Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Ну, Вы, наверное, уже собаку съели на стряпанье красивых документов о подвигах УПА

Ну, если это основополагающее и в целом оправдывает их службу Германии тогда я балерина.

Я уже молчу о Ваших источниках. Типа воспоминаний выживших из ума пособников фашизма. Уж они то не приврут, наверное.

Про бандитов я бы на Вашем месте помолчал. Своих еще не отмыли до человекоподобного вида. А уже чужих в бандиты записываете. Нехорошо. ;)

Та это же наши "УПАзнавцi и бандеросвiдомi!"
Тычут эти сраных хероев,которым место просто на помойке истории.А достойных людей в Украине хватает.

зы. Was ist "пасобничестве фашизму". Это патроны подносили, или шо?
Опять Мыша поет "старые пецни о главном"- в смысле дивизияя СС- не СС, а при СС, и ваще в приССе служить пачотно, ибо против СССРа.:D

О!

Ветераны броуновского движения подтянулись.

И кто тут поет про СС?

О!

Ветераны броуновского движения подтянулись.

И кто тут поет про СС?

Мыша,будете ещё тут СС-цев прославлять и их гнид-прихлебателей -сделаю серъёзное физическое замечание-денех уже не захочешь!:іржач::іржач::yahoo::yahoo:
И вообще-есть же бандеро-гуцульские форумы-пошёл бы к ним-ТАК гуцульскои мовы не знаешь!Так шо сиди в своём мышином схроне и не суй нам этих говнюков!

Где документы, ссылки и т.п. Или это ваши размышления? ;)
Заметь, документами и ссылками подтверждаются цитаты.
Все, что пишется без ссылок - мнение автора.
Если факты общеизвестны, например, оккупация войсками союзников части Европы, обычно ссылок не требуют. :незнаю:

А Бандера для меня не герой вовсе. Историческая личность - да. Ничем не хуже и не лучше Че Гевары или Пиночета, например. У него свое место. Но не в исторической "грязи", в которую его определила советская пропаганда.

Мы украинцы рассказали русским много чего об украинце Бандере, чего русские до этого не знали. Бандера конечно не великий Ленин, но русские могли бы рассказать о своем русском Ленине, может быть даже в чем то сравнить.
Да....:іржач::іржач::іржач:
Мыша, расскажи чявойнить русским о украинском Бандере, а они тебе взамен о "русском Ленине" слово замолвят.
(сползает под стол)

И вроде время раннее, а почитаешь некоторых, так впечатление, что не просто остограмились, а раз так семь уже по сто, без закуски.

Миша из под стола русским: ну зачем вам наш Бандера, вы ведь о своем Ленине совсем забыли.

Бандера никогда нашим не был,в Харькове,не трынди.Разве шо у вас,схронников из ЗУ!:yahoo::іржач:

Вечный душитель...

Интересно работает поисковик яндекса, откликаясь на два слова -"душители котов"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Всё только о нём...
Вот это слава! Вот это известность! А приклад який для юних Бандерiцiв:yahoo:

"А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет.
Ему это было нелегко сделать при слабом здоровье, кривых ногах, рахите, перенесенном
в детстве, и не очень богатырском, прямо скажем, телосложении. Рост пана Бандеры на вершине
его физического развития и политической карьеры составлял всего 159 см. Вот и мог будущий
«герой Украины» при таких атлетических данных душить собственными руками только... котов.

А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое
детское занятие - как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность
к врагам нации оттачивал! Причем душил их маленький Степанчик публично - на глазах
ровесников, внушая им ужас и уважение к своей куцой, но грозной персоне. Факт этот
не отрицают даже его нынешние - самые благосклонные биографы."

7ee760e6819e426.webp

"...указом о присвоении Бандере героя он плюнул в душу
защитникам животных во всем мире, наградив живодера..."

И вроде время раннее, а почитаешь некоторых, так впечатление, что не просто остограмились, а раз так семь уже по сто, без закуски.

дык, у некоторых...то там 100 грамм, то сям 100 грамм - НаТо оно и утро :іржач:

Интересно работает поисковик яндекса, откликаясь на два слова -"душители котов"...

Ой, ти ж боже ж мой... Знайшов таки? :eek:
А без тебе нихто и не здогадувався... :іржач:
"Ну, поборол, поборол.... "

Интересно работает поисковик яндекса, откликаясь на два слова -"душители котов"
. Всё только о нём...
Вот это слава! Вот это известность! А приклад який для юних Бандерiцiв:yahoo:

"А то, что лично он при этом никого не «замочил», незабвенного покойника не извиняет.
Ему это было нелегко сделать при слабом здоровье, кривых ногах, рахите, перенесенном
в детстве, и не очень богатырском, прямо скажем, телосложении. Рост пана Бандеры на вершине
его физического развития и политической карьеры составлял всего 159 см. Вот и мог будущий
«герой Украины» при таких атлетических данных душить собственными руками только... котов.

