Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Бандера. Обсуждаем здесь

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення

ким насправді був Степан Бандера?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    92
  • Опитування закрито .

Я представляю, как бы ты науродовался со списком, если бы военные соединения со времен древней Греции назывались фронтами. Тебя бы за протыню забанили.
Для приличия хронологию бы соблюл, не?

Я представляю, как бы ты науродовался со списком, если бы военные соединения со времен древней Греции назывались фронтами. Тебя бы за протыню забанили.
Для приличия хронологию бы соблюл, не?
Мыша, чо сказать то хотел?

Так сколько фронтов было?
Не четыре? :eek:
Один. Он так и назывался- фронт!! Везде писали- "Все для фронта, все для победы!"

Так из-за чего тогда сыр-бор.
Ватутин тогда не такая уж важная шишка.
Действительно, хер с ним..

Действительно, хер с ним..

:D
Сталин выступает:
- Товарищи! Вчера убили товарища Кирова....
- Кого убили?
- Кого убили, кого убили... Скажите им, товарищ Берия.
- Кого надо, того и убили.

То что ты оставил ещё раз доказывает, что командующий группой армий "Юг" именно советских партизан считал своими противниками и соответственно оценивал их деятельность, как террор. Что касается бандеровцев, то их он своими противниками не считал.

...

Работая над темой национального украинского Сопро тивления, я столкнулся с рядом документов, свидетель ствующих о провокационной и репрессивной роли совет ских партизан на оккупированной нацистами территории. Н принципе, подобную роль несложно предположить. По скольку красные партизаны были инструментом тоталитарного режима, находящегося в критической ситуации, то их деятельность была продолжением политики сталинской диктатуры на территории, где коммунистической власти временно не было.

Когда же в разговорах со знакомыми я поделился результатами своих изысканий, это вызвало недоверие, в том числе не только у относительно молодых людей, но даже у исследователей II мировой войны: «Как красные партиза ны народные герои — могли жечь наши деревни? Зачем? Этого не было, да и не могло быть!»

Могло.

Слово предоставляется народному писателю Белоруссии писателю Василю Быкову, на книгах которого воспитано не одно поколение советских людей: «Спонтанная во многих слу чаях борьба белорусов против немецких захватчиков была использована большевиками в политических целях. Партизанскoe движение с самого начала инспирировалось и контролировалось партийными органами, засланными из-за линии фронта чекистскими кадрами, которые продолжили свою обычную довоенную деятельность. Белоруссия в этой войне оказалась между огнем и полымем: с одной стороны, жестокостью оккупационной власти, с другой — не меньшей жестокостью «народных мстителей» по отношению ко всем, кто не с ними. Национальная воля белорусов к самоопреде лению, точно так же, как и самовыражению, не принималась во внимание; война с обеих сторон велась безжалостными методами средневековья без всякого милосердия к мирным жителям.

Каждый террористический акт или акт саботажа стоил белорусам сотен и тысяч жизней заложников — ни в чем не виноватых людей, которые не могли взять в руки оружие и на правах мирных обывателей жили в населенных пунктах. Сотни белорусских сел были уничтожены руками немцев только потому, что их уничтожение было спровоцировано партизанами».

То что ты оставил ещё раз доказывает, что командующий группой армий "Юг" именно советских партизан считал своими противниками и соответственно оценивал их деятельность, как террор. Что касается бандеровцев, то их он своими противниками не считал.

Ты с темы не съезжай. Ты Манштейну веришь или нет? Или "тут играли, а тут рыбу заворачивали"? Если он написал правду про бандеровцев, то, значит, и правду о советских партизанах?

