Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ты хочешь сказать, что вообще ничего не знаешь про план Маршалла и восстановление Германии из руин без коммунистов?
Или что с нашим менталитетом (пилим, грабим и прочее) невозможно построить что-либо существенное, кроме как из-под кнута?
В том-то и дело, что формирование рабского мировоззрения, в т.ч. отсутствие частной собственности более 70 лет, и привело к текущему положению дел.

ФРГ и Япония после ВМВ гораздо лучше поднялись. И, что характерно, никаких коммунистов там не наблюдалось. США тоже неплохо развивались, хотя, конечно, у них на территории давно войны не было. Но там тоже коммунистами и не пахло.

верно, но здесь причина не в том, что у них не было коммунистов (имеется в виду - у руля, потому что вообще конечно были, и гнобили их в Англии и США ну совсем недемократично, скажем запрещая некоторые професси типа школьных учителей, но это уже другая история), а в том что это Япония и Германия.

или США. у них в начале XX века уже треть мирового промышленного производства! а потом еще озолотившая их ПМВ. а у нас в это время никакими коммунистами еще и не пахнет, а в США 13 автомобилей на душу населения, а у нас 0.06, в 200 раз меньше. и чугуна они льют в 10 раз больше, и протяженность ж/д в 5 раз больше.
а коммунистов пока еще нигде нет.

у нас все всегда не так, и за сотни лет до коммунистов, и через десятки лет после.
только Японии удался такой прыжок из феодализма в ... даже не знаю как назвать, скажем в будущее - всего за 100 лет.
а больше никому не удался, ни одной из 200 стран не удался. ну не могут же все быть японцами? даже если очень захочется.
и нам тоже не удавалось, и не удается, и никогда не удастся нам догнать Японию или перегнать Америку.
и никакой План Маршалла не поможет, вот такие мы. я не знаю почему так, если бы знал - пошел бы в президенты. очень полезна в этом плане книга Джареда Даймонда "Ружья, микробы и сталь", он как раз предлагает свое объяснение неравномерности развития общества в разных регионах Земли, но и после нее вопросы еще остаются.

и при коммунистах конечно же тоже не удалось догнать и перегнать, а вот сократить отставание - удалось.

подтверждает все это материалистический критерий истины - практика. уж какие только кредиты мы за 20 лет не получали, а все равно толку нет. вот так и любой План Маршалла ушел бы в песок, точно так же как уходили в песок дореволюционные французские кредиты.
и опять повторюсь - мы говорим что все эти кредиты не помогли даже после благополучного 1991, а что было бы среди развалин 1945?..

ПС но мы, кажется, ушли от темы.

в США 13 автомобилей на душу населения

Ты точно ничего не попутал?

только Японии удался такой прыжок из феодализма в ... даже не знаю как назвать, скажем в будущее - всего за 100 лет.
а больше никому не удался, ни одной из 200 стран не удался. ну не могут же все быть японцами? даже если очень захочется.
и нам тоже не удавалось, и не удается, и никогда не удастся нам догнать Японию или перегнать Америку.
и никакой План Маршалла не поможет, вот такие мы. я не знаю почему так, если бы знал - пошел бы в президенты.

Советую посмотреть в сторону Грузии. Если им ничего не помешают - они вырвутся из того болота, в котором мы все вместе сидим.

благополучного 1991

Это 91й то благополочный? :eek:
Гигантский дефицит бюджета СССР. Обанкротившийся Сбербанк. Сверхмилитаризованная промышленность, продукция которой внутри страны никому нафиг не была нужна.
Как по мне - мы сейчас живем на порядок лучше, чем в 91м.

МАленький нюанс - весь это культур-мультур был жизнеспособен при двух обязательных условиях: железном занавесе и постоянных оборонных заказах. Не стало того и другого - развеялся весь культур-мультур аки прах. Я уже говорил - работал в конце 80-х на Радиоэлементах. 10 тыщ душ в три смены пахало. 99% заказов - разъемы для оборонки: для танков, самолетов и прочей техники. Сами же спецы заводские говорили, что продукция дерьмо. Те же венгры производили гораздо современнее аналоги. Я уже молчу про то, что говорили наши спецы про французские и японские изделия. Наши пытались мутить СП с французами - вышел пшик. Слишком все было отсталым: оборудование, кадры, технологии. Года полтора дрочились и без толку. Помню приехали лягушатники мерять загазованость литейки (пытались там чего-то стартануть с литейного производства), два дня перед этим цех стоял, проветривали его как только могли. Французы померяли - говорят охуеть, как в этих условиях можно работать? Это же 19 век!!!
Так шо про бонус кому другому рассказывай.
Сейчас что там производят?

Сейчас что там производят?

Ничего. Предвидя дальнейший ход мыслей - инновационный продукт "ничего" там стали производить еще с 1990 года, когда у "великого и мАгучего" иссяк поток нефтедолларов, на которые он заказывал на этом заводе разную никому не нужную херню.

