Пойду подробнее читать про фазинг

Я когда еще только думала бронировать-не бронировать, была обеспокоена этим налетом. Проконсультировалась у фелинолога из москвы. ВОт она и сказала что это фрост эффект. ну ладно

Не важно
В Харькове тоже есть фелинологи (заводчики, которые прослушали курс генетики кошек и основы племенного разведения и имеют соответствующий диплом), и не просто фелинологи, а заводчики со стажем и хорошим знанием вопроса

. Тут еще вся неразбериха может быть от того, что мы иногда путаемся в терминологии. Я, например, очень даже представляю, что при описании фазинга, человек мог подумать о фросте, потому как и в том, и в другом случае имеют место высветленные кончики.
А.... когда у них устанавливается цвет глаз? В каком возрасте? На фото бликует зеленым, вижу зеленый ободок вокруг зрачка. будет зеленый?
Думаю, будут желтыми с зеленцой. устанавливается с возрастом, к 2м годам. Кстати, у моей черной мраморной кошки были желтые глаза, а с возрастом поменялись на желтые с зеленцой, похожи на липовый мед.
У серебра трудно добиться равномерного желтого и, тем более, оранжевого. Чаще всего зеленца присутствует. Сейчас предпочтение отдают зеленоглазому направлению в серебре.
Фазинг - этим термином (от английского Fuzzy – запушенный, неясный) бенгалисты обозначают явление, связанное с программой мимикрии, призванной маскировать потомство от возможных врагов. Многие линии бенгалов унаследовали от ALC эту особенность, из-за которой яркий и красивый котенок, вступив в возрасте 3-4 недель в стадию фазинга, может на какое-то время стать сереньким и невзрачным. Начиная с трехмесячного возраста подрастающее животное начинает стремительно хорошеть, но окончательный окрас устанавливается лишь к 8-10 месяцам, а иногда и позже.
Информация (определение) взята на мау форуме.
на бенгалах:
5 нед. котенок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
9 недель тот же котенок
16 недель
фото питомника Shopard
Линии Вашего котика имеют происхождения из английского питомника Sargenta. В среде котоводов витает недоказанная информация, что заводчик и владелец этого питомника Урсула Гравес для получения яркого и контрастного рисунка вязала своих британцев с бенгалами. Поэтому, можно предположить, что тоттуда и фазинг. Но, я думаю, что фазинг у рисунчатых - это естественное и частое явление, не обязательно зависящее именно от бенгальских предков.
Фростборн - результат нарушения синтеза пигментов. Это связывают с питанием кошки-мамочки. Само явление изучено мало. Встречается на любых окрасах и в любых породах.
Немного о росте волос:
Волос растет за счет быстрого деления клеток луковицы, поглощая при этом меланин, образующийся в пигментных клетках. Поэтому, если пигментные клетки прекращают вырабатывать меланин, он становится белым.Существует мнение, что нарушению синтеза меланина предшествует нарушение образования тирозиназы, но точно никто не знает, почему пигментные клетки неожиданно прекращают вырабатывать меланин. Известно также, что пигментные клетки, прекратившие выработку меланина, могут вновь начать функционировать.
На рисунчатых с серебром и без серебра фрост тоже может быть.
и это пройдет..