Подлые времена настали, внуки предали своих дедов, предали их память, предали их подвиг, предали их муки и страдания, предали их веру. Для меня Ваш, Bosun, дед является истинным героем, и Ваш, dav_poltava, прадед, и Ваш, Wild Mouse. Они герои, потому что честно исполнили свой долг, защитили свою Родину и спасли (именно спасли, что бы не вещали новоявленные историки) Европу от фашизма.
Вот уж воистину
«Славных прадедов великих правнуки поганые» Т.Г. Шевченко

Угу, ув.тов. РН55, теперь ваша совесть чиста и грехи вам отпущены.
Только у меня два деда было. Один из них немцев бил, возможно и бандеровцев. Живым из войны вышел. А второй за горсть муки для семьи в шестеро детей в 46-м в харьковской пересылке сгинул. И виноват наверняка в этом Бандера. :eek:
Нет, не Сталин... Он же - отец родной, ага.
В окупации не умер ни один ребенок в семье у бабки. А вот перед войной в 33-34 двое детей умерло. Наверное, Бандера приходил. :незнаю:
Мне лично Бандеру винить не в чем. А вот с усатого я б спросил бы с удовольствием.

Самое подлое в этой жизни, что деды и прадеды нынешних защитников бандеровцев воевали против нацистов и гитлеровских приспешников. Я в этом уверен на 99 и хрен знает сколько десятых процентов. Для дедов и прадедов и Bosun’а, и dav_poltava, и Wild Mouse и пр. не возникало вопросов, кто враг, а кто союзник. Они жизни свои положили, и уверены были, что дети и внуки им скажут спасибо. Думал солдат, что вот погибну я в очередной атаке, но дело моё не погибнет, останутся мои дети, будут внуки, они-то уж не опозорят нашу Победу. К счастью, не дожили до сегодняшнего дня деды и прадеды бандеровских защитников. Я уверен, что не дожили, ибо если бы были они живы, то, не смотря на старческую слабость, перетянули бы их поперёк спины армейским ремнём, так чтобы звёзды от блях отпечатались на мягких местах. Но не судьба.

Подлые времена настали, внуки предали своих дедов, предали их память, предали их подвиг, предали их муки и страдания, предали их веру. Для меня Ваш, Bosun, дед является истинным героем, и Ваш, dav_poltava, прадед, и Ваш, Wild Mouse. Они герои, потому что честно исполнили свой долг, защитили свою Родину и спасли (именно спасли, что бы не вещали новоявленные историки) Европу от фашизма.

Вот уж воистину

Сопли с сахаром. (tm)

...
А того Вашего деда, который воевал с Гитлером, и память о котором Вы выкинули на помойку, я забираю себе. Именно он мой герой, а не Бандера, которого "винить не в чем". И если он смотрит на наш нынешний кривой мир, то пусть знает, что хоть его родной внук и предал его, но есть ещё люди которые помнят и ценят то, что он сделал в тяжёлые для страны времена.

"Мы из будущего-3" :D
"Забираю себе твоего деда..." :eek:
Ты возомнил себя совестью великой Победы? Простой советский оккупант, живущий на карельской земле. Бросивший свою землю ради чужой... Да, несладко там тебе, наверняка. Все чужое вокруг, не свое.

А вот мой дед в своей земле лежит, которую защищал. И правнуки к нему приходят на могилу, знают, кто он и что сделал в своей жизни. Это самое важное. Человек жив, пока о нем помнят родные и близкие.
А твои лозунги и высокие фразы оставь для лживых митингов и парадов, на которых до сих пор морочат народу голову советскими солдатами-богатырями, доблестными войсками НКВД, героическим СМЕРШем и вождем всех народов Сталиным.

Просто знай, что вдруг придется мне свою украинскую землю защищать от кого-бы то ни было, то во мне оба деда будут. И советский солдат, и жертва сталинизма. Только уже со знанием того, что земля это наша, независимая. Может, это и от Бандеры. А может и от Махно. У нас каждый год независимости на счету. Нам бы еще поколение продержаться от вас, совковых, подальше. Тогда и запас будет, которого надолго хватит.

