Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Бандеросвидомые устраивают демонстрацию протеста!:yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:
А ведь Европа и особенно Польша вежливо и настойчиво попросила этой хуйнёй(бандеровщиной и возрождением фашизма на Украине) не заниматься(Ющенко,разумеется).Только Янукович с командой начал исправлять положение.Думаю,что почитатели бандер и прочей подобной хуеты скоро сами начнуть демонтировать ТАКие памятники на Зап.Украине-это ущербная и мёртворождённая свидомо-оранжевая идеология,нахм не нужная адекватным людям!:yahoo::yahoo::yahoo::D:пиво:.

И потом, напившись пивка, пойдешь памятники УПА снимать? :D
Мертворожденные остались в СССР, если не телом, то мертвым мозгом.
Адекватность вряд ли присутствует в твоих призывах. Ее заменяют инстинкты.

Вячко, принципиальность будет, не?

Я поддерживаю. Я этот пункт выдвигал, и он был включен в Правила.
Обвинения в нацизме и фашизме должны быть обоснованы.

И потом, напившись пивка, пойдешь памятники УПА снимать? :D
Мертворожденные остались в СССР, если не телом, то мертвым мозгом.
Адекватность вряд ли присутствует в твоих призывах. Ее заменяют инстинкты.

Я поддерживаю. Я этот пункт выдвигал, и он был включен в Правила.
Обвинения в нацизме и фашизме должны быть обоснованы.

Представь себе-инстинкт самосохранения срабатывает!Ну не ведусь на бандерооранжевую идеологию "тому,що це-жопа и смерть Неньке!":yahoo::D И тех,кто засирает людям мозги подобным дерьмом-сажал бы на КОЛ(осиновый,разумеется)!!!!:yahoo::іржач::іржач::іржач:

Ну так строй себе спокойно свою маленькую будку, при чем тут Украина, яку ти ще й Ненькою називаєш? Вона ж для тебе Мачуха. ;)

C источником от биографов...Галина Гордасевич.zip
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=11922040&postcount=414

Сева, мы с тобой эту постную хуйню уже обсуждали. Напомню, если ты забыл:

Володимир Бєляєв, згадуючи про цей період життя Степана Бандери, писав, що той, б'ючись об заклад, на очах у ровесників однією рукою душив котів «для зміцнення волі». Ці два останні слова в Бєляєва взято в «лапки», що, як відомо, робиться, коли слова вживаються в іронічному тоні або в протилежному значенні.
Що ж, Бєляєв перебував у Західній Україні в ті роки, коли були живими ще багато людей, які добре знали сім'ю Бандерів, і хтось із них міг розповісти таку історію радянському журналістові (бо якби розказав щось добре, то де він був би вже на другий день «за антісовєтскую агітацію»).
...
Тож якщо епізод з котами справді мав місце, то...

Это из твоего файла.
То есть имеем слова советского журналиста. То есть явно заинтересованное лицо. И вряд ли он сказал правду. И обрати внимание на подчеркнутое: про котов никто ничего не доказал. Имеем только слова журналиста от коммиков, то есть априори брехуна.

А про Бандеру есть не дебильные сказочки?

Полно не сказочек. Но тебе то они не нужны, тебе милее лапша про котов на ушах. ;)

Ну, я о чём и говорю – ФАШИСТЫ долбанные енти УПА

Ты можешь свистеть что угодно - суть от этого не меняется.

Сева, мы с тобой эту постную хуйню уже обсуждали. Напомню, если ты забыл:

. Имеем только слова журналиста от коммиков, то есть априори брехуна.

Ты можешь свистеть что угодно - суть от этого не меняется.
Аргументы Виталика "априори" не прошибаемы ибо не требуют доказательств. Так как любые документы и свидетельства против есть свидетельства "заинтересованной стороны" априори лживые..
Учение Бандеры истинно, потому, что оно верно!!!:yahoo:
Фсьо остальное брехня коммиков, ибо заинтересованы зело. Да.
Чьто и требовалось доказать!:іржач:

Аргументы Виталика "априори" не прошибаемы ибо не требуют доказательств. Так как любые документы и свидетельства против есть свидетельства "заинтересованной стороны" априори лживые..
Учение Бандеры истинно, потому, что оно верно!!!:yahoo:
Фсьо остальное брехня коммиков, ибо заинтересованы зело. Да.
Чьто и требовалось доказать!:іржач:

Если ты не заметил, там доказательства нету. Есть слова журналиста и дальнейшее "если это верно..." Классический передерг, кстати, когда неполноценную теорию считают за аксиому. ;)

Кыш, хвостатый!

