Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Британские кошки

• Автор теми Автор теми Vika.V
  • Дата створення Дата створення
Vasar, не может быть, чтобы Ира Кравчук Вам оформила родословную, записав страйта, как BRI.
Может-может:D

И с попугаем тоже ужился неплохо, хоть иногда имитация охоты все же "просыпается"....:)
Волнуюсь я за Вашего попугая:D

Очень милый мальчик:love:. Заметили, как выглядит этот окрас при разном освещении? В утреннем свете он светится розово-фиолетовым перламутром:love:.

Да нет, конечно, для меня это не принципиально:). Думаю, что ошибка допущена.
Да, согласен. Окрас "играет" красиво !!!!

Может-может:D

Волнуюсь я за Вашего попугая:D
Не стоит, этот попугай и перса в свое время "построил" , и с Мелманом они уживаются хорошо. Иногда, правда, и Мелману перепадает, если уж сильно долставать птицу начинает. У меня Ричард- бесстрашный !!!:D;)

Останнє редагування:
Один из моих выпускников кун попал в семью с жако. Я долго была в напряжении:) Но клюв у жако посерьезнее:)
Хотя, если Ваш Мелман сразу Ричарда съесть не попытался, то уж теперь, наверное, друзья:)

Заметили, как выглядит этот окрас при разном освещении? В утреннем свете он светится розово-фиолетовым перламутром:love:.
Очень люблю окрас у рисунчатых лилаков:клас: Вот и девочку лиловую мраморную оставила из прошлогодних и "сюрприз" мой окраса c24:) Хожу вокруг него, любуюсь:)

Vasar-, жаль, что Ваш мальчик страйт. Для меня, как заводчика бри, жаль. А то я уж лыжи натирать начала:)

Хожу вокруг него, любуюсь:)

Vasar-, жаль, что Ваш мальчик страйт. Для меня, как заводчика бри, жаль. А то я уж лыжи натирать начала:)

Не расстраивайтесь. Ведь все равно мои коты ДЛЯ ДУШИ, а не для ЛЮБВИ (ну, т.е. вжжик... и все)!!! ;)

Кстати, на голове у него в виде буквы "М" серые полосы. Может, это и есть "S"?
Вот фотки из свежего:
Буква "М" и прочие отметины на теле - это атрибуты рисунчатого окраса. Он прописывается цифрами 22,23,24. Ваш пятнатый, поэтому 24. А s - обозначение наличия серебра. Серебро - белый подшерсток по всему телу, белые мордень и лапы с рисунком по ним лиловым, например. У взрослого кота, если развернуть шерсть на лбу, от кожи до середины шерстинки должно быть всё белое. Обычно прикладывают лист бумаги хорошего качества и сравнивают. Бывает низ высветлен из-за непрокраса. В таком случае по сравнению с бумагой шерсть будет менее белая.

У меня до моих кошек был котик в таком окрасе. Фенотипичный британ, но происхождение не знала. Он в подъезд к нам пришел. Толстый, холеный, лапки короткие. Когда его не стало, искала точно такого же. Не нашла, заводчики все отвечали :"Таких нет, не разводим. У нас голубые,их покупают лучше". :)

Есть питомник в Херсоне " Elven Kingdom", там производитель-лиловый серебристый тигр. Катерина, владелица, в переписке как-то посетовала, дескать, да очень интересно смотрятся кошки в этом окрасе, но народ, в большинстве своем, его не понимает.

Как-то зашла на сайт одного известного шведского питомника и обалдела: кот среднего качества окраса c23(24?) позиционировался, как супер-пупер редкость какая шоу и всё такое. Посмотрела на Ньютона лилового мраморного, тогда еще малыша. Он по сравнению просто мега-звезда получился. Вот так остался Нью у меня. Руки не разжались. А сейчас, вышедши на заслуженный отдых, радует новых хозяев киевлян. И владельцы его новые просто в восторге от кота и от его окраса: розовый слоник на теплом кремовом фоне(на сайте, к слову, на фоках Нью на себя не похож:))
Это я к тому, что не всё, что вызывает недопонимание народное, не стоит внимания на самом деле.
Рисунчатые лилаки у меня получаются двух типов по окрасу: холодные и теплые. Холодные напоминают сильверов, а у теплых фон приятного желтовато-кремового цвета. Очень красиво смотрится:)

Вика, давно фоток не было :) Покажи еще своих дамочек :)!
Primary, у вас там росссыпи красот! Показывайте плииз :)

Добрый день!
Обращаюсь с просьбой.
Нужен мальчик для вязки с вислоухой девочкой(не плановая).
Девочка молоденькая, ******* окрас.
Очень надо!
Пишите в ЛС.

