Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Так бывает, когда видишь маленького совсем, оставляешь задаток, а через 2 месяца ты видишь другого котенка, он выглядит иначе. Это естественно, он растет.
У меня сейчас растет фавн мраморный котенок - его фото маленького есть выше. Сейчас смотрю на него, и не вижу ничего общего с тем, что было в 1 месяц- полтора .
Котен Ваш, если рожден от тех родителей, что я думаю, еще перелиняет и будет ярким котиком . Он и сейчас красавчик .

Пойду подробнее читать про фазинг:)
Я когда еще только думала бронировать-не бронировать, была обеспокоена этим налетом. Проконсультировалась у фелинолога из москвы. ВОт она и сказала что это фрост эффект. ну ладно:) Не важно
Тут уж теперь каким будет. Я все же надеюсь, что красавцем:) А так... главное что он нас любит и мы его:) Очень ласковый котеныш:) может конечно еще перерастет... Но хочется чтобы такой характер у него и остался.
Вика, спасибо вам. прямо бальзам на душу:)

А.... когда у них устанавливается цвет глаз? В каком возрасте? На фото бликует зеленым, вижу зеленый ободок вокруг зрачка. будет зеленый?

Останнє редагування:
Пойду подробнее читать про фазинг:)
Я когда еще только думала бронировать-не бронировать, была обеспокоена этим налетом. Проконсультировалась у фелинолога из москвы. ВОт она и сказала что это фрост эффект. ну ладно:) Не важно

В Харькове тоже есть фелинологи (заводчики, которые прослушали курс генетики кошек и основы племенного разведения и имеют соответствующий диплом), и не просто фелинологи, а заводчики со стажем и хорошим знанием вопроса :). Тут еще вся неразбериха может быть от того, что мы иногда путаемся в терминологии. Я, например, очень даже представляю, что при описании фазинга, человек мог подумать о фросте, потому как и в том, и в другом случае имеют место высветленные кончики.

А.... когда у них устанавливается цвет глаз? В каком возрасте? На фото бликует зеленым, вижу зеленый ободок вокруг зрачка. будет зеленый?
Думаю, будут желтыми с зеленцой. устанавливается с возрастом, к 2м годам. Кстати, у моей черной мраморной кошки были желтые глаза, а с возрастом поменялись на желтые с зеленцой, похожи на липовый мед.
У серебра трудно добиться равномерного желтого и, тем более, оранжевого. Чаще всего зеленца присутствует. Сейчас предпочтение отдают зеленоглазому направлению в серебре.

Фазинг - этим термином (от английского Fuzzy – запушенный, неясный) бенгалисты обозначают явление, связанное с программой мимикрии, призванной маскировать потомство от возможных врагов. Многие линии бенгалов унаследовали от ALC эту особенность, из-за которой яркий и красивый котенок, вступив в возрасте 3-4 недель в стадию фазинга, может на какое-то время стать сереньким и невзрачным. Начиная с трехмесячного возраста подрастающее животное начинает стремительно хорошеть, но окончательный окрас устанавливается лишь к 8-10 месяцам, а иногда и позже.
Информация (определение) взята на мау форуме.
на бенгалах:
5 нед. котенок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9 недель тот же котенок

16 недель

фото питомника Shopard

Линии Вашего котика имеют происхождения из английского питомника Sargenta. В среде котоводов витает недоказанная информация, что заводчик и владелец этого питомника Урсула Гравес для получения яркого и контрастного рисунка вязала своих британцев с бенгалами. Поэтому, можно предположить, что тоттуда и фазинг. Но, я думаю, что фазинг у рисунчатых - это естественное и частое явление, не обязательно зависящее именно от бенгальских предков.

Фростборн - результат нарушения синтеза пигментов. Это связывают с питанием кошки-мамочки. Само явление изучено мало. Встречается на любых окрасах и в любых породах.