П.С. В Катыни рядом с поляками были расстреляны и русские:
"...на этих красноармейцев всем плевать. Где могилы? Где мемориалы? Где списки погибших? Более того, на расстрелянных русских в катыни тоже плевать. Ни единой таблички с именем, ни единой. А у поляков, имя КАЖДОГО убитого советскими подонками солдата и офицера высечено навеки."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что, РН55, похорони своих дедов на своей земле с почестями, а не рыдай утробно возле Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду.

П.П.С. Кстати, даже Могилой Неизвестного солдата вы обязаны именно полякам, подражатели.
Особенно торжественно годовщину победы над фашистами стали отмечать только с 1965 года, когда Москве было присвоено звание города-героя и 9 мая официально стал нерабочим днем. Собственно, тогда и родилась идея создать памятник простым солдатам, погибшим за Москву. Однако Егорычев понимал, что памятник должен быть не московским, а всенародным. Таким мог быть только памятник Hеизвестному Солдату.
Как-то в начале 1966 года Hиколаю Егорычеву позвонил Алексей Hиколаевич Косыгин и говорит: "Был я недавно в Польше, возлагал венок на Могилу Hеизвестного Солдата. Почему в Москве такого памятника нет?" - "Да, отвечает Егорычев, - мы сейчас как раз об этом думаем". И рассказал о своих планах. Косыгину идея понравилась.

Останнє редагування:
О чем можно общаться с людьми, поддерживающих ублюдков, стрелявших в спину дедам и прадедам?

О чём может морализаторствовать поклонник ублюдков из заградотрядов, стрелявших в тех же "дедов и прадедов"? :confused:

Так а что тогда означает "убили бандеровцы"?
Проворонили врачи-так будет вернее.:)

нет. до широкого распространения антибиотиков любое ранение, как в принципе и любая царапина, могли стать причиной смерти. именно это и произошло с Ватутиным.

(средневековые лучники перед боем втыкали стрелы наконечником в землю, в обычную землю, чтобы испачкать и повысить убойность. даже если рана и не была смертельной, была очень большая вероятность получить заражение крови. лечили это прижиганием, ЕМНИП, кипящим маслом, а впоследствии порохом, но в этих случаях пациенты часто умирали от болевого шока)

Самое подлое в этой жизни, что деды и прадеды нынешних защитников бандеровцев воевали против нацистов и гитлеровских приспешников.
...
Вот уж воистину

+1 не лезет, я буду должен.

О чём может морализаторствовать поклонник ублюдков из заградотрядов, стрелявших в тех же "дедов и прадедов"? :confused:

а что не так с заградотрядами? в кого они стреляли?
скажем, в моих дедов и прадедов не стреляли, моих дедов и прадедов среди дезертиров не было.

и может быть, если бы у Франции были заградотряды, то не было бы катастрофы-1940?

Останнє редагування:
Правильно понимаю, ты где-то нашел мои слова о том, что я требую представителям заградотрядов дать героев Украины?
Заградотряды придуманы задолго до Великой Отечественной. Я не сторонник поголовной и исключительной тактики таковых, но есть уверенность, что придуманы они не для геноцида украинцев. И уж тем более уверен, что заградотряды применялись далеко не всегда и везде.

вот фильм снятый ТВ Белоруссии

Бандера уничтожал только убийц...см на 11-й минуте...

[RUTUBE]7f01ebbd7903890ab6860cbe4d28e777[/RUTUBE]

Типичная "бредкокоидная" нелинейная логика. :)

А ты не увиливай и прямо ответь, чё я за тебя додумывать должен?
Я правильно понял, что ты поклонник стратегии "тут играли, а тут - рыбу заворачивали"?

нет. до широкого распространения антибиотиков любое ранение, как в принципе и любая царапина, могли стать причиной смерти. именно это и произошло с Ватутиным.

