3000 грн на місяць

Айкидо в Харькове

• Автор теми Автор теми Freedom
  • Дата створення Дата створення
Называя чужие фамилии было бы неплохо назвать и свою, а то начиает попахивать говнецом от Вас, не находите?

я думаю ,еще один ботаник ,сидящий весь день в инете и начитавшийся умных книжек .

Kenbu могу ответить словами анекдота:" Да что ты знаешь о мании величия, жалкий человечишко:D!" А ещё меня потряс любопытный факт, о том как люди по-разному воспринимают запахи. Когда shibumi задыхается от запаха гавнеца, baibak007 ощущает аромат МЕГАМАСТЕРА АЙКИДО:confused:. Теперь я даже не знаю, что делать: хотел надеть комплект химзащиты, чтоб не воняло,но вижу что некоторым этот запах нравится - айкидом попахивает:D. Насчёт "ботаника" забавно, меня так ещё никто не называл:клас:. Кстати, могу и по основателю айкидо "проехаться", хотя про покойников нехорошо плохо говорить, но сразу предупреждаю это не плохое, а просто информация к размышлению.

Очень хорошо что я вас позабавил !И подтвердил свои догадки.
ПыСы кастати что говортие про людей ,то и вернется к вам, обще известная истина ,и хорошо бы не вернулось в качестве добротно данных пи*дюлей).

Я тут прикинул сколько человек айкидо преподаёт в Харькове на сегодняшний день. Получилось как минимум 25 тренеров и сэнсэев. Деление на тренеров и сенсэев мне подсказал Kenbu: тренер это тот, кто учит базовой технике стиля и нюансам её применения, а сенсэй это тот, кто учит жизни, опираясь на принципы айкидо, и база ему нафиг не нужна, потому как он и без того беспредельно улётен. Так вот, по моим исследованиям, айкидо в Харькове на серьёзном уровне появилось приблизительно в 1991 году в ХАИ где его начал преподавать Маркин. Независимо от него приблизительно в эти же годы стали преподавать Безъязычный и Никифоров. Приблизительно с 1993г. начал преподавать Яковлев, несколько позднее где-то с 1996г. подключился к преподаванию Шимель, с 1998 зафиксировано преподавание Видиборца, в этом же году в игру вступил Степанов. В 2000г. в Харьков приехал Серовой и 3.09.2001 он получил представительство Ассоциации Айкидо Айкикай Украины по Харьковской области, ранее принадлежавшее Маркину. Кстати, в журнале "Пьедестал" за февраль 2006г. Серового называют не много ни мало "по праву родоначальником айкидо в Харькове"!!! Охренеть:eek:! С 2002г преподавание начал Амстибовский. В 2008г на авансцену активно вышел Мезенцев, получивший представительство Федерации Айкидо Украины по Харьковской области, ранее принадлежавшее Степанову. Я попытался представить наиболее авторитетных тренеров, которые больше всего "засветились", поэтому кто-то остался в тени. Если я где-то ошибся,то без злого умысла. Поправьте меня для лучшей полноты картины. Вот так в айкидо поковыряешься перемажешься с ног до головы, а потом чистюли нос воротят - воняет им! А чересчур правильные грозят "люлей" дать за правду. А кого бояться то, айкидзинов убогих. Ну поймают они меня ночью, в лесу, связанного. Порубят меня бокенами. И получу я статус Великомученика. Но хрен им, я заплачу взнос во ВСЕГАЛАКТИЧЕСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ МАКРАТЭ, стану ЧЛЕНОМ (хотелось бы мозгом или сердцем, но я так понимаю,что вакансии заняты) и все макратисты встанут на защиту своего члена, т.е. меня. Потому как им без члена никуда:пиво:!

Насчет Видиборца гораздо ошибаетесь - он начинал приблизительно в одно время с Маркиным и тоже в ХАИ. Все же странно наблюдать такой болезненный интерес к айкидо. Плохо, конечно, что уровень наших учеников не позволяет им поддерживать своих сенсеев, ни проводить рандори, как полагается. Но у каждого БИ можно найти свои недостатки. Не совсем по теме, но что-то навеяло. Помниться, был у меня дружок детства, божий одуванчик по виду. Отличник, начитанный мальчик, натерпелся от хулиганов за свой безобидный вид. После полугода занятий боксом показал способности разбивать носы обидчикам, в школе больше никто не доставал. В 90-е сел надолго за организацию ограбления ювелирного магазине с убийством охранника. Все.