Немного о росте волос:
Волос растет за счет быстрого деления клеток луковицы, поглощая при этом меланин, образующийся в пигментных клетках. Поэтому, если пигментные клетки прекращают вырабатывать меланин, он становится белым.Существует мнение, что нарушению синтеза меланина предшествует нарушение образования тирозиназы, но точно никто не знает, почему пигментные клетки неожиданно прекращают вырабатывать меланин. Известно также, что пигментные клетки, прекратившие выработку меланина, могут вновь начать функционировать.

На рисунчатых с серебром и без серебра фрост тоже может быть.
и это пройдет.. :)

Останнє редагування:
Вика, добрый день!
С наступившим вас праздником весны и красоты.
Всех обладательниц прекрасного пола так же с праздником:)!
.

Спасибо за "лекцию", так все подробно и наглядно:)
Для меня все равно сложно отличить где фрост , где фазинг:) Но теперь хоть понимаю разницу, что есть одно, а что-второе:)

Мы все же надеемся, что котик будет зеленоглазым. Это был один из критериев выбора. Хотя муж говорит, что ему уже не принципиально:) Кош очень ласковый и умный получился. Мы все млеем:):клас:

ЗЫ: А вообще видим, что линии и цвет окраса меняется на глазах. Становятся четче и ярче. Сначала четкость менялась в районе шеи, потом задние ноги-бедро, по-бокам размытость осталась. Мордочка у него тоже поменялась. Стала как-той солидной что-ли. Округлилась, посерьезнела, щечки стали темнее.

Останнє редагування:
Спасибо за поздравление:)! И Вас с Весной!
И всех девочек - котоводов! :)

Фростборн часто сравнивают с инеем. Я видела котят с фростом, но не так выраженнымм, как на фото выше.
Все по мере роста ушло.
А фазинг - такое впечатление, что котята обрастают как дикобразики или ежики. С возрастом эти шерстинки выпадают,
и открывается красивый контрастный рисунок.
Бывают, конечно, случаи и неконтрастного рисунка. Но там другие генетические причины.
Чтобы не портить окрас у потомков, производителей лучше отбирать с контрастным рисунком. не в ущерб,
конечно, текстуре шерсти и типу.

Балуйте нас фотками котика. Интересно ведь, как растут, развиваются :)

Мой солнечный удар :) :любов:

Огненный Вуки красный мраморный

И подрастающий фавн мраморный мальчик Зирка :)

Подросток, гадкий утенок ))

Ну до чего яркий мальчик Вуки:клас:
А Зирка - сплошная нежность:любов::любов::любов: Еще заматереет, будет вообще красавец.
На любой вкус мальчишки.

Вика, они нереальные!:любов::любов::любов:

Здравствуйте, подскажите проверенного ветеринара. Начались проблемы у кота 4 года. Съездили в две клиники, сделали ****изы и узи, обнаружили кисты в почках. Теперь нужен грамотный и проверенный врач.

Вкладення

• 20150221195919.webp
    20150221195919.webp
    86.7 КБ · Перегляди: 115
  • 20150221202815.webp
    20150221202815.webp
    116.5 КБ · Перегляди: 102
Ну до чего яркий мальчик Вуки:клас:
А Зирка - сплошная нежность:любов::любов::любов: Еще заматереет, будет вообще красавец.
На любой вкус мальчишки.

Faren Вика, они нереальные!

Девочки, спасибо! :любов:

Здравствуйте, подскажите проверенного ветеринара. Начались проблемы у кота 4 года. Съездили в две клиники, сделали ****изы и узи, обнаружили кисты в почках. Теперь нужен грамотный и проверенный врач.

Серьезное дело :(.
Я написала Вам в личку

Вика, Вуки- точно солнечный удар:) Глаза вообще бесподобны:):клас:
А Зирке сколько месяцев?

