Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
вот блин у мя тренировки в это время )))))хотя в понедельник мона попробовать ,а по раньше у вас нет треш ?

а вот так"хитрые"айкидзины , заманивают ХИТРОГО Антошу:D:D:D

в личку глянь хитрый сампэй

так я еще написал )))дело в том что я нудный и если со мной свяжись потом не скроешься )))

Есть утренние занятия по Цигун, вторник, четверг с 6.30 до 7.30. адрес тот же.

Я тут человек новый, но жутко любопытный. Напоролся на забавное впаривание мастера айкидо Kenbu о причинах его грусти по этой жизни. Стало мне тоже за него грустно. Это ж надо - три года его заставлял терпеливый тренер учить шихо нагэ. Измордовал всего, пытаясь вбить базовую форму в голову нерадивого ученика, и грустно, видать, стало тренеру, что он не сэнсэй, и решил он не париться и не учить Kenbu больше ничему, т.к. бесполезно метать бисер перед свиньями. Растроился Kenbu, заскучал и стал наш скромник сэнсэем. Но как говорит сам Kenbu:"учить ему нечему", ну не тренер он, ну не может он ничему научить, кроме как лапши на уши навешать, поскольку "Айки это настолько большее", чем техника, что нам смертным этого не понять. И только, практикуя Айкидо *****абэ сэнсэя, вы все конкретней познаете "Кто Я?", "Нафига мне это надо?", "Зачем мне изучать базовую технику, если из меня КИ так и прёт?" Поэтому все идите изучать айкидо.
А вообще мне нравится как "тайцы" по айкидзинам проезжаются, и как изящно Дякива опустили, ну чистое макратэ!

Да я так понял, что макратэ это вообще суперкруто, но не о том речь. Просто достало засилие Великих Айкидзинов, куда не плюнь попадаешь в мастера айкидо, который утрётся и начинает учить жизни, или норовит от обиды дать в морду,забыв о заветах О-сэнсея, который учил от плевков уворачиваться.

куда не плюнь попадаешь в мастера айкидо, который утрётся и начинает учить жизни, или норовит от обиды дать в морду,забыв о заветах О-сэнсея

Наши айкидисты мирные, заветы соблюдают, а поскольку О-сэнсей про форумы ничего не писал, войну ведут только в онлайне

макрате - в другой теме.
флудите вмеру.;)

апайте наздоровье :)
только вот непонятно для кого?:confused:
активных участников со стороны айкидоков давно не наблюдалось.
Или они совершили парадоксальный принцип айкидо "Уйти, но сохранить присутствие" :D

Привет, форумчане!

Я не так давно давал ссылки на видео, призванное прекратить споры относительно айкидо.
...Ведь это же очевидно, что айкидо ... серьезное и суровое боевое искусство...
Да видать не сильно впечатлило...

Что ж, вот вам сногсшибательный материал. На нём один айкидока расправляется с двумя бойцами типа ОМОНа!!!

Думаю после этого говорить уже не о чем.Посилання видалено

Картинка размыта, но походу у бойцов в черном камуфляже айкидошные атаки :rolleyes:

А основной вопрос оппонентов айкидо как раз заключается в том, будет ли работать айкидо против "не айкидошных" атак, помимо отсутствия "настоящих" сенсеев и как следствие "настоящего" айкидо.

Анекдот из жизни старых харьковских мастеров. Сам свидетелем не был, но слышал эту душераздирающую историю от другого старого мастера. Так вот, давно это было, то ли конец 90-х, то ли начало нового века. Встретились в присутствии своих учеников два старых мастера айкидо: Безъязычный и Степанов. Давай мастера спорить и доказывать, чьё айкидо айкидистее. Говорит Безъязычный:"Моё айкидо от Бога, само небо в результате моих практик чудодейственным образом ниспосылает айкидошные просветления. Короче я просветлён, я видел Бога." На что Степанов политкорректно возражает:"Моё айкидо от японцев, я семинары регулярно посещаю, поэтому оно лучше, качественнее и более японистое." Спорили они три дня и три ночи, проявляя любовь и гармонию. пока не задолбались. Потом, при всём честном народе, начали по рабоче-крестьянски бить друг дружке лица, забыв о великолепных техниках айкидо. В результате у одного был подбит глаз, а у другого разбит нос в лучших традициях айкидо. Ученики их разняли и мы не знаем чьё айкидо круче. За базар готов ответить (сдам с потрохами первоисточник, если будут претензии), никого оклеветать не хотел.

слышал тоже эту байку....пути просветленных неисповедимы,не нам грешным судить...

