Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Savanna, из сказанного Вами, я думаю, что организм котена пока переживает вакцинацию. Так бывает. И реакция у котят на вакцину может быть разной. Да и Биофел последние год-два как-то себя не очень хорошо проявляет.
Расстройство так же может быть от того, что ел натуралку и закусил сушкой. Я не советую сейчас ( в период адаптации и посвакцинальный период) эксперементировать с питанием. Пусть ест привычное для него пока.
Если расстройство будет еще, посоветуйтесь с ветеринаром.

Шерсть может быть разной по текстуре у однопометников. Она еще поменяется.

а показать британчика? :)

А сколько по времени может занять переживание после вакцинации? последняя биофел была сделана месяц назад, а точнее 15 января. Думаю, что вряд ли до сих пор вакцинацию переживает.
Стул, кстати, все же не есть норма до сих пор. По консистенции как горчица (а какой стул считается у них нормой?). Первый покак после заводчицы была такая тугая-тугая колбаска. Я все жду этой колбаски, а у нас , в основном, консистенция горчицы:( Обычно 2 раза в сутки, редко-три.
Сушку он так и не стал есть, хотя заводчица говорит что у нее ел и сушку и натуралку. Так что сушка у него там лежит для запаха:). Кстати, ветеринар посоветовал попробовать консерву, взяли одну каниновскую для котят, но и ее не стал есть. Подошел, понюхал, развернулся, позагребал лапами и пошел дальше:D еще первые дни нам плинтуса и линолеум вылизывал. Через дня 4 прошло.
Фото как то мы еще не сделали, но есть видео:) Там он еще не совсем расслаблен, это на второй день пребывания у нас.

Сейчас освоился, любит нас, а мы его:) Иногда ребенку замечание делаю, что тискает его сильно. Он отпустит, а кош бежит к нему все равно:)
Сегодня пока на кухне есть готовила, сын (5 лет) вырезал в коробке много дырочек, засунул его туда. Я увидела, стала ему говорить что так нельзя и прочее.. а потом смотрю, они играют. Сын палец в дырку засовывает, а тот лапами его ловит.В общем, все как у детей. Я переживаю, чтобы он ему не навредил, а они сами общий язык находят и им хорошо:)

Хорошенький :любов:. Истощенным и больным не выглядит.
Да, если по времени, поствакцинальный период уже можно было и пережить.
Вы говорили врачу по поводу стула (цвет, консистенция, частота)?
Тот, какой есть -не норма, конечно. какашечки-колбасочки-норма. :)
У меня бы уже лопнуло терпение, и я бы точно дала нифуроксазид и понаблюдала... дозировку по инструкции считать.
Какой у него рацион. какую натуралку даете?
Например, кефир слабит, молоко , сырая печень, почки, если много съесть... много каши в мясном составе.

Спасибо :) мне тоже нравятся пятнатые, не меньше, чем мраморные.
Как там Тучка поживает? Замуж еще не вышла?
И вообще, давайте фото котегов. а то все я , да я ))

У нас все нормально:) Как что-то изменится ,я обязательно сообщу;)
Да, наверно, пора уже своих пофоткать, руки все как-то не доходят... Постараюсь на днях...

У нас все нормально:) Как что-то изменится ,я обязательно сообщу;)
Да, наверно, пора уже своих пофоткать, руки все как-то не доходят... Постараюсь на днях...

будем ждать :). Привет Тучке из родного прайда.
Фотографировать сейчас не всегда получается. Часто пасмурно, делать фото лучше все-таки
при хорошем дневном освещении.

