Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Называя чужие фамилии было бы неплохо назвать и свою, а то начиает попахивать ****ецом от Вас, не находите?

я думаю ,еще один ботаник ,сидящий весь день в инете и начитавшийся умных книжек .

Kenbu могу ответить словами анекдота:" Да что ты знаешь о мании величия, жалкий человечишко:D!" А ещё меня потряс любопытный факт, о том как люди по-разному воспринимают запахи. Когда shibumi задыхается от запаха гавнеца, baibak007 ощущает аромат МЕГАМАСТЕРА АЙКИДО:confused:. Теперь я даже не знаю, что делать: хотел надеть комплект химзащиты, чтоб не воняло,но вижу что некоторым этот запах нравится - айкидом попахивает:D. Насчёт "ботаника" забавно, меня так ещё никто не называл:клас:. Кстати, могу и по основателю айкидо "проехаться", хотя про покойников нехорошо плохо говорить, но сразу предупреждаю это не плохое, а просто информация к размышлению.

Очень хорошо что я вас позабавил !И подтвердил свои догадки.
ПыСы кастати что говортие про людей ,то и вернется к вам, обще известная истина ,и хорошо бы не вернулось в качестве добротно данных пи*дюлей).

Я тут прикинул сколько человек айкидо преподаёт в Харькове на сегодняшний день. Получилось как минимум 25 тренеров и сэнсэев. Деление на тренеров и сенсэев мне подсказал Kenbu: тренер это тот, кто учит базовой технике стиля и нюансам её применения, а сенсэй это тот, кто учит жизни, опираясь на принципы айкидо, и база ему нафиг не нужна, потому как он и без того беспредельно улётен. Так вот, по моим исследованиям, айкидо в Харькове на серьёзном уровне появилось приблизительно в 1991 году в ХАИ где его начал преподавать Маркин. Независимо от него приблизительно в эти же годы стали преподавать Безъязычный и Никифоров. Приблизительно с 1993г. начал преподавать Яковлев, несколько позднее где-то с 1996г. подключился к преподаванию Шимель, с 1998 зафиксировано преподавание Видиборца, в этом же году в игру вступил Степанов. В 2000г. в Харьков приехал Серовой и 3.09.2001 он получил представительство Ассоциации Айкидо Айкикай Украины по Харьковской области, ранее принадлежавшее Маркину. Кстати, в журнале "Пьедестал" за февраль 2006г. Серового называют не много ни мало "по праву родоначальником айкидо в Харькове"!!! Охренеть:eek:! С 2002г преподавание начал Амстибовский. В 2008г на авансцену активно вышел Мезенцев, получивший представительство Федерации Айкидо Украины по Харьковской области, ранее принадлежавшее Степанову. Я попытался представить наиболее авторитетных тренеров, которые больше всего "засветились", поэтому кто-то остался в тени. Если я где-то ошибся,то без злого умысла. Поправьте меня для лучшей полноты картины. Вот так в айкидо поковыряешься перемажешься с ног до головы, а потом чистюли нос воротят - воняет им! А чересчур правильные грозят "люлей" дать за правду. А кого бояться то, айкидзинов убогих. Ну поймают они меня ночью, в лесу, связанного. Порубят меня бокенами. И получу я статус Великомученика. Но хрен им, я заплачу взнос во ВСЕГАЛАКТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ МАКРАТЭ, стану ****** (хотелось бы мозгом или сердцем, но я так понимаю,что вакансии заняты) и все макратисты встанут на защиту своего члена, т.е. меня. Потому как им без члена никуда:пиво:!

Насчет Видиборца гораздо ошибаетесь - он начинал приблизительно в одно время с Маркиным и тоже в ХАИ. Все же странно наблюдать такой болезненный интерес к айкидо. Плохо, конечно, что уровень наших учеников не позволяет им поддерживать своих сенсеев, ни проводить рандори, как полагается. Но у каждого БИ можно найти свои недостатки. Не совсем по теме, но что-то навеяло. Помниться, был у меня дружок детства, божий одуванчик по виду. Отличник, начитанный мальчик, натерпелся от хулиганов за свой безобидный вид. После полугода занятий боксом показал способности разбивать носы обидчикам, в школе больше никто не доставал. В 90-е сел надолго за организацию ограбления ювелирного магазине с убийством охранника. Все.