А котов он душить обожал! Точь-в-точь, как булгаковский Шариков! Это было его любимое
детское занятие - как другим мультфильмы смотреть. Он на кошаках силу воли и беспощадность
к врагам нации оттачивал! Причем душил их маленький Степанчик публично - на глазах
ровесников, внушая им ужас и уважение к своей куцой, но грозной персоне. Факт этот
не отрицают даже его нынешние - самые благосклонные биографы."

7ee760e6819e426.webp

"...указом о присвоении Бандере героя он плюнул в душу
защитникам животных во всем мире, наградив живодера..."

Вот видишь!Что-то ХОРОШЕЕ есть в Бандере-он ХОРОШИЙ душитель котов!:іржач::іржач::іржач:

Ой, ти ж боже ж мой... Знайшов таки? :eek:
А без тебе нихто и не здогадувався... :іржач:
"Ну, поборол, поборол.... "

Такую новость даже я слышал трижды...

Ах вон оно что!! То-то я думаю, чего это наш Мыша так от Бандеры тащится, прямо писает кипятком, а Бандера оказывается котов истреблял, а мыши, они сами знаете, как к котам относятся.

Заметь, документами и ссылками подтверждаются цитаты.
Все, что пишется без ссылок - мнение автора.
Если факты общеизвестны, например, оккупация войсками союзников части Европы, обычно ссылок не требуют. :незнаю:
Так ты сам себе противоречишь. Я тебя и попросил предоставить ссылки на твои изречения. Ведь и я могу насочинять патриотических соплей только иного смысла, так что ты поверишь? Я не считаю вот это общеизвестным фактом.-
Причина выхода Бандеры из концлагеря ни для кого ни секрет. Гитлеру понадобились дополнительные силы для борьбы против СССР. Был расчет и на освободительное движение ОУН-УПА. Но опять же мы не наблюдаем развития сотрудничества. Бандера выдвинул свои условия, которые были неприемлемы для нацистов: независимость Украины, создание украинской армии. Так что все шло на компромиссах.

Чем занимался Бандера после выхода? Политической борьбой, как и ранее. Курировал Заграничные части ОУН.

Почему скрывался от американцев и легализовался в 1946г.
Естественно, в 1945г. никто не мог предугадать поведение США в вопросах выдачи СССР сов.граждан и причисленных к ним. СССР диктовал свои требования, часто все решалось на уровне командиров воинских частей. Именно поэтому Бандера вел конспиративный образ жизни, причем какое-то время в зоне сов.оккупации.
Легализация в 46г. последовала после принятия резолюции ООН от 13.02.46г. "О выдаче военых преступников" , в которой четко указывалось, что военные преступники и преступления против мира и человечества определяются согласно Устава Международного Военного Трибунала от 08.08.45. И, хотя были требования Жадана в ООН о выдаче, Степан Бандера под эти определения не подпадал, конечно. Вот и можно было спокойно легализоваться, несмотря на продолжение конспирации, но уже от агентов НКВД-КГБ.
Вот и подтверди, пожалуйста, свою писанину. ;)

.... Я не считаю вот это общеизвестным фактом.

Вот и подтверди, пожалуйста, свою писанину. ;)

Какой конкретно из приведенных фактов ты не считаешь общеизвестным? :eek:
Выход Бандеры из концлагеря, предложение немцев сотрудничать, условия Бандеры по сотрудничеству, занятие полит.борьбой с 1945г., выдачу союзниками сов.граждан и военных преступников СССР, ведение конспиративного образа жизни Бандерой, речь Бажана в ООН, охоту агентов НКВД на Бандеру?

Какой? Выбери!

Ссылку на резолюцию ООН я дал.

Выход Бандеры из концлагеря,
условия Бандеры по сотрудничеству
занятие полит.борьбой с 1945г.
Вот на эти, пожалуйста. Если Вас это, конечно, не затруднит мусье.

Мне кажется, или это все-таки уход от личности Степана Бандеры? ;)
Неудобный эпизод в биографии- уход от личности?

Ссылку на резолюцию ООН я дал.
Это вот эту?
Илья Муромец, направляясь на очередную "разборку по старинке",
останавливается передохнуть у речки, слезает с коня, подводит его к
воде, целует и говорит:
- Ух, ты конь мой, богатырь, кормилец, адъютантушка ненаглядный, сколько
раз ты меня выручал, спасибо тебе, вот, попей водички, отдохни.
Снимает свой шлем из чистого золота, целует его и приговаривает:
- Ух, ты мой шлем 16-килограммовый, богатырь, из чистого золота,
защитник ты мой, сколько раз буйну головушку мою от лютой смерти спасал,
спасибо тебе, вот, лежи, загорай, отдыхай.
В общем, снимает с себя кольчугу бриллиантовую, подштанники платиновые и
прочее в аналогичном стиле. Тут приспичило ему отлить. Отходит он в
сторонку, достает свое.... гм, богатырское, целует его и говорит:
- Ух, ты мой..... Мой..... Богатырь...... Да.... Сколько раз ты
меня..... Ааааа.... Оооо.... (медленно поднимает глаза, потом валится на
спину) Поборол, поборол...

Назад
Зверху Знизу