Хорошенький :любов:. Истощенным и больным не выглядит.
Да, если по времени, поствакцинальный период уже можно было и пережить.
Вы говорили врачу по поводу стула (цвет, консистенция, частота)?
Тот, какой есть -не норма, конечно. какашечки-колбасочки-норма. :)
У меня бы уже лопнуло терпение, и я бы точно дала нифуроксазид и понаблюдала... дозировку по инструкции считать.
Какой у него рацион. какую натуралку даете?
Например, кефир слабит, молоко , сырая печень, почки, если много съесть... много каши в мясном составе.
Спасибо за совет:)
На момент обращения к врачу были жалобы только на обильное слезоточение, сильное и частое чихание, отказ от еды. Но все это благополучно прошло самостоятельно. А вот стул испортился. По -поводу нифуроксазида, я не догадалась даже.
Дала вчера вечером, сегодня утром и в обед. Результата пока нет. Я бы сказал даже ухудшилось. Как-то еще жиже стало.
И что-то уж очень стал переборчив в еде:eek:
Молоко мы не даем, только пару раз в неделю немного овсяной каши с отрубями на молоке+ вода (варю малому и котэ отсыпаю. каша без сахара-соли).
Давала сырую печень и сердце куриное- есть не стал, загребал лапами.
ест в основном творог, кефир, суп-кашу наморозила (сердца, печень, морковь, рис, овсянка, мясо куры, кусочки говядины)- пару раз ел нормально, сейчас носом крутит, но ест нехотя. Наморозила говядины с тертой свеклой- раз поел и тоже носом крутит. Пришлось ее в его суп оприходовать. Шеи куриные даю погрызть- отварные. Сырые им можно? или только отварные и промороженные?

Вика, если вам не сложно и располагаете временем, можете черкнуть чем кормите вы.

Спасибо за совет:)
На момент обращения к врачу были жалобы только на обильное слезоточение, сильное и частое чихание, отказ от еды. Но все это благополучно прошло самостоятельно. А вот стул испортился. По -поводу нифуроксазида, я не догадалась даже.
Дала вчера вечером, сегодня утром и в обед. Результата пока нет. Я бы сказал даже ухудшилось. Как-то еще жиже стало.
И что-то уж очень стал переборчив в еде:eek:
Молоко мы не даем, только пару раз в неделю немного овсяной каши с отрубями на молоке+ вода (варю малому и котэ отсыпаю. каша без сахара-соли).
Давала сырую печень и сердце куриное- есть не стал, загребал лапами.
ест в основном творог, кефир, суп-кашу наморозила (сердца, печень, морковь, рис, овсянка, мясо куры, кусочки говядины)- пару раз ел нормально, сейчас носом крутит, но ест нехотя. Наморозила говядины с тертой свеклой- раз поел и тоже носом крутит. Пришлось ее в его суп оприходовать. Шеи куриные даю погрызть- отварные. Сырые им можно? или только отварные и промороженные?

Вика, если вам не сложно и располагаете временем, можете черкнуть чем кормите вы.

Странная реакция на нифуроксазид. ест плохо, вес не набирает, стул не норма. Лучше- к врачу обратиться, все таки. Не тяните.
Я бы кефир исключила. Моих, например слабит от него. Даю ряженку. И то есть одна кошка, которую слабит и от ряженки.
Наверное, и творог на данном этапе лучше исключить (все кисломолочное).
Шеи курниные отварные - засоряют желудок и кишечник, а также травмируют их. Только сырые! мясные косточки - источник кальция. совсем не лишние они в рационе. Либо перекрутить, либо хорошо отбить и порвать на шматочки.
Попробуйте покормить говядикой сырой в чистом виде, ну или смешав говяжий фарш с совсем небольшим количеством кашки из смеси злаков. Понаблюдайте, как есть будет. Может, ему что-то не нравится в составе том, что Вы приготовили. Так бывает.
А свекла в говядине, думаю, для них не очень вкусно :)

Все время существования питомника кормлю по BARFу.

Составляющие микса:

1. 1кг мясные косточки: куриные шеи и/или каркасы с мясом, крылышки, ножки и пр.

2. 400-500 г говядина (НЕ телятина молодая) и/или куриное филе;

3. 200-250 гр куриная печень+ куриное сердце + говяжье сердце + говяжья почка (все вместе или по отдельности);

4. от веса общей массы - приблизительно 1/5 овощи(тыква, морковь, цветная капуста- отварные или сырые), и/или хлопья из смеси злаков;

5. 6-8 перепелиных яиц.