(средневековые лучники перед боем втыкали стрелы наконечником в землю, в обычную землю, чтобы испачкать и повысить убойность. даже если рана и не была смертельной, была очень большая вероятность получить заражение крови. лечили это прижиганием, ЕМНИП, кипящим маслом, а впоследствии порохом, но в этих случаях пациенты часто умирали от болевого шока)

Да,все бы так...Но дело в том,что пенициллин изобрели задолго до Второй Мировой и 43-м антибиотики использовались уже полным ходом.
День 30 сентября 1928 года, ровно 80 лет назад, можно с полным правом назвать одним из самых поворотных в истории человечества. Именно тогда шотландский микробиолог Александр Флеминг объявил о своем открытии пенициллина. Еще в годы Первой мировой войны раненые погибали от сепсиса, столбняка и гангрены. Пытаясь их спасти, хирурги применяли антисептики. Флеминг провел тщательное обследование инфицированных ран и показал неэффективность антисептиков. Нужно было нечто другое, способное обладать ранозаживляющими действиями
А поэтому довольно сложно объяснить,КАК МОГ умереть от сепсиса не простой солдат в окопе а командующий ФРОНТОМ.

А поэтому довольно сложно объяснить,КАК МОГ умереть от сепсиса не простой солдат в окопе а командующий ФРОНТОМ.
Не так сложно как вам кажеться. На самом деле смерть от сепсиса и сейчас не такое уж редкое явление, не смотря на то что антибиотиков полно самых разнообразных, с пенициллином их не сравнить.
В целом в 1992 г. инфекционные заболевания заняли третье место среди причин смерти. 47% от общего числа случаев смерти, связанных с инфицированием, были вызваны инфекционными поражениями дыхательных путей, 20% — СПИДом, 11% — сепсисом и 7% — инфекциями мочевыводящих путей.

Да,все бы так...Но дело в том,что пенициллин изобрели задолго до Второй Мировой и 43-м антибиотики использовались уже полным ходом.

изобрели - да, но я же специально подчеркнул - "до широкого распространения". вот этого в 1944 у нас еще не было.

изобрели - да, но я же специально подчеркнул - "до широкого распространения". вот этого в 1944 у нас еще не было.

Ну и кто вам доктор?
Не надо было Лысенкам-Мичуринам деревья воспитавать.

Это все равно, что изучать наследственность у буратин... Вернее воспитывать буратин ...

Где была охрана командующего фронтом. Он не на дачу ездил. Был обычный бой ....

Даже если согласиться с тем,что не было "широкого распространения",то уж для Командующего Фронтом нашли бы. К тому же он умер совсем не вскоре после ранения,а через 1,5 месяца. Я конечно не медик,но с точки зрения простого обывателя,все это выглядит как то подозрительно.

Бандера это народный герой (для западных украинцев) боровшийся за независимость своей Родины. Что тут можно ещё сказать...Героям Слава!

ага. с обычной нацистской идеологией - украина для украинцев "проты жыды, ляхив, кацапив".

Да просто могли не успеть довезти пенициллин. Да и он не панацея. Ибо полно смертей от сепсиса и сейчас. И не только от сепсиса. Токсины возбудителя могут убить почки, к примеру, что очень часто и сейчас происходит.

Ребята Ватутин был командующим фронтом. В то время было только четыре фронта и командующий фронтом входил в десятку самых важных людей страны. Ранение в левую ногу и смерть и это все стает «известным» только в 1963 году, все это очень подозрительно. Ранение в левую ногу и смерть скорее всего спланированная акция, а на бандеровцев списали. Врача же никакого не наказали.

а зачем убивать одного из лучших полководцевЭ, "нроссмейстера", как его называли немцы?

ага. с обычной нацистской идеологией - украина для украинцев "проты жыды, ляхив, кацапив".
Пропоную альтернативну точку зору: Україна для жидів, ляхів, кацапів. Проти українців. Стало легше?

а зачем убивать одного из лучших полководцевЭ, "нроссмейстера", как его называли немцы?
Ну, якщо навіть його і прибрали свої, дискутувати про це будуть наші діти і внуки... В кращому випадку :)

Назад
Зверху Знизу