Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Все-то ты знаешь, чужой человек на чужой земле, все тебе издалека лучше видится, особенно большое. :)
А мне вот на своей земле со своими предками легче живется. Без коммунистов и пропаганды. Так что честно я живу, рядом с могилами предков, на той земле, где родился и которую они защищали.
А ты переворачивайся там на чужбине почаще среди финских могил.

Скорей всего ему стыдно за своих дедов. Его деды, по-видимому, честно воевали против фашистов, защищая свою страну. И этот факт причиняет dav_poltava страдания.

Ну да фиг с ним, с dav_poltava, а вот деды его, наверное, в гробу переворачиваются о того, что такого внучка вырастили.

Вот у ж воистину "славных прадедов великих правнуки поганые".

А тебе не стыдно? До сих пор никак не обосновал свой тезис о том, что все украинцы ЗУ в 39 г. в момент присоединения были нищи, как рабы..

Все-то ты знаешь, чужой человек на чужой земле, все тебе издалека лучше видится, особенно большое. :)
А мне вот на своей земле со своими предками легче живется. Без коммунистов и пропаганды. Так что честно я живу, рядом с могилами предков, на той земле, где родился и которую они защищали.

Между прочим, слышал я , что у них там губернатор поменялся , в Карелии. Пусть бы рассказал что за скандал..;)

По мне, так коммунистическая пропаганда ничем не лучше и не хуже укронационалистической пропаганды. Те же штампы, только направление поменялось. Раньше был Ленин великим вождём, сейчас Бандера стал великим вождём. Видимо, такие как Вы, dav_poltava, не могут существовать без пропагандистских лозунгов.

Это тебе опять издалека виднее?
Бандера не стал в Украине "великим вождем", его "отмыли" от коммунистической пропаганды, чтобы показать настоящего человека, любившего свою Родину, свой народ. Не более. Но ты же оцениваешь это явно не по реалиям Украины, тебе "виднее".

А вот С.Бандера настолько был опасен для режима, что чекисты пошли на его физическое уничтожение.
Заслуга ли это Бандеры или нет? Во всяком случае это было целью его политической борьбы. И если она сбылась, уже результат.
Бандера был эмо?

Как тебе такой вот предок? Стыдился бы ты его, если бы ему не вернули Звезду Героя? А просто 8-9 лет после войны не давали ему работу, считали "предателем". Или вообще в лагеря отправили и сгноили там?
У моего деда отобрали все награды. Я им все-равно горжусь :) Почему ты думаешь, что после этого я должен любить нацистов и коллаборационистов? Или у тебя вьюношеский максимализм?

"Красные партизаны" в условиях ВОВ - это на 99% НКВД.
:D Ну да, тех, кого по возрасту и по состоянию здоровья не взяли в армию - сразу брали в НКВД, и забрасывали в тыл советским войскам, чтобы те их расстреливали

Это тебе опять издалека виднее?
Бандера не стал в Украине "великим вождем", его "отмыли" от коммунистической пропаганды, чтобы показать настоящего человека, любившего свою Родину, свой народ. Не более. Но ты же оцениваешь это явно не по реалиям Украины, тебе "виднее".
У Бандеры был свой народ? Я то думал, что крепостное право отменили в 1861.

Так где были твои дедушки во время войны?

Так где были твои дедушки во время войны?

Вот ты странный... Разве это что-то кардинально поменяет? Или может желаешь самоутвердиться, что вот, дескать, у таких, которые про Бандеру знают и читают, и деды не могли в войну воевать? :confused:
Я своих родственников знаю где-то до 1870г. Воевали многие, и в первую мировую, и за красных, и за Махно, и против немцев.
Но ты тут ни при чем, продолжай вещать о своей "позиции" дальше.

Вот ты странный... Разве это что-то кардинально поменяет? Или может желаешь самоутвердиться, что вот, дескать, у таких, которые про Бандеру знают и читают, и деды не могли в войну воевать? :confused:
Я своих родственников знаю где-то до 1870г. Воевали многие, и в первую мировую, и за красных, и за Махно, и против немцев.
Но ты тут ни при чем, продолжай вещать о своей "позиции" дальше.
Тебе так сложно ответить где они были? Ты этого стесняешься?

Чёрного кобеля не отмоешь добела.

Можно изгаляться сколько угодно, можно жонглировать документами и фактами, можно придумывать и приукрашивать, или наоборот, замалчивать и демонизировать, всё можно, и всё это было неоднократно в истории. Но истина остаётся в одном: ВОВ - это момент истины, момент, длиной почти в четыре года. Моя страна и мой народ были на грани уничтожения, выстоять и победить удалось великим, величайшим напряжением всех сил. И каждый, кто помогал врагу, какими бы мотивами он не руководствовался, внёс свой вклад, в то, чтобы эта победа была для моего народа ещё тяжелее.