К составляющим микса можно подходить творчески, но не забывать , что кошка-хищник, и 75% ее рациона должны составлять мясо и мясные косточки (как в природе). Например, вместо мясных косточек можно использовать целую тушку цыпленка (тогда мясо добавлять не нужно).

Технология приготовления

Мясо и субпродукты либо очень мелко режем, либо перемалываем на мясорубке с решеткой в 2 отверстия, чтобы получались кусочки.

Мясные косточки перемалываем на мясорубке с обычной решеткой. Если это куриные головы, клюв предварительно обрезаем кулинарными ножницами. Тушки цыплят предварительно разрезаем на кусочки, которые пройдут в мясорубку, и перемалываем полностью вместе с косточками ( удаляем только острые ребрышки).

Добавляем предварительно помытые перепелиные яйца вместе со скорлупой. Скорлупу перетираем пальцами- она легко крошится (ценный источник кальция). Всю подготовленную массу смешиваем со злаками и/или овощами (я использую смесь злаков и просто пересыпаю ими заготовку).

Делим на порции и замораживаем в морозилке. Такая заготовка должна проморозиться в морозильной камере не менее 2-х суток, что является хоть какой-то гарантией того, что болезнетворные бактерии и микробы, а также личинки глистов погибнут.

Микс размораживаем и подаем к столу . Еда должна быть чуть тепленькой или комнатной температуры.

Микс можно посыпать ПИВНЫМИ ДРОЖЖАМИ . Они продаются в ветаптеках. Или витаминами БРЕВЕРС (это- то же, что и дрожжи, но там содержатся еще и другие полезные микроэлементы и витамины).

Кроме такой заготовки я даю ряжанку, отварную рыбку, иногда отварное филе и печеночку курицы.

Витамины даю курсами и в зависимости от состояния кошки (беременность, лактация).

Останнє редагування:
для меня это самая лучшая порода, моему котенку уже 5 лет но все равно он такой хорошенький)))) я его очень люблю

для меня это самая лучшая порода, моему котенку уже 5 лет но все равно он такой хорошенький)))) он такой плюшевый, мягкий и добрый. всегда приятно возвращаться домой с работы и тебя встречают любящие глаза. его очень люблю

Вика, большое-прибольшое спасибо за такуюподробную информацию и разъяснения.
Вопросы по тексту можно?
1. Говядина сырая- я давала промороженую, не промороженую можно? Я ее перекручивала в фарш. давать кусками или в виде фарша?
2. С куриными шеями поняла, давать сырыми. Но у нас нет такой мясорубки чтобы перемолоть кости.(или старая советская с ручной крутилкой возьмет кости, не знаете?)
А Если хорошо отбить шеи, не подавится ли он костями? (и можно ли их давать тоже после заморозки?)
3. Смесь злаков в миксе в сыром виде, не отварные?
4. а как овощи в миксе просто натереть на терке?
5. Пивные дрожжи не нужно перемешивать с миксом и другой едой? Я не пробовала еще давать, но есть подозрение, что просто отвернет свою моську от еды. Или они на дрожжи, как на валериану реагируют?

Вы сушку совсем не используете в рационе кошек? Они у вас полностью на натуралке?

И еще вопрос. Сейчас вообще не вижу чтобы он точил когти. Как только его домой привезли, пытался точить об коврик у входной двери и об палас. Я ему громко нельзя и тащила к точилке, водила лапами. Но когти он не выпускает. Сейчас все равно пару раз в день ношу его к когтеточке и вожу лапками, но он пытается удирать, сие занятие ему не особо нравится, несмотря на то, что его после этого дела хвалю, глажу..Может он точит подпольно где-то. Но я все время дома и никак не замечаю когда и где он это делает. Может есть еще какие хитрости в приучивании к когтеточке? покупала кошачью мяту, брызгала. Но что брызгала, что не брызгала.. ему все одно. похоже, этот запах его никак не впечатлил. Даже особенно и не принюхивался.

ЗЫ: а сколько в грамм еды нужно котенку 3-4 месяцев? и сколько раз в сутки?
у меня еще возникла мысль, что может быть он у меня переедает?!

ЗЫ: сегодня взвешивались:) +100 гр за три недели. (маловато как-то. Итого 1200 для 3,5 мес.)