Ничего. Предвидя дальнейший ход мыслей - инновационный продукт "ничего" там стали производить еще с 1990 года, когда у "великого и мАгучего" иссяк поток нефтедолларов, на которые он заказывал на этом заводе разную никому не нужную херню.
С 1991 года ничего не восстановили?
Как же так? :)
Т.е. сейчас на Украине тоже было бы "ничего" без "великого и мАгучего", было бы такое же ничего?

Да-да, помню, Космодемьянская - простая сельская баба:D

Зоя Космодемьянская не была партизанкой. Вон Виталий13 тебе расскажет, чем отличается партизаны от диверсантов. ;)

Не путай подполье с партизанами.
Ну пусть будет не 99%, а 95%. Да хоть 90%. Это не принципиально. Костяк, основа всех "партизанских отрядов" - НКВД.

Разница между подпольем и партизанами конечно имеется. Но я тебе дал ссылку, чтоб показать, кто вообще шел бороться с немцами, а не для того чтоб статистику точную приводить.
Ты такие страшные вещи говоришь о НКВД. Такое ощущение, что пол страны являлись НКВДшниками. Да руководство партизанами осуществляло НКВД, да были комиссары в каждом отряде. Но большинство отрядов, а вернее бойцов были и окруженцы и добровольцы и местное население.
;)

Продолжаем разговор о сотрудничестве УПА с немцами
picture.php

picture.php

Останнє редагування:
а мое мнение - что пары кг гречки уже могло бы и не быть.
у нас в 1991 был бонус невъ@б@нных размеров - уже розбудованная держава. в ней была промышленность и с/х, медицина и образование, транспорт и энергетика, наука и всякий прочий культур-мультур.
там была масса проблем, с этим глупо спорить, но это уже второй вопрос, и на Солнце бывают пятна.
факт в том, что все это уже было, все это уже было построено при аццких коммунистах и персонально товарище Сталине, а после него и других товарищах.

теперь внимание, вопрос. смог бы кто-то еще, кроме аццких коммунистов, построить все это хотя бы не хуже, да в такие же сроки?
пока мой ответ - нет. ни до коммунистов, ни тем более после коммунистов я не вижу и тени такой же не побоюсь этого слова креативности.

развалить, разворовать, забросить и забыть, разрезать и продать, попилить и откатить, ..., - вот это завсегда пожалуйста, а насчет "построить" - большие проблемы.

так это, еще раз, при старте с позиций 1991 года.
а что было бы при старте с 1945, когда полстраны лежит в руинах?.. та не приведи господь.
Темпы роста промышленности, протяженности ж/д дорог, прироста населения Рос.империи 1913 года сравнимы с американскими.И если бы к власти в результате переворота не пришли бы большевики все вышеперечисленное а плюс к этому много еще было бы построено исключительно экономическими методами а не рабским трудом зека и крестьян. Яркий пример начала века- США,конца века-Китай.

Темпы роста промышленности, протяженности ж/д дорог, прироста населения Рос.империи 1913 года сравнимы с американскими.И если бы к власти в результате переворота не пришли бы большевики все вышеперечисленное а плюс к этому много еще было бы построено исключительно экономическими методами а не рабским трудом зека и крестьян. Яркий пример начала века- США,конца века-Китай.

действительно, темпы роста были сравнимы с темпами развитых стран.
а вот прирост населения - нет, прирост населения в РИ после 1861 среди значимых стран был на втором месте после ЕМНИП Болгарии.
таким образом, все экономические показатели на душу населения относительно других стран - ухудшались.
и с/х было экстенсивным, некоторые исследователи употребляют термин "феодальным" и говорят об "аграрном кризисе", а если учесть, что 85% населения жили в сельской местности? а если учесть усиливающееся расслоение и обеднение крестьянства, учесть что перед ПМВ две трети крестьянских семей имеет 0 или 1 лошадь?

самое же главное, что при большевиках темпы роста были выше, чем у всех остальных значимых стран, что позволило сократить отставание от них. но результат вам все равно не понравился.
а теперь представьте, что темпы роста остаются старыми, дореволюционными - ну так результат был бы еще хуже!

а плюс к этому у власти стояли бы не люди, пытающиеся вытащить свою страну из болота, а люди, занятые исключительно болтовней, борьбой за власть и самолюбованием, как Временное правительство или Ющенко с Януковичем? какие были бы темпы, какой результат?

а ведь рано или поздно бы встал вопрос возврата огромных долгов - кредитов довоенных и особенно военных, и что тогда?
а ведь внутренний долг, по государственным ценным бумагам РИ, был еще больше внешнего, а ведь его тоже нужно отдавать?
и какими были бы темпы, и каким был бы результат?