Некоторые люди заирываются в ролевые игры или думают что они самые умные, делают выводы с ходу, такое правило: есть два мнения, мое и неправильное... просто умиляет. Многие айкидоки действительно пока еще убогие, возможно кое кто такими и останутся, а многие приходят в айкидо и после каратэ, дзюдо, бокса и кое что знают о контакте, многие умудряются совмещать даже с качем. Люди что то делают, чем то увлечены... приходит какой то архонт и говорит вы все говно и я об вас испачкался... сам то что сделал? представься, дай повод поглумиться над твоей персоной или ты думаешь что все наши ученики разбегуться, от твоих обличений, к тому же непонятно на чем обоснованных, пока не услышал ни одного разумного и интересного мнения от тебя об Айкидо.

К стити о мании величия ты прав я действиельно ничего не знаю о ней .... Архонт Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Архонт

Архонт, а вы о чем??? Предмет дискуссии озвучте. Фактами бросаетесь, а к чему они??? Что вы утверждаете или опровергаете?

*ать чел гонит хрень, я сначала подумал что это клон Дедда,а потом понял что еще оди н с больной психикой ,да ....кого только не встретишь

а на счет,дать тебе люлей или там связанного тебя порубят так это ,только ьвои предположения ,во первых тебя хрен найдешь ,хотя можно,во вторых сам ты не нарисуешься ,для проведения честного спар инга и на деле поддтвердишь свои слова,нет на такое ты не пойдешь .в любом случае,так как ссышь,люди про которых ты говоришь всекую хрень в любом случае тебе навешают в честном бою,это и так понятно,ты ж только говоришь и все ....дела нет ))))

только мне непонятно одно: че ты сдесь пыжишься?иди к пацанам на секцию и там говори сними рассказуй какие они плохие ,че сдесь вещать то.Если ты читал тему то тут не критикуют мастеров айки ,а критикуют систему которую они преподают в целом ,и на этом строится весь замес конфликта,ни тайцы ни кто либо не хаял тренеров и школы,просто было интересно провести спаринги с айкидоками и развеять миф интелегентности стиля и спустить его на бренную землю...и имеенно так ,через спаринг,и только так люди пытались доказать кто круче..но никак тупым обливанием гразью...а у тебя как то все получается просто ,пописдел и все ..за такие слова в лихие девяностые тебя просто закопали бы.

ПыСы Я это пишу не в обиду Архонту,и не в защиту айки,я это пишу ,как человек занимающийся Би,и уважающий все стили и направления,и тем более когда переходят на личности за глазами ,это не по мужски как минимум ...а как максимум,достойно только призрения ..

Во как на меня впятером-то накинулись:)! Объясняю свою позицию, раз непонятно ещё раз гляньте, что я наумничал. Если где-то было грубовато, то только на нелицеприятные замечания, а так я достаточно политкорректен. Итак:
1. Тема у нас об айкидо вообще, а не споры о его эффективности в частности.
2. Влез я в дискуссию, потому как не не люблю клеветы, которую позволил себе Kenbu в отношении своего тренера (кстати мы занимались у одного тренера). Стало обидно за всех тренеров, которые вкладывают душу в своих учеников, а некоторые гавнюки туда ненавязчиво поплёвывают. Так,что не я первый начал. Кстати Kenbu и на тренировках был нечастым гостем, появлялся редко, хотя тренер ему доверял и относился очень хорошо. Мне тоже пришлось уйти, но так сложились обстоятельства, о чём я очень жалею.
3.Затем я привел историю из жизни, проилюстрировав, что люди преподающие айкидо далеко не всегда следуют принципам айкидо в повседневном общении (мог бы привести ещё примеры, но уважаемая публика начала возмущаться).
4.Я слегка подзадорил Пономарёва и извинился, когда понял, что перебрал.Кстати я этого человека уважаю и грубых выпадов себе не позволил. Как и в отношении Яковлева, которого на сегодняшний день можно считать старейшим тренером айкидо в Харькове из тех, кто не впаривает ученикам в головы всякой ерунды о сверхвозможностях айкидо, а реально смотрит на вещи и не стесняется их озвучить.
5.Я ничего не утверждаю и не опровергаю, а пытаюсь разобраться в таком явлении как Харьковское айкидо. Чтобы понять как развивалось исторически (уже начинаются попытки фальсификаций), кто у нас тренирует и уровень их квалификации (здесь вообще беспредел, сэнсэев как собак нерезанных), а уже потом эффективность применения.
Не думаю, что за всё, что я тут натворил, хоть один тренер айкидо на меня в обиде. Кроме "сэнсэя" Kenbu конечно, которого я теперь глубоко не уважаю. Я не думаю, что кто нибудь из моих уважаемых оппонентов способен на лживые замечания в адрес своих тренеров, даже если, возможно,тренировки проходили не так как хотелось (тренеру виднее).А себя я пока называть не буду, всему своё время.:)