Останнє редагування:
Попробуйте привязать к когтеточке игрушку, обычно малыши реагируют на нее.
Поиграйте с ним этой игрушке, чтобы котенок узнал, а потом оставьте привязанной.

добрый день всем . покопался в "дневнике" нашего кота и нашел сколько он весил:
2,5 месяца 1,635
3 месяца 2,085
4 месяца 3,040
5 месяцев 3,920
6 месяцев 4,700
7 месяцев 5,350
8 месяцев 5,800
9 месяцев 6,500
10 месяцев 6,400 (был июнь очень жарко)
11 месяцев 6,700
12 месяцев 7,000
От натуралки кот отказался постепенно (а жаль) и кормили роялом для котят Сейчас кушает только роял конин для британцев

Когда переехал котенок в наш дом доже была проблема со стулом помог БИФИТРИЛАК

=savannaВика, большое-прибольшое спасибо за такуюподробную информацию и разъяснения.
Вопросы по тексту можно?
1. Говядина сырая- я давала промороженую, не промороженую можно? Я ее перекручивала в фарш. давать кусками или в виде фарша?
Перемороженная - хоть какая-то гарантия, что какая-то патогенная флора погибнет.
Я кручу через мясорубку. потому как много надо, резать утомительно :).
купите решетку в 2 отверстия, будут получаться мелкие шмоточки мяса.
2. С куриными шеями поняла, давать сырыми. Но у нас нет такой мясорубки чтобы перемолоть кости.(или старая советская с ручной крутилкой возьмет кости, не знаете?)
А Если хорошо отбить шеи, не подавится ли он костями? (и можно ли их давать тоже после заморозки?)
мясорубка шеи крутит лучше, чем говядину;)
Косточками не подавится. за все годы, у меня не было таких случаев.
3. Смесь злаков в миксе в сыром виде, не отварные?
я и так, и так делала. Но есть мнение, что отварные (запаренные) полезнее. Кстати, добавлять можно непосредственно перед едой.
Например, мясной микс разморозили и добавили тепленькую кашку.
ну или овощи. Я отварные даю овощи даю. Мои сырые не хотят, раз ве что тыкву сырую могут пожевать.
4. а как овощи в миксе просто натереть на терке?
мясорубка или терка
5. Пивные дрожжи не нужно перемешивать с миксом и другой едой? Я не пробовала еще давать, но есть подозрение, что просто отвернет свою моську от еды. Или они на дрожжи, как на валериану реагируют?
Выложите немного еды, посыпьте и понаблюдайте. Бреверс купите. Это те же дрожжи+ витамины.
Вы сушку совсем не используете в рационе кошек? Они у вас полностью на натуралке?
Не использую сушку. Пробовала, и не раз. Но как-то не пошло у на с это. Но если предложить, слопают с удовольствием :)
ЗЫ: а сколько в грамм еды нужно котенку 3-4 месяцев? и сколько раз в сутки?
у меня еще возникла мысль, что может быть он у меня переедает?!
ЗЫ: сегодня взвешивались:) +100 гр за три недели. (маловато как-то. Итого 1200 для 3,5 мес.)
все индивидуально. кладите столовую ложку с верхом. в таком возрасте раза 3-4 должен кушать.
Веса набрал мало.

Кстати, еду лучше давать тепленькой

Попробуйте привязать к когтеточке игрушку, обычно малыши реагируют на нее.
Поиграйте с ним этой игрушке, чтобы котенок узнал, а потом оставьте привязанной.

отличный совет :клас:
ну и, если не точит коготки, значит и необходимости в этом нет :)

добрый день всем . покопался в "дневнике" нашего кота и нашел сколько он весил:
2,5 месяца 1,635
3 месяца 2,085
4 месяца 3,040
5 месяцев 3,920
6 месяцев 4,700
7 месяцев 5,350
8 месяцев 5,800
9 месяцев 6,500
10 месяцев 6,400 (был июнь очень жарко)
11 месяцев 6,700
12 месяцев 7,000
От натуралки кот отказался постепенно (а жаль) и кормили роялом для котят Сейчас кушает только роял конин для британцев
Когда переехал котенок в наш дом доже была проблема со стулом помог БИФИТРИЛАК

kolynuch, ну у Вас же и кот огромный :)
а тут котён серебристый мраморный, а они чаще всего помельче будут.

