Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Вика, спасибо.
Будем пока по-отдельности..
Сколько я мяса перевела на этот микс, и тепреь чешу репу, что мне с ним делать..:)
По отдельности будем теперь кушать.
давать по чуть-чуть.

Вика, а Зирка сколько весит?
И ответь мне плиз по рыбке. Сколько можно давать, как часто. Кильку перемороженную можно и мясо красной рыбы?
На рыбу он просто изводится, летает что птица, скачет как белка, выпрашивает с огромными глазами:)

можно. раза 2 в неделю или 3. можно обдать кипятком, можно отварить.
натотению, хек, красную само собой, тунец..
килька, наверное, не царское дело :))

А когда они мяукать начинают? Я вот думаю, он еще не научился, или у нас будет кот не мяукающий?:)
еще услышите :))

кстати, перекрутите орыбу и смешайте со своим миксом.
будет вонять рыбой все, он и микс так съест :)

Зирка-котик. я не взвешивала. на электронные в чашку попа уже не влезет, а на безмене - неточно совсем.

У меня тоже британская кошка, очень красивая порода.

Вика и другие опытные кошководы, подскажите плиз.
Нам через пару недель 6 мес.
Вчера достали пледик укрыться, повалятся перед телевайзером. Наш кош пришел, одеяло в зубы и мнет его передними ногами.
Я мужу- : что делает?
он- Грызет, когтями рвет.
Ну... смахнули, чтоб вещицу не попортил.
А сегодня гляжу, он вылизывается, а у него из нужного места штуковина важная начинает все дальше и дальше выдвигаться...
А потом снова одеяло в зубы и мять лапами... Я отберу, отодвину его легонько, а он снова одеяло в зубы (оно мохнатое, мягенькое, типа флис) и снова мять . Я ему заднюю преподнимаю, а эта штукенция у него так солидно оттуда выглядывает.
Это нам что? пора уже пола лишаться, пока не поздно? ему уже кошку хочется?

Ага, о девочках взмечтнулось :))

если не хотите, чтобы "мял" ваш пледик, наверное лучше кастрировать.
Но какое-то время он, возможно, будет продолжать "это" и после кастрации.
Половая охота так быстро может и не выключится.
Мой Зирка фавн мрамор тоже озабоченный бегает- начал на кошек вылазить.
Пришлось его изолировать от девочек. А вот братец его Зефир пока не проявляет такого интереса.

Останнє редагування:
Вика, та пледик не проблема, на самом деле. Свернули, убрали подальше.

Меня больше волнует вопрос не является ли "мять пледик" сигналом к "начать метить" ?

Позвонили знакомому ветеринару (у нее опыт работы пару лет после учебы(но опыт кастрации большой. правда, взрослых котов... когда училась, вылавливала на улице, тащила в квартиру и кастрировала/стерелизовала, пару суток передерживала и отпускала на волю)), говорит, что рано еще, с 8 месяцев, когда яйки опустятся. Мы пощупали у него в тех местах, но как-то ничего не нащупали:)

Мне главное, чтобы метить не начал. И, вопрос, может ли кот метить после кастрации, если до кастрации он уже метил?

Вика, а вот ты от кошек Зирку убрала, а он же все равно слышит запах, мявканье, как себя ведет отдельно от них? Не метит? когда они начинают метить?

Все индивидуально. у молодых метки особо и не пахнут.
Странно, что яички Вы не нашли в 6 месяцев... по-хорошему, должны быть на месте.
Кастрировать, конечно лучше, когда они на месте. Если не на месте, это уже другая операция.

Мне главное, чтобы метить не начал. И, вопрос, может ли кот метить после кастрации, если до кастрации он уже метил?
Может какое-то непродолжительное время. А может и не будет.
Зирка не пытался метить, думаю, ему еще рано.
Кстати, мой кот Медок, которому 4 года начал метить относительно недавно. Возможно он и метил раньше,
но исключительно в лоточек.
А сейчас баловаться начал :D.
Но у меня котики в отдельной комнате, это только их комната.

Странно, что яички Вы не нашли в 6 месяцев... по-хорошему, должны быть на месте.
Кастрировать, конечно лучше, когда они на месте. Если не на месте, это уже другая операция.

.

Вика, у него висит там сзади, типа пару мешочков :confused:(но я совсем не спец как они должны выглядеть, а что должно прощупываться ,так тем более:)).
Такое ощущение что они там пустые, а может прижать надо было сильнее:D, Так боюсь кошу больно сделать.:rolleyes:

В меховых бубошечках шарики должны быть :)). Тут не ошибетесь.
Уверены, что ему не провели раннюю кастрацию?
Многие заводчики практикуют раннюю кастрацию
перед передачей новому владельцу.

