Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Баги Бога. Строго БФ!

• Автор теми Автор теми myxmed
  • Дата створення Дата створення
Там букет.
Но крайнее звено - отрицание. Атеист отрицает.
На мой взгляд глупая позиция. Тем более, что ничего не предлагает.
Не путай отрицание и сомнение, отрицание - как раз про верующих. В отличии от сомнения.

Шаткий баланс. Истинность воспринимать менее свойственно, чем настаивать на своём и заблуждаться. ;)
Правда ваша!Но,кажется,это качество против количества;).Заблуждаться чужими заблуждениями легче,потому что заблуждаешься не один,и не отвечаешь за последствия заблуждения.
Мудрость родителей, как раз и заключается в правильном использовании этих "клише".
Мне кажется,правильное использование "клише"-минимальное использование "клише".Иначе ребёнок окажется в прокрустовом ложе родительского опыта.

Мне кажется,правильное использование "клише"-минимальное использование "клише".Иначе ребёнок окажется в прокрустовом ложе родительского опыта.

Мне тоже так казалось.. раньше.. теперь кажется иначе. Если эти клише не заложат родители, заложит улица.. вам как больше нравится? :)

Я вижу в этом обыденные психологические истоки, типа "несбывшиеся надежды", "дух бунтарства", "борьба с отцом", "доказать кому-нибудь что нибудь", и.т.д.
Это слишком поверхностно,чтобы быть истоками и принимать во внимание.
Атеизм в высшем смысле - недосягаем. Мы есть часть наших убеждений.
Не потому ли,что смысл атеизма незамысловатый и вне категорий-зачем(и как?) учитывать то,что не воспринимаешь?
Самая здравая позиция , на мой взгляд - не придерживаться никаких взглядов.
Практически дзен."Самая здравая позиция-не придерживаться никаких позиций"(улыбнитесь).

Мне тоже так казалось.. раньше.. теперь кажется иначе. Если эти клише не заложат родители, заложит улица.. вам как больше нравится? :)
Нет,не нравиться.То,что родители не штампуют ребёнка собой,вовсе не означает "пустить на самотёк".

Случайный прохожий,а откуда ребёнок возьмёт азы откуда будет отталкиваться?

Случайный прохожий,а откуда ребёнок возьмёт азы откуда будет отталкиваться?
Из окружающего мира.Только успевай за ним поспевать:D.Задача родителей сводится к ограждающе-предупреждающему контролю.

Тогда атеизм - некорректный термин. Агностик - тоже.
Надо такой термин, смысл которого был бы "и то, и то".
Не смешивай этимологию слова, его историю, и его значения;).
А приставка - А - приставка (греч.) в значении "не", "без" (напр., асимметричный);перед гласным - ан... (напр., анаэробы).
Как то тут больше богонеобнаружение чем богоборчество. Формулировка бога как закона, не меняет ничего. Если бог не личность то он не бог. Он что вроде тензора энштейна.

В строгом интеллектуальном смысле - нет. Но где он, этот строгий смысл? Разве наши убеждения не окрашены нашей личностью?
Затеял бы Гитлер всю эту возню, если бы его приняли в художественное заведение? Всегда есть личный мотив.
Да,наши убеждения есть проявления нашей личности.И они формируют мировоззрение.Почему я сомневаюсь в серьёзности указанных психологических истоков,как истоков убеждений?По-моему,они поверхностны и временны.Но это всего лишь имхо...Что касается Гитлера,то кто знает,что бы он затеял,если бы его всё-таки приняли...

Мне видится, что в период развития и взросления закладывается характер. Характер зависит от решений, которые приходится принимать в разных ситуациях. Потом утверждаешься в поведении и образе мыслей. Как от этого потом освободиться? Трудно.
Редко мы выносим суждения безпристрастно. Например можно подумать, что человек в милицию пошёл работать по зову справедливости, мир очищать, а на самом деле - мстить за обиды гопников. В сфере мировоззрения может быть такая же картина.
Я думаю,характер(базовый каркас) уже существует.И решения,которые приходится принимать,зависят от характера(хотя,конечно,могут влиять на характер).

Используешь понятие реинкарнации?
Нет,не использую.Я не точно выразился.Считаю,что в период развития и взросления характер уже существует.Думаю,ребёнок рождается с "зародышем" характера.Входя в контакт с миром,характер развивается,вырабатывая(основываясь на опыте) стереотипы отношений(убеждения) и,как следствие,стереотипы поведения.

Если не пользоваться "реинкрнацией", то тогда вопрос:
Откуда взялся зародыш характера? Ведь это табула раса!
Хороший вопрос.Вообще-то нет ничего неестественного в том,что у зародыша есть зачатки органов.И вполне логично предположить наличие зачатков психической деятельности.Такой вот размышлизм:rolleyes:

Если не пользоваться "реинкрнацией", то тогда вопрос:
Откуда взялся зародыш характера? Ведь это табула раса!
Не совсем, темперамент к примеру зависит от особенностей системы кровообращения, нервной системы как вегетативной так и ЦНС, etc etc etc, то есть физические особенности организма. События первых часов/дней/недель жизни самые важные в формировании характера и темперамент не последнее в реакции на них, в смысле на события. и соответственно в формировании характера дело:).

Хороший вопрос.Вообще-то нет ничего неестественного в том,что у зародыша есть зачатки органов.И вполне логично предположить наличие зачатков психической деятельности.Такой вот размышлизм:rolleyes:
Таким образом можно прийти к зачаткам психической деятельности у дождевого червя:D!