Некоторые люди заирываются в ролевые игры или думают что они самые умные, делают выводы с ходу, такое правило: есть два мнения, мое и неправильное... просто умиляет. Многие айкидоки действительно пока еще убогие, возможно кое кто такими и останутся, а многие приходят в айкидо и после каратэ, дзюдо, бокса и кое что знают о контакте, многие умудряются совмещать даже с качем. Люди что то делают, чем то увлечены... приходит какой то архонт и говорит вы все ****о и я об вас испачкался... сам то что сделал? представься, дай повод поглумиться над твоей персоной или ты думаешь что все наши ученики разбегуться, от твоих обличений, к тому же непонятно на чем обоснованных, пока не услышал ни одного разумного и интересного мнения от тебя об Айкидо.

К стити о мании величия ты прав я действиельно ничего не знаю о ней .... Архонт Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Архонт

Архонт, а вы о чем??? Предмет дискуссии озвучте. Фактами бросаетесь, а к чему они??? Что вы утверждаете или опровергаете?

*ать чел гонит хрень, я сначала подумал что это клон Дедда,а потом понял что еще оди н с больной психикой ,да ....кого только не встретишь

а на счет,дать тебе люлей или там связанного тебя порубят так это ,только ьвои предположения ,во первых тебя хрен найдешь ,хотя можно,во вторых сам ты не нарисуешься ,для проведения честного спар инга и на деле поддтвердишь свои слова,нет на такое ты не пойдешь .в любом случае,так как *****,люди про которых ты говоришь всекую хрень в любом случае тебе навешают в честном бою,это и так понятно,ты ж только говоришь и все ....дела нет ))))

только мне непонятно одно: че ты сдесь пыжишься?иди к пацанам на секцию и там говори сними рассказуй какие они плохие ,че сдесь вещать то.Если ты читал тему то тут не критикуют мастеров айки ,а критикуют систему которую они преподают в целом ,и на этом строится весь замес конфликта,ни тайцы ни кто либо не хаял тренеров и школы,просто было интересно провести спаринги с айкидоками и развеять миф интелегентности стиля и спустить его на бренную землю...и имеенно так ,через спаринг,и только так люди пытались доказать кто круче..но никак тупым обливанием гразью...а у тебя как то все получается просто ,пописдел и все ..за такие слова в лихие девяностые тебя просто закопали бы.

ПыСы Я это пишу не в обиду Архонту,и не в защиту айки,я это пишу ,как человек занимающийся Би,и уважающий все стили и направления,и тем более когда переходят на личности за глазами ,это не по мужски как минимум ...а как максимум,достойно только призрения ..

Во как на меня впятером-то накинулись:)! Объясняю свою позицию, раз непонятно ещё раз гляньте, что я наумничал. Если где-то было грубовато, то только на нелицеприятные замечания, а так я достаточно политкорректен. Итак:
1. Тема у нас об айкидо вообще, а не споры о его эффективности в частности.
2. Влез я в дискуссию, потому как не не люблю клеветы, которую позволил себе Kenbu в отношении своего тренера (кстати мы занимались у одного тренера). Стало обидно за всех тренеров, которые вкладывают душу в своих учеников, а некоторые гавнюки туда ненавязчиво поплёвывают. Так,что не я первый начал. Кстати Kenbu и на тренировках был нечастым гостем, появлялся редко, хотя тренер ему доверял и относился очень хорошо. Мне тоже пришлось уйти, но так сложились обстоятельства, о чём я очень жалею.
3.Затем я привел историю из жизни, проилюстрировав, что люди преподающие айкидо далеко не всегда следуют принципам айкидо в повседневном общении (мог бы привести ещё примеры, но уважаемая публика начала возмущаться).
4.Я слегка подзадорил Пономарёва и извинился, когда понял, что перебрал.Кстати я этого человека уважаю и грубых выпадов себе не позволил. Как и в отношении Яковлева, которого на сегодняшний день можно считать старейшим тренером айкидо в Харькове из тех, кто не впаривает ученикам в головы всякой ерунды о сверхвозможностях айкидо, а реально смотрит на вещи и не стесняется их озвучить.
5.Я ничего не утверждаю и не опровергаю, а пытаюсь разобраться в таком явлении как Харьковское айкидо. Чтобы понять как развивалось исторически (уже начинаются попытки фальсификаций), кто у нас тренирует и уровень их квалификации (здесь вообще беспредел, сэнсэев как собак нерезанных), а уже потом эффективность применения.
Не думаю, что за всё, что я тут натворил, хоть один тренер айкидо на меня в обиде. Кроме "сэнсэя" Kenbu конечно, которого я теперь глубоко не уважаю. Я не думаю, что кто нибудь из моих уважаемых оппонентов способен на лживые замечания в адрес своих тренеров, даже если, возможно,тренировки проходили не так как хотелось (тренеру виднее).А себя я пока называть не буду, всему своё время.:)