Vika.V, но может быть и крипторх? Разве нет? Я часто встречаю крипторхов одно или двухсторонних среди британцев и шотландцев. Чаще среди котов народной селекции, но и породистые, т.е. с документами, встречаются нередко.

Vika.V, но может быть и крипторх? Разве нет? Я часто встречаю крипторхов одно или двухсторонних среди британцев и шотландцев. Чаще среди котов народной селекции, но и породистые, т.е. с документами, встречаются нередко.

Может быть. Но будем надеяться, что нет.
У меня был котенок - односторонний крипторх.
Когда забирали - в 3,5 мес. бубошки вроде на месте были.
Потом , месяцев в 8, его решили кастрировать,
потому как метить начал. Кастрировали... а котик метить продолжает.
Оказалось, что врач не усмотрел, что 1 яйца нет наружи.
Или усмотрел, но не сообщил владельцам. В итоге делали полостную операцию котику
и нашли яичко на канатике далеко-далеко.
Лапушок! Вот не хотела я раньше времени Savannу будоражить, а пришлось..:(.

Ну то такое дело. Будоражить или нет, кто его знает, как по мне, так лучше раньше. Может котика брали как шоу или племенного, а оно вон как получилось.. Когда то обращались люди с котенком силкирк-рекс на освидетельствование крипторхизма. Котенка со справкой и результатами узи отправили заводчице(брали как племенное шоу животное, цена соответствующая) и им в итоге отдали другого котенка с полным боекомплектом)) Так что лучше уж перестраховаться.

ой, обчиталась я вас, девочки и заволновалась:)
Пойду читать что это такое.

Котенок не кастрирован. При покупке спросили рекомендуемые сроки для кастрации. Владелица ответила, что до года.
Брали мы его не для разведения и не для выставок. О потомстве не мечтали:).

Вика, кстати, кош до сих пор не мяукает:):D
Он издает какие-то звуки близкие к курлыканию-мурлыканью, очень нежные, не громкие. НО четкого громкого Мяу мы от него еще не слышали ;).

А Вы подождите, пока он подрастет и по-настоящему кошечку звать начнет :))
Услышите, как красиво они поют любовные песни :)

Яички могут выйти позднее. Подождите еще немного.
Хотя, конечно, должны быть на месте в этом возрасте.
Но, увы, бывает и по-другому. И бывает, что выходят, а потом снова "уплывают".

А Вы подождите, пока он подрастет и по-настоящему кошечку звать начнет :))
Услышите, как красиво они поют любовные песни :)

Яички могут выйти позднее. Подождите еще немного.
Хотя, конечно, должны быть на месте в этом возрасте.
Но, увы, бывает и по-другому. И бывает, что выходят, а потом снова "уплывают".

Не, не хочу услышать песенки любовные:) Ждем еще месяцок-другой и долой "мужскую силу".

Вика... а если бурубушки увеличиваются, то это может говорить о том, что яички на месте? Может нам придавить сильнее надо, но я боюсь.. муж, похоже, тоже:)

Ждем еще месяцок-другой и долой "мужскую силу"
советовала бы на УЗИ глянуть до операции, где там те яйки.
и обращаться по поводу операции к нормальному доктору, который так не начудит, как в истории выше

Не, не хочу услышать песенки любовные:) Ждем еще месяцок-другой и долой "мужскую силу".

Вика... а если бурубушки увеличиваются, то это может говорить о том, что яички на месте? Может нам придавить сильнее надо, но я боюсь.. муж, похоже, тоже:)
Ну это же просто определяется. Вы пальчиками должны чувствовать, что в меховых мешочках есть шарики :)).
Когда яички не вышли еще, это просто кожица с мехом.
Ну и потом, бубошки и по размеру у котиков бывают разные - у кого-то поменьше, а у кого-то прямо-ого! :D

советовала бы на УЗИ глянуть до операции, где там те яйки.
и обращаться по поводу операции к нормальному доктору, который так не начудит, как в истории выше

Да, это было бы неплохо.
Но думаю, еще можно подождать. И будем надеяться, что они окажутся на месте, и Savanna
их идентифицирует :)

Останнє редагування:
М.Лен, ну где-же Тучкины детки?! :)

:)Вика, растем.
Скоро пофоткаю, покажу.

Фотки малышей Тучки.
Большое спасибо Вика, за мамочку котят:вітаю:

Фотографироваться они не давались, получилось пофотать только мальчиков.

Мальчик № раз. Шоколадик.

dce88ddfe942.jpg

bcbf63fe7fac.jpg

Мальчик № два.Шоколадик.

5d21d7113e7d.jpg

3912680c7dba.jpg

Мальчик № три. Циннамон. Принципиально не хотел фотографироваться.

7e33f14df14b.jpg

Назад
Зверху Знизу