Во как на меня впятером-то накинулись

! Объясняю свою позицию, раз непонятно ещё раз гляньте, что я наумничал. Если где-то было грубовато, то только на нелицеприятные замечания, а так я достаточно политкорректен. Итак:
1. Тема у нас об айкидо вообще, а не споры о его эффективности в частности.
2. Влез я в дискуссию, потому как не не люблю клеветы, которую позволил себе Kenbu в отношении своего тренера (кстати мы занимались у одного тренера). Стало обидно за всех тренеров, которые вкладывают душу в своих учеников, а некоторые гавнюки туда ненавязчиво поплёвывают. Так,что не я первый начал. Кстати Kenbu и на тренировках был нечастым гостем, появлялся редко, хотя тренер ему доверял и относился очень хорошо. Мне тоже пришлось уйти, но так сложились обстоятельства, о чём я очень жалею.
3.Затем я привел историю из жизни, проилюстрировав, что люди преподающие айкидо далеко не всегда следуют принципам айкидо в повседневном общении (мог бы привести ещё примеры, но уважаемая публика начала возмущаться).
4.Я слегка подзадорил Пономарёва и извинился, когда понял, что перебрал.Кстати я этого человека уважаю и грубых выпадов себе не позволил. Как и в отношении Яковлева, которого на сегодняшний день можно считать старейшим тренером айкидо в Харькове из тех, кто не впаривает ученикам в головы всякой ерунды о сверхвозможностях айкидо, а реально смотрит на вещи и не стесняется их озвучить.
5.Я ничего не утверждаю и не опровергаю, а пытаюсь разобраться в таком явлении как Харьковское айкидо. Чтобы понять как развивалось исторически (уже начинаются попытки фальсификаций), кто у нас тренирует и уровень их квалификации (здесь вообще беспредел, сэнсэев как собак нерезанных), а уже потом эффективность применения.
Не думаю, что за всё, что я тут натворил, хоть один тренер айкидо на меня в обиде. Кроме "сэнсэя" Kenbu конечно, которого я теперь глубоко не уважаю. Я не думаю, что кто нибудь из моих уважаемых оппонентов способен на лживые замечания в адрес своих тренеров, даже если, возможно,тренировки проходили не так как хотелось (тренеру виднее).А себя я пока называть не буду, всему своё время.