Я тут человек новый, но жутко любопытный. Напоролся на забавное впаривание мастера айкидо Kenbu о причинах его грусти по этой жизни. Стало мне тоже за него грустно. Это ж надо - три года его заставлял терпеливый тренер учить шихо нагэ. Измордовал всего, пытаясь вбить базовую форму в голову нерадивого ученика, и грустно, видать, стало тренеру, что он не сэнсэй, и решил он не париться и не учить Kenbu больше ничему, т.к. бесполезно метать бисер перед свиньями. Растроился Kenbu, заскучал и стал наш скромник сэнсэем. Но как говорит сам Kenbu:"учить ему нечему", ну не тренер он, ну не может он ничему научить, кроме как лапши на уши навешать, поскольку "Айки это настолько большее", чем техника, что нам смертным этого не понять. И только, практикуя Айкидо *****абэ сэнсэя, вы все конкретней познаете "Кто Я?", "Нафига мне это надо?", "Зачем мне изучать базовую технику, если из меня КИ так и прёт?" Поэтому все идите изучать айкидо.
А вообще мне нравится как "тайцы" по айкидзинам проезжаются, и как изящно Дякива опустили, ну чистое макратэ!

Прикольно,а главное правда почти )))))Хотя злой ты )))

Я не только злой, но и память у меня хорошая. Правда я не злопамятный! С айкидзинами у меня свои счёты. Вот отведу душу и пойду айкибудошников "мочить", там они тему какую-то выставили. А может параллельно резвиться буду. Уж больно я резвый:D. Кстати это те же "яйца" только в прфиль или ихнее айкибудо чем-то отличается, кто-нибудь знает? И второй момент, я крайне удивлён наивности и детской непосредственности Пономарёва, вроде серьёзный мальчик аж с первым даном, но наивняк такой, шо аж зубы сводит (пойду к стоматологу). Стыдно не узнать в видеоролике переодетых в спецназовцев айкидок, как-то непрофессионально. Или уровень знаний не позволяет?:eek:

1. я крайне удивлён наивности и детской непосредственности Пономарёва

2. Стыдно не узнать в видеоролике переодетых в спецназовцев айкидок, как-то непрофессионально. Или уровень знаний не позволяет?:eek:

1.
Будьте как дети и вы войдетё в царство божее
Так что воспринимаю это замечание как комплимент ;)

2. Не узнать переодетых айкидок и профанаторство самого видео было бы стыдно даже для человека не занимающегося айкидо.
Все же, я предполагал что мое намерение может быть воспринято неправильно, поэтому вставил ссылку на предыдущий пост, абсурдность которого ни у кого не вызвала сомнения.
Мне казалось что это очевидно...
Но, в связи с ядностью замечания от Архонта думаю стоит разяснить последние два поста:
Я, как человек глубоко изучающий айкидо, стараюсь искать информацию везде, в том числе в интернете (как частность, видео). Большинство роликов, которые нахожу (порядка 98 процентов), не выдерживают критики вообще. Один два процента припадает на стоящее видео. Это записи уважаемых мастеров, таких как Тамура, Сигал, Годзо Шиода и т.д. (имена поставил вразброс, не в порядке важности )))
Мастера такие на слуху, поэтому найти видео может каждый.

Но.

Кроме этих типов записей, я иногда наталкиваюсь на видео, которое поражает своей абсурдностью. На мое мнение, айкидоки обязаны обладать чувством юмора, именно поэтому я кинул эти несколько ссылок. Ну типа как анекдот рассказал.
Заодно, может кто-то из айкидок посмотрит вот такого "мастера", примеряет ситуацию на себя, и поймет абсурдность своих попыток подстроить айкидо под систему боя. Значит мои старания прошли не зря :)

И второй момент, я крайне удивлён наивности и детской непосредственности Пономарёва, вроде серьёзный мальчик аж с первым даном, но наивняк такой, шо аж зубы сводит

Не трогайте Ponomar-а, он самый серьезный из айкидоков на форуме. Не отказался прийти на тренировку и спаринг к тайцам :)

Серега не в подрыв АВТОРИТЕТА( я тебя действительно уважаю!!!:клас::клас::клас:, основная масса АЙКИДОК только на форумах грозно щеки раздувает)

Спасибо за хорошие слова :)

А основной вопрос оппонентов айкидо как раз заключается в том...

Да я как бы и не собираюсь переубеждать опонентов айкидо ни в чем, моя оценка айкидо самодостаточна ;)

Мало того, я поддерживаю народ в том, что пытаться применить техники айкидо против боксерских либо борцовских атак - глупая идея. И мы, на своих тренировках стараемся сразу обрубить у учеников глупые убеждения, что вот он станет с боксером в айханми, сделает тенкан и повалит того с помощью котегаеси ))
Мало того, я трезво оцениваю свои шансы в спарринге, скажем, с хорошим боксером. И не собираюсь убеждать ни себя ни других, что обратил бы его энергию против него :)
Айкидо дает силу, но эта сила не в его техниках.

Логичный вопрос, а в чем же тогда сила айкидо?
Ну так, приходите заниматься и, если хватит упорства, поймете ;)

а от зря, кстате. еси пробовать против боксеров айки, то вполне можно шото найти действенное. еси не работает - менять технику и снова пробовать. уметь надо применять то, что учим, ато смысл тренеровок?

Назад
Зверху Знизу