Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Нифига не понял. Переведи.
Твой дед родом из Харьковской области и "партизанил" тут же? То есть когда война пошла на запад, он сдал ружье в военкомат и вернулся домой? Я правильно тебя перевожу?
Нет. пошел вместе с войсками. И не дед, а прадед

Нет. пошел вместе с войсками. И не дед, а прадед

Ты не из Лаконии случаем? Слова надо клещами вытягивать.
Ну? Твой прадед жил мирно, пока Украину не захватили немцы, да? Потом он по своей инициативе ушел партизанить, да? Нашел каким-то образом оружие, да? Без связи с "большой землей" успешно партизанил пока наши не вернулись, да? Когда вернулись - стал на учет как военный и пошел в составе КА побеждать немцев, да? Я все правильно перевел?

Ты не из Лаконии случаем? Слова надо клещами вытягивать.
Ну? Твой прадед жил мирно, пока Украину не захватили немцы, да? Потом он по своей инициативе ушел партизанить, да? Нашел каким-то образом оружие, да? Без связи с "большой землей" успешно партизанил пока наши не вернулись, да? Когда вернулись - стал на учет как военный и пошел в составе КА побеждать немцев, да? Я все правильно перевел?
Значит ли это, что он служил в НКВД?

Значит ли это, что он служил в НКВД?

Давай ты перестанешь играть в молчанку и слегка поделишься подробностями, не? А то я не Предсказамус, чтобы за тебя выдумывать подробности биографии твоего предка. Однако повторю: 99% "красных партизан" - НКВД.

Это тебе опять издалека виднее?
Бандера не стал в Украине "великим вождем", его "отмыли" от коммунистической пропаганды, чтобы показать настоящего человека, любившего свою Родину, свой народ. Не более. Но ты же оцениваешь это явно не по реалиям Украины, тебе "виднее".

И будем иметь! Еще и перезахороним, чтоб Вы не нашли!:іржач::іржач::іржач:

Отвечаешь? Шляпу съешь, если дойдет?

Смотрите, коньки не сточите пока идти будете! :іржач::іржач::іржач:

Для начала визу получи, перезахоронитель... :D

А мы без визы. Чтоб Вам труднее найти было. ;) :D:D:D

Давай ты перестанешь играть в молчанку и слегка поделишься подробностями, не? А то я не Предсказамус, чтобы за тебя выдумывать подробности биографии твоего предка. Однако повторю: 99% "красных партизан" - НКВД.

Ага, все колхозники особенно. И бабы тоже с детьми самые страшные НКВДисты были. Не НКВД были только коровы, угнанные в лес для пропитания!!! :іржач::іржач::іржач:

По мне, так коммунистическая пропаганда ничем не лучше и не хуже укронационалистической пропаганды. Те же штампы, только направление поменялось. Раньше был Ленин великим вождём, сейчас Бандера стал великим вождём. Видимо, такие как Вы, dav_poltava, не могут существовать без пропагандистских лозунгов.

Для скольких тысяч людей Бандера СТАЛ вождем да еще таким как Ленин???

Как тебе такой вот предок? Стыдился бы ты его, если бы ему не вернули Звезду Героя? А просто 8-9 лет после войны не давали ему работу, считали "предателем". Или вообще в лагеря отправили и сгноили там?

в лагеря (заключение) отправляли тех, кто этого заслуживал обстоятельствами попадания в плен или поведением в плену. каждый проходил проверку в проверочно-фильтрационных лагерях.

в общей сложности было арестовано 4% бывших военнопленных, прошедших проверку до конца 1944, и ~15% военнопленных, прошедших проверку в 1945-1946. второй процент больше, потому что в это число вошли полицаи-охранники-шуцманы-хиви-демьянюки.

(https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=12573231&postcount=562)

Учим мат часть. И при чем здесь Бандера?

не надо проводить такую уж глубокую черту между фракциями Бандеры и Мельника. стратегических, идеологических отличий между ними не было, была обычная для всех времен и народов борьба за власть.
конечно были разногласия в формах и методах ведения борьбы - ну это понятно, потому что одни были эмигрантами-теоретиками, а другие подпольщиками-практиками. но и только. идеология была одна.