для меня это самая лучшая порода, моему котенку уже 5 лет но все равно он такой хорошенький)))) я его очень люблю

для меня это самая лучшая порода, моему котенку уже 5 лет но все равно он такой хорошенький)))) он такой плюшевый, мягкий и добрый. всегда приятно возвращаться домой с работы и тебя встречают любящие глаза. его очень люблю

Gygi;
давайте фото, хвастайте своим плюшевым мягким добрым :)

Останнє редагування:
Ой, как много ответов, спасибо вам всем большое прибольшое:)

Вика, давала нифуроксазид, + три раза Энтеросгель. нифуроксазид пропили 2.5 дня. вечером кинулась дать, а оказалось у меня запасы закончились(что-то считала что у меня такого добра одна-две бутылки в запасах есть), в итоге, часов 23(вчера) в аптеку не пошли. Ну, думаю, посмотрю что будет. В итоге.. все же стул наладился(вчера такие колбасочки отличные у него выходили), а сегодня снова бяка. Молочку всю убрала. Похоже, все же какая-то кишечная палочка у него. Будем продолжать лечиться.

А Кош таки подрос, такой длинненький стал, но ребрышки-то, ребрышки... обнять и пожалеть.
По порциям он ест даже побольше, чем вы говорите. Раз 5 в день к мискам идет. кладу по столовой ложке с горкой.
По питанию все поняла, спасибо большущщее вам.
kolynuch ох и большой у вас котик:). Надеюсь мой кош тоже поправится, подрастет и станет солидным таким котом:)
Сегодня взвесила его. нам 3,5мес=1280гр. + 180 грн за три недели у нас.

Кстати, из помета он один из крупных. Точнее таких кошей было два. Большая голова, крупный и тяжелый скелет. Другие не имели таких достоинств. Но вот как-то так вышло, что наш крупный оказался таким маленьким, а те, что были мелкими- оказались весом и размерами побольше через полтора месяца. И несмотря на это, голова и лапы у нашего шире-больше. Так что не теряю надежды, что наладится стул и свое наберем. С другой стороны, мы его и так любим. Ласковый такой ребенок получился ТТТ...как каждой маме, мне хочется откормить ребенка:)

по когтеточке... у нас когтеточка с игрушкой. Но она его ну никак не привлекает почему-то. Попробую привязать другую:)

Зы: у нас есть разные игрушки, но больше всего почему-то ему нравится играть со скомканной в шарик бумагой:) Гоняет ее как футболист по всем комнатам. Его, в отличие от пластикового шарика, можно взять в зубы и перенести куда надо:)

кушает много, набирает вес не очень хорошо...
А что Вы думаете по поводу глистов?
мои тоже любят скомканные бумажки гонять. а еще шарики из фольги, они легкие
и забавно тарахтят, это, видимо, и нравится кошакам. :)

кстати, у меня в питомнике как-то был котенок, намного меньше своих однопометников. Вырос и стал котом в 9 кг ))

кушает много, набирает вес не очень хорошо...
А что Вы думаете по поводу глистов?
мои тоже любят скомканные бумажки гонять. а еще шарики из фольги, они легкие
и забавно тарахтят, это, видимо, и нравится кошакам. :)

кстати, у меня в питомнике как-то был котенок, намного меньше своих однопометников. Вырос и стал котом в 9 кг ))

По -поводу глистов: хочу дать дронтал. Попробуем сегодня купить.
НО его глистогонили перед прививками. По датам должно быть что-то последние числа декабря. Заводчица говорит что врядли глисты.
Наверное вес набирает плохо из-за нехорошего стула:(

Про фольгу я не подумала даже. Столько оберток от шоколада выбрасывала в мусорку. Вы подали идею, спасибо:).