Я же тебя спросил есть личные притензии ко мне, ты промолчал, хочешь побщаться так приходи, меня же не трудно найти. О какой клевете ты тут п*дишь, я о своем тренере могу сказать сколько хорошего столько и плохого и разделить человеческие качества и знание дела, но выносить наши личные взаимотношения на люди это нехорошо, зато ты все знаешь, да и с потрахами можешь здать первоисточники. Помоему ты совсем загнался, мне так теперь грустно что ты меня не уважаешь, я буду плакать. По тому как ты себя ведешь ты кроме себя любимого никого не стваишь во главу. Если бы хоть чуть чуть понимал, что такое уважение пришел бы ко мне и сказал свои притензии, а пока я вижу только то что ты имеешь скрытую цель, если ты меня действительно знаешь то знаешь о чем я говорю. Ну и на закуску ты умудрился плюнуть говном и в нашего общего, с твоих слов, тренера.

Останнє редагування:
Не о чем мне с Kenbu говорить, я что хотел уже сказал и по-ёрничал достаточно. Просто о своём тренере,как о покойнике: либо хорошо,либо ничего! Да простит он мне такое сравнение:D! Возвращаясь, к ранее написанному, прошу прощения за неточность, Видиборец А.А. начал трененрскую деятельность в 1996г. Я немного ошибся (уточнение с его слов):пиво:. Кстати,я не претендую на роль историка, поэтому если кто чего знает интересного, поделитесь:).

Во как на меня впятером-то накинулись:)! Объясняю свою позицию, раз непонятно ещё раз гляньте, что я наумничал. Если где-то было грубовато, то только на нелицеприятные замечания, а так я достаточно политкорректен. Итак:
1. Тема у нас об айкидо вообще, а не споры о его эффективности в частности.
2. ... не люблю клеветы, которую позволил себе Kenbu в отношении своего тренера (кстати мы занимались у одного тренера). .
3.Затем я привел историю из жизни, проилюстрировав, что люди преподающие айкидо далеко не всегда следуют принципам айкидо в повседневном общении
4.Я слегка подзадорил Пономарёва и извинился, когда понял, что перебрал.Кстати я этого .
5.Я ничего не утверждаю и не опровергаю, а пытаюсь разобраться в таком явлении как Харьковское айкидо. Чтобы понять как развивалось истори
QUOTE]

Ну тогда это ваши внутренние терки.
Мне из всего этого тема эффективности айкидо близка.

Об эффективности скажу, что айкидо работает в бытовых конфликтах, когда не имеет смысла бить человека, а необходимо угомонить не травмируя. Дозировано приструнить, обездвижить,чтоб не буянил,а наутро проспался и не стал врагом. Действует в первые мгновения уличного конфликта, если ты сам его инициировал и держишь, до какой-то степени, под контролем. Но если сразу не подавил сопротивление, то потом использование айкидо очень проблематично. А чтобы попытаться сделать всё вышесказанное, нужно обладать определённым боевым духом, который не воспитывается на занятиях айкидо, в отличие от других систем единоборств. Поэтому к сожалению, основная масса занимающихся айкидо, тешатся иллюзиями собственной непобедимости, которые разбиваются при столкновении с реальностью. Абсолютно правы те, кто предлагает поработать в манере айкидо с представителями других стилей и проверить свои навыки. Айкидо - не система единоборства. это философско-религиозная концепция гармонизации личности и окружающей среды. Что можно требовать от последователей Великого О-сэнсэя?