Зирке - 6 месяцев, подросток еще :)

Зирке - 6 месяцев, подросток еще :)

Вика, сколько она весит?
Мой кош снова остановился в наборе веса...:(((
А вообще, очень перебирает едой. Кефир бы пил литрами (сейчас не даю уже с неделю), грамм по 50 творога в день из кисломолочки. Никакого молока. Ни в кашах (раньше давала пару раз в неделю, когда сыну варила), ни просто в чистом или разбавленном виде. ОТдельно сваренный для него суп-пюрэ где мноооого мяса разного+ немного хлопьев (ржаных, овсяных, пшеничных), рис, морковь. И по "твоему рецепту" мясной микс.

Подскажи, перемороженную кильку и красную рыбу им можно?

Что-то снова у нас с какашками не то:( НО и толком понять не могу, какие они на самом деле:):D. Раньше сыпала мало наполнителя... он свое дело сделает и не рылся, и мне все видно. А теперь... Насыпала ему побольше и он там начал так рыться, так во все стороны грести, что теперь фиг поймешь... Он минер, а я сапер... ищу где что зарыл и в каком количестве:)

ЗЫ: у нас прорисовались полосочки серебристые к хвосту, а посреди серебристого- темный такой, сочный черный. так прикольно:) но больше пока нигде шерсть не сменилась.

А в супе для котенка мясо тоже вареное?Мясо кошкам нужно в сыром виде, перемороженое. Вика же все подробно расписала, мясные составляющие, плюс или овощи или чуть злаков.Разморозили, добавили злаки или овощи, можно яйцо перепелиное или чуть кисломолочки.
Не надо никаких супов с рисом.Кошка хищник, ей каши не нужны.

А в супе для котенка мясо тоже вареное?Мясо кошкам нужно в сыром виде, перемороженое. Вика же все подробно расписала, мясные составляющие, плюс или овощи или чуть злаков.Разморозили, добавили злаки или овощи, можно яйцо перепелиное или чуть кисломолочки.
Не надо никаких супов с рисом.Кошка хищник, ей каши не нужны.

М-да... у меня совсем другое представление о питании кошек. Я все же считала, что каши им изредка можно, как и супы (по крайней мере по -детству в деревне- никто кошек мясом не кормил, что есть на столе, то и дал. ХОтя, с другой стороны, они бегали вволю, и очень может быть что мышей ловили (уверена, что не все. Четко знаю что были у нас коты-кошки, которым под нос мышу поднеси, бежали от нее..)).
Да, собственно, еще и не могла представить, что кормить только сырым, потому что заводчица отдавая котенка, на мой вопрос о питании и о том, что кош такой мелкий, ответила- нагонит(гоняли от миски), кормите его борщиками, давайте сливки (сливки я давать так и не рискнула. Зря? может все же можно? Но это ведь не кисломолочка + жирное. О сыром мясе- ни слова).

Вот потому у меня четко и засело в мозгах, что сырой микс- это обязательно и само-собой, но супы- борщики тоже неотъемлемая часть рациона ,:eyecrazy:но не оговоренная с Викой.
И на форумах лазила читала про питание.Про супчики там ничего не помню, но заводчик-то сказала:confused:

Подскажите мне, пожалуйста, еще по рыбе. ТОлько отварную морскую? Можно перемороженную? и как часто? У кота на рыбу аж глаза из орбит вылазят.

И опять вопрос. Эти наши покаки, не совсем нужной консистенции, лечить как-то надо? или исправив питание и убрав суп все самостоятельно прийдет в норму. Даю еще ежедневно Бревекс.
Спасибо.

Вы для начала уберите супы))) и кормите мясным (сырым) миксом с добавками овощей или злаков (чуть чуть, процентов 15 от массы мяса) и посмотрите через какое то время.Откорректируйте питание, а потом будет видно.
У меня другая порода, но в принцип остается тот же самый.Правда я кроме мясного микса еще даю качественный сухой корм. Но это каждый решает конкретно для себя.
Вам Вика все правильно расписала, посмотритее на кондицию ее звериков, они в прекрасной форме.
Уберите супы, каши и борщики:D
Рыбу своим даю редко, мои ее не любят, но если давать, то только морскую.