Вот и я надеюсь, что кот должен быть большим. По всем параметрам- ну просто должен быть упитанным:) Даст Бог откормим:D

savanna, как малыш? Надеюсь, все в порядке :). давайте новые фото!

А мы 28 февраля - 1 марта были в Киеве, на выставке FIFe.
Было интересное британье, и оно было наше :). Команда харьковского клуба WinnerCat довольно неплохо выступила:
некоторые вернулись с кубочками, некоторые просто покрасовались на Bestе, некоторые
просто титулы получили, что весьма неплохо.
Всех поздравляю :)! и зову хвастать в темку ;)

savanna, как малыш? Надеюсь, все в порядке :). давайте новые фото!

А мы 28 февраля - 1 марта были в Киеве, на выставке FIFe.
Было интересное британье, и оно было наше :). Команда харьковского клуба WinnerCat довольно неплохо выступила:
некоторые вернулись с кубочками, некоторые просто покрасовались на Bestе, некоторые
просто титулы получили, что весьма неплохо.
Всех поздравляю :)! и зову хвастать в темку ;)

Вика, все в порядке, спасибо:)

Созвонилась тогда с заводчицей. Сказала дать ему тетрациклин по четвертинке в день. На след день резко улучшение и все. Про "горчичный стул" мы забыли. С этого времени он и начал поправляться.
ПО итогу:
Когда мы его забрали (за 5 дней до 3-х месяцев 25 января) весил 1200г.
15февраля 1250г
30марта 1600г
сегодня, 5-е марта -1700г.
Взвесила однажды сколько он за раз съедает. Вышло 120 гр. Но мне кажется, что сегодня на завтрак он сломал грамм 150-160 не меньше.Это не много? Дала бы еще, ел бы еще.:D
Кажется мы начинаем мявкать:) к Какому возрасту у них прорезывается голос?

Вика, а шерсть должна поменяться во сколько мес? Ему 4, но пока он почти в той шерсти, что к нам пришел. На кончиках стала только меняться.

И еще вопрос: Раньше ему глазки промывали, а сейчас не вижу ничего, нет никаких скоплений у слезных протоков. Он сам смывает-умывает и нам ничего протирать не надо?

И еще вопрос: На когтеточку он так и не ходит. Но я не вижу, чтобы он где-то об что-то точил свои когти. Еще все впереди или я еще то место не увидела-не заметила? Или есть коты которые еогти не точат вообще?э

И еще вопрос:) Можно отучить его от лазания по столам (важно-кухонный стол, к остальным столам у меня претензий нет:))? Если да, то каким образом?

И еще вопрос: Насколько сильно может измениться рисунок котенка 1 месяца и... ну 3--х месяцев.? Если в месяц он имел четкие контрастные линии на морде, а в 3 месяца от них и следа нет. Такое возможно?

У меня куча вопросов:( простите.

Я поздравляю вас и команду харьковского клуба с удачным выступлением на выставке. :квіточка: Интересно увидеть фото:)

ЗЫ: как оказалось, фотографировать котэ оказалось не такой уж легкой задачей. Нормальных кадров на штук 40 щёлканий штуки 4 и есть:)
Попробую прицепить:)
5de8c8d8.jpg

296bcb00.jpg

Не получается видео вставить. ТОгда так

Останнє редагування:
Вика, все в порядке, спасибо:)

Созвонилась тогда с заводчицей. Сказала дать ему тетрациклин по четвертинке в день. На след день резко улучшение и все. Про "горчичный стул" мы забыли. С этого времени он и начал поправляться.
ПО итогу:
Когда мы его забрали (за 5 дней до 3-х месяцев 25 января) весил 1200г.
15февраля 1250г
30марта 1600г
сегодня, 5-е марта -1700г.
Взвесила однажды сколько он за раз съедает. Вышло 120 гр. Но мне кажется, что сегодня на завтрак он сломал грамм 150-160 не меньше.Это не много? Дала бы еще, ел бы еще.:D
Кажется мы начинаем мявкать:) к Какому возрасту у них прорезывается голос?
Если у него есть желание кушать - давайте. это период активного роста, и он пытается догнать то, что должен и не успел за время своего "не совсем здоровья" :)

Вика, а шерсть должна поменяться во сколько мес? Ему 4, но пока он почти в той шерсти, что к нам пришел. На кончиках стала только меняться.
у всех по-разному, много факторов, в том числе: питание, температура в помещении , наследственные особенности и т.д. Шубка постепенно будет меняться.
Родители, какого окраса?