Я же тебя спросил есть личные притензии ко мне, ты промолчал, хочешь побщаться так приходи, меня же не трудно найти. О какой клевете ты тут п*дишь, я о своем тренере могу сказать сколько хорошего столько и плохого и разделить человеческие качества и знание дела, но выносить наши личные взаимотношения на люди это нехорошо, зато ты все знаешь, да и с потрахами можешь здать первоисточники. Помоему ты совсем загнался, мне так теперь грустно что ты меня не уважаешь, я буду плакать. По тому как ты себя ведешь ты кроме себя любимого никого не стваишь во главу. Если бы хоть чуть чуть понимал, что такое уважение пришел бы ко мне и сказал свои притензии, а пока я вижу только то что ты имеешь скрытую цель, если ты меня действительно знаешь то знаешь о чем я говорю. Ну и на закуску ты умудрился плюнуть ****ом и в нашего общего, с твоих слов, тренера.

Останнє редагування:
Не о чем мне с Kenbu говорить, я что хотел уже сказал и по-ёрничал достаточно. Просто о своём тренере,как о покойнике: либо хорошо,либо ничего! Да простит он мне такое сравнение:D! Возвращаясь, к ранее написанному, прошу прощения за неточность, Видиборец А.А. начал трененрскую деятельность в 1996г. Я немного ошибся (уточнение с его слов):пиво:. Кстати,я не претендую на роль историка, поэтому если кто чего знает интересного, поделитесь:).

Во как на меня впятером-то накинулись:)! Объясняю свою позицию, раз непонятно ещё раз гляньте, что я наумничал. Если где-то было грубовато, то только на нелицеприятные замечания, а так я достаточно политкорректен. Итак:
1. Тема у нас об айкидо вообще, а не споры о его эффективности в частности.
2. ... не люблю клеветы, которую позволил себе Kenbu в отношении своего тренера (кстати мы занимались у одного тренера). .
3.Затем я привел историю из жизни, проилюстрировав, что люди преподающие айкидо далеко не всегда следуют принципам айкидо в повседневном общении
4.Я слегка подзадорил Пономарёва и извинился, когда понял, что перебрал.Кстати я этого .
5.Я ничего не утверждаю и не опровергаю, а пытаюсь разобраться в таком явлении как Харьковское айкидо. Чтобы понять как развивалось истори
QUOTE]

Ну тогда это ваши внутренние терки.
Мне из всего этого тема эффективности айкидо близка.

Об эффективности скажу, что айкидо работает в бытовых конфликтах, когда не имеет смысла бить человека, а необходимо угомонить не травмируя. Дозировано приструнить, обездвижить,чтоб не буянил,а наутро проспался и не стал врагом. Действует в первые мгновения уличного конфликта, если ты сам его инициировал и держишь, до какой-то степени, под контролем. Но если сразу не подавил сопротивление, то потом использование айкидо очень проблематично. А чтобы попытаться сделать всё вышесказанное, нужно обладать определённым боевым духом, который не воспитывается на занятиях айкидо, в отличие от других систем единоборств. Поэтому к сожалению, основная масса занимающихся айкидо, тешатся иллюзиями собственной непобедимости, которые разбиваются при столкновении с реальностью. Абсолютно правы те, кто предлагает поработать в манере айкидо с представителями других стилей и проверить свои навыки. Айкидо - не система единоборства. это философско-религиозная концепция гармонизации личности и окружающей среды. Что можно требовать от последователей Великого О-сэнсэя?

Касательно АЙКИДО. Другое не касается.
Тем кто не знает. Мезенцев начал предствлять Федерацию Айкидо в Харькове с
2008 года.
Но с 2001 года представлял Федерацию в Харькове и по сей день представляет Серей Иванов - 3 дан ТАМУРЫ (кто знает поймет). Кому интересно спросите об этом Кудрявцева или Мезенцева.