в отличие, кстати, от раскола уже непосредственно фракции ОУН(б) - отделения "двiйкарiв". вот у них уже действительно была другая идеология, потому что они видели, что в настоящей, невыдуманной ОУНовцами, Украине, лозунги провозглашения собственного независимого тоталитарного государства никого особо не привлекают, потому что здесь и так уже было тоталитарное государство, в чем же разница?.. а ведь существующее государство (СССР) уже розбудовує державу, и довольно успешно, а эти только собираются.

поэтоу "двiйкарi" настаивали на лозунгах демократизации, личной свободы и прочих любимых фишках либерально-демократической общественности, но это уже не устраивало догматика Бандеру, который на Украине не был и по-прежнему витал в своих выдуманных облаках.

ну это я немного в сторону ушел. да, так вот говорить что "проект конституции Сциборского не имеет отношения к Бандере" - я бы не стал.
в доказательство предлагаю сравнить его с Iнструкцiями Революцiйного Проводу ОУН(С.Бандери) "Боротьба i дiяльнiсть ОУН пiд час вiйни" от мая 1941 - эти инструкции охватывают все предлагаемое государственное устройство, - там все то же самое.

Да надо было разворачивать танки после разгрома Германии, да давить усатого в его конуре. Только вот такое рабское холуйство не позволило понять народу, кто его истинный враг.

значит, большинство народа не считало Сталина врагом.
скажу больше, ИМХО в 1945 такая мысль казалась бы невероятно идиетской.
видимо потому, что они в 1945 видели все своими глазами - в отличие от нас, пишущих в 2010.
это раз.

два: ну развернули бы танки, ну раздавили бы усатого, и что дальше?.. приход ющенок, януковичей и кернесов на 60 лет раньше? зачем?..
нет, так как было в реальности - лучше.

Останнє редагування:
...
два: ну развернули бы танки, ну раздавили бы усатого, и что дальше?.. приход ющенок, януковичей и кернесов на 60 лет раньше? зачем?..
нет, так как было в реальности - лучше.

Через 60 лет после прихода януковичей и кернесов будет уже другое государство, с опытом демократии. Появятся поколения, которых уже будет не так просто, за пару кг гречки, убедить отдать свой голос на выборах.
Так что чем раньше бы свержение "коммунизма" произошло, тем лучше.

Ага, все колхозники особенно. И бабы тоже с детьми самые страшные НКВДисты были. Не НКВД были только коровы, угнанные в лес для пропитания!!! :іржач::іржач::іржач:

Опять ты включил режим клоуна. Каким макаром колхозники, "бабы тоже с детьми" и коровы относятся к партизанам?

Опять ты включил режим клоуна. Каким макаром колхозники, "бабы тоже с детьми" и коровы относятся к партизанам?

Обыкновенным! Или у партизан только мужиков брали в отряд? Еще скажи, что они Геями были. В партизаны шли иногда целыми селами, и дело находилось всем. Я не знаю, какие сказки ты читаешь, но видно одно, что стряпал их умственно не полноценный человек. Ты бы не читал их больше от греха подальше. ;)

Через 60 лет после прихода януковичей и кернесов будет уже другое государство, с опытом демократии. Появятся поколения, которых уже будет не так просто, за пару кг гречки, убедить отдать свой голос на выборах.
Так что чем раньше бы свержение "коммунизма" произошло, тем лучше.

а мое мнение - что пары кг гречки уже могло бы и не быть.
у нас в 1991 был бонус невъ@б@нных размеров - уже розбудованная держава. в ней была промышленность и с/х, медицина и образование, транспорт и энергетика, наука и всякий прочий культур-мультур.
там была масса проблем, с этим глупо спорить, но это уже второй вопрос, и на Солнце бывают пятна.
факт в том, что все это уже было, все это уже было построено при аццких коммунистах и персонально товарище Сталине, а после него и других товарищах.

теперь внимание, вопрос. смог бы кто-то еще, кроме аццких коммунистов, построить все это хотя бы не хуже, да в такие же сроки?
пока мой ответ - нет. ни до коммунистов, ни тем более после коммунистов я не вижу и тени такой же не побоюсь этого слова креативности.
развалить, разворовать, забросить и забыть, разрезать и продать, попилить и откатить, ..., - вот это завсегда пожалуйста, а насчет "построить" - большие проблемы.

