Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
собака, хватающая прохожих - агрессивна?
собака, кусающая домашнюю собаку - агрессивна?

Это не Вам решать, ситуации бывают разные.
Решать властям, это их прерогатива.

собака, хватающая прохожих - агрессивна?
собака, кусающая домашнюю собаку - агрессивна?
А собака сидящая на карантине перестала быть агрессивной.
Выпускаем ее снова на улицу и...

Вот аватарку себе поменяла, с сириусного сюда взяла, так что теперь под руку мне не попадаться, а то...

я тоже считаю, что при таком количестве невостребованных животных, глупо "поднимать" тех, кому дорога на радугу - помочь легко уйти - да...
агрессивных - однозначно на "радугу"

В нашей действительности помочь легко уйти не получится -деньги на наркоз украдут, а собаку убьют электрошокером или проткнут металич. прутом в ящике., а остальные 2недели сидят и это наблюдают ( я не говорю уже о голоде, жажде и хлорке)

В нашей действительности помочь легко уйти не получится -деньги на наркоз украдут, а собаку убьют электрошокером или проткнут металич. прутом в ящике., а остальные 2недели сидят и это наблюдают ( я не говорю уже о голоде, жажде и хлорке)

Не понимаю, чего ж тогда отстрел считает не гуманым, а вот это все гуманным. Главное когда отсреливают, следить что б убивали качественно, а не ранили только.

Не знаю кто считает, по мне так отстрел гуманнее того что сейчас происходит. Если это отстрел как на охоте , а не выстрел шприцом с ядом, когда собака в сознании 20 мин задыхается обссыкаясь и обсираясь от боли и ужаса.

деньги на наркоз украдут,
а собаку убьют электрошокером
или проткнут металич. прутом в ящике.
Ваши свидетельские показания где-то записаны, кроме форумов?
Вы готовы голову на отсечение дать, что эвтаназия в ХЗВА именно так и происходит?

Подскажите, зачем наркоз для эвтаназии? :rolleyes:

по мне так отстрел гуманнее того что сейчас происходит
Готовитесь к митингу с требованиями вернуть отстрел?
Не вернут - не законно

увы, отстрел не вернут
есть вариант :rolleyes: собирать стаи и вывозить в охот.хозяйства :rolleyes:
там вроде обязаны отстреливать...
Разве что будешь там выпускать.
А так, думаю, с отменом отстрела и им уже не особо можно охотиться на собак, тем более, устраивать побоища привезенных

Так все уже давно поняли, что стрельбы не миновать :(
Польша аналогично произвела зачистку перед вступлением в ЕС.

Главный вопрос, после 12 года заработают ли городские программы, чтобы не повторилось сегодняшней ситуации?

Ваши свидетельские показания где-то записаны, кроме форумов?
Вы готовы голову на отсечение дать, что эвтаназия в ХЗВА именно так и происходит?

Подскажите, зачем наркоз для эвтаназии? :rolleyes:

Готовитесь к митингу с требованиями вернуть отстрел?
Не вернут - не законно

Лиана, специально для Вас привожу цитату о видах эвтаназии и ссылку, чтоб не подозревали что это я придумала.

"Существует много способов проведения эвтаназии в ветеринарии. Я не стану останавливаться на всех технических подробностях, владельцу животного это просто ни к чему. В настоящее время наиболее распространенный способ эвтаназии животных – инъекция средства для наркоза – Дитилина (он же Листенон, он же Суксаметония хлорид, он же Suxamethonium chloride), вещества из группы миорелаксантов, в малых дозах применяемого при проведении сложных хирургических манипуляций. Механизм действия препарата таков, что при введении в организм в очень больших дозах, наступает паралич дыхательного центра, происходит «отказ» дыхательной мускулатуры, и животное погибает в муках, находясь в сознании и не имея возможности сделать вдох. Ужасная смерть. Незаслуженная. Несправедливая. Но, к сожалению, многие ветеринары применяют именно этот препарат, потому что усыпление посредством электротока – еще более варварская процедура.

Гораздо более гуманно проводить эвтаназию тем же самым дитилином, но с обязательным применением наркоза перед введением усыпляющего препарата. Причем наркоз должен быть полным, т.е. сознание животного должно быть «выключено», что достигается посредством применения препаратов, при помощи которых проводятся и оперативные вмешательства в организм животного. В настоящее время эти препараты не дефицит, и любая ветеринарная клиника ими располагает. Неправильно применять только препараты для обездвиживания животных (Рометар, Ромпун, Ксила и др.) Эти препараты не вводят животное в состояние наркоза, а только обездвиживают его.

В нашей ветеринарной клинике эвтаназия проводится ТОЛЬКО с применением наркоза, животное достойно уйти без страданий."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто застал СССР должен помнить, что тогда "усыпление" часто производилось уколом нашатыря в область легких. Ужасная и мучительная смерть от ожега дыхательных путей, но со стороны животное молча погибает, а молча , значит думают, что безболезненно.
Вы как владелец собаки должны были знать , что для гуманного усыпления как раз и требуется наркоз, а не задавать подобные вопросы на форуме, пытаясь меня зацепить. И насчет митингов - не надо за меня додумывать, еще раз повторяюсь: с Ратниковой не знакома, но уже хочу познакомится - она-то как раз против жестокости.
Я видела Вас всего раз, тогда у меня сложилось положительное впечатление - не хочется разочаровываться - давайте общаться конструктивно.

Останнє редагування:
Лиана, специально для Вас привожу цитату о видах эвтаназии и ссылку, чтоб не подозревали что это я придумала.

"Существует много способов проведения эвтаназии в ветеринарии. Я не стану останавливаться на всех технических подробностях, владельцу животного это просто ни к чему. В настоящее время наиболее распространенный способ эвтаназии животных – инъекция средства для наркоза – Дитилина (он же Листенон, он же Суксаметония хлорид, он же Suxamethonium chloride), вещества из группы миорелаксантов, в малых дозах применяемого при проведении сложных хирургических манипуляций. Механизм действия препарата таков, что при введении в организм в очень больших дозах, наступает паралич дыхательного центра, происходит «отказ» дыхательной мускулатуры, и животное погибает в муках, находясь в сознании и не имея возможности сделать вдох. Ужасная смерть. Незаслуженная. Несправедливая. Но, к сожалению, многие ветеринары применяют именно этот препарат, потому что усыпление посредством электротока – еще более варварская процедура.

Гораздо более гуманно проводить эвтаназию тем же самым дитилином, но с обязательным применением наркоза перед введением усыпляющего препарата. Причем наркоз должен быть полным, т.е. сознание животного должно быть «выключено», что достигается посредством применения препаратов, при помощи которых проводятся и оперативные вмешательства в организм животного. В настоящее время эти препараты не дефицит, и любая ветеринарная клиника ими располагает. Неправильно применять только препараты для обездвиживания животных (Рометар, Ромпун, Ксила и др.) Эти препараты не вводят животное в состояние наркоза, а только обездвиживают его.

В нашей ветеринарной клинике эвтаназия проводится ТОЛЬКО с применением наркоза, животное достойно уйти без страданий."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто застал СССР должен помнить, что тогда "усыпление" часто производилось уколом нашатыря в область легких. Ужасная и мучительная смерть от ожега дыхательных путей, но со стороны животное молча погибает, а молча , значит думают, что безболезненно.
Вы как владелец собаки должны были знать , что для гуманного усыпления как раз и требуется наркоз, а не задавать подобные вопросы на форуме, пытаясь меня зацепить. И насчет митингов - не надо за меня додумывать, еще раз повторяюсь: с Ратниковой не знакома, но уже хочу познакомится - она-то как раз против жестокости.
Я видела Вас всего раз, тогда у меня сложилось положительное впечатление - не хочется разочаровываться - давайте общаться конструктивно.

Конструктивно - это по делу.
Вы привели цитату, не отвечающую на мои вопросы и не имеющую отношения к ХЗВА

Фразу
В нашей ветеринарной клинике эвтаназия проводится ТОЛЬКО с применением наркоза, животное достойно уйти без страданий.
Можно понимать, как угодно.
Дали наркоз и убили током? :confused:

Указанная фраза относится к цитате, это московская клиника (прочитайте ссылку) . Я думаю что ответила на вопросы, и в том числе на вопрос зачем наркоз при эвтаназии. Т.к. эвтаназия переводится как "хорошая, легкая смерть".

развитые европейские страны решили проблему бродячих собак за 3 года - стерелизовали всех кого можно было найти и выпускали на бывшие места обитования, стерилизованные собаки менее агрессивные, так как им не надо защищать потомство или самок...и в итоге за 3 года рождаемость бездомных собак упала до нуля, а спустя еще несколько лет половина с них померла, остальные доживают дни...у них то есть службы защиты животных, даже бесдомных, и вновь появившихся на улицах животных(выкинул кто, потерялся) они забирают в приюты....но нам до них ох как далеко...поэтому гуманнее было бы их усыплять (хотя бы откровенно агрессивных и больных собак)

Еще раз.
В Европе всего 47 стран
О каких конкретно странах идет речь?

В пятницу подъезжая к своей работе, вижу стаю собак. Где-то штук 10 бобиков обгавкивая мою машину, сопровождают меня к месту стоянки. Сижу в машине и думаю: -Как мне так выйти из машины , чтобы меня не порвали собаки и чтобы я не опоздала на роботу? А у нас, знаете ли, на работе сокращения и опаздывать на роботу даже на 5 минут- чревато последствиями.
Так и сидела я в машине пока не проехала газелька и собаки кинулись ей в след.
В случае сокращения, кто будет кормить моего ребенка, оплачивать счета - любители бездомных животных?

это Вы у кого спрашиваете? и от кого хотите услышать ответ?
или это просто мысли вслух?

Назад
Зверху Знизу