короче, мое ИМХО - лучше бы не получилось бы ни у кого. мягче - да, конечно, а лучше - нет. кто не верит - посмотрите за окно. мягкости до хрена, правда при этом каждый второй мечтает расстрелять Верховную Раду или повесить мэра, а вот со всякими там темпами роста что-то неважно. потихоньку доедаем и доворовываем то что было построено большевиками. а если бы нечего было доедать и доворовывать?...

ПС но мы опять-таки отклонились от темы.

Ты точно ничего не попутал?

да, конечно :) следует читать "на 1000 человек населения"

действительно, темпы роста были сравнимы с темпами развитых стран.
а вот прирост населения - нет, прирост населения в РИ после 1861 среди значимых стран был на втором месте после ЕМНИП Болгарии.
таким образом, все экономические показатели на душу населения относительно других стран - ухудшались.
и с/х было экстенсивным, некоторые исследователи употребляют термин "феодальным" и говорят об "аграрном кризисе", а если учесть, что 85% населения жили в сельской местности? а если учесть усиливающееся расслоение и обеднение крестьянства, учесть что перед ПМВ две трети крестьянских семей имеет 0 или 1 лошадь?

самое же главное, что при большевиках темпы роста были выше, чем у всех остальных значимых стран, что позволило сократить отставание от них. но результат вам все равно не понравился.
а теперь представьте, что темпы роста остаются старыми, дореволюционными - ну так результат был бы еще хуже!

а плюс к этому у власти стояли бы не люди, пытающиеся вытащить свою страну из болота, а люди, занятые исключительно болтовней, борьбой за власть и самолюбованием, как Временное правительство или Ющенко с Януковичем? какие были бы темпы, какой результат?

а ведь рано или поздно бы встал вопрос возврата огромных долгов - кредитов довоенных и особенно военных, и что тогда?
а ведь внутренний долг, по государственным ценным бумагам РИ, был еще больше внешнего, а ведь его тоже нужно отдавать?
и какими были бы темпы, и каким был бы результат?

короче, мое ИМХО - лучше бы не получилось бы ни у кого. мягче - да, конечно, а лучше - нет. кто не верит - посмотрите за окно. мягкости до хрена, правда при этом каждый второй мечтает расстрелять Верховную Раду или повесить мэра, а вот со всякими там темпами роста что-то неважно. потихоньку доедаем и доворовываем то что было построено большевиками. а если бы нечего было доедать и доворовывать?...

ПС но мы опять-таки отклонились от темы.

да, конечно :) следует читать "на 1000 человек населения"

Ты обрати внимание, что ты рассуждаешь о пользе для ГОСУДАРСТВА т.е. для тех , кто у власти.
Для тех, кто умер от голода и репрессий, для тех у которых забрали собственность и свободу было бы не только мягче, но и НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ. Особенно для тех, кто остался бы жить... А ты похоже ДО СИХ ПОР не можешь себя ощущать отдельным человеком, а только КИРПИЧИКОМ в величественном здании СССР!!!

Останнє редагування:
Ты обрати внимание, что ты рассуждаешь о пользе для ГОСУДАРСТВА т.е. для тех , кто у власти.
Для тех, кто умер от голода и репрессий, для тех у которых забрали собственность и свободу было бы не только мягче, но и НЕСРАВНЕННО ЛУЧШЕ. Особенно для тех, ко остался бы жить... А ты похоже ДО СИХ ПОР не можешь себя ощущать отдельным человеком, а только КИРПИЧИКОМ в величественном здании СССР!!!

Погоди! А по этому критерию какое государство ты считаешь образцом?
Где отсутствуют кирпичи и остаётся человек?
Фашизм по определению искореняет людей и культивирует гайки и кирпичи...
Ну а бандеровское виденье самое что нинаесть фашистское. И более того - нацистское!

Твои мягкие намеки свидетельствуют о том же, о чем ты прямо говоришь. :іржач:

Ну а бандеровское виденье самое что нинаесть фашистское. И более того - нацистское!

Поскольку простой отзыв "бред" на сие модераторам не понравился, напишу чуть развернутее: "это есть кокойтоидный бред".
Вроде сейчас правила не нарушил? :ги:

То есть маразм круче бреда. Значит я более гениальный, чем Виталий13.

Не могу отказать в твоей просьбе и выскажу свое мнение...;)
У тебя комбинированное состояние: воздушный, филигранный бред с тончайшим налетом маразма.
Я не думаю, что модераторы увидят здесь оскорбление: все характеристики в ПРЕВОСХОДНОЙ степени...:D

Между прочим ты должен аргументировать свои голословные утверждения, помнишь?

Н-да. Измельчали защитники Бандеры. У них уже не осталось не аргументов, ни слов.

Бандера в защите не нуждается.
У обличителей ничего нет, кроме заезженных совковых штампов и страшилок ...

Назад
Зверху Знизу