Серовой - это ученик Сергея Ширеметьева. Серового с позором выгнали из додзе за крысятничество (была неприятная история в Евпатории в которой все подозрения пали на Серового) эта инфа из первоисточника). Но после общения с этим человеком могу сказать, что нет дыма без огня, этот человек по натуре ****о) . Кому интересно спрашиваем Серового за, что поперли. Как по мне он "крыса".

Теперь насчет Безъязычного и Никифорова. Кто это? Что это за люди фантомы? Кто дал им полномочия и к какому направлению они относятся? Кто их экзаменовал и кто за них отвечает, кто даст гарантию за то, что они обзывают "АЙКИДОМ" . Действительно иногда задумаешься о лицензировании Айкидо. Сразу 70% *****ов назовутся типа Шимарю, Айкирю или каким еще матюком.

Насчет Саши Яковлева тоже вопрос. Десйствительно он начинал изучать АЙКИДО, разом с Маркиным, но потом пропал из поля видимости. На семинарах замечен не был. Сенсеии его не знают или не помнят. Если и ошибаюсь, даю желающим возможность опровергнуть. Отсюда вывод. Яковлев может преподавать что угодно, но не Айкидо.

Шимель - мое мнение АФЕРЮГА с большой буквы. Разжевывать не хочу, просто аферист и все.

Видиборец - как и Маркин авторитет в Айкидо. Разом начинали. И придерживаются традиций АЙКИ направления.

P.S.

Касательно истории зарождения и развития АЙКИДО в Харькове мне известно практически все. Про всех АЙКИДОК Харькова, заслуживающих внимание могу рассказать довольно много и достаточно.

Останнє редагування:
Насчет Видиборца, у него занимался 2 года, мужик просто фанат этого дела, стиль Нише который он дает более прикладной, работа с оружием интересна и красива но утомляет.
Сейчас у Яковлева, он не пропал а начал сам преподавать где-то 2000-2001 джиуждицу и айкидо Айкикай также каратэ киокушин.

Вот такая картина по всему миру Айкидо, как О-сенсей ушел так и понеслось...
Давайте поддерживать традиции :)
Айкидо это мировозрение, а так как люди разные то и видение Айки разное отсюда все проблемы. В Японии кажый год проходит фестиваль Айки туда приглашают как правило всех ведущих мастеров, на последний такой праздник *****абэ сенсея непригласили, объяснив это тем, что, то что вы показываете люди непонимают. Вот такое вот оно Айкидо, свое же и непонимают :)
На счет прикладного :) самое приближенное к рабочему Айки показывал Годзо Сиода, не ученики его и не стиль, а его работа.

Об эффективности скажу, что айкидо работает в бытовых конфликтах, когда не имеет смысла бить человека, а необходимо угомонить не травмируя. Дозировано приструнить, обездвижить,чтоб не буянил,а наутро проспался и не стал врагом. Действует в первые мгновения уличного конфликта, если ты сам его инициировал и держишь, до какой-то степени, под контролем. Но если сразу не подавил сопротивление, то потом использование айкидо очень проблематично. А чтобы попытаться сделать всё вышесказанное, нужно обладать определённым боевым духом, который не воспитывается на занятиях айкидо, в отличие от других систем единоборств. Поэтому к сожалению, основная масса занимающихся айкидо, тешатся иллюзиями собственной непобедимости, которые разбиваются при столкновении с реальностью. Абсолютно правы те, кто предлагает поработать в манере айкидо с представителями других стилей и проверить свои навыки. Айкидо - не система единоборства. это философско-религиозная концепция гармонизации личности и окружающей среды. Что можно требовать от последователей Великого О-сэнсэя?

Ну вот и мы долбим долбим айкидов все о том же.
Ну вот, наконец то человек (я так понял из айкидо) имеет смелость духа признать и громко это произнести!!!
Здесь я с вами согласен

Архонт чем вы занимались и занимаетесь?

В Айкидо есть два основных принципа Ирими и Тенкан, тенкан это мягкая сторона одной медали, а ирими... очень похож на то как в боксе делают удар на противоходе.

aikido Shioda Gozo demonstration part1 1978-1981
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу