Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Мышь, у нас такие скандалы регулярно. Я с собаками, по-видимому, должна летать по воздуху, чтобы бродячих не нервировать не дай Бог! Когда-то мужа со старшим кобелем стая окружила, агрессивная очень, кидаются. Думаете люди их от нас отогнать помогли? Как же! Мы только и услышали: "Проходите скорее!". А как пройти - не сказали.

надо собакам крылья покупать, чтоб облетали эти стайки псов:D

У нас двор кошкоподкармливающий.
Мы кошек не гоняем - на нас тетушки внимания не обращают.
Когда черная кошка начинает нас преследовать (так требует лазерную указку) кормилицы улыбаются.

Если встречаемся на районе с двориками, рассказывающими свои мечты, люди останавливаются, часто предлагают помощь, реже советуют спустить свою собаку.
Но все как-то так не злобно, что я не расстраиваюсь.
Одержимых агрессивных кормилиц с бидонами варева я не вижу на районе.
Одна психически нездоровая ходит по лесу со сворой, но и она добрая, орет на своих, чтобы не подходили к нам.

А у нас прям праздник - у казначейства ни одной собаки нету, еще конечно по привычке озираешься по сторонам и балончик наготове. Но все равно так легко стало мимо проходить.

Даже не знаю, на районе с агрессивными дворняжками не встречалась, хотя муж жаловался, что как-то в районе рынка на пересечении Трактора и Блюхера пару раз на него напали собаки, ели увернулся, долго с камнями в кармане после этого ходил!!
А по поводу тех, кто подкармливает: а вы себе представляете, если бы эти собачки голодними бегали, мне кажется было бы еще хуже, от голоду они точно были бы на все готовы.
Около работы дворняжка 6 щенков родила, естественно кормить ей их нечем, я готовлю, муж идет на работу и подкармливает! А как иначе?? Ему что с закрытыми глазами мимо проходить?? Это ж дети и они голодные да еще и мороз такой на улице!!! Всех подряд конечно не кормим, да и где ж на всех наберешься еды!!

Голодные они меньше будут плодиться и збиватся в стаи возле определенных мест, будут бегать в поисках пищи по районам, а не охранять определенные территории, где у них тарелочки с едой и одеялки лежат.

Около работы дворняжка 6 щенков родила, естественно кормить ей их нечем, я готовлю, муж идет на работу и подкармливает!
Выкормите еще 6 собак.
Что дальше?
Их детей тоже кормить будете?
Ваш муж там явно не один ходит, не сам выкармливает помет.
Дальше "покормить" кто-то задумывается?
Что теперь нужно будет стерилизовать не одну суку, а 7 собак?

Выкормите еще 6 собак.
Что дальше?
Их детей тоже кормить будете?
Ваш муж там явно не один ходит, не сам выкармливает помет.
Дальше "покормить" кто-то задумывается?
Что теперь нужно будет стерилизовать не одну суку, а 7 собак?

Выход один ну или два, - узнай где работа и пойди прибей или щенков, или кормильцев - на выбор

А по поводу тех, кто подкармливает: а вы себе представляете, если бы эти собачки голодними бегали, мне кажется было бы еще хуже, от голоду они точно были бы на все готовы.

Отлично представляю! Там, где собак не подкармливают, они в стаи не сбиваются, территорию не охраняют. Бегают себе разрозненные особи, и никаких проблем с ними нет. На хозяйских собак не бросаются, а стороной обходят. Просто одна собака - это одна собака, а даже две - уже стая. У меня 2 собаки, очень отличается их поведение на прогулке по одному и вдвоем, а что уж говорить о стае в 10 голов диких собак?
А по поводу опекунов... У нас под домом ну просто заповедник кормильцев: и с банками видела, и с пакетами... Мимо пройти нельзя, собаки шваркаются, а они еще и орут на нас. Зла не хватает!

Да я не против, стерилизации, усыпления агрессивных и т.п.
Но что же с ними делать, не можем же мы к себе 6 штук тащить или мне самой их прибить, что б еще шесть не выросло!!!
Или проходить мимо, закрывать глаза, а там пусть ****** от голода и холода - это единственный выход????

Да я не против, стерилизации, усыпления агрессивных и т.п.
Но что же с ними делать, не можем же мы к себе 6 штук тащить или мне самой их прибить, что б еще шесть не выросло!!!
Или проходить мимо, закрывать глаза, а там пусть ****** от голода и холода - это единственный выход????

Знаете, не хотелось бы грубить, но просто зло берёт от таких кормильцев... Нравятся щеночки - ЗАБИРАЙТЕ СЕБЕ! На расстоянии щеночков жалать/подкармливать - так все гаразды. А нести за них ответственность, в том числе и когда вырастут в здоровых псин - так нет, мы же только подкармливаем...

Замечательно, Вы мне оплатите не раз и не два подраные штаны и испорченые нервы? Все прекрасно знают, как стаи "любят" велосипедистов...

Выход один ну или два, - узнай где работа и пойди прибей или щенков, или кормильцев - на выбор
Сторонница радикализма ты!
Я лишь предлагаю начинать думать головой и отвечать за последствия своих деяний.

Но увижу тебя на районе с бидоном варева - стукну обязательно!

Сторонница радикализма ты!
Я лишь предлагаю начинать думать головой и отвечать за последствия своих деяний.

Но увижу тебя на районе с бидоном варева - стукну обязательно!

Да думать то наверно и так умеют, а ты вот не думать учи, а лучше скажи что делать в такой ситуации, что не надо и так знаем, а вот что не надо ?

Группа охотников отправляется в заброшенное поселение, чтобы уничтожить монстров.В городе охотники не нашли монстров , но зато сами себя обнаружили жуткие одичавшие собаки-людоеды, брошенные людьми.
<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>Слабонервным не смотреть.
Фильм про бездомных бобиков.

Да думать то наверно и так умеют, а ты вот не думать учи
Так не получается заставить думать о последствиях их деяний.
Мыслей нет, одни эмоции.
Или мысли о том, что все вокруг гады, а они все в белом.
Но это не забота о БЖ, а любовь к страданиям.
Своим и чужим
а лучше скажи что делать в такой ситуации, что не надо и так знаем, а вот что не надо ?
Наверное "что надо?" :rolleyes:

Взять за принцип "лучше меньше, да лучше".
Это о своих действиях.
Поверь, я скорее заплачу за эвтаназию старого выброшенного пита, чем стерилизую его и буду прикармливать во дворе оттого, что у него грустные глаза и он ко мне ласков.
Я буду искать хороших хозяев для перспективной собаки, тратя время, деньги, нервы и пр., но не заберу из ХЗВА отловленных для эвтаназии и не выпущу их снова на улицу.

Я буду участвовать в проектах нацеленных на искоренение бездомности, но не защищать бездомность, как явление.
Мне жалко тех, кто бегает по улицам.
Но жалко не до миски каши, а до поиска дома или прекращения их существования на улицах.

PS При этом отстрел и отраву считаю жестокостью и нарушением закона.

В хзва забирают как раз контактных, о которых кто-то заботился, которые кому-то были нужны.

Бегающие без присмотра и не востребованные в течение 2 недель = не нужны!
Нельзя их обратно выпускать в город.
Это замкнутый круг получается и деньги из бюджета на регулирование численности БЖ, положенные в карман кем-то

Это не Вам решать, ситуации бывают разные. А усыплять ( в случае с хзва - *******) нужно только действительно агрессивных, а не наоборот.

Назад
Зверху Знизу