И еще вопрос: Раньше ему глазки промывали, а сейчас не вижу ничего, нет никаких скоплений у слезных протоков. Он сам смывает-умывает и нам ничего протирать не надо?
Это говорит о том, что в кишечнике у него теперь полный порядок ;). Потому и глаза в порядке. Сухие глаза - это норма. Если есть обильные выделения - симптом нездоровья. Ну и когда стопик сильно выражен- это наследственное от персов в прошлом предалось.

И еще вопрос: На когтеточку он так и не ходит. Но я не вижу, чтобы он где-то об что-то точил свои когти. Еще все впереди или я еще то место не увидела-не заметила? Или есть коты которые еогти не точат вообще?э
Пусть стоит когтеточка. Может он ее когда-нибудь полюбит ))

И еще вопрос:) Можно отучить его от лазания по столам (важно-кухонный стол, к остальным столам у меня претензий нет:))? Если да, то каким образом?
Пробуйте. Просто прогоняйте (пшикалкой с водой, например). Он будет спрыгивать. но это не будет гарантией того, что в Ваше отсутствие он не будет на нем спать :D

И еще вопрос: Насколько сильно может измениться рисунок котенка 1 месяца и... ну 3--х месяцев.? Если в месяц он имел четкие контрастные линии на морде, а в 3 месяца от них и следа нет. Такое возможно?
Да, так бывает у рисунчатых. это от диких предков. у бенгаловодов часто употребляется термин- период фазинга. Это когда котята становятся "ёжиками", рисунок становится неконтрастным, смазанным, неярким. Это своего рода - мимикрия, чтобы не быть сильно заметным в окружающей среде. Этот процесс "замусоривания" рисунка совпадает с периодом, когда котята начинают выходить из гнезда.
Потом шубка меняется и становится яркой, контрастной.

НО! есть еще такой момент. Я выше спросила- какого окраса родители. Если у котена кто-то из родителей и/или предков затушевка/шиншилла, то есть вероятность того, что рисунок у котенка может стать размытым.

Я поздравляю вас и команду харьковского клуба с удачным выступлением на выставке. :квіточка: Интересно увидеть фото:)
спасб:)

ЗЫ: как оказалось, фотографировать котэ оказалось не такой уж легкой задачей. Нормальных кадров на штук 40 щёлканий штуки 4 и есть:)
Попробую прицепить:)
Не получается видео вставить. ТОгда так

Да, это непросто. делать это лучше при максимальном дневном свете.
Махалочка в одной руке, во второй - фотоаппарат.
Котен подрос :клас:

у всех по-разному, много факторов, в том числе: питание, температура в помещении , наследственные особенности и т.д. Шубка постепенно будет меняться.
Родители, какого окраса?
РОдители вроде чистые мраморные. Черный на серебре. За отца-точно там полный порядок, сама даже отследила откуда и кто. О маме- не могу сказать точно. Но наверное тоже чистая, московская дама, с тех краев приехала сюда.

Цитата:
Да, так бывает у рисунчатых. это от диких предков. у бенгаловодов часто употребляется термин- период фазинга. Это когда котята становятся "ёжиками", рисунок становится неконтрастным, смазанным, неярким. Это своего рода - мимикрия, чтобы не быть сильно заметным в окружающей среде. Этот процесс "замусоривания" рисунка совпадает с периодом, когда котята начинают выходить из гнезда.
Потом шубка меняется и становится яркой, контрастной.

НО! есть еще такой момент. Я выше спросила- какого окраса родители. Если у котена кто-то из родителей и/или предков затушевка/шиншилла, то есть вероятность того, что рисунок у котенка может стать размытым.

