Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а влагосборщик колмнатный не поможет? видела такие в продаже.

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у нас это решилось обогревателем. Плечень появлялась на глазах. Поставили обогреватель - все нормально стало. Квартира - новострой?

И что - обогреватель должен быть все время включен? Это ж сколько счетчик наматывать будет :eek: Нет, не новострой, дому лет 30, не меньше.
Добавлено через 1 минуту
а влагосборщик колмнатный не поможет? видела такие в продаже.

А что это такое и с чем его едят? )) т.е. большой ли, дорогой ли и насколько эффективен?
На консультантов в магазине надеяться можно 50 х 50...

И что - обогреватель должен быть все время включен? Это ж сколько счетчик наматывать будет Нет, не новострой, дому лет 30, не меньше.
Зачем? у нас работает от силы часа 4 в день. Тоже недавно очень окна потели. Сейчас все нормально стало

"копайте" в сторону вентиляции (помещение недостаточно вентилируется) + может помочь установка т.н. тёплых откосов (потому как у нас 99 % окон устанавливают по дебильному сценарию заливки монтажной пеной между окном и стеной: отсюда и все проблемы).

Вы случайно обои недавно не переклеивали???
Борьба с плесенью-проветривание по 15 минут не меньше 3х раз в день-окна нараспашку, а не в наклоненном положении+хорошо топить (минимум 20 град в комнате). Менялись ли подоконники в комнате при замене окон???+собрать аккуратно из углов тряпочкой или бумажкой плесень и обработать противогрибковым средством. а в дальнейшем повыковыривать из окон герметик на котором плесень и все залить по новой

(потому как у нас 99 % окон устанавливают по дебильному сценарию заливки монтажной пеной между окном и стеной: отсюда и все проблемы
А можно узнать правильный способ установки? Ибо я сталкивался только с дебильным пенным способом.

А можно узнать правильный способ установки? Ибо я сталкивался только с дебильным пенным способом.
утеплитель дОлжно прокладывать, а растояние между рамой окна и стеной должно НЕ превышать 20мм, а "стоять" окно должно на т.н. FSA профиле, который прищёлкиваться к раме(внизу), а не на деревяшечках:) усё написано у Гостах по установке:)

От сцуко, а у меня по корявому поставили, как и всем :(

так и мне(на кухне) первое окно тож так поставили...это ж я потом(после ) такого почернения задался вопросом "почему" и начал докапываться :)..вот и докопал..а ничё уже не изменишь..на мой вопрос(там где устанавливал окно) ,..а почему окно поставили на деревяшки, а не на профиль..ответили: А мы так всем ставим:)..я ответил : спасиб, ставьте дальше, а балконный проём поставят и заработают денег другие:) селяви

Да, в нашей стране все через анус, даже установка окон, казалось бы такое нетривиальное дело.

"копайте" в сторону вентиляции (помещение недостаточно вентилируется) + может помочь установка т.н. тёплых откосов (потому как у нас 99 % окон устанавливают по дебильному сценарию заливки монтажной пеной между окном и стеной: отсюда и все проблемы).

Тогда может, подскажете, куда лучше обратиться по поводу установки этих самых теплых откосов при уже имеющихся окнах?
И еще: при установке теплых откосов достаточно ли обработать места, где была плесень, антигрибковым средством или покрытие имеющихся откосов и так будет снято при установке других, теплых? Мастера (которых еще нет :) )это учитывают?

Добавлено через 4 минуты
Вы случайно обои недавно не переклеивали???
Борьба с плесенью-проветривание по 15 минут не меньше 3х раз в день-окна нараспашку, а не в наклоненном положении+хорошо топить (минимум 20 град в комнате). Менялись ли подоконники в комнате при замене окон???+собрать аккуратно из углов тряпочкой или бумажкой плесень и обработать противогрибковым средством. а в дальнейшем повыковыривать из окон герметик на котором плесень и все залить по новой

Обои не переклеивали, подоконники менялись. Правда, как раз задумали переклеить обои в коридоре, а это почти напротив этих окон. Хотите сказать, что этого не стоит делать сейчас? Плесень не на герметике между окном и стеной, а внутри, на внутренних откосах.

Останнє редагування:
На счет обоев я спросила т.к. Вы могли заклеить выход вентиляции-ее недостаток и как следствие плесень , т.к новые оконные рамы не пропускают воздух как деревянные :), по поводу подоконника: а не сделали Вы его в этот раз немножечко шире чем он был раньше????? Пока стены не просушите я бы обои не клеила, т.к. плесень разрастется под обоями 100%.+ я бы с этим вопросом не затягивала бы, т.к. плесень очень!!!и очень вредна дя здоровья. Как пример негативного заболевания от "домашней плесени"-астма. Вам оно надо??? Есть очень много средств против плесени (химических)-они убирают на пару месяцев если не устранена причина, говорят что так же плесень погибает если прау раз ее обработать паром из пароочистителя (я лично этот спопсб не проверяла) А вообще проверьте влажность в комнате она не должна привышать 50-55 %. Причем проведите эксперимент: Замерьте влажность в комнате после ночи (и.е. после сна), потом проветрите минут 15 все окна на распашку, замерьте влажность и вечером перед сном в третий раз замерьте без проветривания.

Тогда может, подскажете, куда лучше обратиться по поводу установки этих самых теплых откосов при уже имеющихся окнах?
И еще: при установке теплых откосов достаточно ли обработать места, где была плесень, антигрибковым средством или покрытие имеющихся откосов и так будет снято при установке других, теплых? Мастера (которых еще нет :) )это учитывают?
не подскажу... эти объявления есть на заборах:) и газетах..прозвоните по установщикам, поговорите..тут надо выбирать из тех, кто понравится:)
с плесенью бороться надо отдельно. Как совет : попробуйте смыть доместосом (раза два-три)..бо средства, которые предназначеные для борьбы, именно, с грибком токсичны (в идеале ими обрабатывают ДО финишного ремонта) и нада проветривать долго и так далее..щас(зимой) не напроветриваешься особо.

потому как у нас 99 % окон устанавливают по дебильному сценарию заливки монтажной пеной между окном и стеной: отсюда и все проблемы

скорее всего по-дебильному делают внешние и внутренние откосы, нужно правильно срезать пену, обработать антиплесенной грунтовкой (Фронт зеленый, например), снаружи ЦПС заштукатурить, а внутри без пустот приклеить влагостойкий гипсокартон, зашпаклевать, покрасить водоэмульсионкой и будет вам счастье.
У себя вообще из невлагостойкого гипсокартона делал внутренние откосы - и не сыреет и не мокреет.

Очень хороший, эффективный противоплесневый грунт-концентрат "Спектра" Неlios(Словения) и "Борамон" Альтакс (Польша). Видела, как обрабатывали внешнюю стену дома, а на следующий день убралась плесень внутри помещения. А все Биостопы - фигня полная, можно действительно развести обычную хлорку или Доместос и получится Фронт, простите за антирекламу!!!
Обычными грунтами вы уберете на время плесневый и домовой грибок, а вот эти концентраты вызовут их гибель. По поводу вентиляции и влажности тоже очень правильно

скорее всего эти средства нельзя в помещении использовать, тем более в жилом.
А все противогрибковые средства созданы на основе простой хлорки с добавлением ещё чего то. Так что можно и самому хлоркой протравить или побрызгать из пульверизатора средством. Но опять таки, я не знаю что вызывают концентраты, но ни хлорка, ни ещё что то не поможет полностью пока причину не удалить. Вы будете грибок убирать, травить, красить, 2 месяца будет красиво, а потом он опять появляется.

скорее всего эти средства нельзя в помещении использовать, тем более в жилом.
А все противогрибковые средства созданы на основе простой хлорки с добавлением ещё чего то. Так что можно и самому хлоркой протравить или побрызгать из пульверизатора средством. Но опять таки, я не знаю что вызывают концентраты, но ни хлорка, ни ещё что то не поможет полностью пока причину не удалить. Вы будете грибок убирать, травить, красить, 2 месяца будет красиво, а потом он опять появляется.

100%:)

Большое спасибо всем за советы!

Останнє редагування:
причину устранить из за чего они мокрые. А так же спец аппаратами, после устранения причины. Из за чего мокрые откосы и стены????

причину устранить из за чего они мокрые. А так же спец аппаратами, после устранения причины. Из за чего мокрые откосы и стены????

От жеж... не знаю :( именно этого я и не пойму - почему же они мокрые???

Назад
Зверху Знизу