Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Вика, обещание выполняю- фото британчиков. С Лены пример беру. Покажу фото братиков и сестры Лениного Хамачи.

Вот сестричка Хельга, которая остается у меня

Это шоколадный биколор, братишка

И еще один братик, голубой биколорчик

Ой, сколько мороки. Это сиди и каждый раз с замиранием сердца жди- с каким же распределением белого на этот раз котятки получатся?:D
Просто потом нужно всё правильно дорисовать:D
Или всегда стабильно получается? Если правильные шторки получились , то и в дубль-пометах так будет?
Распределение цветных пятен наследуется. Не зря же десятилетиями заводчики отбирали наиболее удачных и близких к идеалу животных.
Вот в показанном Галиной помете у двух котят "косыночки" скорей, чем "шторы-гардинки". Это особенность определенных линий. А еще у троих котят пятнышко на носу и подбородке. Это "след" "From Sharm";) Именно там у биколоров встречаются очень часто такие характерно расположенные пятнышки. У Оскара, кота из первого моего помета биколоров, живущего сейчас в Мурманске, такая же "эспаньолка":D

Господа специалисты, помогите опознать наше чудо, которое живет с нами уже 4 года ... А мы не в курсе, на кого она похожа, британец, шоталндец, нечто среднее ?:confused:

Vika.V Вика, спасибо большое за хороший отзыв о девочке. Мне она очень нравится. :love:
В Донецк не поедем, планы другие. Хельга очень на маму похожа. Феличита ( Чита) котяток уже не кормит, но они с удовольствием, иногда едят Хонду.:D
Читка войдет в норму, сфотографирую, обязательно покажу.:)

Не могёт быть от табби брауна и голубого- рыжего кота. С окрасом родителей нажикали вас чуток. А котег очень симпатишный. Люблю рыжих :клас:

Аня, это Вы? А на какой странице Вы это нашли, поискала, не нашла. Даже интересно стало, а в родословной как такое могли написать, если она, конечно есть.:confused:

Останнє редагування:
Господа специалисты, помогите опознать наше чудо, которое живет с нами уже 4 года ... А мы не в курсе, на кого она похожа, британец, шоталндец, нечто среднее ?:confused:
Ваша кошка генетически скоттиш фолд. А вот качество ушек подгуляло:) Хотя ***** лица у неё больше британская. Вот такой вот результат "продуманного" бридинга:)

Вика, рисовала Галина, честное слово:D

А у нас вот это согласилось наконец на фотосессию

Попросили, нарисовала, ведь не сложно :D

Лена, чУдная девочка. Тип великолепный. Придраться ну, не к чему. Красотаааа!!!:love::клас:

Вольф Солти- скоттиш-фолд
А вообще родословная просто чудовища по количеству ошибок в именах, окрасах и породах.

Vika.V
Аня, это Вы? А на какой странице Вы это нашли, поискала, не нашла. Даже интересно стало, а в родословной как такое могли написать, если она, конечно есть.:confused:

Я :)

На первых страницах этой темы. У владельца кота родословной нет, а окрасы родителей сообщил заводчик. Или намутил или маму по окрасу не идентифицировал правильно.

Уважаемые владельцы кошек! Объясните мне какая разница между британской и шотландской породой кошек. Все, что я знаю, так это то, что британцы вислоухими быть не могут, а шотландцы бывают прямоухие(стрйты) и вислоухие(фолды). Какая ещё разница между ними? Котят как отличить ? Заранее спасибо!

Vika.V

Вика, спасибо, разобралась.

Nostalgie
Аня, приятно, что Вы появились.

Останнє редагування:
Уважаемые владельцы кошек! Объясните мне какая разница между британской и шотландской породой кошек. Все, что я знаю, так это то, что британцы вислоухими быть не могут, а шотландцы бывают прямоухие(стрйты) и вислоухие(фолды). Какая ещё разница между ними? Котят как отличить ? Заранее спасибо!

