Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

бродячие собаки

что делать ?

• усыплять

Голосів: 181 71.3%
  • не усыплять

Голосів: 38 15.0%
  • ваше предложение ! (ответ обязателен)

Голосів: 35 13.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    254
Ну, спасибо! :іржач:

Давно ли не протестуете?! Раньше другое говорили... Ну да ладно, у Вас вечно семь пятниц на неделе, я привыкла уже...
Извиниться не желаете? ;)
А то от выдавания домыслов за истину уже оскомина

Это другая категория людей. Мы не о них говорим. А о бомжах.
А бомжи не бывают на пидпытку и не могут любить собак по определению?
Все до одного?
Откуда такая информация?
Не думаю, что это так уж хорошо. Вот уронит кого-нибудь головой об лед и начнется... А виноваты будете Вы! :( Лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ не разрешаю трогать своих собак. Даже младшую.
Одного АСТ тоже не разрешают трогать и пресекают его контакты с посторонними.
Это уже вырабатывается другой тип поведения, не свойственный породе.
Если для Вашей породы это нормально(?), то для АСТ - это недопустимо.

Мое дело следить, чтобы не додумалась поставить на человека лапы.
Извиваться, улыбаться, подставлять себя под ласки - не запрещено.
С нормальными людьми

Извиниться не желаете? ;)
А то от выдавания домыслов за истину уже оскомина

Цитату приведете - извинюсь. ;)

Одного АСТ тоже не разрешают трогать и пресекают его контакты с посторонними.
Это уже вырабатывается другой тип поведения, не свойственный породе.
Если для Вашей породы это нормально(?), то для АСТ - это недопустимо.

Мое дело следить, чтобы не додумалась поставить на человека лапы.
Извиваться, улыбаться, подставлять себя под ласки - не запрещено.
С нормальными людьми

Собаку не должны гладить посторонние люди. Не должны ее кормить. Это просто из курса дрессировки. От породы не зависит.
Мои собаки отлично общаются с нашими друзьями, с детьми. Но чужие люди на улице для них - все чужие. И это нормально для любой собаки.

Усыплять..не усыплять...Это проблема комплексная..тут нужно рассматривать также вопрос, откуда эти бездомные берутся. Есть и такие, которые имеют хозяина, но собака бегает без присмотра.

- обязательно стерилизовать и кольцевать (потом отпустить можно..главное, чтобы не размножались. Жизнь бродячей собаки коротка...и вообще, это касается всех четырехлапых)
- возможно, прививать от заболеваний опасных для человека
- особо буйных, или покалечнеых - усыплять
- разширить ассортимент разрешенных средств эффективной самообороны для населения
- ставить собак бойцовских пород на учет по типу лицензий на ******. Дабы люди заводящие таких собак были адекватны и имели нормальные условия содержания...а то натравят, выкинут на улицу, и т.д.
- ужесточить наказание за выгул без намордника, ошейника и поводка. Бойцовская собака часто страшнее пистолета, так как "стрельнуть" может когда ей вздумается.
- выделить места общественного пользования, для выгула собак. И жостко ****ать тех, кто выгуливает вне этого места (но тут сложно, ибо как понять, выгуливает, или ведет к месту выгула..но совочек и пакетик - обязательны! ППС тормозит, вы с собакой, но без инвентаря - штраф. Три штрафа - любимца усыпить, лицуху отобрать. Это жестко, и жестоко? А как по другому? Знаете? Тогда пишите :) ).

bibip!Для начала давайте применим эи правила дла Вас или Вашего личного транспорта.В качестве эксперимента...А еси шо не выполните будем"жостко ****ать"- Ваше выражение...

bibip!Для начала давайте применим эи правила дла Вас или Вашего личного транспорта.В качестве эксперимента...А еси шо не выполните будем"жостко ****ать"- Ваше выражение...
Критиковать -легко. Особено критиковать не конструктивно и эмоционально. Я ж писал - предлагайте.

Правилаи так существуют. Я без номеров не езжу, скорость не привышаю, и тех. осмотр прохожу. Огнетушитель. запаска, тех. талон, дорожные сборы...что еще нужно? Спрашивать каждый год ПДД? Дык я ЗА! А то порядка не будет. только, спрашивать как надо!

Тоже самое по оружию. Не дай бог я не то что с незарегестрированым, а заряженым, без чехла..или кому-то дам поносить (как собачники выгулять..типа первокласница буля, которого она никогда не удержит), или пальну в неположеном месте...да меня как минимум штрафанут на некислую сумму, конфискуют, и заберут лицуху, да так, что ЛРО мне уже никогда ее не даст. А вообще, и посадить могут, или в тюрьму, или в дурку. А уж если кто пострадает - так то ваще вилы.

Вы не подумайте..я животных люблю :) Чесно. Я и новый год с бездомным котом покусаным собакой проваландался
по вет. клиникам. И у меня у самого дома коты с рыбками всю мою жизнь живут. Но порядок должен быть.