так это, еще раз, при старте с позиций 1991 года.
а что было бы при старте с 1945, когда полстраны лежит в руинах?.. та не приведи господь.

Наряду с имеющими боевой опыт солдатами регулярной армии в составе партизанских отрядов находились гражданские лица всех возрастов, преимущественно крестьяне.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Просвещайся на здоровье. А каку всякую бросай читать!

а мое мнение - что пары кг гречки уже могло бы и не быть.
...
так это, еще раз, при старте с позиций 1991 года.
а что было бы при старте с 1945, когда полстраны лежит в руинах?.. та не приведи господь.

Ты хочешь сказать, что вообще ничего не знаешь про план Маршалла и восстановление Германии из руин без коммунистов?
Или что с нашим менталитетом (пилим, грабим и прочее) невозможно построить что-либо существенное, кроме как из-под кнута?
В том-то и дело, что формирование рабского мировоззрения, в т.ч. отсутствие частной собственности более 70 лет, и привело к текущему положению дел.

В партизаны шли иногда целыми селами, и дело находилось всем.

Хоть один случай приведи.
Впрочем, у кого я спрашиваю. :ги:

теперь внимание, вопрос. смог бы кто-то еще, кроме аццких коммунистов, построить все это хотя бы не хуже, да в такие же сроки?

ФРГ и Япония после ВМВ гораздо лучше поднялись. И, что характерно, никаких коммунистов там не наблюдалось. США тоже неплохо развивались, хотя, конечно, у них на территории давно войны не было. Но там тоже коммунистами и не пахло.

Просвещайся на здоровье. А каку всякую бросай читать!

По твоей же ссылке:

Партизанские отряды во все возрастающем масштабе повсюду находили скрытую или даже открытую поддержку у гражданского населения.

Прямо противопоставляются партизанские отряды и гражданское население. А что в составе отрядов и гражданские встречались - не новость. Ты меня этим удивить хотел? В любом случае основа, костяк отряда - диверсанты.

Среди участников антифашистского подполья в области было 105 коммунистов, 127 членов ВЛКСМ, 272 рабочих, 101 колхозник, 270 служащих, студенты, учащиеся. Против фашистских захватчиков вели борьбу свыше 700 украинцев, более 300 русских и представителей других национальностей нашей страны.

Читай на здоровье мой дорогой дрЮг!

Прямо противопоставляются партизанские отряды и гражданское население. А что в составе отрядов и гражданские встречались - не новость. Ты меня этим удивить хотел? В любом случае основа, костяк отряда - диверсанты.

Но ни 99% же, как ты трепишся! Хоть думай сначала, перед тем как писать.

Читай на здоровье мой дорогой дрЮг!

Не путай подполье с партизанами.

Но ни 99% же, как ты трепишся! Хоть думай сначала, перед тем как писать.

Ну пусть будет не 99%, а 95%. Да хоть 90%. Это не принципиально. Костяк, основа всех "партизанских отрядов" - НКВД.

у нас в 1991 был бонус невъ@б@нных размеров - уже розбудованная держава. в ней была промышленность и с/х, медицина и образование, транспорт и энергетика, наука и всякий прочий культур-мультур.
МАленький нюанс - весь это культур-мультур был жизнеспособен при двух обязательных условиях: железном занавесе и постоянных оборонных заказах. Не стало того и другого - развеялся весь культур-мультур аки прах. Я уже говорил - работал в конце 80-х на Радиоэлементах. 10 тыщ душ в три смены пахало. 99% заказов - разъемы для оборонки: для танков, самолетов и прочей техники. Сами же спецы заводские говорили, что продукция дерьмо. Те же венгры производили гораздо современнее аналоги. Я уже молчу про то, что говорили наши спецы про французские и японские изделия. Наши пытались мутить СП с французами - вышел пшик. Слишком все было отсталым: оборудование, кадры, технологии. Года полтора дрочились и без толку. Помню приехали лягушатники мерять загазованость литейки (пытались там чего-то стартануть с литейного производства), два дня перед этим цех стоял, проветривали его как только могли. Французы померяли - говорят охуеть, как в этих условиях можно работать? Это же 19 век!!!
Так шо про бонус кому другому рассказывай.

Назад
Зверху Знизу