Котёнок британской короткошерстной

dolly.jpg

Ponchik.jpg

Maktub.jpg

Котята породы скоттиш-фолд

lil.jpg

bl.jpg

Котята породы скоттиш-страйт

Fairy.jpg

Эта кошечка несколько неправильного типа (ближе к британскому)

24.jpg

Vika.V

Nostalgie
Аня, приятно, что Вы появились.

Выходит, что любой желающий может зарегистрировать общественную организацию любителей кошек, фелинологический центр и т.д. Заказать печать (в данном случае- штампик какой-то) и рисуй себе родословные, как фантазия подскажет. :confused:
В общем- да.
Но фелинология тем и хороша, что убыточное предприятие. Забаблосов много не заколотишь, вот и не пользуется практически никто несовершенством закона, потому как нафиг?
А ведь подавляющее большинство людей при покупке животного совершено не понимают и не знают ценности этого документа.
Практически никогда не спрашивают, каким клубом будет оформлена родословная.
Дело не в родословной. А в заводчике. Выбирайте правильного заводчика, будет правильная родословная.
Хотя, иногда и заводчики не понимают, что написано в родословных их животных:D
Я бы этом случае брала слово заводчик в кавычки.

Уважаемые завдчики, помогите определить породу???

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=705712

Я может быть и не специалист в британцах, но по моему породой там не пахнет несмотря на то , что идет речь о документах на котят. ТС пытается обмануть покупателей?

Уважаемые завдчики, помогите определить породу???

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=705712

Я может быть и не специалист в британцах, но по моему породой там не пахнет несмотря на то , что идет речь о документах на котят. ТС пытается обмануть покупателей?

Ну насколько я понимаю вислоухие это шотландцы :). Видимо тут любимое харьковское дело повязали 2 разных породы.

Vasar, -:клас:. Вашу бы точку зрения, да в массы... Правильный, гуманный по отношению к животным взгляд.:)
А Вы второго купили, чтобы главному веселее было? Или просто хотелось?
И веселее (что действительно сейчас наблюдаю (писал выше https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=484964&page=63 ), и просто захотелось и могли себе позволить! Ничуть не жалею, наоборот- радуюсь и за перса (у которого как-будто бы "вторая" юность наступила, живой, здоровый, игривый!), да и просто получаю "кайф" от общения с этим ТАБИ! Блин, по сравнению с меланхоличным персом этот и "говорит" (звуки "мяу" в РАЗНЫХ СУМАСШЕДШИХ вариациях:D ), и как пользуется своей лапой для питья воды из миски (опускает лапу в миску, а потом как медведь лижет ее:іржач: ) и т.п. :клас: Короче, сплошной ПАЗИТИФФФ !!!

Хоть и с опозданием( редко захожу),но делаю подарочную открытку Primary в ее коллекцию к теме "мои лиловые мрамора".Привет от дочки.У нее все хорошо.Фото сегодняшнее.

Vika.V,я в комп-ре слабо разбираюсь,потому про монитор ничего не поняла и озадачилась:это как же вы знаете,что у меня на мониторе светится? Да от вас не скроешься...
А Лена и потом посмотрит,все равно нам всем интересно,что из наших котят вырастает,я вот тоже подсматриваю,как RUDIK моего котенка показывает и ворую фотки.

А у Ани на сайте я тоже блужусь,там столько информации,что можно весь день читать и рассматривать,может и не один.

Vika.V,я в комп-ре слабо разбираюсь,потому про монитор ничего не поняла и озадачилась:это как же вы знаете,что у меня на мониторе светится? Да от вас не скроешься...

Татьяна4, Вика пошутила, почему сзади за котиком пустой монитор-надо чтоб там был открыт Харьковфорум на страничке британцев :)

Да,Вика...Почти в точку..Впрочем,я про вас тоже кое-что предполагаю - вы скорей всего в прошлой жизни были педагогом или психологом...
Спасибо,девчата,что быстро разгадали загадку,а то бы я еще долго удивлялась
(я и внимания не обратила,что за спиной у киски монитор)

Назад
Зверху Знизу