В нормальных странах есть такая штука, как животная ментура...отлавливают неродивых хозяев, и следят за животными. Это плохо?
Я не считаю нормальными методы тупого отравления всех животных приманками, как это делает ЖКМ...что потом трупы валяются неделями, и даже их убрать некому. И не обращение внимания на эту проблему - я тоже не считаю нормальным.
З.Ы.
Зачем меня кастировать и усыплять? Я адекватен, законопослушен. У меня есть дом, семья, я работаю, и приношу пользу социуму и государству. Наделаю детей и их выращу - тоже польза. А если бомжом стану - дык я опять же ЗА!

Простое закрывание глаз на эту проблему ничего не даст. И люди начнут адекватно реагировать только когда будут боятся наказания. Ну основная масса людей..сознательных граждан у нас мало.

Останнє редагування:
Да нет..не сказал бы что побаиваюсь. Хотя прицеденты были, и не раз...
Ну и к томуже кошки - свои какашки закапывают...а я каждый день иду по ФУТБОЛЬНОМУ полю, где играть нереально. Даже ходить с трудом - все обосрано. Тут не страх, а брезкливость...ну или как-то так...смысл понятен. И я понимаю собачников - у них нет места законного для выгула. Значит оно должно быть!

У меня напротив парень собаками занимается. У него три здоровых псины..в породах не шарю. ТАк они у него как положено упакованы. Все четко. И за собаками следит! А на третьем - две собаки. Обоих не выгуливают по неделе...они в хате так и гадят.(полубомжи). Вонь, антисанитария. Собаки грязные, рахитные, некормленные. Хорошо хоть мелкие. Выпускают их погулять просто открыв дверь...и бегут они куда хотят и как хотят. При этом постояно тяфкают, и норовят порвать кулек с продуктами, когда по подьезду идешь. И таких хозяев ..повбывавбы...но им по закону нихера не сделаешь..а не по закону - криминал. Так может таки законы приймем?

Законы все приняты давно.
Некому контролировать исполнение закона.

А по случаю с нерадивыми соседями попробуйте обратиться сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дамы и господа, я по теме встряну. Сегодня покусала за ноги бродячая собака. Напали две, но от одной я отбилась, а вторая таки кусанула 2 раза, порвала брюки. Непонятно вобще с чего напали, я не бежала, даже не смотрела в их сторону. Как-то быстро все произошло и опомнится не успела. На обеих ногах следы от укусов опухли и болят. Переживаю, как бы ничем не заразиться. Вопрос: куда бежать и что делать? Никогда не сталкивалась.

В политклинику прививаться на столбняк и бешенство.

Сходила, в местных поликлиниках оказывается этим не занимаются. Отправили в 18-ую, там особенный врач этим занимается, называется рабиолог. Смешнее всего были настойчивые просьбы наблюдать за собакой. Где я теперь спрашивается должна ее найти, чтобы наблюдать? Я, блин, скоро сама начну их отстреливать, страшно выходить на улицу.

у нас во дворе сегодня тетю покусала бездомная собака ( странная собака с ухом надгрызенным) , не сильно так покусала.

...Непонятно вобще с чего напали...

вполне даже понятно :D Вы ж ходите по ИХ территории. они там живут, а Вы там зачем-то ходите :D
и вообще, собаки хотели кушать! а Вы - отбиваться! нехорошо! :rolleyes:

у нас во дворе сегодня тетю покусала бездомная собака ( странная собака с ухом надгрызенным) , не сильно так покусала.

Если ухо надгрызанно - вероятность есть , что стерильная(им же кусок уха отрезали), наверно потому и не сильно покусала.

вполне даже понятно :D Вы ж ходите по ИХ территории. они там живут, а Вы там зачем-то ходите :D
и вообще, собаки хотели кушать! а Вы - отбиваться! нехорошо! :rolleyes:

Ага по их территории, а возле моего дома чего меня собака за ноги хватала - пришлось объяснять что это моя территория.

Если ухо надгрызанно - вероятность есть , что стерильная(им же кусок уха отрезали), наверно потому и не сильно покусала.
Думаю, что стерильной бродячая не может быть по определению. В лучем случае бешенства нет, но на столбняк всеж лучше привится.

имхо
усыплять, но без самоуправства, этим должна заниматься соотв. служба по отлову...

Ага по их территории, а возле моего дома чего меня собака за ноги хватала - пришлось объяснять что это моя территория.

вот так и будем объяснять друг друг (или враг врагу, как больше нравится). и да выживет сильнейший! :пиво:

Усыплять агрессивных, если собака не агрессивная, то стерелизовать и выпускать. А вот что делать с типа защитниками их, непонятно? Сегодня утром гуляла со своими, нас окружили стая бездомных, мои спокойно реагировали, черныш еще вообще агрессии не проявляет, просто смотрит с любопытством, интересно ему видетели, но подходить к ним я не разрешаю ,а спаниелю они так вообще по барабану, он даже не смотрел на них, вынюхивал что-то. Так на меня как наехала "защитница" шо я типа тут стою, убирай своих волкодавов побыстрее. Мало того, что наприкармливали всех бродячих с округи не пройти в том месте, так еще и кричат на меня. Так настроение с утра испортили, и даже не собаки, я их не боюсь, а вот такие тупые люди. Ну нравится тебе собака забери домой и сделой хоть одну счастливой или двух, а не собирай стои бездомных псов со всей округи!!

Назад
Зверху Знизу