Если ты не заметил, там доказательства нету. Есть слова журналиста и дальнейшее "если это верно..." Классический передерг, кстати, когда неполноценную теорию считают за аксиому. ;)
Виталь, если тебе известно, то в истории факты обычно основаны именно на свидетельствах так называемых очевидцев.
И частенько бывает, что свидетельства Геродота, к примеру- принимаются на веру безотговорочно, а вот Марко Поло- уже вызывают сомнения...
Идеология, мать ее ...наука.
Что выгодно, тому на данный момент и верим. Для тебя любой документ от "коммиков" - априори лживый.. а для меня наоборот.
И началась великая борьба за бессмертную душу шофера.
- Эй вы, херувимы и серафимы! — сказал Остап, вызывая врагов на диспут.— Бога нет!
- Нет, есть,— возразил ксендз Алоизий Морошек, заслоняя своим телом Козлевича.
- Это просто хулиганство,— забормотал ксендз Кушаковский.
- Нету, нету,— продолжал великий комбинатор,— и никогда не было. Это медицинский факт.
- Я считаю этот разговор неуместным,— сердито заявил Кушаковский.
- А машину забирать — это уместно? — закричал нетактичный Балаганов.— Адам! Они просто хотят забрать «Антилопу».
Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся.
- Как же все-таки будет с богом? — настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию. Дети перестали прыгать на одной ножке и подошли поближе.
— Как же вы утверждаете, что бога нет,— начал Алоизий Морошек задушевным голосом,— когда все живое создано им!..
- Знаю, знаю,— сказал Остап,— я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.
Эти латинские исключения, зазубрешше Остапом в третьем классе мастной гимназии Илиади и до сих пор бессмысленно сидевшие в сто голове, произвели на Козлевича магнетическое действие. Душа его присоединилась к телу, и в результате этого объединения шофер робко двинулся вперед.
- Сын мой,— сказал Кушаковский, с ненавистью глядя на Остапа,— вы заблуждаетесь, сын мой. Чудеса господни свидетельствуют...
- Ксендз! Перестаньте трепаться! — строго сказал великий комбинатор.— Я сам творил чудеса. Не далее как четыре года назад мне пришлось в одном городишке несколько дней пробыть Иисусом Христом. И все было в порядке. Я даже накормил пятью хлебами несколько тысяч верующих. Накормить-то я их накормил, но какая была давка!
Диспут продолжался в таком же странном роде. Неубедительные, но веселые доводы Остапа влияли на Козлевича самым живительным образом. На щеках шофера забрезжил румянец, и усы его постепенно стали подниматься кверху.
— Давай, давай! — неслись поощрительные возгласы из-за спиралей’ и крестов решетки, где уже собралась немалая толпа любопытных.— Ты им про римского папу скажи, про крестовый поход.
Остап сказал и про папу. Он заклеймил Александра Борджиа за нехорошее поведение, вспомнил ни к селу ни к городу Серафима Саровского и особенно налег на инквизицию, преследовавшую Галилея. Он так увлекся, что обвинил в несчастиях великого ученого непосредственно Кушаковского и Морошека. Это была последняя капля. Услышав о страшной судьбе Галилея, Адам Казимирович быстро положил молитвенник на ступеньку и упал в широкие, как ворота, объятия Балаганова. Паниковский терся тут же, поглаживая блудного сына по шероховатым щекам. В воздухе висели счастливые поцелуи.
- Пан Козлевич!—застонали ксендзы.— Доконд пан идзе? Опаментайсе, пан!
Но герои автопробега уже усаживались в машину.
— Вот видите,— крикнул Остап опечаленным ксендзам, занимая командорское место,— я же говорил вам, что бога нету. Научный факт. Прощайте, ксендзы! До свидания, патеры!

Причина выхода Бандеры из концлагеря ни для кого ни секрет. Гитлеру понадобились дополнительные силы для борьбы против СССР. Был расчет и на освободительное движение ОУН-УПА. Но опять же мы не наблюдаем развития сотрудничества. Бандера выдвинул свои условия, которые были неприемлемы для нацистов: независимость Украины, создание украинской армии. Так что все шло на компромиссах.

Как, оказывается, просто! :) Итак, Бандеру выпустили из концентрационного лагеря для того, чтобы он начал сотрудничать. А он отказался (при этом его держали вроде как потому, что он отказывалия и до 1944 :) )! Вам не кажется, что склонять к сотрудничеству лучше в лагере, а вот выпускать тогда, когда сотрудничать начнут ;) ? С выходом из концлагеря самая непонятная часть его биографии, ИМХО.

И вообще вопрос - почему его не расстреляли тогда, когда Нахтиагль был расформирован и Шухевич и Ко перешли на нелегальное положение? В 1942 зарвавшихся националистов расстреляли в Киеве. А вот Бандеру не трогали.

