Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .
Интересно работает поисковик яндекса, откликаясь на два слова -"душители котов"

Снова эти дебильные сказочки... :нудно:

Неудобный эпизод в биографии- уход от личности?

А где там "неудобный эпизод"? Пока что там только полный пиздеж.

Мне кажется, или это все-таки уход от личности Степана Бандеры? ;)

Ну ты же видишь,уважаемый,какая ГНУСНАЯ личность-Бандера,начиная с детства.С Наполеоном эту мразотную деревенщину не сравнишь!:yahoo::D

Вот на эти, пожалуйста. Если Вас это, конечно, не затруднит мусье.

Ты называешь меня воспитателем? :eek: Не в твоем случае. ;)

Второй пункт общеизвестен. Смотри русскую Вики тут, начиная со слов:
1944 — Послевоенный период
После выхода из нацистского концлагеря Степан Бандера вновь занялся организационными вопросами деятельности ОУН.......

По первому пункту та же русская Вики дает две версии:
После освобождения Бандеры и ещё нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения, немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР, однако, как утверждается источниками ОУН(б), Бандера «решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пошёл». По другим данным, он согласился и зимой 1944—1945 годов, в частности, инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени

Однако этот факт спасения Бандеры Отто Скорцени якобы подтверждается только его интервью Юлиану Семенову в 1974г. В своих мемуарах, которым я склонен верить больше, чем Скорцени и Семенову, этот эпизод спасения Бандеры не указывается. Как нет и подтверждений возможного нахождения С.Бандеры в г.Краков.
Поэтому вторая версия Вики вряд ли возможна и вполне вероятно, что была "написана заново".

Не, ищи еще. :D
Хотя ты и по этой тоже правильно сходил. :іржач:

Ты называешь меня воспитателем? :eek: Не в твоем случае. ;)

Второй пункт общеизвестен. Смотри русскую Вики тут, начиная со слов:

По первому пункту та же русская Вики дает две версии:

Однако этот факт спасения Бандеры Отто Скорцени якобы подтверждается только его интервью Юлиану Семенову в 1974г. В своих мемуарах, которым я склонен верить больше, чем Скорцени и Семенову, этот эпизод спасения Бандеры не указывается. Как нет и подтверждений возможного нахождения С.Бандеры в г.Краков.
Поэтому вторая версия Вики вряд ли возможна и вполне вероятно, что была "написана заново".

Не, ищи еще. :D
Хотя ты и по этой тоже правильно сходил. :іржач:

Где ссылки как Вы говорите. Где они? Невижу

А про Бандеру есть не дебильные сказочки?
А ты что то понять сможешь?
А полковник розвідки Ервін Штольце наголосив: "У період відступу німецьких військ з України… особисто Канарисом була дана вказівка про продовження боротьби, проведення терору, диверсій, шпигунства.

Спеціально для керівництва націоналістичним рухом залишалися офіційні співробітники, офіцери, агентура. Були надані вказівки про створення складів зброї, продовольства тощо… Зв’язок між фашистами і націоналістами покладався на абверкоманду 202".

А ще був полум’яний Ярослав Галан.....
Насправді ж усе це – велика туфта.....
Ну, а ще у руки радянської контррозвідки по закінченні бойових дій у Європі потрапив заступник командира абверкоманди 202 Зиґфрід Мюллер. Він дав усі потрібні свідчення: і про тісні зв’язки УПА та ОУН з німецькою розвідкою, і про їхні намагання, не ховаючись від німців, встановити зв’язок із американцями й "одержати від них відповідну підтримку в диверсійній роботі на радянсько-німецькому фронті".
З тим, що контакти і співпраця Степана Бандери та Романа Шухевича з німецькою стороною у часи Другої світової війни є беззаперечним фактом.

А вся соль справи у тому, хто ж був головними діючими особами на німецькій стороні. Насамперед, звісна річ, має йтися про адмірала Вільгельма Канариса, керівника служби військової розвідки і контррозвідки – Абверу – та про його підлеглих полковника Ганса Остера і полковника Ервіна фон Лахузена (останній безпосередньо курував зв’язки з ОУН).

Саме під їхньою егідою формувався так званий "легіон Сушка" - частина спецпризначення під командою полковника Романа Сушка на основі домовленостей з тоді ще єдиною ОУН, та батальйони "Нахтігаль" і "Роланд".

Проте дуже цікавими були ці головні діючі особи. "Керівник Абверу адмірал Канарис був переконаним антифашистом, але він був відданий Німеччині, і пряма праця на англійців суперечила його поглядам...

Деякі підрозділи Абверу стали центрами змови проти Гітлера... Одну з таких груп очолив полковник Остер".

Канарис та Остер були страчені за змову проти Гітлера 9 квітня 1945 року; Лахузен був свідком обвинувачення на Нюрнберзькому процесі, де він викрив чимало нацистських злочинів, наприклад, діяльність айнзацкоманд.