Таким образом можно прийти к зачаткам психической деятельности у дождевого червя:D!
:D Да,блин,доразмышлялся...:D

А таким, что если физ. тело видно и его можно обнаружить УЗИ, например, то характер не определяется даже у взрослого человека. И где ему гнездится, если с мат. точки зрения у зародыша даже нет нервной системы, не говоря уже о душе? Зайди в соседнюю тему про аборты. Там как раз спорят, есть ли у зародыша душа, или нет.
А если у зародыша уже есть характер, то это значит , что он уже имеет опыт жизненный. Отсюда логически - реинкарнация.
Я о наличии не характера,а его потенциала.О том,что при контакте с миром даёт характер.О душе не знаю-говорить не буду.

****огии компьютерные что-то какие-то неповоротливые. баги, ОС, винт - с трудом представляю все это в человеке. все равно как кто-то говорит, что кого-то надо "пропесочить" или предлагает кому-то "смазать шестеренки".

А таким, что если физ. тело видно и его можно обнаружить УЗИ, например, то характер не определяется даже у взрослого человека. И где ему гнездится, если с мат. точки зрения у зародыша даже нет нервной системы, не говоря уже о душе? Зайди в соседнюю тему про аборты. Там как раз спорят, есть ли у зародыша душа, или нет.
А если у зародыша уже есть характер, то это значит , что он уже имеет опыт жизненный. Отсюда логически - реинкарнация.

При чем здесь жизненный опыт? Характер- это просто совокупность некоторых факторов, которые определяются генетической программой и изменчивостью (рендом). Даже телосложение может играть роль. Эндоморф, эктоморф- все влияет.

Хм...
Ну, нельзя чихнуть с открытыми глазами.
Женщины не знают, где лево, а где право, должны каждый раз логически определять. Например, вспоминают, в какой рукой пишут. :)
Та это просто пипец... Вероятно эта информация хранится в том же месте, где и половые признаки и у женщин отсутствует в сборке.

Мужчины имеют однозадачную ОС. Не могут обдумывать сразу несколько проблем. Правда, говорят, есть особи с пропатченой ОС, с пофиксеным багом, версия "Цезарь". ;)

Вообще это от версии ОС не зависит. Эта способность развивается в ходе жизни.

Если человек развивается по стандартному пути (не работает над собой) - она не разовьется.
Если человек хочет - он её разовьёт.

P.S. Видел я результаты работы женщин, которые параллельно с работой ещё и трыньдят - так вот ХЕРОВЫЕ эти результаты. Не надо перехваливать :D

Скорости прогресса мешает лишь тело. Плотские желания сильно отвлекают. Они забирают немало энергии. Но все равно, человек создаст себе новое вместилище. Чтобы разум ничто не отвлекало.

Что за фигня?? КАК? Я спрашиваю - как плотские желания могут мешать??????? Как может мешать труду результат труда????????

Или человек по вашему всей этой ерундой занимается благодаря встроенной тяге к самосовершенствованию??
Неа. Человек это всё делает ИМЕННО ДЛЯ удовлетворения плотских желаний.
Соответственно - они не могут мешать по определению, поскольку процесс без результата не имеет смысла. Вот результатом и наслаждаются.

А пришел бы прогресс в тупик - всё изобрели, побороли все смертельные проблемы, включая энергетическую, пищевую и ёмкость бака с горючкой на звезде по имени Сонтсэ... Ни чего больше не угрожает жизни - от метеоритов отстреливаемся, организм лечат роботы, ген смерти изменён, ну и т.д...
Что будет делать человек?? Правильно - удовлетворять свои плотские желания и рудименты древних рефлексов, которые влекут его на поиски приключений на свою ****.

Но пока мы этого не достигли, я могу сказать следующее - это необходимость прогресса, ****, мешает удовлетворять плоть, а не наоборот.

Reset сказав(ла):
Вообще это от версии ОС не зависит. Эта способность развивается в ходе жизни.

Если человек развивается по стандартному пути (не работает над собой) - она не разовьется.
Если человек хочет - он её разовьёт.

P.S. Видел я результаты работы женщин, которые параллельно с работой ещё и трыньдят - так вот ХЕРОВЫЕ эти результаты. Не надо перехваливать
Я могу писать статьи, думать над новым маркетинг-планом, смотреть фильм на половине экрана и участвовать в переговорах.
Ни разу никто не жаловался на результат. Это обычное для меня заполнение озу и нагрузка на проц.
Я уж не говорю, что в фоновом режиме я при этом планирую отпуск и составляю меню для пикника. Результат фоновой обработки инфы - готовое решение.

Я могу писать статьи, думать над новым маркетинг-планом, смотреть фильм на половине экрана и участвовать в переговорах.
Ни разу никто не жаловался на результат. Это обычное для меня заполнение озу и нагрузка на проц.
Так и я могу ДУМАТЬ. А если работа требует сосредоточения - фиг ты подумаешь над чем-то.

Я вот тоже сейчас сюда постю, а параллельно NestComplete осваиваю (мысленно, так как не могу в двух прогах одновременно педалить по клаве), а третьей задачей планирую когда на ЛОСК съездить и взять сразу правое и кабинное зеркало, или обойтись кабинным - нафиг правое.
А, да - пока малой с дедом гулять не ушли - ещё левым ухом отслеживал где именно малой шуршит.

Про паралельную музыку вообще молчу.

Я уж не говорю, что в фоновом режиме я при этом планирую отпуск и составляю меню для пикника. Результат фоновой обработки инфы - готовое решение.
Но, поверь, если бы ты ограничилась планом и фильмом, или планом и переговорами - дело двигалось бы немного быстрее (я уже не говорю, что ты ещё форум модеришь).

Назад
Зверху Знизу