То, что сотрудничество было, и отступающие немецкие части оставляли боеприпасы и средства связи УПА (для получения развединформации), а так же было налажено снабжение отрядов УПА по воздуху (в 1944 году, как раз когда Бандеру выпустили) упоминают в отчете комиссии, созданной Ющенко по исследованию дятельности УПА.

Чем занимался Бандера после выхода? Политической борьбой, как и ранее. Курировал Заграничные части ОУН.

После выхода из концентрационного лагеря. В нацистской Германии. Курировал, ага? Думаете, это было реально? Про работу на германскую разведку в Ваши источниках небыло упоминаний, нет?

Почему скрывался от американцев и легализовался в 1946г.
Естественно, в 1945г. никто не мог предугадать поведение США в вопросах выдачи СССР сов.граждан и причисленных к ним. СССР диктовал свои требования, часто все решалось на уровне командиров воинских частей. Именно поэтому Бандера вел конспиративный образ жизни, причем какое-то время в зоне сов.оккупации.
Легализация в 46г. последовала после принятия резолюции ООН от 13.02.46г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, в которой четко указывалось, что военные преступники и преступления против мира и человечества определяются согласно Устава Международного Военного Трибунала от 08.08.45. И, хотя были требования Жадана в ООН о выдаче, Степан Бандера под эти определения не подпадал, конечно. Вот и можно было спокойно легализоваться, несмотря на продолжение конспирации, но уже от агентов НКВД-КГБ.

Есть понимание, что его могли по крайней мере задержать уже после после легализации и требований выдачи? Небыло ли в Ваши источниках упоминаний о том, то он был завербован уже американской разведкой, и ОУН и УПА поддерживали уже из Западной Европы? Про поставки УПА по воздуху уже после 1945 никогда не упоминалось?

Ну так любая сторона (хоть коммунисты хоть их оппоненты и т.д.) так или иначе принимающая участие в процессе является заинтересованной, в противном случае она участия в процессе не принимает :).

:D

В непроницаемый мрак он сумел погрузить и свою жизнь, и всю историю страны.
Беспрерывно уничтожая своих соратников, он тотчас стирал всякий их след в истории. Он лично руководил постоянной и беспощадной чисткой архивов.
Величайшей секретностью он окружил все, что хоть как-то касалось власти. Архивы он превратил в охраняемые крепости.
Но и теперь, получив доступ к этим прежде сверхсекретным документам, вы вновь окажетесь... перед тайной!
Он сумел предусмотреть и это.
Вот несколько выдержек из секретных протоколов заседаний Политбюро:
1920 год: "Решения Политбюро по наиболее серьезным вопросам не заносить в официальный протокол".
1923 год: "Подтвердить прежнее решение Политбюро: в протоколы Политбюро ничего, кроме решений, записываться не должно".
1924 год: "Работу сотрудников секретариата ЦК партии считать конспиративной партийной работой".
1927 год: "Принять меры по обеспечению максимальной конспиративности".
Тотальная секретность - традиция загадочного "Ордена Меченосцев", как назвал Коммунистическую партию ее вождь Сталин. Он сделал эту традицию абсолютной.
И, начиная рассказ о его жизни, мы вступаем в этот великий мрак.
Еще учась в Историко-архивном институте, я знал об этом секретнейшем хранилище документов, которое мой учитель сравнивал с архивом Ватикана - по бесконечному богатству тайн.
Это был архив, существовавший при руководстве Коммунистической партии, при особом Секретном отделе. В нем хранились документы высших органов партии, управлявшей страной семь десятилетий, а также - личный архив Сталина. Это было справедливо, ибо к определенному времени и история партии, и история страны стали историей Сталина.

Эдвард РАДЗИНСКИЙ. СТАЛИН.

Вы как тетерева на току, которые так увлечены борьбой за самку, что ничего другого не замечают..

Вот какой вид уже имеет часть парка!

Вкладення

• les1.webp
    les1.webp
    93 КБ · Перегляди: 73
Herr Müller;13368928 сказав(ла):
Вы как тетерева на току, которые так увлечены борьбой за самку, что ничего другого не замечают..

Вот какой вид уже имеет часть парка!

Согласен!Надо спасать ПАРК!Бандеру -на ЙУХ!!!:іржач::іржач::іржач:

.....
После выхода из концентрационного лагеря. В нацистской Германии. Курировал, ага? Думаете, это было реально? Про работу на германскую разведку в Ваши источниках небыло упоминаний, нет?

Есть понимание, что его могли по крайней мере задержать уже после после легализации и требований выдачи? Небыло ли в Ваши источниках упоминаний о том, то он был завербован уже американской разведкой, и ОУН и УПА поддерживали уже из Западной Европы? Про поставки УПА по воздуху уже после 1945 никогда не упоминалось?

