Тут могла бути ваша реклама

Баги Бога. Строго БФ!

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Там букет.
Но крайнее звено - отрицание. Атеист отрицает.
На мой взгляд глупая позиция. Тем более, что ничего не предлагает.
Не путай отрицание и сомнение, отрицание - как раз про верующих. В отличии от сомнения.

Шаткий баланс. Истинность воспринимать менее свойственно, чем настаивать на своём и заблуждаться. ;)
Правда ваша!Но,кажется,это качество против количества;).Заблуждаться чужими заблуждениями легче,потому что заблуждаешься не один,и не отвечаешь за последствия заблуждения.
Мудрость родителей, как раз и заключается в правильном использовании этих "клише".
Мне кажется,правильное использование "клише"-минимальное использование "клише".Иначе ребёнок окажется в прокрустовом ложе родительского опыта.

Мне кажется,правильное использование "клише"-минимальное использование "клише".Иначе ребёнок окажется в прокрустовом ложе родительского опыта.

Мне тоже так казалось.. раньше.. теперь кажется иначе. Если эти клише не заложат родители, заложит улица.. вам как больше нравится? :)

Я вижу в этом обыденные психологические истоки, типа "несбывшиеся надежды", "дух бунтарства", "борьба с отцом", "доказать кому-нибудь что нибудь", и.т.д.
Это слишком поверхностно,чтобы быть истоками и принимать во внимание.
Атеизм в высшем смысле - недосягаем. Мы есть часть наших убеждений.
Не потому ли,что смысл атеизма незамысловатый и вне категорий-зачем(и как?) учитывать то,что не воспринимаешь?
Самая здравая позиция , на мой взгляд - не придерживаться никаких взглядов.
Практически дзен."Самая здравая позиция-не придерживаться никаких позиций"(улыбнитесь).

Мне тоже так казалось.. раньше.. теперь кажется иначе. Если эти клише не заложат родители, заложит улица.. вам как больше нравится? :)
Нет,не нравиться.То,что родители не штампуют ребёнка собой,вовсе не означает "пустить на самотёк".

Случайный прохожий,а откуда ребёнок возьмёт азы откуда будет отталкиваться?
Из окружающего мира.Только успевай за ним поспевать:D.Задача родителей сводится к ограждающе-предупреждающему контролю.

Тогда атеизм - некорректный термин. Агностик - тоже.
Надо такой термин, смысл которого был бы "и то, и то".
Не смешивай этимологию слова, его историю, и его значения;).
А приставка - А - приставка (греч.) в значении "не", "без" (напр., асимметричный);перед гласным - ан... (напр., анаэробы).
Как то тут больше богонеобнаружение чем богоборчество. Формулировка бога как закона, не меняет ничего. Если бог не личность то он не бог. Он что вроде тензора энштейна.

В строгом интеллектуальном смысле - нет. Но где он, этот строгий смысл? Разве наши убеждения не окрашены нашей личностью?
Затеял бы Гитлер всю эту возню, если бы его приняли в художественное заведение? Всегда есть личный мотив.
Да,наши убеждения есть проявления нашей личности.И они формируют мировоззрение.Почему я сомневаюсь в серьёзности указанных психологических истоков,как истоков убеждений?По-моему,они поверхностны и временны.Но это всего лишь имхо...Что касается Гитлера,то кто знает,что бы он затеял,если бы его всё-таки приняли...

Мне видится, что в период развития и взросления закладывается характер. Характер зависит от решений, которые приходится принимать в разных ситуациях. Потом утверждаешься в поведении и образе мыслей. Как от этого потом освободиться? Трудно.
Редко мы выносим суждения безпристрастно. Например можно подумать, что человек в милицию пошёл работать по зову справедливости, мир очищать, а на самом деле - мстить за обиды гопников. В сфере мировоззрения может быть такая же картина.
Я думаю,характер(базовый каркас) уже существует.И решения,которые приходится принимать,зависят от характера(хотя,конечно,могут влиять на характер).

Используешь понятие реинкарнации?
Нет,не использую.Я не точно выразился.Считаю,что в период развития и взросления характер уже существует.Думаю,ребёнок рождается с "зародышем" характера.Входя в контакт с миром,характер развивается,вырабатывая(основываясь на опыте) стереотипы отношений(убеждения) и,как следствие,стереотипы поведения.

Если не пользоваться "реинкрнацией", то тогда вопрос:
Откуда взялся зародыш характера? Ведь это табула раса!
Хороший вопрос.Вообще-то нет ничего неестественного в том,что у зародыша есть зачатки органов.И вполне логично предположить наличие зачатков психической деятельности.Такой вот размышлизм:rolleyes:

Если не пользоваться "реинкрнацией", то тогда вопрос:
Откуда взялся зародыш характера? Ведь это табула раса!
Не совсем, темперамент к примеру зависит от особенностей системы кровообращения, нервной системы как вегетативной так и ЦНС, etc etc etc, то есть физические особенности организма. События первых часов/дней/недель жизни самые важные в формировании характера и темперамент не последнее в реакции на них, в смысле на события. и соответственно в формировании характера дело:).

Хороший вопрос.Вообще-то нет ничего неестественного в том,что у зародыша есть зачатки органов.И вполне логично предположить наличие зачатков психической деятельности.Такой вот размышлизм:rolleyes:
Таким образом можно прийти к зачаткам психической деятельности у дождевого червя:D!

Таким образом можно прийти к зачаткам психической деятельности у дождевого червя:D!
:D Да,блин,доразмышлялся...:D

А таким, что если физ. тело видно и его можно обнаружить УЗИ, например, то характер не определяется даже у взрослого человека. И где ему гнездится, если с мат. точки зрения у зародыша даже нет нервной системы, не говоря уже о душе? Зайди в соседнюю тему про аборты. Там как раз спорят, есть ли у зародыша душа, или нет.
А если у зародыша уже есть характер, то это значит , что он уже имеет опыт жизненный. Отсюда логически - реинкарнация.
Я о наличии не характера,а его потенциала.О том,что при контакте с миром даёт характер.О душе не знаю-говорить не буду.

аналогии компьютерные что-то какие-то неповоротливые. баги, ОС, винт - с трудом представляю все это в человеке. все равно как кто-то говорит, что кого-то надо "пропесочить" или предлагает кому-то "смазать шестеренки".

А таким, что если физ. тело видно и его можно обнаружить УЗИ, например, то характер не определяется даже у взрослого человека. И где ему гнездится, если с мат. точки зрения у зародыша даже нет нервной системы, не говоря уже о душе? Зайди в соседнюю тему про аборты. Там как раз спорят, есть ли у зародыша душа, или нет.
А если у зародыша уже есть характер, то это значит , что он уже имеет опыт жизненный. Отсюда логически - реинкарнация.

При чем здесь жизненный опыт? Характер- это просто совокупность некоторых факторов, которые определяются генетической программой и изменчивостью (рендом). Даже телосложение может играть роль. Эндоморф, эктоморф- все влияет.

Хм...
Ну, нельзя чихнуть с открытыми глазами.
Женщины не знают, где лево, а где право, должны каждый раз логически определять. Например, вспоминают, в какой рукой пишут. :)
Та это просто пипец... Вероятно эта информация хранится в том же месте, где и половые признаки и у женщин отсутствует в сборке.

Мужчины имеют однозадачную ОС. Не могут обдумывать сразу несколько проблем. Правда, говорят, есть особи с пропатченой ОС, с пофиксеным багом, версия "Цезарь". ;)

Вообще это от версии ОС не зависит. Эта способность развивается в ходе жизни.

Если человек развивается по стандартному пути (не работает над собой) - она не разовьется.
Если человек хочет - он её разовьёт.

P.S. Видел я результаты работы женщин, которые параллельно с работой ещё и трыньдят - так вот ХЕРОВЫЕ эти результаты. Не надо перехваливать :D

Скорости прогресса мешает лишь тело. Плотские желания сильно отвлекают. Они забирают немало энергии. Но все равно, человек создаст себе новое вместилище. Чтобы разум ничто не отвлекало.

Что за фигня?? КАК? Я спрашиваю - как плотские желания могут мешать??????? Как может мешать труду результат труда????????

Или человек по вашему всей этой ерундой занимается благодаря встроенной тяге к самосовершенствованию??
Неа. Человек это всё делает ИМЕННО ДЛЯ удовлетворения плотских желаний.
Соответственно - они не могут мешать по определению, поскольку процесс без результата не имеет смысла. Вот результатом и наслаждаются.

А пришел бы прогресс в тупик - всё изобрели, побороли все смертельные проблемы, включая энергетическую, пищевую и ёмкость бака с горючкой на звезде по имени Сонтсэ... Ни чего больше не угрожает жизни - от метеоритов отстреливаемся, организм лечат роботы, ген смерти изменён, ну и т.д...
Что будет делать человек?? Правильно - удовлетворять свои плотские желания и рудименты древних рефлексов, которые влекут его на поиски приключений на свою жопу.

Но пока мы этого не достигли, я могу сказать следующее - это необходимость прогресса, сука, мешает удовлетворять плоть, а не наоборот.

Reset сказав(ла):
Вообще это от версии ОС не зависит. Эта способность развивается в ходе жизни.

Если человек развивается по стандартному пути (не работает над собой) - она не разовьется.
Если человек хочет - он её разовьёт.

P.S. Видел я результаты работы женщин, которые параллельно с работой ещё и трыньдят - так вот ХЕРОВЫЕ эти результаты. Не надо перехваливать
Я могу писать статьи, думать над новым маркетинг-планом, смотреть фильм на половине экрана и участвовать в переговорах.
Ни разу никто не жаловался на результат. Это обычное для меня заполнение озу и нагрузка на проц.
Я уж не говорю, что в фоновом режиме я при этом планирую отпуск и составляю меню для пикника. Результат фоновой обработки инфы - готовое решение.

Я могу писать статьи, думать над новым маркетинг-планом, смотреть фильм на половине экрана и участвовать в переговорах.
Ни разу никто не жаловался на результат. Это обычное для меня заполнение озу и нагрузка на проц.
Так и я могу ДУМАТЬ. А если работа требует сосредоточения - фиг ты подумаешь над чем-то.

Я вот тоже сейчас сюда постю, а параллельно NestComplete осваиваю (мысленно, так как не могу в двух прогах одновременно педалить по клаве), а третьей задачей планирую когда на ЛОСК съездить и взять сразу правое и кабинное зеркало, или обойтись кабинным - нафиг правое.
А, да - пока малой с дедом гулять не ушли - ещё левым ухом отслеживал где именно малой шуршит.

Про паралельную музыку вообще молчу.

Я уж не говорю, что в фоновом режиме я при этом планирую отпуск и составляю меню для пикника. Результат фоновой обработки инфы - готовое решение.
Но, поверь, если бы ты ограничилась планом и фильмом, или планом и переговорами - дело двигалось бы немного быстрее (я уже не говорю, что ты ещё форум модеришь).

Назад
Зверху Знизу