Какая это "твоя страна" и какой "твой народ"? :eek: Финский, что ли?
Только что про пропаганду плохо отзывался, теперь сам на трибуну поперся. "Один момент" - Че-ты-ре Года!!!!! И все у тебя - истина.
Да надо было разворачивать танки после разгрома Германии, да давить усатого в его конуре. Только вот такое рабское холуйство не позволило понять народу, кто его истинный враг.

Тебе так сложно ответить где они были? Ты этого стесняешься?

Ты этого не услышишь, строй себе догадки дальше, простивший обиду своего деда.

Только вот такое рабское холуйство не позволило понять народу, кто его истинный враг.
Сразу видно любящего народ страны, в которой он живет. Ты это, на следующее 9мая подойди к ветеранам, да холуями их назови. Желательно, чтобы при этом их молодые родственники были рядом
Ты этого не услышишь, строй себе догадки дальше, простивший обиду своего деда.
А что мне остается делать, как не строить догадки, если ты стесняешься сказать где были твои дедушки во время войны?
Были ли они сталинскими холуями?
Или несли европейские ценности вместе с гитлеровской армией?
Или сидели в погребе до 45 года?

З,Ы, насчет моего деда - боюсь, это твои были обиженными

Борьбой с фофудьей,
сильно удрученный
Виталик наш 13-й по счету,
на форум ходит от трудов согбённый,
как в шахту ходит Изя на работу. :D

Писать на стенах туалета,
увы, мой друг, не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
среди поэтов вы говно.

© не мой.

:D Ну да, тех, кого по возрасту и по состоянию здоровья не взяли в армию - сразу брали в НКВД, и забрасывали в тыл советским войскам, чтобы те их расстреливали

Бред кокойты. Как ты связал "красных партизан" и "тыл советских войск"? :confused:

если поменяешь вы на мы - репку поставлю

Я на репки не дрочу. Ты лучше АСу Пушкину репку поставь, вроде его это.

Не я связал. Зачислить 99% партизан в НКВД - не моя идея

И каким макаром ты привязал к этому "тыл советских войск"?
А про партизан - ларчик просто открывается. Во всем мире партизаны - местные жители, которые или сами добыли оружие в боях, или им его централизованно выдали, чтобы они воевали против врага на территории, на которой живут. Так вот "красных партизан" в классическом смысле слова почти не было. Были диверсанты, подготовленные в НКВД и спецназе и заброшенные в тыл врагу. А классических партизан Советы в основном считали бандитами (да чаще всего так оно и было, чего греха таить) и боролись с ними силами своих диверсионных групп (ой, забыл, надо говорить "партизанских отрядов" :D). И еще одно: классический партизан - не военный. Если говоришь "мой дед служил партизаном", то в переводе с совкового на нормальный язык это звучит как "мой дед в составе диверсионной группы воевал в тылу врага".

Я на репки не дрочу. Ты лучше АСу Пушкину репку поставь, вроде его это.

И каким макаром ты привязал к этому "тыл советских войск"?
А про партизан - ларчик просто открывается. Во всем мире партизаны - местные жители, которые или сами добыли оружие в боях, или им его централизованно выдали, чтобы они воевали против врага на территории, на которой живут. Так вот "красных партизан" в классическом смысле слова почти не было. Были диверсанты, подготовленные в НКВД и спецназе и заброшенные в тыл врагу. А классических партизан Советы в основном считали бандитами (да чаще всего так оно и было, чего греха таить) и боролись с ними силами своих диверсионных групп (ой, забыл, надо говорить "партизанских отрядов" :D). И еще одно: классический партизан - не военный. Если говоришь "мой дед служил партизаном", то в переводе с совкового на нормальный язык это звучит как "мой дед в составе диверсионной группы воевал в тылу врага".
Интересные диверсанты получаются из коренного населения Харьковской области. Наверное, их из Владивостока забрасывали

Вот она мечта. Такие, как Вы, спят и видят, как русские начнут убивать друг друга. Вон Майк77 вообще считает забавным, когда русские убивают друг друга. Забавляется он.

Позвольте Вам, dav_poltava, задать вопрос, почему Вам рабское холуйство не позволяет ехать в Киев и давить гадов на Банковой в их логове?

А русские когда-нибудь в истории чем-то еще занимались, кроме как внутренними имперскими разборками с претензией на мировую миссию? Это для них привышный процесс.;)
По поводу руководства: а что, уже начались репрессии? :eek:
Не волнуйся, будет нужно - дойдем и до Банковой. Терпеть, как ты, не будем.

Интересные диверсанты получаются из коренного населения Харьковской области. Наверное, их из Владивостока забрасывали

Нифига не понял. Переведи.
Твой дед родом из Харьковской области и "партизанил" тут же? То есть когда война пошла на запад, он сдал ружье в военкомат и вернулся домой? Я правильно тебя перевожу?

Назад
Зверху Знизу