Как мне говорили, этот помет весь с эффектом фрост "получился". Я как бы уверена что окрас станет четким (по крайней мере вижу, что он становится четче).
Но тут дело в другом:
Вот например, смотри, такая мордочка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
У котенка были четки -причеткие три линии на щеке. А сейчас две из них смыло, а верхняя осталась , но не такая уж она и четкая. + были еще два четких пятна на лбу, тоже исчезли. так реально возможно?
Честно, до сих пор не покидает меня мысль, что сейчас у меня не тот котэ, за которого давала задаток. Муж не понимал о чем я говорю, пока не глянул другие фото и мы не попытались сравнить что у нас и что на фото всего помета. Просто осадок остался. Я и хочу понять обманули меня или нет, и в тоже время не хочу. Вот смотрю я на него, ну не он, не тот это котэ. Я год искала у кого взять, наблюдала за пометами, я не хотела взять абы кого и готова была заплатить побольше того что заплатила хоть и в два раза. Но только то, что видела и хотела... и когда свершилась моя мечта, была так рада.... но приехали забирать... расстроилась. НО вроде уже и отступить.. задаток дали- котенка-получите. Ощущение, что мое родное у кого-то, я тоскую по нему. А рядом отличное хорошенькое чудо, очень доброе и ласковое, которое каждое утро меня встречает, тычется своим мокрым носиком в мой, трется щечкой и потом с гордо- поднятым хвостом движется со мной в сторону кухни. Люблю его, обожаю. Но вот есть ощущение приемного ребенка, ЛЮбимого, но приемного....а родной где-то там, не знаю где:((

РОдители вроде чистые мраморные. Черный на серебре. За отца-точно там полный порядок, сама даже отследила откуда и кто. О маме- не могу сказать точно. Но наверное тоже чистая, московская дама, с тех краев приехала сюда.

Я , наверное, догадываюсь, кто родители. Да, там все ок с рисунком.

Как мне говорили, этот помет весь с эффектом фрост "получился". Я как бы уверена что окрас станет четким (по крайней мере вижу, что он становится четче).
Эффект "фрост" - это совсем другое :)
вот фростик. это когда эффект "инея" на шерсти. это проходит с возрастом.

а у Вас- фазинг, я уже писала выше. И это проходит с возрастом.

Но тут дело в другом:
Вот например, смотри, такая мордочка
.
У котенка были четки -причеткие три линии на щеке. А сейчас две из них смыло, а верхняя осталась , но не такая уж она и четкая. + были еще два четких пятна на лбу, тоже исчезли. так реально возможно?
Честно, до сих пор не покидает меня мысль, что сейчас у меня не тот котэ, за которого давала задаток. Муж не понимал о чем я говорю, пока не глянул другие фото и мы не попытались сравнить что у нас и что на фото всего помета. Просто осадок остался. Я и хочу понять обманули меня или нет, и в тоже время не хочу. Вот смотрю я на него, ну не он, не тот это котэ. Я год искала у кого взять, наблюдала за пометами, я не хотела взять абы кого и готова была заплатить побольше того что заплатила хоть и в два раза. Но только то, что видела и хотела... и когда свершилась моя мечта, была так рада.... но приехали забирать... расстроилась. НО вроде уже и отступить.. задаток дали- котенка-получите. Ощущение, что мое родное у кого-то, я тоскую по нему. А рядом отличное хорошенькое чудо, очень доброе и ласковое, которое каждое утро меня встречает, тычется своим мокрым носиком в мой, трется щечкой и потом с гордо- поднятым хвостом движется со мной в сторону кухни. Люблю его, обожаю. Но вот есть ощущение приемного ребенка, ЛЮбимого, но приемного....а родной где-то там, не знаю где:((
Так бывает, когда видишь маленького совсем, оставляешь задаток, а через 2 месяца ты видишь другого котенка, он выглядит иначе. Это естественно, он растет.
У меня сейчас растет фавн мраморный котенок - его фото маленького есть выше. Сейчас смотрю на него, и не вижу ничего общего с тем, что было в 1 месяц- полтора :).
Котен Ваш, если рожден от тех родителей, что я думаю, еще перелиняет и будет ярким котиком :клас:. Он и сейчас красавчик :любов:.

Назад
Зверху Знизу