещё биологические циклы, есть прерванный половой акт, есть
химические методы прерывания беременности на ранней стадии (травки заваривать и пить.). Ну и, наконец, радикальный метод - полное воздержание. Ну и презервативы 100 лет назад уже были, правда пользовались ими не так повально. Но какая-нибудь портовая жрица любви я думаю вполне могла назвать себя чайлдфри с полной уверенностью. Да, сейчас стало всё попроще и поприятнее. Но главное не в этом - сейчас отбрасываются многие старые табу, и об этом не стесняются говорить. Раньше заявив что не хочешь детей - можно было прослыть ненормальной, а то и ещё чего хуже. Сейчас же об этом можно заявлять во всеуслышание, и кое-кто даже восторг выкажет по этому поводу. Хотя некоторые люди, живущие до сих пор принципами "у нас ****а нет" и в наши дни считают явление "чайлдфри" чем-то из ряда вон. Ещё раз повторю - это явление далеко не новое, новое только название, и желание об этом говорить.

Хотя некоторые люди, живущие до сих пор принципами "у нас ****а нет" и в наши дни считают явление "чайлдфри" чем-то из ряда вон.

Покажи этих людей и скажи, как одно с другим связано?

наверное, девушке следует ознакомиться с историей контрацепции :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
послушайте, ну что вы демагогию разводите? Зайдите в мед. архив и посмотрите статистические карты родильных отделений 1930-1940 и все вам станет понятно, если еще есть желание дурочкой прикидываться. Моя прабабка имела 7 детей, не потому что так сильно хотела иметь большую семью, а бабка 6 -х по той же причине.

послушайте, ну что вы демагогию разводите? Зайдите в мед. архив и посмотрите статистические карты родильных отделений 1930-1940 и все вам станет понятно, если еще есть желание дурочкой прикидываться. Моя прабабка имела 7 детей, не потому что так сильно хотела иметь большую семью, а бабка 6 -х по той же причине.

про ***** и анальную еблю в **** бабушка, видно, не догадывалась.

Зайдите в мед. архив и посмотрите статистические карты родильных отделений 1930-1940 и все вам станет понятно

А не расскажите мне, каким образом бездетные люди попадут в статистические карты родильных отделений? Это типа того, что согласно опросу на сайте ****** 100% населения пользуются интернетом.

это ****амотность.

наверное, девушке следует ознакомиться с историей контрацепции :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

настораживает, что во многих случаях рекомендую совать в женскую половую щель всякое ****о.

гг
мои прадеды имели по 12 детей - потому что хотели.
А деды не хотели и предохранялись. Если ваши уважаемые родственники были слабы в данной области знаний, я могу только посочувствовать.

именно. моя прабабка родила 4-х. все желанные. больше не хотела.

трудно прогнозировать такой вопрос, "наиграются" с этой иллюзией выбора и человеческого могущества, все станет на свои места.
окай.
так можно притянуть за уши все что угодно.
вообще жизнь тогда это одна сплошная иллюзия выбора.
Выбирая по факту не руководствуясь своим критерием/желанием/вкусом, а выбор между выгодно кому-то и выгодно кому-то, на основании критериев заданных кем-то кому это выгодно.

Назад
Зверху Знизу