Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги Бога. Строго БФ!

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
а атеисты используют эти же законы,только думают,что они сами дошли до этого опытно-логическим путём.

Там букет.
Но крайнее звено - отрицание. Атеист отрицает.
На мой взгляд глупая позиция. Тем более, что ничего не предлагает.

А для мене вообще не понятно, на чём атеисты строят свой фундамент. На рациональности? :іржач: На личной выгоде? :іржач:

Можно представлять в силу своей фантазии ;) Но все же, если рассмотреть этот момент, то люди, которым свойственно заблуждаться, менее заблуждаются, руководствуясь чужими заблуждениями ;) :D
Из чего это следует?Звучит парадоксально.И что будет точкой,относительно которой считается это менее/более?

Там букет.

Атеизм разный. Тот который посторен на отрицании можно сказать религиозен и догматичен, но у него только одна догма - отрицание бога. Что дает свободу намного большую, чем у догматичного верующего в книжных богов.

Но не забывайте о научном атеизме, который не построен на отрицании и не догматичен.
Атеист предлагает свободу от религиозных догм, а свобода это уже не мало.

Из чего это следует?Звучит парадоксально.И что что будет точкой,относительно которой считается это менее/более?

Если человеку свойственно заблуждаться, а всем людям это свойственно..
То более рационально придерживаться концепций, которых придерживались другие.. возьми, как пример- ребёнок.. ему всё же лучше руководствоваться заблуждениями своих родителей, чем собственными.

Атеист предлагает свободу от религиозных догм, а свобода это уже не мало.

Атеист предлагает свободу от догм-правил-фундамента. В обмен на хаос.. отрицание своей ответственности за свои действия, перед кем-либо, в том числе перед Богом.

Там букет.

Ничего не предлагает, значит? Вплетаешь шкурные интересы к познанию? А еще принцессы и красавицы, например, какают.

Атеист предлагает свободу от догм-правил-фундамента. В обмен на хаос..
Свободу от иллюзий. Освободившись от иллюзий начинаешь замечать дествительность.
отрицание своей ответственности за свои действия, перед кем-либо, в том числе перед Богом.
Если для того, что бы быть ответственным тебе нужен бог, подумай о том, кто ты без без своей иллюзии. Или страшно увидеть свое истинное лицо?

Свободу от иллюзий. Освободившись от иллюзий начинаешь замечать дествительность.
От иллюзий освободиться не возможно. Иллюзии, это то, на что мы рассчитываем, в силу своей ограниченности. ;)
Если для того, что бы быть ответственным тебе нужен бог, подумай о том, кто ты без без своей иллюзии. Или страшно увидеть свое истинное лицо?
Страшно. И вижу себя в разных проявлениях. И то, что заставляет меня задумываться, возвращаться на первоначальные позиции, и есть Бог.

Это что-то непонятное. Три предложения, никак между собой не связанные.

Ну тебе же надо что-то "предложить", прежде чем ты сможешь жить с фактами. Мы- приматы, например. Теория эволюции тебе что-то предлагала? Тебе же нужно что-то взамен, ведь так? Действительно, хоть и разумным, но по-сути животным с банальными инстинктами быть не приятно. Так может ворвешься в компанию Джуно? Сотворение человека, Ноев ковчег, любящий Бог, 15 тысяч лет...

Кому-то какающие принцессы могут быть неприятны. Таким тоже нужно что-то предлагать?

Если человеку свойственно заблуждаться, а всем людям это свойственно..
А ещё(баланса ради) человеку свойственно воспринимать истинность.;)
То более рационально придерживаться концепций, которых придерживались другие..
Рациональнее(разумнее-да?) осмыслить суть придерживания концепций,созданных и используемых другими.Тем более,что "плоды" используемых концепций видны и они не безупречны;).
возьми, как пример- ребёнок.. ему всё же лучше руководствоваться заблуждениями своих родителей, чем собственными.
Лучше ли ребёнку то,что родители калибруют его собой,своими заблуждениями?Или мудрость родителей заключается в том,чтобы не использовать себя,как клише?

Эта иллюзия твой выбор. Автобус, как сказал Ронг-нгаа.

Эта иллюзия, не более иллюзорна, чем дважды два= четыре. И єто не мой вібор. Для того, чтобы выбирать, нужно иметь из чего выбирать... а я, ещё даже ответственность за свой выбор нести не готов. ;)

Нет, я вижу именно так, как я сказал. Поехать на велосипеде - означает вместо одной концепции взять другую. Но атеизм не предлагает ничего, кроме грубого материализма. Строго говоря, грубый материализм - это даже не предложение, а потребности тела физического. Тут предлагай, не предлагай, а кушать захочется.
Поэтому атеист сжёг автобус, и стоит на обочине, и меряет ширину кювета.
Атеизм не так однозначен,и,по-моему,не имеет единой категорической концепции.Отличающий критерий-неприятие концепции наличия бога,поэтому я предложил велосипед;).

+100!
Не имеет. Я даже был в затруднении, когда начинал писать про атеизм. В нём нет общего для всех видов атеизма фундамента. Поэтому я и сравнил его с анархизмом.
Поэтому атеистов надо отправлять к психологам, чтобы выяснять причину. :)
:D Атеизм-неприятие идеи наличия бога,в более мягких формах-скепсис,сомнение в необходимости верить в не очевидное.Атеистам не нужно существования бога,как для того что быть ответственным,так и для того,чтобы его(бога) познавать.Вы видите в этом психологическое отклонение?

Джуно просто дурачит себя. Ему в этом шалашике весело, вот он и не хочет из него выходить.

И тебе весело в "шалашике". И человечеству тоже весело в "шалашике". "Мы только тогда примем факты, если нам дадут что-то такое же "веселенькое" взамен". Не? Вот так ты мыслишь, и хватит съезжать. :)

Короче, вот этот пост
полностью провальный.

А ещё(баланса ради) человеку свойственно воспринимать истинность.;)
Шаткий баланс. Истинность воспринимать менее свойственно, чем настаивать на своём и заблуждаться. ;)
Рациональнее(разумнее-да?) осмыслить суть придерживания концепций,созданных и используемых другими.Тем более,что "плоды" используемых концепций видны и они не безупречны;).
Да. :)
Лучше ли ребёнку то,что родители калибруют его собой,своими заблуждениями?Или мудрость родителей заключается в том,чтобы не использовать себя,как клише?
Мудрость родителей, как раз и заключается в правильном использовании этих "клише". Родители закладывают в ребёнка абсолютно всё, чем он в последствии является. И важно быть примером для своего ребёнка.

:)

А это не интересует тех, кто плетёт тебе простыню из тех ниточек, которые ты выбрал...

Интересует! :)

2жды 2а 4етыре всего лишь математическая формула, а ты ее так пафосно преподал как иллюзию ;) :D
остудись :D

сам остудись. :D Мы тут не о математических формулах разговариваем! :D
нашёл к чему придраться. :D

+100!
Не имеет. Я даже был в затруднении, когда начинал писать про атеизм. В нём нет общего для всех видов атеизма фундамента. Поэтому я и сравнил его с анархизмом.
Поэтому атеистов надо отправлять к психологам, чтобы выяснять причину. :)

Не надо отправлять их к психологам. :) пусть тут объяснят, на чём строится их уверенность в своей правоте. :D

Назад
Зверху Знизу