Вы для начала уберите супы))) и кормите мясным (сырым) миксом с добавками овощей или злаков (чуть чуть, процентов 15 от массы мяса) и посмотрите через какое то время.Откорректируйте питание, а потом будет видно.
У меня другая порода, но в принцип остается тот же самый.Правда я кроме мясного микса еще даю качественный сухой корм. Но это каждый решает конкретно для себя.
Вам Вика все правильно расписала, посмотритее на кондицию ее звериков, они в прекрасной форме.
Уберите супы, каши и борщики:D
Рыбу своим даю редко, мои ее не любят, но если давать, то только морскую.

Спасибо:) Про супы теперь поняла. А то у меня по-умолчанию стояло-МОжно, раз "родители" сказали так откармливать.
Я и планировала на сухом основном, + мясо-рыба 10-20 процентов.
Но кош ввел корректировку. Сухой корм у нас пока так и не получился. Потому "чем накормить" кота, голова "болит" практически регулярно. Это я ем, это не ем... Вот, кстати, микс он ест плохо. А вот просто кусок отрезанного мяса, отбитой шеи- грызет. В последний раз в микс добавила немножко тыквы, буквально-чуть чуть, и хлопья- злаки грамулечку. И что- не жрёть!!! Брать измором? Постоянно его предлагать, с голоду согласится? Жаль животинку.. смотрит круглыми жалобными глазками. Вроде я ему не мясо перекрученное подсовываю , а невесть что. :(

А рыбу как часто можно? ежедневно можно в качестве одного приема пищи, или это слишком часто-много?

ну у меня немножко другой принцип,корм стоит все время в постоянном доступе, а мясо два раза в день.Утром и вечером. Пока котенок растет, мяса ест сколько хочет.Хотя у меня все мясоеды и ни один не отказывается. Раз ест просто кусок мяса, давайте ему просто мясо, без микса. Заменяйте творогом или кефиром(ряженкой) иногда.
Я еще в 10% сливки разбиваю яйца перепелиные и такой коктейль коты с удовольствием пьют.
По поводу рыбы я уже Вам ответила, я своих не кормлю,так они ее не едят, поэтому не подскажу.

ну у меня немножко другой принцип,корм стоит все время в постоянном доступе, а мясо два раза в день.Утром и вечером.

Спасибо:) Я тоже так хотела-планировала вначале. Но пока не получается. Не могу приучить к сухому корму. Стоит в свободном доступе. А он единожды сел задом в тарелку с кормом и лужу сделал. Теперь просто подходит, лапой позагребает, и пошел дальше:) Надеюсь, что со временем принюхается, привыкнет, и решится попробовать:)

Если не ест миксы, давайте по отдельности, например говядинка перекрученная на крупной решетке
( или резать на мелкие шматочки) и добавить чуток запаренной каши из смеси злаков.
Шеи хорошо отбитые сырые тоже можно в отдельное кормление. Почку можно попробовать давать отдельно.
если все будет есть по отдельности, можно попробовать потом соединить.
Творог + перепелиное или куриное яичко.
ряженку. Кефир я бы не давала. У моих, например, слабит от кефира.
Faren права, давайте ему пищу хищника и понаблюдайте за стулом.

fartоviy, как ваши дела?

Вика, спасибо.
Будем пока по-отдельности..
Сколько я мяса перевела на этот микс, и тепреь чешу репу, что мне с ним делать..:)
По отдельности будем теперь кушать.

Вика, а Зирка сколько весит?
И ответь мне плиз по рыбке. Сколько можно давать, как часто. Кильку перемороженную можно и мясо красной рыбы?
На рыбу он просто изводится, летает что птица, скачет как белка, выпрашивает с огромными глазами:)

А когда они мяукать начинают? Я вот думаю, он еще не научился, или у нас будет кот не мяукающий?:)

Назад
Зверху Знизу