Так вот ты какой, Степан Бандера - украинский Штирлиц! :D
Когда фильм на экраны выходит? :клас:

Эдвард РАДЗИНСКИЙ. СТАЛИН. :D
По словам Дионисия, им присущи: неистовство, безудержная алчность, безграничная фантазия в гордости, зависти и злобе. Поэтому они — враги рода человеческого. Они духом разумны, легко понимают, опытны в бесполезных делах, алчны до вредительства, всегда готовы на новые обманы. Они извращают чувства, исследуют потребности, мешают бодрствующим, вспугивают спящих в сновидениях, приносят болезни, вызывают бури, превращают себя в ангелов света, всем несут ад, требуют от ведьм божеского почитания, с их помощью совершаются чародейства. Они хотят господствовать над добрыми и теснить их по мере сил. Избранным бога они посылаются для испытания. Они всегда ищут путей сократить жизнь человека. Пусть дьявол знает тысячи способов вредить людям, пусть он старается со дня своего падения разрушать единство церкви, оскорблять любовь, забрасывать желчью зависти деяния святых и всячески уничтожать род человеческий. Однако его сила заключается лишь в чреслах и в пупе. Смотри предпоследнюю главу кн. Иова. Это происходит потому, что дьявол лишь через излишество плоти господствует над людьми.

У мужчин центр этих излишеств лежит в чреслах, т.к. оттуда выделяется семя. У женщин же семя выделяется из пупа.
Молот ведьм. Hexenhammer

(1486 г.)
Автор: Шпренгер Яков, Крамер Генрих;)

К чему это я- Если Радзинский историк, то Янукович-таки прохффффесссорррр.

Виталь, если тебе известно, то в истории факты обычно основаны именно на свидетельствах так называемых очевидцев.

А чё, тот коммиковский журналист - очевидцем был?

Для тебя любой документ от "коммиков" - априори лживый.. а для меня наоборот.

Вовсе не любой. Я уже писал: я безоговорочно не верю тем "свидетельствам", где "свидетель" говорит в свою пользу или чернит оппонентов. В данном случае коммиковский журналист льет грязь на Бандеру. Поэтому я лично этой хуете верить не буду.

А что тут обсуждать? ... для кого-то он герой, а для кого-то - нет ... у каждого свои герои, не надо только их другим навязывать и все будет хорошо ...

К чему это я- Если Радзинский историк, то Янукович-таки прохффффесссорррр.

А я это не к тому ....

Радзинский - профессиональный архивист. Он четко показывает цену большевицких "архивных" документов. Эту двойную бухгалтерию с двойным дном. Катехизис революционера в действии.

А я это не к тому ....

Радзинский - профессиональный архивист. .
??????????????:eek::eek::eek: Архи.. кто?????????
Начиная с шестидесятых годов писатель Эдвард Радзинский стал знаменит в россии. Он прославился после постановки Анатолием Эфросом спектакля "104 страницы про любовь" по одноименной пьесе драматурга в Театре имени Ленинского Комсомола. Она имела такой грандиозный успех в Москве, что, подобно цунами, прокатилась по всем театрам страны.

В восьмидесятых Радзинский стремительно завоевал телевидение. Достаточно было посмотреть хотя бы одну из его передач, чтобы стать его преданным поклонником и с нетерпением ждать выхода новых. Лев Аннинский тогда назвал его "бесспорным лидером среди наших телеведущих".
Ну, а в девяностых Эдвард Радзинский легко - так, во всяком случае, кажется со стороны, обрел популярность прозаика, пишущего о выдающихся исторических личностях. Пишущего просто и доступно, словно о наших с вами соседях. Среди множества его исторических повествований мировыми бестселлерами стали две документальные книги: о расстреле Николая Второго и его семьи и "Сталин". Можно долго гадать, кто он на самом деле - драматург, телеведущий или прозаик. Можно ломать голову над тем, как ему удается достигать совершенства в столь разных амплуа. Но, похоже, истина заключена во фразе, сказанной им в одном из интервью: "Я никогда ничего не делал потому, что это было кому-то надо. Надо было только мне..."

Тогда Пикуль- суперисторик. Ога.

Вовсе не любой. Я уже писал: я безоговорочно не верю тем "свидетельствам", где "свидетель" говорит в свою пользу или чернит оппонентов. В данном случае коммиковский журналист льет грязь на Бандеру. Поэтому я лично этой хуете верить не буду.
Ога, кто тогда тогда Сванидзе, Ганнопольский и пр. Радзинские ?.

Назад
Зверху Знизу