Касательно АЙКИДО. Другое не касается.
Тем кто не знает. Мезенцев начал предствлять Федерацию Айкидо в Харькове с
2008 года.
Но с 2001 года представлял Федерацию в Харькове и по сей день представляет Серей Иванов - 3 дан ТАМУРЫ (кто знает поймет). Кому интересно спросите об этом Кудрявцева или Мезенцева.

Серовой - это ученик Сергея Ширеметьева. Серового с позором выгнали из додзе за крысятничество (была неприятная история в Евпатории в которой все подозрения пали на Серового) эта инфа из первоисточника). Но после общения с этим человеком могу сказать, что нет дыма без огня, этот человек по натуре говно) . Кому интересно спрашиваем Серового за, что поперли. Как по мне он "крыса".

Теперь насчет Безъязычного и Никифорова. Кто это? Что это за люди фантомы? Кто дал им полномочия и к какому направлению они относятся? Кто их экзаменовал и кто за них отвечает, кто даст гарантию за то, что они обзывают "АЙКИДОМ" . Действительно иногда задумаешься о лицензировании Айкидо. Сразу 70% идиотов назовутся типа Шимарю, Айкирю или каким еще матюком.

Насчет Саши Яковлева тоже вопрос. Десйствительно он начинал изучать АЙКИДО, разом с Маркиным, но потом пропал из поля видимости. На семинарах замечен не был. Сенсеии его не знают или не помнят. Если и ошибаюсь, даю желающим возможность опровергнуть. Отсюда вывод. Яковлев может преподавать что угодно, но не Айкидо.

Шимель - мое мнение АФЕРЮГА с большой буквы. Разжевывать не хочу, просто аферист и все.

Видиборец - как и Маркин авторитет в Айкидо. Разом начинали. И придерживаются традиций АЙКИ направления.

P.S.

Касательно истории зарождения и развития АЙКИДО в Харькове мне известно практически все. Про всех АЙКИДОК Харькова, заслуживающих внимание могу рассказать довольно много и достаточно.

Останнє редагування:
Насчет Видиборца, у него занимался 2 года, мужик просто фанат этого дела, стиль Нише который он дает более прикладной, работа с оружием интересна и красива но утомляет.
Сейчас у Яковлева, он не пропал а начал сам преподавать где-то 2000-2001 джиуждицу и айкидо Айкикай также каратэ киокушин.

Вот такая картина по всему миру Айкидо, как О-сенсей ушел так и понеслось...
Давайте поддерживать традиции :)
Айкидо это мировозрение, а так как люди разные то и видение Айки разное отсюда все проблемы. В Японии кажый год проходит фестиваль Айки туда приглашают как правило всех ведущих мастеров, на последний такой праздник Ватанабэ сенсея непригласили, объяснив это тем, что, то что вы показываете люди непонимают. Вот такое вот оно Айкидо, свое же и непонимают :)
На счет прикладного :) самое приближенное к рабочему Айки показывал Годзо Сиода, не ученики его и не стиль, а его работа.

Об эффективности скажу, что айкидо работает в бытовых конфликтах, когда не имеет смысла бить человека, а необходимо угомонить не травмируя. Дозировано приструнить, обездвижить,чтоб не буянил,а наутро проспался и не стал врагом. Действует в первые мгновения уличного конфликта, если ты сам его инициировал и держишь, до какой-то степени, под контролем. Но если сразу не подавил сопротивление, то потом использование айкидо очень проблематично. А чтобы попытаться сделать всё вышесказанное, нужно обладать определённым боевым духом, который не воспитывается на занятиях айкидо, в отличие от других систем единоборств. Поэтому к сожалению, основная масса занимающихся айкидо, тешатся иллюзиями собственной непобедимости, которые разбиваются при столкновении с реальностью. Абсолютно правы те, кто предлагает поработать в манере айкидо с представителями других стилей и проверить свои навыки. Айкидо - не система единоборства. это философско-религиозная концепция гармонизации личности и окружающей среды. Что можно требовать от последователей Великого О-сэнсэя?

Ну вот и мы долбим долбим айкидов все о том же.
Ну вот, наконец то человек (я так понял из айкидо) имеет смелость духа признать и громко это произнести!!!
Здесь я с вами согласен

Архонт чем вы занимались и занимаетесь?

В Айкидо есть два основных принципа Ирими и Тенкан, тенкан это мягкая сторона одной медали, а ирими... очень похож на то как в боксе делают удар на противоходе.

aikido Shioda Gozo demonstration part1 1978-1981
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу