Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Боремся с сыростью и плесенью в квартире/доме.

🔴 07:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 07:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
из личного опыта.
тоже мокрели стены в панельном доме.
Летом ободрал до бетона, помыл, обработал антигрибковой жидкостью, поклеил пенопластовый рулонный утеплитель на картонной основе.
Стало гораздо теплее и суше, плесени небыло сначала, Но постепенно начала появляться на стыке стены и оконного откоса (возможно надо было оклеять и откос).
По поводу того что влага и плесень будет появляться между пеноплатом и стеной, у меня такого небыло. в результате неловкого движения повредил (процарапал) часть оклеянной стены, решил вырезать кусок и вклеять в поврежденной место, так вот когда отдирал - все было сухо и без плесени.

Спасибо, за личный опыт! Это эти летом оклеял или раньше? Просто если этим, то относительно рано, наверное делать выводы.... зимы покажет! :)

Тоже на старой квартире обклеивали две промерзающие стены рулонным пенопластом, потом сверху обои. Под пенопласт, перед клеем - раствор медного купороса против плесени. Стало теплее, плесени видно не было (сами обои я не отклеивал).
Минус - обои можно проткнуть, если постараться. Следующий хозяин штукатурил этот пенопласт с пластиковой (или металлической, не помню) сеткой в качестве арматуры.
Запаха от пенопласта не замечал. Притом что формальдегид чувствую - одна новая стенка воняла с месяц.

А еще есть более крутой материал - Isovel:
Посилання видалено
Он дышит, т.к. это волокно, и безопасный, т.к. из полиэфирного волокна делают обычную синтетическую одежду.

Вопрос только как его купить в Харькове и сколько стоит. Вроде на том сайте есть телефон дилера по Харькову, можно спросить.

Простите, если повторю кого-то.

Если есть такая проблема, то нужны комплексные меры:
1. Регулярное проветривание в догонку к уже установленной вентиляции.
2. Наружная изоляция, которая позволит сместить точку росы наружу, т.е. в вентилируемую и прогреваемую солнцем часть стены. Под изоляцией я понимаю следующее:
а) Если стена ПРОМЕРЗАЕТ - то наружное оштукатуривание (стоимость 50гр/м2). Стоимость штукатурки разная - вариантов море, искать в любом с/маркете в отделах сухих смесей по ключевому слову "фасадный утеплитель". Но, если уже есть наружная штукатурка, то придется ее сбивать.
б) Если стена ПРОМОКАЕТ - то наружная обработка Гермобутилом. По метражу цену не скажу, но для панельных домов, стоимость одной панели - 700гр.
3. Обработка внутри: все сдирается до бетона/кирпича/пблока и т.д. Обработка фунгицидом, рекомендую FRONT (15гр/л). Купорос советую забыть - он потом при штукатурке неприятно меняет цвет ее, может проступать на обои (даже виниловые, сам видел) и т.д. Сушим обработку, делаем механическую очистку стены и грунтуем Тифенгрундом. Сразу хочу обратить внимание, не стоит совершать одну из распространенных ошибок: народ в грунтовку льет фунгицид разных производителей. В итоге попадает на стоимость грунтовки и фунгицида, т.к. грунтовка очень часто тут же "скисает/сворачивается". Необходимо разнести эти два процесса, если нет возможности, то тогда покупаем Церезит СТ99 и объединяем эти две операции.
4. Выполняем необходимые отделочные работы желательно с использованием штукатурки с противогрибковыми добавками.

Тел. промальпинистов: 7551996, 80939488470 (сам с ними еще не работал, но отзывы неплохие есть)

Т.е. поддерживаю мнение, что утепление внутри в данном случае - бесполезная трата пространства, времени и денег. Лучше деньги потратить на установку рациональных систем подогрева и вентклапанов в мп/окна.

ПС. За что белый господин так не любит молдаван??? :)

Спасибо, за личный опыт! Это эти летом оклеял или раньше? Просто если этим, то относительно рано, наверное делать выводы.... зимы покажет! :)

делал 3 года назад, 1 год вообще все нормально, на 2 появилась плесень на стыках ... ремнот царапины делал ~1,5 года т.е. на краях плесень уже была ...

Мда, люди, вы бы хоть журналы почитали типа Ремонт вашего дома...запенопластили - посмотрите, что дальше будет.
А что будет? 2-3 года было нормально, потом квартиру продал.

Вообще я тоже за наружную обработку, но такая обработка вместе с хорошими окнами и кондиционерами это хороший сигнал ворам - 'тут у хозяев есть деньги!'

И визуально не очень красиво смотреть когда один этаж (квартира) снаружи одного цвета, а другие другого. Все балконы делают разными, как попало, а если и штукатурить все начнут снаружи разными шпаклевками, то многоквартирные дома будут выглядеть как кукольный домик из цветной бумаги :-)

... вместе с хорошими окнами и кондиционерами это хороший сигнал ворам - 'тут у хозяев есть деньги!'

:іржач::іржач::іржач:

напомнило одну бабушку на пр. Л. Свободы, с квартирой на 4 этаже, которая заказывала мп/окна, которые ламинированы под дерево. спросили ее зачем она заказывает окна, которые стоят минимум на 30% дороже качественных пяти/семикамерников с двойным пакетом. Ответ: не хочу чтоб соседи знали, что я сделала ремонт.

И визуально не очень красиво смотреть когда один этаж (квартира) снаружи одного цвета, а другие другого. Все балконы делают разными, как попало, а если и штукатурить все начнут снаружи разными шпаклевками, то многоквартирные дома будут выглядеть как кукольный домик из цветной бумаги :-)

Это проблемы Горархитектуры. Но, как по мне, пусть лучше выглядят по-разному, чем люди в них мучаются и различные процессы приводят к разрушению домов.
В новых домах так не будет уже, там фасады утеплены и окрашены в соответствии с утвержденным проектом, да и во многих остекление балконов уже в цене заложено - там не реально будет себе что-то такое намалевать, да и незачем.

Т.е. поддерживаю мнение, что утепление внутри в данном случае - бесполезная трата пространства, времени и денег. Лучше деньги потратить на установку рациональных систем подогрева и вентклапанов в мп/окна.

ПС. За что белый господин так не любит молдаван??? :)

Спасибо огромное за совет!!!
Нашел в твоем посте про клапаны на м/п окна, как то пытался заняться поиском чего либо для вентиляции этих оконо, что-то не очень у меня это вышло! :( А где есть возможность их (вентклапаны) купить? Если кто знает, потому как пятой точкой чувствую, что надо! И уже понял что утепляться надо комплексно, как внутри, так и снаружы.... типерь в обозримом будущем начну рассматривать варианты по: 1. кто и 2. чем! :)

ПС1 слово господин напомнило анекдот: "господа пидарасы....." - "какие мы тибе нафиг господа!"
ПС2 не могу сказать что я люблю или не люблю молдован, просто как то вспомнились слова из песни Трофима, про потолок, темечко и молдован - дословно не помню - ничего личного! :)

Но, как по мне, пусть лучше выглядят по-разному, чем люди в них мучаются и различные процессы приводят к разрушению домов.

Я тоже так считаю! Ибо если сам не сделаешь, за тибя никто не сделает! :(

2 skyleva:

как дела? :)

Всем привет ! Проблемка конечно сурьёзная но решаема. я думаю что в этой ситуахе надо обшить стену гипсокартоном, предварительно обработав стену антигрибком - его в стройгипермаркетах валом - и утеплив стену алюфомом. Алюфом - это таже фольга, в принципе, действует как термос. На стене в этом случае не должно быть конденсата, так как алюфом является очень хорошим теплоизолятором и разность температур должна быть минимальной.

Естественно алюфом устанавливать под гипсокартон, фольгой к комнате

товарища однофамильца строительного супермаркета не смущает, что в случае теплоизоляции изнутри стена, пропитываясь влагой с внешней стороны не будет высыхать и при замерзании\размерзании будет промерзать с водой внутри пенобетона?

плесень

Кто сталкивался с проблемой плесени?
вдруг обнаружили, что стены у самого окна на кухне и в одной комнате зацвели! Когда на улице такая погода, то конденсат скапливается на окнах постоянно, вода течет со стекол, подоконники мокрые постоянно.
А вот в комнате с балконом, где балконную раму ставили уже мы сами (Decco), никаких проблем.

надежных средств по уничтожению завевшейся плесени вроде нет. Для профилактики - да, а для полного уничтожения - нет. Стерли плесень пока что уксусом столовым, 9%, квартиру проветриваем при каждом удобном случае,но вода продолжает со стекол течь.
Посоветуйте, что можно сделать?

Останнє редагування:
ну..например поставить двухкамерный энергосберегающий стеклопакет...

Читал про окна со специальными клапанами, как раз, чтобы такого, как у вас не пооисходило, если их (клапанов) нет, то только проветривать остается.

у нас это решилось обогревателем. Плечень появлялась на глазах. Поставили обогреватель - все нормально стало. Квартира - новострой?

Назад
Зверху Знизу