Лена, с возрастом значительно темнеют рисунчатые лилаки? СОлиды ведь темнеют. Или от линий зависит?
У меня было несколько рисунчатых лиловых. Ньютон с22 и Хсана с24 "теплые" не потемнели, хотя Нью уже почти 3, а Ксане почти 2. У девочки, живущей в Донецке, стал темнее рисунок мраморный, но это только ярче обозначило контраст. Фон остался светлым, но она "холодная". Destiny с22, оставленная из прошлогодних котят(сейчас ей 8 месяцев), не изменилась и осталась такая же теплая и светлая пока. Эти ньюансы всё-таки в большей степени зависят от линий, наверное.

Вика, давно фоток не было :) Покажи еще своих дамочек :)!
Primary, у вас там росссыпи красот! Показывайте плииз :)
Покажу:) Забрала у Гали Моншери биколора циннамоно-носителя. Буду фоткать:)

Не расстраивайтесь. Ведь все равно мои коты ДЛЯ ДУШИ, а не для ЛЮБВИ (ну, т.е. вжжик... и все)!!! ;)

Короче вы пришли, душу растравили мальчиком, а потом всем облом(он кастрат)-добрый вы человек:D

А вообще то я заметила закономерность вязки Диминого Жорика и кошек от Иры Кравчук, получаются классные дети. Лично видела не один помет(хорошо кровь лягла)

У него ж папа лиловый:) Конечно, могут быть и красивые лиловые карамельки:D

Абсолютно правильный он человек:клас:

спсб. Я считаю, что если не заниматься разведением с проф. точки, то не зачем и животных "тиранить". А так - дома ДВА веселых котенка носятся и играют(правда, вот вес у них ДАЛЕКО не "котенковый":rolleyes:) !!!:клас:

спсб. Я считаю, что если не заниматься разведением с проф. точки, то не зачем и животных "тиранить". А так - дома ДВА веселых котенка носятся и играют(правда, вот вес у них ДАЛЕКО не "котенковый":rolleyes:) !!!:клас:
А главное, что все счастливы:клас:
Уважаю людей за ум и адекватность:клас:

Знакомтесь: Hamachi - черный биколор.

Сейчас появится "мама":) Малышу 3 месяца. Он сын Ваньки и цинномоновой кошки Галины (Моншери).

ааа, я его кажется на сайте видела :)
Лен, ну а голубоглазку то еще покажете?

На сайте мой ребенок от дымной кошки и Шери.
Вау покажу, но попозже. Сейчас отснять бы всех малышей:) Может в Москве будет Валера Синицын на выставке. Вот тогда точно будут новые фотки:)

Primary

Лена, очень хорошие фото котика. Бегал по дому с остальными котятами, все были одинаковые. Сейчас смотрю другими глазами. Таааакой хороший у нас ребенок получился!:love::love::love:

Знакомтесь: Hamachi - черный биколор.

Я все фото себе стащила:D

Попозже остальных покажу.

У стандартного биколора должно быть белого 1/3 и очень желательно симметричное расположение. Не идеально симметричное, но всё-таки:)
А глазки будут очень хорошего цвета. Ему 3 месяца пока, но уже цветут. У родителей цвет глаз идеальный.

Раньше качество "штор" на мордочке могло повлиять на результат экпертизы на выставке. Сейчас на это уж не давят так. Но по прежнему такому расположению цветов, при котором основной цвет расположен в виде симметричных "штор", захватывающих глаза, отдают предпочтение. Я знаю питомник биколоров в России, где у животных белое начинается где-то в районе подбородка. Это смотрится очень плохо.
Примерно симметричным цветное должно быть не только на морде, а вообще на теле. Это касается именно окраса 03, а вот у ванов "шапочка" желательна чуть набекрень, у арлекинов расположение пятнышек всё равно какое, если белого много, а вот если белого 1/5, т.е. на пределе, то желательна симметрия и на теле.

Назад
Зверху Знизу