З’ясовано, що 1940 року операція "Морський лев" – вторгнення нацистів до Британії – значною мірою не відбулася саме тому, що Абвер подав значно завищені дані про кількість британських дивізій у метрополії.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А ты что то понять сможешь?

Ну, я о чём и говорю – ФАШИСТЫ долбанные енти УПА

Доказательство лично для модератора -
З тим, що контакти і співпраця Степана Бандери та Романа Шухевича з німецькою стороною у часи Другої світової війни є беззаперечним фактом.
Вот ссылка- https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=13352075&postcount=1041

Если для модератора факт сотрудничества не приравнивается к фашизму это его личные проблемы. У модератора еще есть вопросы по этому сообщению? Если нет то не безобразьте.;)

Останнє редагування:
А пока... Суд идет...

У Донецьку так і не вирішили долю геройства Бандери (ФОТО)
Прийти до якого-небудь висновку за один робочий день трійка суддів не змогла
21.06.2010 20:56

23 апеляції на рішення відібрати звання Героя у Степана Бандери розглядали сьогодні в Донецькому апеляційному адміністративному суді. Серед тих, хто подав скарги на рішення суду першої інстанції: екс-президент Віктор Ющенко, внук Степана Бандери, який є у справі третьою стороною, правозахисники і колишні політв'язні. Прийти до якого-небудь висновку за один робочий день трійка суддів не змогла. Розгляд перенесений на завтра на 16.00.

Ну, я о чём и говорю – ФАШИСТЫ долбанные енти УПА

Я когда-то Тягныбока определил в нацисты. С меня потребовали доказательств и забанили.
Интересно рапространяется это на УПА и фашистов(я имею ввиду доказательства). Или нет.

Вячко, принципиальность будет, не?

Вот видишь!Что-то ХОРОШЕЕ есть в Бандере-он ХОРОШИЙ душитель котов!:іржач::іржач::іржач:

i не кажiть..., вiчне вшанування вiд малих пiскучих мишей, щурiв та пацюкiв.
(Wild Mouse, без обид и всяких намёков в твою сторону)

Я когда-то Тягныбока определил в нацисты. С меня потребовали доказательств и забанили.
Интересно рапространяется это на УПА и фашистов(я имею ввиду доказательства). Или нет.

Доказательства человек выше привёл-
Вот основополагающая фраза!

А всё остальное демагогия

Ага.
Тогда я теперь беспрепятственно могу пользоваться определением

Сталин - фашист. ВКП(б) - нацисты. НКВД - гестапо.

СССР пособник нацистскойГермании

А всё остальное демагогия

:іржач: Нет, я уже не могу.... :жах::D:D:підстолом:
"Человек свыше" сказал...
:підстолом::ганьба:
"Начальник приказал..."
:жах::ганьба:
Пшел в игнор, первым будешь. :rolleyes:

Слишком далеко? Или слишком близко? Пробуйте наощупь. :незнаю:
Подчеркнутый текст часто оказывается ссылкой на Интернет-ресурс. ;)

А с каких это пор для Вас майн херц материал из Википедии стал достоверным источником? Если мне не изменяет память, то Вы сами такие художества не признаёте.
Давеча вот шо писали -
А для того и ссылка, чтобы проверить серьезность источников оппонента.
Был тут один чел, vvvss, который инфу с других форумов черпал, а потом писал тут.
;)

:іржач: Нет, я уже не могу.... :жах::D:D:підстолом:
"Человек свыше" сказал...
:підстолом::ганьба:
"Начальник приказал..."
:жах::ганьба:
Пшел в игнор, первым будешь. :rolleyes:

Бандеросвидомые устраивают демонстрацию протеста!:yahoo::yahoo::yahoo::іржач::іржач::іржач:
А ведь Европа и особенно Польша вежливо и настойчиво попросила этой хуйнёй(бандеровщиной и возрождением фашизма на Украине) не заниматься(Ющенко,разумеется).Только Янукович с командой начал исправлять положение.Думаю,что почитатели бандер и прочей подобной хуеты скоро сами начнуть демонтировать ТАКие памятники на Зап.Украине-это ущербная и мёртворождённая свидомо-оранжевая идеология,нахм не нужная адекватным людям!:yahoo::yahoo::yahoo::D:пиво:.

Это не мсешно

Это не смешно.

Это что, нужно ждать определение или констатацию суда какого-либо факта?
А до того "ни-ни" не сметь, а то "забанят". Сколько таких "фактов" и не подтверждённых
предположений, размышлений, фантазий высказано у нас на политфоруме.
Так что, всё и всех забанить?
Или что, ошибаться, предполагать, лично высказываться без подтверждения запрещено? За это бан?

Совсем не смешно.

Мыша, сочувствую и понимаю. Была бы зима, сказал бы "марозм крепчал".
Возможно Тягныбок подал в суд на Харьков форум за клевету?

.

Назад
Зверху Знизу